いよいよ販売開始したようですね。
阪急六甲駅前で、看板持ったお兄さんが待機していますね。モデルルームまでは、タクシーではなくて徒歩で行った方が楽しいでしょう。
一期分譲先着順とありますね、ちょっと苦戦気味でしょうか。この辺りで eo と NTT を手玉に取って、両方ともファイバーを引き込ませる業者はあまり見かけないので、ネットの足回りには投資を惜しんでないようです。各住戸までファイバーが延びていれば、なお良し。これから契約する方は、ぜひご確認を。
駅から離れているものの、北側以外は真横に建物は建ちませんね。将来含めて安心できるところはよいと思います。インターネットはそんなに選べる??ポイント高いかもしれません。
ついでに、ケーブルテレビも引き込んでいますね。屋上のアンテナ設備を減らすことができて、落雷による設備ダメージの危険を軽減するとともに、修繕費用も浮かしています。ちょっと脇道に入ると、NTT が入った所に eo も引かせたというのはエラいのです、eo は何件かまとまって成約できる可能性が乏しい物件には手を出しませんから、NTT とのバッティングは割と嫌う傾向があるのです。
私もこの物件に興味があって昨日駅から歩きましたが、かなり坂がきついですね、、あと、近くに買い物をするところがないように感じました。あの坂を毎日上り降りするのは少しきついですね。立地は川のすぐそばでよさそうなのですが。このマンションは、1、2階の高さだと、景観はいかがなのでしょう?目の前に、機械式駐車場あるそうですし。やはり3階以上がよいのでしょうね。
1,2階だと大学側の緑が見える感じ??一部角度では三宮方面を望めるかもしれません。どうして1,2階なのですか? > 28さん
宝塚チボリ跡地や芦屋山手物件では、マンション専用のシャトルバスを運行するようです。もちろん管理費はかかりますが、タクシーに毎回乗るよりは格安だそうで。入居者の賛同を得て阪急六甲やJR六甲道まで運行するのもいいアイデアかも!まぁ・・・賛否両論ありますが・・・
モデルルーム周囲の植栽、お隣の某社モデルルームに対抗してますね。これから先の季節、現地でホタル見学会なんて催してくれたら面白いんですが。
六甲はさすがに高いですね。
でも建設予定地を見てびっくりしました。
すごい場所にどうやって建てるのか、想像できませんでした・・・。
う〜ん。贅沢いえませんが・・・。
やはり、駅から12分というども、急な坂道は日々の生活では辛いでしょうか。。。
日常の買い物もしかり、クリーニングなどは付近にお住まいの方々は皆さんどうされているのでしょう?
>31さんへ
すごい場所とはどういうことですか?
マンションを立てる土地としてはかなり例外な条件なのでしょうか?
勉強不足な質問をしていたらすみません。
生協の配達は重宝します。クリーニングは車で配達してくれますし。
ホームページで奥丁伸一さんという建築家が紹介されていますが、あまり聞いたことがないので、
評判とかわかれば教えてください。
すごい場所というほどのことはないですよ。元は駐車場+賃貸マンションらしく、斜面に建てたりしないです。東灘区に空きがないため、今後六甲は熱くなりそうです。
12分は微妙ですね。。。その分眺望や静けさを得られるということでしょう。
静けさについては現地での調査を怠らないことです。夜中にバイクが徘徊したり、信号で一旦停止したトラックが煙を吐いて斜面を加速して行く場面にも遭遇します。
確かに、坂道の交差点ですからね。排気ガスいっぱいなのでしょう。夜中にバイクはちょっと意外です。学生さんかな???六甲川の流れの音が聞こえるとよいのですが。
夜中のバイクは、この辺だと何処にでも出没します。あと、救急車も毎日のように登って来ます。消防車はあまり来ないです。まあ、イザという時には緊急車両が素早く来る証拠なので悪くはないのですが。
続けて書き込み。周囲には特に何もないので、バルコニーで七厘炭火を楽しんでも周囲に迷惑は及ばないでしょう。あまり大きな声では言えませんが、英会話教室を内々に開きたい方には良い物件かも。
炎天下でモデルルームへの看板を掲げているお兄さん、ご苦労様です。建設現場で、平日に丸一日ボーッと過ごして下さい、この土地の良さがよくわかります。虫よけスプレーとサングラスはお忘れなく。
一期は完売したようです、駅からの距離が微妙ですがその分静かで落ち着いた生活できるのかとも思います。駅すぐのマンションと悩んでいますが値段の問題もあって難しいところです。1,2階の景観は前の森になるのでしょうが駐車場は地下ですからビルのようなものは前にはないですね。