詰め込みすぎな印象があるのは気のせいでしょうか。
私も同じような印象を受けました。駐車場にしても少し狭いのでターンテーブル。
立駐にターンテーブルだと毎日通勤に車をつかう我が家には少し不便だというのが
感想です。
あと少し安ければ・・・という印象なんですが。
前が学校というのも子どもがいない我が家には騒音等でマイナスかな。
売れ行きはどうなんでしょうか。
契約された方いらっしゃいますか。
この間、緊張の契約会に参加してきました。
子供の環境のことを考えながら、けっこうたくさんのモデルルームへ足を運んでやっとここに決めました。本当はJR沿線が希望だったのですが、私たちには手が届くようなものが無く、さんざん比較した結果、このマンションに決めました。阪神武庫川駅まで歩いて9分の距離ですが、実際に歩いてみると、10分くらいというイメージを持ってたせいか、けっこう近く感じましたね。(でも主人は甲子園口まで自転車で行くといってます。(^ ^;)
社宅が多く落ち着いた住宅街で、子供が小学校に上がるタイミングでもあるので、目の前が小学校というのも決め手でした。休みの日に武庫川公園でピクニックをするのを楽しみにしてます。
購入されたみなさま、この掲示板を賑わせましょう!
>No05さん
契約されたんですね^^
どのタイプの部屋に決めましたか??
私は間取り図ばっかり見てます笑
さっそくレスあったのでビックリしました!
決めたのは3LDKの部屋です。広さはそんなに広くないのですが、今の家よりは広くなるし、設備も最新のものが入っているし・・、南向きの家に憧れていたのもあったかも。主人は広いのが良かったようですが、ライフプラン相談で先々のことを勉強したことで、贅沢はいらないと決心がつき、二人の意見がまとまりました。ローンで生活が窮屈になるのもいやですし・・・。
いつか買いたいさんはどんな間取りを考えられてるのでしょう?お手伝いできることがあればいつでもしますよ!
今日、モデルルーム前で営業の方が雨の中ティッシュ配っておられました。
日曜日にということは、売れ行きはあまりかんばしくないのでしょうか。
それともたくさん人員がいらっしゃるのか。
モデルルームに行ったのですがそのような様子を見ると心なしか不安に思われました。
交通面、子育て面で環境はとてもいいところだと思います。ただマンションの外観、共用設備が地味すぎるような気がします。
甲子園口駅付近の駐輪場は満車状態が多いみたいです。友人は3か月程待ったとか…タイミングによるのかもしれません。
駐輪場の件ありがとうございます。
困ったもんですね・・・。
>甲子園口のマンション建設ラッシュで甲子園口駅の駐輪場に空きがあるか心配です。
この沿線
供給過剰ではないでしょうか
本当にもうそんなに売れているのですか??
少し前に 営業担当者に聞いたら 全体の半分は契約されているそうです。
立地は落ち着いた場所ですね。
マンション外観の雰囲気も好きなカンジです。
甲子園口周辺になるとお値段が1000万円は違ってきますが、
コチラはお値段が比較的良心的な設定なのと、
治安面で考えてもお隣の尼崎よりは住みやすいのではないか、と思います。
ル・サンクといえば
NIPPOでは?
NIPPOですが、何かあるのですか??
デベ板を見ていないのですか?
デベ板とは?