もう建ってるモンは、買って登記が済んだら、何がコケようと所有権までは無くならないです。
施工が両方逝っちゃうって凄まじい物件ですね・・ここ。
こういう場合って不具合生じるの?もう建ってるから関係ない?
破産したのではないですからね。費用はアップするかもしれませんが、補修は引き受けてもらえるんじゃないですか?
一戸、売れてますね。
この事実を知る前だったんでしょう。
会社の資金は自由に使えないでしょうから、
アフターサービスは微妙かもしれない。
日本エスコン ネバーランド六甲を前向きに検討しています。
日本エスコンは最近関西圏でも結構数をこなしているようなのですが、なんせ会社自体、設立ここ10年ほどなので。。。どうでしょう?
ネバーランドに住んでいる方、ご存知の方、情報お願いしたいです。
とてもいいと思います。大手ではないですが、逆に細部までこだわりを持つ姿勢は共感できます。
まだ残ってるのですか?
現物が見れるので週末はよく見学に来てましたがもう一番上の億ションくらいじゃないかな?
今のところ住み心地には問題ないですよ。
売主に問題が…。そこがネックだと思う。
参考までに記事をどうぞ。
08年12月期の決算短信などで継続企業の前提に重要な疑義が存在していると注記。
08年12月期の連結最終損益が108億9500万円の赤字(前期実績は44億7300万円の黒字)となり、
シンジケートローン契約の財務制限条項に抵触。
金融機関からの請求により期限の利益を喪失するおそれがある。
↑いろんな所に出てきてるけどいつのマンションズを見てるわけ?意味ないし全然有益な情報じゃないよ。気付いたら?いい加減。
もう1戸しか残ってないよ…。何言ってんだか…。
最上階だけですか?
もう残ってないかも、、、昨日、今日と最上階でバタバタしてるよ。まだ引っ越してない部屋もありそうですが終わりかな、近辺のマンションもけっこう売れてますよ。それどれ問題はあるのでしょうが場所はいいですからね、生活するのに環境は大切でしょう。日本エスコンもなんとかがんばってくれたらいいのですが、、、株価も安いので時々買ってます。ささやかな応援ですがね。
もうモデルルームから撤退作業してます。ここが完売となると、川沿いに残っている林が次々とマンションに姿を変える日も近い?
販売員に2週間ぐらい前に売れ残っているのは、3階の一番山よりの部屋と8階の億ションの2部屋だけって聞いた。
その後3階の部屋も売れて、いよいよ売れ残りは8階の億ションの1部屋だけです。つい最近、引越し業者が8階に荷物を運んでいましたが、それはモデルルームが最上階の億ションに引越ししたようです。
棟内モデルルームになるから億ションを見学するチャンスかも。
でも本当の億ションっていうのは、建物全体が億円する住戸を主体として構成されている物件だお!
フロントとかエントランスとか管理体制から、すべてがハイグレードの仕様になっての億ションw
ここみたいに、物件全体は別にハイグレード仕様じゃないレベルのマンションであって、
単に上階の販売坪単価の設定が高く設定されてて、高額になっている住戸は本当の億ションと違う!
それに特殊な人が入居しちゃうと、管理組合もまとまりにくい。
こういう場合は、平凡な人に入居してもらいたいね。
億ションなんて安易に言うと、言葉のマジックで高級物件と混同しかねないよーな?
ほぼ完売なんですね。
よく分かりませんが外壁はダブル配筋ですか?
戸境界壁はダブル配筋と書いてますね。外壁は、ありゃりゃ。昔の丹下健三みたいな建て方してるので、壁なんか関係ないような気もしますが。