12月の末に入居した者です。
今日私がここで言いたいのは「騙された!」と思うことが出てきてせっかくの新居なのに興ざめしてる現実です。
まず、入居者はディンクスか定年退職者ばっかりだと聞いていたので、じゃあ静かに過ごせるなと思っていたらいるわいるわ、子連れを何組見たことか。ちゃんとマナーを守ってくれる子連れならいいですけど、駐車場内で遊ばせたり夜中まで走り回ったり叫んだりしてるのがうるさくて眠れないこともたびたび。
前のマンションがそういうところだったから引っ越したのにこれでは高い買い物をして何も生活環境が改善されていない状態です。
他にも高いセキュリティとか言いながらうちのアルコーブにホームレスがいて夜帰宅時びっくりして飛び上がったことも。まあ誰かに付いて入ってきたらオートロックなんかあってないようなものですが。その玄関の自動ドアの閉まるのが非常に時間がかかるしエレベーターのドアも閉まるのに時間がかかる。
挟まれる事故を防ぐためと思われるがあれでは誰でも入って来れる。
私は用心のために裏の扉から出入りし、エレベーターも2回まで階段で上がってから乗るようにしています。
セキュリティ面、防音面では非常にちゃちなマンションです。
そんなのに4000万も5000万も払えないと思う方はここは止めた方がいいと思います。下の方の階は2000万円台らしいので、安かろう悪かろうでいい人はまだまだ低層階が空いているのでお買い得かも。
え??
お部屋の玄関前にホームレスがいたのですか!
え??あそこ、5000万の部屋なんて無いですよね。
それに、私どもが入居するときは小さい子連れと新婚あるいは老後を便利な場所でという方が多いと聞いていましたので別になんとも・・・
小さい子供のいる(失礼ですが)低所得の家庭か、まだ何も分からない新婚くらいしか買わないと思うけど。。。
それにしても、ホームレスとは。。。こわいですねぇ~
最近、気になっているので入居されている方に質問です。
「床のきしみが気になりませんか?」
という内容です。いわゆる『ふわふわ床』なのである程度は仕方ないと思うのですが、きしむ箇所が次第に多くなっている気がします。 季節にも関係してるのでしょうか?
それと歩いていて一部へこみがあるようにも感じられ床の施工が全体的に雑に感じられます。
みなさんのご意見をお待ちしております。
ふわふわ床は、気になりますね。違和感があります。
慣れるまで時間がかかると思います。最初はフローリングだと思いませんでした。安っぽい感じで。
ふわふわ床は気になりませんが、リビングから廊下に続くドアが天井にあたって開け閉めするとシュッ、シュッと擦れ音がします。
24時間換気の四角い風穴から虫が入ってきて電気の暈のまわりに蚊みたいな虫がびっしりです。
管理会社に言おう言おうと思いながらまだ様子見をしてます。
あと販売会社のアクラスの社員が案内の合間に下でタバコを吸っているのが非常に不愉快。
事務所で休憩中に吸うのなら別に構いませんが、モデルルームを案内していなくても勤務中なんだから、
住人の前でタバコをふかして道にポイ捨ては止めて欲しい。非常識過ぎる。
今日も引っ越して来た人がいますけど、何がよくて2階なんかの部屋を買ったんだろうと不思議です。
まあ上だからいいってわけのものでもないですけど、やはり安全面では2階は止めておいた方がよかったのにと、かわいそうに思いました。
「床のきしみ」について質問させていただいた者です。
ご意見ありがとうございます。
しばらく様子を見てみます。
ドアの当たりは完全にクレームですよね!!
換気口から虫が入ってきたことはないです。
フィルターの問題とかあるんですかねえ??
その他、疑問点や悩みなどをみなさんで意見交換できたらなと思います。
みなさん、いろんな理由、事情があってこのマンションを購入されたと思います。
下の階がよい方もいれば 上の階がよい方も・・・。
NO82さん、たぶん最上階は5000万は軽く超えた気がします…。
販売員のマナーの悪さは、マンションの裏に置かれた看板からも伺えます。
マンション裏といっても、商店街の通り際ですので丸見えな状態です。
そんな配慮の無さを目の当たりにして、この販売会社が売る物件には信頼が置けないなと思いました。
夜には商店街を暴走して行くバイクや、商店街内で就寝するホームレス。
治安の悪さも更に購入を控える原因となりました。
残念です。
住んでらっしゃる方々の感想をもっと聞かせてください!
魅力を感じることができれば、また考えようかなと思っています。
昨日も引越しされて来た方がいらっしゃいましたので、あと何部屋空いてるんですかねえ??
2階の西側と6階の東側は空いてると思いますが・・・。
最上階は6千万円台後半らしいです。
商店街は昼間は活気があるのですが、向かいにマンションが建ったり、
シャッターを閉めている店も何軒かあって、将来は商店街として成り立たなくなるかもしれませんね。
関西スーパー本店やエース新鮮館にひと気が少ないのも気になります。
阪急伊丹駅の中でも閉まっている店が何軒かあって、昔の賑わいを失いかけているような気がします。
昔は伊丹の中心といえば、阪急伊丹駅周辺だったのに、商圏が段々とJR伊丹の方に移っているような気がします。
これも伊丹市の政策がJR伊丹駅の方を優先しようとしていることと関係があるのかもしれません。
市バスも必ずJRを通るように設定し直していますものね。
やはり伊丹市は阪急を中心とした落ち着いた街並であってほしいと願っています。
JR・イオン中心の交通網は改めてほしいですね。
エスコンさん事実上経営破たんしましたが
アフターフォローは実施して頂けるのでしょうか
心配です
管理会社からは今のところ何も聞いていません
今回の半年点検が非常に重要と考えます。(日本エスコンの経営状態を考えると)
書類提出期限は過ぎましたが、気になる所があればどんどん指摘しましょう!!
日本エスコンさん、なんとか立ち直って欲しいが・・・。
人間、生きてりゃどうにかなりますよ。
命以外はお金で解決できます。
そのお金がないんでしょ?
お金を踏み倒すのも解決方法ですよ!
命までは取られませんw
昨日6カ月点検の人が来ました。
3点ほど気になっている点を見てもらいました。
しかし、何一つ直してくれるという回答は得られませんでした。
その担当者曰く、「内装は手作業が多いからどうしても人の手ですると狂いが生じる」とのこと
だからってきしんだり継ぎ目が目立ったり遠目に見てもデコボコだったりしていいのでしょうか?
みなさんの部屋はどうでしたか?戸の開閉時のきしみ音、フローリングを歩いた時のギシギシいう音、
ベランダの壁が波打って見える等はないですか?
納得いかないのでもう一度言ってみるつもりです。
購入を検討しています。
産業道路から距離が近いので、騒音と排ガスが気になります。
お住まいの方の感想はいかがでしょうか。
97さんへ
>みなさんの部屋はどうでしたか?戸の開閉時のきしみ音、①フローリングを歩いた時のギシギシいう音、
>②ベランダの壁が波打って見える等はないですか?
①夏場になってくると湿気や乾燥・熱気のため致し方ない現象です、日常使っていると馴染んで自然と直るでしょう。1年点検まで待ってやってください。
②こんな内容は6か月点検の対象外です、やる場合は壁を壊したり大工事になりますよ、またその必要もありません!
嫌がらせですか?カンベンしてやってください!!!
↑ 誰?
99ってエスコンの社員?”嫌がらせですか?”って・・・。
ただ、住んでて気になってる事を投稿してるだけじゃないんですか?
かんべんしてやってくださいって・・・。
確かにきしみ音、気になります!!
音が大きな箇所は半年点検で見てもらい、シリコン?を注入してある程度音は軽減するが、湿気等の影響が
大きいとの事でした。また何か踏んづけてしまうとすぐフローリングがへこんでしまうのもショックです。
フローリングの継ぎ目が大きい箇所もあり、全体的に見て床の施工は、個人的な感想ですが“雑”だと思います。
11日、駅周辺でチラシ配ってました。残り3棟、14階はいくらで販売しているのか??
1年点検事、エスコンさん存続しててほしいいですね・・・。
↑また出た!
ええかげんにせんかい!
102様
マンションWEBページでは床はフローリング直張のため、こんなもんでしょう。
シリコン注入なんかはしないほうが良い、汚れるだけですよ。
時間がたてばきしみも直るでしょう。
それと一年点検時のエスコンさんの存続の件はホームページの「社債関連のお知らせ」を見て
自己責任で判断するようにして下さい。
厳しいのは間違いないですが、会社は必至でがんばっています。
みんなで応援しましょう。
ネバーランドのキッチンの換気扇は韓国製が多く分解掃除も大変です。
定期点検、何だかひどい対応ですね。
ありえないですね。
私はこちらのマンションではないですが、
定期点検では壁紙のちょっとした隙間など
どんな小さな事でも快く作業していただけました。
会社によって対応の違いが甚だしいですね。
でも正当なことをおっしゃっているのですから、
もう一度申し出てみることをオススメします。
過失は相手側にあります。
頑張ってくださいね!
なおさら落ち込むようなアドバイス、ありがたく頂戴いたします。
そんなつもりじゃなかったんです。
失礼をお許しください。
申し訳ありません。
ただ、きちんと対応する会社もあるのに、
なぜ出来ないのかということを相手側に
問い正した方がいいと思ったのです。
快適な生活をおくることが出来るように
という気持ちを込めて、頑張ってくださいと
申し上げました。
でもせっかくの新しい環境での生活ですので、
良い結果が得られますように。
一生に1回の高い買い物なのに・・・
なんてことでしょう。
残り物を検討中なのですが書き込みを見てびっくりしました。
程度が悪いとか対応が悪いとか本当なのでしょうか?
マンション自体は以前から気に入ってて検討中なのですが。。。。
入居者の方のご意見をもっと聞きたいです。
子供が小さいので治安も気になるところです。
初めて書き込みします。
去年末から住んでる者です。住み初めてから色々悩んでます。
このマンション、はっきりいいますけど立地だけじゃないですか?!
部屋の素材、安い物だと思いません?作りが雑!!
隣?上?の音は聞こえるし、ほんとに最悪なのが、防音対策です。
上がトイレやら、お風呂、流す音が壁から聞こえるんです!!
パイプに防音のやつ巻いてないんちゃうか?!っていうくらい。。。。
しかも寝室にしてる部屋から水流れる音がちょろちょろ聞こえるんです。
寝れなくって・・・・。入居した時からそうです。
6ヶ月点検の時に言ったんですが、「共同住宅ですから・・」って言いきられてしまって何の対策もしてくれませんでした。。。
トイレもすごいです。
流してるのが丸わかり。
建設業者に聞いてみても「どこからもそんな苦情ありません」の一点張りです。
実家のマンションは一切そんな事ありません。分譲のマンションですよ?!こんな事って普通ですか??
賃貸ならまだしも、分譲ですからね。たっかいお金出して一生払っていくんですもん、やっぱり快適に生活したいじゃないですか。
ほんとにもう既に売りたい気分です。今知ったんですが、完売したんですね。。。
14階も2階も売れたんですね~不思議!!相当値下げしたんやろな。。。
この書き込み見ておられるこのマンションの方々、こういった苦情ありませんか??
ほんとうにそうなんですか?程度悪いのでしょうか?
せっかく高いお金を出すのにそんなだといやですね。
賃貸なら仕方ないけど分譲なのに。
なーんか悩んでしまいます。
かと言って伊丹駅近はなかなかないし。高いし。
向かいのワコーレを待つか、、、、
悩み所です。
阪急とJRの間…産業道路沿いにできた京都銀行の南側に、野村がマンションを建設するようです。
2007年のジオ伊丹プレミアム程ではありませんが、こちらもなかなかの立地です。
ワコーレよりも楽しみにしてます。
あります、あります!確かにトイレを流す音が聞こえます。
さあ寝ようと思ってうとうとしてる時にそういう物音が聞こえてくるとイラッとします。
1002号室はいったん買われて今中古物件として出てますね。
よっぽど耐えられなくて手放したんでしょうね。
うちもジオにしとけばよかったかと何度も後悔してます。
でも、すぐに買い替えるほどの余裕がないですし。
綺麗に使ってもし売るチャンスが来たら少しでも高く売れるように傷を付けないようにしてます。
あと6戸残ってるとつい最近管理会社の人と話す機会があって聞いたのですが、もうそれからも売れたのでしょうか。立地以外に何のとりえもないですからどうなんでしょう。
もともと、デベ本体が大変だったようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47331/
子会社の管理会社はいったいどこに売ったのやら・・・。
先ほどネバーランドのHPを見たら伊丹完売御礼になってましたが・・・
気に入てって残り物を購入検討中だったのですが書き込みを見て悩んでいます。
京都銀行の隣に建つのは本当なんですか?
早く引越ししたいんだけど焦ってはいないので建つのを待つか、安いので手をうつか。
しかし、騒音気になりますよね。
京都銀行の隣はおそらく建つと思います。
元々ティップネスが建つ予定だったのですが不景気で建設を断念し、そこを野村が買ったようです。
現地の掲示に、共同住宅建設予定の案内が出てます。もしお近くでしたら確認されては?
おそらく着工日時も書いてあるかと思います。
また、ネバーランド向かいで工事が中断していたワコーレも再開する予定になってます。きちんと日付が変更されていました。
一時購入を考えたことがあるのですが、
現在及び将来の経済・雇用情勢を考えると、
物件内容に比べて価格があまりに高すぎる。
つまり将来大幅な値崩れが予想される。
また、雑然とした商業地の雰囲気(周辺にパチンコ屋やバラックがある)
南側に敷地の余裕がほとんどない。
将来何か大きな建物が建ちそう。
駐車場が機械式でお粗末である。
等々の理由から購入をあきらめました。
何か他にいい物件はないものでしょうか。
日本エスコンのホームページに完売御礼と出ていました。
すべて売り切りれたということでしうね。
ネバーランドシリーズの発売はもうないのでしょうか。
私も(ネーミングには問題ありですが)ネバーランドシリーズのマンションは好きです。ADR再生法はどうなったのでしょうか?
えっ?昨日もポストの折込チラシ入ってたかれど・・・。3部屋残ってるみたい。
ただし販売はエスコンじゃなくて他の会社の名前。
よく見ないとチラシにネバーランドの名前見つけれない。
アウトレット扱い=定価購入住民対策なのかしら?
最大1760万レスってやつですよね。
最大1760万レスといっても元々が高すぎますものね。
この経済雇用不況の中、とても庶民が手を出せるお値段ではありません。
もし5千万円出せるのであれば、他にも色々候補がありそうな気がします。
似た時期の駅前物件グランスイートは完売しましたからね。
伊丹で5000万は立地・設備等の条件が余程良くないとなかなか出さないですよ。
伊丹で立地がよくて環境の良いマンションは少ないですよね
ここは、もし商店街がいづれ機能しなくなったとしても銀行や郵便局なども
近いのでやはり利便性は将来もいいでしょうね
産業道路から少し入っているので、逆に空気は少しはマシでしょうか
雑然とした雰囲気と駐車場の出入りのしにくさは気になりますが・・
どうしてそんなに残ってしまったんでしょうか
スレ読み直すと構造が安普請?みたいですね。
昨日の台風はすごかったですね。
特に風がすごかった。
このマンションはかなり高いので、大きく揺れたのではないですか。
お住まいの方、いかがでしたでしょうか。