私も気になっています。
年が明けたら説明会に行ってみようと思っています。
ところで伊丹って保育園は十分あるのでしょうか・・・?(別のスレであったらごめんなさい)
3年前に待機が200人って聞きました。
フルタイム勤務でないと難しいです。
伊丹のマンションも結構お高くなってきましたね。
供給が少ないせいかなあ。
4さんは供給が少なく感じられてるのですか?
私は逆に伊丹のマンションは供給過多+価格の上昇で
売れ残りが多くダブつき状態に陥っていると思います。
郊外のアクト、プルミエールは入居後1〜2年経っても売れ残りが多数
駅近のトレフィナードは入居後も残室有り、
駅東のエステムはもうすぐ完成なのに全く売れてない様です。
昨年の供給はジオ以外は苦戦したのでは?
(ジオの立地は最高ですね。ブランドもありますし、うちは買い逃して後悔しています。)
今年も白雪跡地のトレフィナード2、
三菱電線跡地でイオン建設敷地内にグランドメゾンが予定されてますね。
トレフィナードは1の手前、強気な価格を出してきそうですし、
グランドメゾンはイオン効果が期待出来ますが、
立地が最悪で大規模なのでアクトやイニシアの二の舞になる可能性大です。
立地が良くても新価格での販売や
立地が悪く魅力ないマンションは今年も売れないのではないかと思います。
その中でこのマンションが価格帯をどの様にしかけてくるか非常に興味あります。
どなたかモデルルーム行かれて価格帯聞かれましたらお教え願います。
一番高い物件は6千万円台後半らしいです。
新新価格みたいですね。
6さんありがとうございます。
新新価格ですか。(笑)
100平米4LDKが6000万後半ならば
ジオのと同じ位になるのかな?それ以上?
やはりジオを買っておけば良かったです。
マンションのプラン、東南角部屋85㎡で4500万〜4800万くらい、
あと、60㎡、72㎡くらいの部屋で3600万が中心価格でした。
来場状況はまずまず盛況といった感じでした。
しかし、あまりに商店街のど真ん中。
便利さは確かにありますが、落ち着き感がないのがちょっと・・・
内部の設備に関しては標準でも質感はよかったと感じました。
私は8年伊丹で働いてますが、本当、年々綺麗に整備されています。ネバーランド伊丹中央は1月に見学に行きましたが、内装や設備は今まで見に行った中で突出して一番!です!マンションなのに梁がなく、ベッドなど家具の配置にも困らないと思いましたよ。ただ、私は真横が商店街=商店街を通ってエントランス??ということになります。これが私がダメだった点です。人それぞれだと思います。JRも阪急も近いし、銀行もいろいろあるし中央郵便局も近い!その他の立地は最高だと思います。
最近こちらは人気がないのでしょうか?コメントが一切ありませんが。
部屋の空室状態や、値引き等の情報がありましたらお教え下さい。よろしくお願いします。
商店街は7時半を過ぎると真っ暗です。
ちなみに夜はホームレスがあちこちで寝ている商店街です。
それを知っているので、物件自体は非常に魅力的なのですが購入を断念しました。
お昼は活気があっていいのですが…。
購入される方は夜の状態もしっかりとご覧になった方がいいですよ!..
このマンション売れているのでしょうか?
価格が現状にあっておらず、敬遠されてるみたいですね。
一期も完売とか言ってますが、売れ残りがある様子??
値引きのうわさも。。。ちらほら・・・。
駅前駅前っていってますが、営業は、近隣のほかの劣悪物件と比較してくるので、
よく注意して聞いたほうがいいです。
自分の価値観を変えないようにしたほうがいいですよ。本当の物件価値を見極めて。
印象悪かったのが、高いねーっていうと、すぐに、
アクトステージとか、セレッソコートの売れ残り買えばいいでしょ!!
格安物件、紹介しますよ!ってめっちゃ引くコメント浴びせられました。
それしか買えないんじゃないですか??って。
売れ残り業者同志で、客を分け合おうって、結託しているのでしょうか。。。
二度と行きたくないです。
残り2件みたいですね。
2階の目の前が壁という1番安い部屋(っていうても2770万くらい・・・)と
7階の3000万円の部屋・・・。
微妙ですね(笑)
今度2階がドコまでひどいのか見に行ってきます。
多分ここは売れないだろうな・・・。
つい先日MRに行きましたが、かなり売れ残ってるようですね(20戸くらいだったかな?)
売主の決算が12月らしく、販売が必死でした
残り20戸と2戸じゃ、全然違うじゃないですか〜!!どっちが正しいんですか???
そりゃ20戸でしょう。夜は怖いですよ。。。
16です。
えー!?何か売れたら花みたいなん付けるじゃないですか?
2階と7階の2戸だけで後は全部花がついてましたよ〜・・・。
まぁ確かに夜は暗すぎるけど
最初は買ってしまおうかってくらい便利やなぁとは思いましたが・・・。
まぁあせってるのは言うてましたわ〜
あの赤いバラがついているところって本当に売れてるんですか?
売れてないのに、売れてるとウソをついても許されるの?
21さん>
それって詐欺ですよね〜?
でもギャラリー行ってもお客さんが1人いれば良い方。
正直売れてないとは思ってたので
残り2戸と聞いて驚きましたが・・嘘だったら・・・引きますね。
10年間マンション施工会社に勤めていました。
花は半分はホントで、半分は装飾みたいなもの。
信じてはいけません。
食品偽装が問題になっていますが、この業界の偽装はもっと醜い。
半分は装飾なんですか〜?
なんて紛らわしい!!
じゃあ今度、試しに「401号室を買おうと決めていたのに売れちゃったんですか〜!残念」と言ってみようかしら。
もし装飾だったら何て言い出すのかしら、、、
「お客様はラッキーです!!ココ昨日キャンセルになりました」とでも???
マンションギャラリーに行ってみようと思いますが、営業さんの対応はどんな感じですか?
まだ検討中なんですけど。
対応ですか〜? ・・・コメントは差し控えさせて頂きます。
でも、赤バラの前で「あと2戸しか残っていないんですね?」と念押ししといてくださいませ。
確か今日広告入ってたけど、販売5戸って載ってたよ。
刷り直すの面倒だったのかもしれないけど・・・
掲示板を見て残り住戸のお話、怖いですね〜。
私も本格的に購入を検討していましたが、最終的には営業の方の姿勢に食い違いを感じ、購入を見送りました。
庶民には高い買い物なので慎重に検討したいものですが、物件というよりは最終的には人の誠意というものも目に見えない付加価値だと思います。皆さん、あくまで私の購入時の印象と捉えて欲しいのですがどこの物件も慎重に検討してくださいね。勢いも大切だとは思いますが。。。
なんでこんなに急に盛り上がってるの?ここ。
なんか必死ですよね。
昨日行ってきました。
結構横柄な感じでした・・・。
もう行きません。
28さんのおっしゃる通りだと思います。
誠意ある対応をして下さる営業さんがいるMRは、物件自体いいですよね。
まだ数件しか見ていませんが・・・新築マンションの営業マンは(言葉は悪いですが)天と地ほど違うと思いました。(コチラの物件が、どちらかは言いませんが・・)
相手の感情に鈍感で、細かな差異に気づかず強引な営業マンより、この人からマンションを買ったというだけでなく、何か幸せをもらっているという気持ちになれる人間関係を築いてくれる営業さんから買いたいですね。
営業に対する姿勢も物件同様、大切だと感じています。
ここケーブルTVで最近紹介されてますね。
私は他のマンション購入して入居待ちの者ですが,TVで見てから
このスレも覗かせてもらっています。。
営業さんの人柄や対応か・・・
そういう条件も無いとは言えませんが,所詮引渡しまでのお付き合いですよ。
周囲の環境や,物件を作ったデペそのものへの評価は重要かと思いますが,
私はMRの営業さん達は,事務処理を自分に代わって行ってくれる便利屋
くらいにしか思っていませんね。
ここの物件を推してるわけでもないのですが(笑),物件への自己評価が
なにより重要で唯一のものと思うのですが。。
ギャラリーを見に行って先週の土曜に工事の様子を見たいと言ったら
いけるかわかったら平日中に連絡します。と言ったのに音沙汰無し。
腹が立って土曜日は行かなかったら土日電話の嵐・・・。
旦那に違う所に決めましたのでやめますと連絡して貰ったのに
昨日私の実家まで来て大きい声で(21時くらい?)
「○○さ〜〜ん!!こんばんわ〜!!」と言い出しました・・。
怖くて腹が立って昨日怒りつつギャラリーに迷惑ですと電話しました。
でもまた今日も来られたらと思うと・・・不安です・・・。
33さん、それって本当なんですか?
本当ならキツイ話ですね。
先週ちらっと覗いて、また行く事になっているのですが、どういう対応されるのか
怖いですね。契約したら態度変わるのでしょうか。
購入するかは、まだ現段階では何ともいえないのですが。
34様>
本当ですよ〜。営業妨害するつもりは無いんですけど
ものすごい怖かったです・・・。
周りに聞いたらマンションの営業なんてそんなん普通だと言われ驚きました・・・。
さすがにキツク怒ったのが効いたのか昨日は音沙汰無しでした。
もう二度とかかわりたくありません・・・。
そうですか。ご忠告ありがとうございます。
毅然とした態度で臨めばいいのかな。
もちろん気に入ったら購入しますけど。
それにしても、お客をお客と見ない人は、マンション業者に限らずいますよね。
マ○ドに先日行ったのですが、サブマネらしき女性の虫の居所が悪かったのか、注文したハッピーセットのおもちゃを袋にほうり投げるし、ナゲットのソースも袋にポンとほうり投げていました。
あぁ、話が逸れてしまいましたね。
また報告いたします。
まぁ!それは災難でしたねぇ!!
夜に訪問営業なんてフツウじゃありませんよ!
大体、連絡しますと言いながら電話もしてこないなんて・・・
社内がルーズな雰囲気なのか、それともその営業さんだけの事なのか分かりませんが、そのような行為一つで、仕事への姿勢が読みとられてしまいますね。
私は最近、営業マンの実力格差を感じています(私は、ただの暇人主婦ですが・・)。
顧客に対して、相手の立場に立って考える顧客シミュレーション能力が高く熱意のある営業マンと、「事務処理」はできるけど提案力がない営業マン。
この営業マンの二極化現象は今後、広がっていくのでしょうか・・・?
私が心配する事ではありませんでしたね。
余計なお世話!でした。。。失礼いたしました。
36サマ>
そうですね。私も態度を豹変させてから全く連絡してこなくなしました。
若いってだけで舐められてたんだなぁ・・・と思います。
マ○ドって接客厳しそうなのに上の人間がそんなんしてはいけませんね(苦笑)
37サマ>
私も始めての事だったんでマンションの営業はこんなんなのか・・。と
驚いてしまいました・・・。
しかもその人、主任だったかチーフだったか少し偉い人みたいで。
前にも1回断ったんですが2階だけ見たくて尋ねたらまた来たのかってくらい
偉そうにされて・・・。
初めて訪問した時は価格もかなり安くしてくれて
勢いで購入してしまいそうだったんですが。
(その時は2階でも壁は手すりの下くらいって言ってたのに2回目に行ったら
2階は目の前が完全壁って言われて話の食い違いにも驚き・・・。)
本当に辞めて良かったと思います。
いくら不動産業界の景気が悪いからってあの豹変ぶりは今となっては笑い話です。
仮契約解除した後、何回も買わない!って言ってるのに、電話が何回もかかってくる!怒
しつこーーーい!!!サラリー◎▲金融みたい!?
着信拒否しとかなきゃ。。。
この前は、”今から行ってもいいですか!”って、夜の21時台に平気で、訪問してくるし!
小さい子いるのに、寝そびれて大変でした。怒!
営業担当のあまりの矢継ぎ早のがっつき対応に嫌気が差し、仮契約解除して、
手付けの10万返してもらいにいったら、ほんとに仮契約解除でいいんですか?って
長時間拘束されるし。ほんとうにしつこーい!!
39さんもですか・・・。
あそこの担当は本当にしつこいですね(苦笑)
私も旦那も物凄い着信履歴だったし訪問したら長いし・・・苦労しました。
私の場合は実家に来る連絡すら無かったんです。
だから凄いビックリして。(結局居留守使いました。)
相当売れてないんだなって思いました。
今日も阪急でもJRでも周辺で2〜3人ビラ配ってました。
39さんはまだ連絡が来るんですか?
私は1回電話で迷惑だって怒ってから全く無くなりました。
私は前までチラシ配布してましたよ〜 いろいろあって最悪でしたよ。まだ売れ残ってるのかな?
私もモデルルームに行きましたが、その後電話がひっきりなしに・・・・
うんざりです
自宅まで、それも夜遅く押しかけてくるなんて最悪ですね〜!
いつどうなるか分からないから手段を選んでないって感じですよね。
このMR行ったらピーターパンに会えるのかと思ってたら大間違いですね。
こわい、こわい、、、そういえば・・・
ココではないけど六甲だったかな、
友達が行ったんだけど全然やる気なさそうな若いオニイチャンがヨレヨレのスーツで出てきて、最後に資金計算ばかりしつこくやりたがって迷惑したと言ってました。
その後も電話が何回もかかってくるって怒ってました。
それもご主人の会社まで。社員教育って、どうなってるんですかね。。。
(結局、六甲から徒歩2〜3分のN不動産が建てるマンションに決めました。ご主人、高額所得者ですから)
最近ここは販売会社や営業マンの誹謗中傷ばかりですね。
イサイズでみると、六甲のネバーランドも同じ販売会社だから、
なにか個人的に恨みでもあるのでしょうか?
個人的に阪神間でマンションを検討してるので、いろいろ見ていますが
もっと物件の情報やそのエリア情報の書き込みを見たいですね。
事実として皆さんに知っていてもらいたいと言う気持ちもありますね。
やりすぎな営業はいい物件をダメにします。
まぁ〜アウトレットでしょうね
48さん
「知っていてもらいたい」って・・・
個人的な感情をぶつけたいのなら、ご自分でブログでも立ち上げてください。
物件を検討するための情報を得たい人からすれば、迷惑な話です。
何か、モデルルームを訪問した人や資料請求した人への営業活動を否定する意見
がいっぱいですが、連絡されたりするのが嫌なら何もしないことです。
どの業界でも営業マンなら必死で売り込みをかけるもの。
結果、不快な思いをさせて契約を取れなければ、いけてない営業マンというだけのこと。
「優しくて親切」な営業マンが、高齢者をだます悪徳業者の営業マンであることもある。
「営業マンに対する印象 = マンションの質」ではないです。
50番様>
そーいうあなたの方がここの情報知りたいって人の気持ち潰してません?
何もしないのが1番だと言いますが
ここで否定した方々は特に何もしてませんよ?
どんなマンションか気になってMR行っただけです。
何もしないって事はMRにも行くなって事ですか?
住んでしまえば営業の人と関わる事は無くなると思いますが
大きい買い物なんで営業の人柄や接客を重視する人もいると思いますよ。
固定概念を押し付けるのは止めて下さい。
もう何がなんだかわけわからん掲示板になってきてますね〜
ちなみに私も大分前にモデルルーム見にいきましたが、アクラスの方の営業そんなに印象悪くなかったですよ
48です。
50さんの意見は受け止めました。
受け止めただけですよ(笑)))))
ここの営業マンと接して、嫌な気持ちにならない人もいるだろうし、終始、不快に感じる人もいるでしょう。
いろんな情報や個々の感想が交差するのがこの掲示板の特徴だと考えます。
反対意見が出て当然、賛同する意見が出て当然。なのでこれはこれでオッケーじゃないでしょうか。
どの道私はこのマンションは購入しませんので、これで消えます。
たまに見ることもあるでしょうが、意味がもうなくなるので書き込みはしないですよ。
それでは。
51さん、どうもありがとう。
ココも売主がアーク不動産に変わるんですか?
え?そうなんですか?
もう内覧会は終了したのでしょうか。
ここか、もう一つ伊丹にある物件にするか悩みます。
値引き本格化ですね〜。
どこまでいくか?2割は確定??
交渉次第で3割まで引くか??
12月竣工だったっけ?
いよいよ後がないですな。
でも、もうDM送ってくるな〜怒。
絶対買わないし
妹夫婦が、たしか契約済み、、、
なんかショックだな。
3割引にまでなるのでしょうか?
そうなれば検討するかも…(他のネバーランド物件はかなりの値引きをしているようですが…)。
専門的なことはわかりませんが“建物”と“設備”は比較検討している
JR伊丹駅前の物件より、良いと考えています。
場所としてはイマイチですが…。
3割引にまで値引きするんですかぁ・・・?
なんかショックですね…(ノ-_-)ノ***
早くに契約したらやはり損するということなんでしょうか。
今週末から内覧会です。
もう値引きのことは忘れて、これから住むことに集中します(ニガ笑)
なんの根拠も無い変な割引き情報が書かれてますが、そんな訳無いでしょ…書いた人に言わせると、「ちゃんと語尾に(?)をつけてますやん!」って言いそうやけど…
冷静に考えたら分かりますよね? ここは守口の物件と違いますよ。
気をつけないと、商談で恥かきますよ(笑)
雑音は無視します!
私は今週の土曜日が内覧です 一日で済ますのでしょうか?
入居が楽しみです
雑音ですか(笑)
そうですね、無視するに限りますね。
ぱっと目に付いちゃったものでつい・・・。
62番さんも土曜日なんですね。
うちもです。
というか、日曜日はないと思っていますが。
どうなんでしょうね。
土曜日無理な方は日曜にズレ込むのかも知れませんね。
案内には内覧会は12月6日と7日と書いていましたが。
どちらかが予備日と言うことでしょうか。
2割、3割引き、あたりまえかと・・・
それなら、もう1度 かんがえる。
今日商店街に買い物ついでに前を通ってきました。
作業というか、点検をしてる感じでしたね。いよいよですねっ。
土曜日に行かれる方は早く見れていいですね。私のとこは日曜日の午前中です。またいろいろ情報交換したいですね。
>もう5年くらい前になるかな?
>芦屋市の親王塚町のマンションが、新しく建ったと思ったらすぐ・・・
>
>建ってから数ヵ月後に、外壁を全面的に養生して何やら工事してた。
>また何で工事してるのって聞いたけど、理解できる回答はなかった。
>
>たしかネバーランドだったと思うんだけど、エスコンさんの物件かな?
>芦屋の親王塚のネバーランドは、たしか味の素の社宅の跡地の物件。
>完成したと思ったら、また建物全体を、シートで覆って何ヶ月も工事していたはずだけど、
>入居も済んでいたはずだし、一体どうして、あんな工事になったんだろう。
>
>こういう、疑念が疑念を生むような記憶は、なかなか消えない。
>社としても、サイト等でいつでも見れるよう、報告というか公表でもしといてくれないと
>物件周辺の地域社会では、マイナスの疑念だけが、いつまでも語り告がれることになる。
デベ評判のスレッドにこんな書き込みがあったんだけど、実際のところどうだったんだ?
こういう風に、分譲会社の経歴を調べだすと色々と興味深いね。
現在検討中の者です
現在ご入居の方にお聞きしたいのですが、住み心地などいかかがでしょうか?
現地も駅から近く、商店も多く非常に気にいっております。
営業の方も紳士な対応で好感もっているんで。
あとは踏ん切りだけなんです
あなたはまだ家を買うのは早いと思いますよ。
特に、「営業の方も紳士な対応で好感もっているんで。」と言うあたり。
ハンバーガー屋で愛想の良い店員がいるからって、食べたくないものまで買ってしまう人ですか?
某ハンバーガー店では、スマイル0円と表示しているとしても
逆に言えば、笑顔は客にとっては0円の価値のものでしかないてことです。
だってハンバーガーを買いにきたんですから。
笑顔に価値があるのは、商品を高く多く売りつけるツールの値打ちという面もあるのです。
営業マンが礼儀をわきまえた対応をすることは当然のことです。
しかし、礼儀をわきまえた対応をしてくれたから物を買うというのは、本末転倒の笑い話です。
検討している物が、本当に買って値打ちのあるものなのかを判断して決めるようにしましょう。
「営業の人の対応がどう・・」なんていう問題は、人間の基本という意味では重要でしょうが
不動産の購入を決める要素という意味では、むしろ限りなく重要ではない要素です。
重要でない要素・・
ほんとうにそう言い切れるかな??
営業担当は会社の代表です。
購入後に大きく影響してきます。
実際、いい加減な会社は数限りなくあります。
そんな中で営業の対応は大きな問題となります。
69さんこそ世の中の事分かってない気がするのは私だけでしょうか?
もちろん営業マンを買うわけではなく、マンションを買うのでそのあたりは十分わかっているつもりです。ご心配いただきありがとうございます。
物件についての情報があれば宜しくお願いします。
実物をみせてもらい、間取り、設備等含めて、たいへん気に入っています。
特に私にとっては場所がいいんで、本当にあとはふんぎりために、他の方の意見、特にお住まいの方の意見、宜しくお願いします
そういうことでしたら安心しました。
マンションの購入で、失敗して最も取り返しのつかない点は「立地」と「建物性能」と思います。
(その様子でしたら、慎重に検討されているようですから大丈夫と思いますが)
「立地」については、時間帯を変える等して何度も足を運び、生活実感をイメージして下さいね。
既に他の人が入居開始している物件は、その点で検討するのには有利ですね。
「建物性能」については、以前の書込みで紹介されているような、大規模な手直し工事が要ると
なりますと大変です。
間取りや設備は、いずれ数十万〜数百万で手を入れられますが、建物自体はそうはいきません。
手直ししても本来の性能の確保は難しいのです。
同じデベの、過去のトラブル時の、対応についての説明も含めて、よく確認しておきましょう。
逃げのない姿勢を確認できるようなら、
過去にトラブルのあったデベの物件でも、逆に安心できる場合もあるかもしれませんね。
建物性能の判断はまず無理ですね。。
実際どの程度のこっているのでしょうか?
どの程度値引きをしているのでしょう?
それにしても売主の株価がすごいですねー
大丈夫なんでしょうか??
私も現在検討中です。
ちょくちょく現地を見ているんですが、後20件ぐらいは残っているんじゃないでしょうか?
そろそろ決めないと、検討しているこころも埋まるとショックですが、ちょっと周りの親友含めて相談中なんです。
また検討中の方、情報交換しましょう!!!
>それにしても売主の株価がすごいですねーうちの近所のマンション、販売会社が変った途端、1千万円以上の値引きを言ってきたと思ったら、先週には、施工会社が倒産してしまいました。
まだ入居が始まったばかりなのに、本当に入居者の方達がお気の毒で・・・。そうならない為にも、事業主、販売会社、施工会社、、、
信頼できるところから買いたいと改めて思いました。
日本エスコンは大丈夫なんでしょうか?
この、日本のご時世、
大丈夫って会社はまずないんじゃないでしょうか。
今どこも大変で、色々な問題抱えてると思います。
私は、こちらではありませんが、日本エスコンさんのマンションを契約しました。
最近。(平野テラスタワー)
色々調べましたが、今のところは大きな問題はないんじゃないかなと思います。
信頼できるかできないかは、どこをみて判断するべきなのでしょう???
価格の件も、今はどんどん値下げして売られてるものがあったり、
売れ残っていたら価格の再設定をして、全体的に価格をさげている物件が多数みられますが、
なんだか逆にそんなに下げれるってところにも疑問を感じます。
私は、市内の他のマンションを購入したんですが、、、。
失敗した!!とおもったのは、インターフォン。エントランスからの来客は、画像がみえるんですが、玄関ドアのは画像がみれないのです。
だから、突然、玄関のインターフォンがなると、一人のときは怖くて居留守使ってしまします。
セキュリティの関係で、交換は無理。
細かいことですが、ストレスで、、、。
それから、私はが購入したところは、最後の方で、かなり値引きがあったのでしょうか、マナーを守れない方もおおくて、失敗したなあって感じてます。
もし、すでに住んでいる物件を見に行くなら、居住者のカラーもチェックしたほうがよいかと、、、。
自分の失敗からですが。
12月の末に入居した者です。
今日私がここで言いたいのは「騙された!」と思うことが出てきてせっかくの新居なのに興ざめしてる現実です。
まず、入居者はディンクスか定年退職者ばっかりだと聞いていたので、じゃあ静かに過ごせるなと思っていたらいるわいるわ、子連れを何組見たことか。ちゃんとマナーを守ってくれる子連れならいいですけど、駐車場内で遊ばせたり夜中まで走り回ったり叫んだりしてるのがうるさくて眠れないこともたびたび。
前のマンションがそういうところだったから引っ越したのにこれでは高い買い物をして何も生活環境が改善されていない状態です。
他にも高いセキュリティとか言いながらうちのアルコーブにホームレスがいて夜帰宅時びっくりして飛び上がったことも。まあ誰かに付いて入ってきたらオートロックなんかあってないようなものですが。その玄関の自動ドアの閉まるのが非常に時間がかかるしエレベーターのドアも閉まるのに時間がかかる。
挟まれる事故を防ぐためと思われるがあれでは誰でも入って来れる。
私は用心のために裏の扉から出入りし、エレベーターも2回まで階段で上がってから乗るようにしています。
セキュリティ面、防音面では非常にちゃちなマンションです。
そんなのに4000万も5000万も払えないと思う方はここは止めた方がいいと思います。下の方の階は2000万円台らしいので、安かろう悪かろうでいい人はまだまだ低層階が空いているのでお買い得かも。
え??
お部屋の玄関前にホームレスがいたのですか!
え??あそこ、5000万の部屋なんて無いですよね。
それに、私どもが入居するときは小さい子連れと新婚あるいは老後を便利な場所でという方が多いと聞いていましたので別になんとも・・・
小さい子供のいる(失礼ですが)低所得の家庭か、まだ何も分からない新婚くらいしか買わないと思うけど。。。
それにしても、ホームレスとは。。。こわいですねぇ~
最近、気になっているので入居されている方に質問です。
「床のきしみが気になりませんか?」
という内容です。いわゆる『ふわふわ床』なのである程度は仕方ないと思うのですが、きしむ箇所が次第に多くなっている気がします。 季節にも関係してるのでしょうか?
それと歩いていて一部へこみがあるようにも感じられ床の施工が全体的に雑に感じられます。
みなさんのご意見をお待ちしております。
ふわふわ床は、気になりますね。違和感があります。
慣れるまで時間がかかると思います。最初はフローリングだと思いませんでした。安っぽい感じで。
ふわふわ床は気になりませんが、リビングから廊下に続くドアが天井にあたって開け閉めするとシュッ、シュッと擦れ音がします。
24時間換気の四角い風穴から虫が入ってきて電気の暈のまわりに蚊みたいな虫がびっしりです。
管理会社に言おう言おうと思いながらまだ様子見をしてます。
あと販売会社のアクラスの社員が案内の合間に下でタバコを吸っているのが非常に不愉快。
事務所で休憩中に吸うのなら別に構いませんが、モデルルームを案内していなくても勤務中なんだから、
住人の前でタバコをふかして道にポイ捨ては止めて欲しい。非常識過ぎる。
今日も引っ越して来た人がいますけど、何がよくて2階なんかの部屋を買ったんだろうと不思議です。
まあ上だからいいってわけのものでもないですけど、やはり安全面では2階は止めておいた方がよかったのにと、かわいそうに思いました。
「床のきしみ」について質問させていただいた者です。
ご意見ありがとうございます。
しばらく様子を見てみます。
ドアの当たりは完全にクレームですよね!!
換気口から虫が入ってきたことはないです。
フィルターの問題とかあるんですかねえ??
その他、疑問点や悩みなどをみなさんで意見交換できたらなと思います。
みなさん、いろんな理由、事情があってこのマンションを購入されたと思います。
下の階がよい方もいれば 上の階がよい方も・・・。
NO82さん、たぶん最上階は5000万は軽く超えた気がします…。
販売員のマナーの悪さは、マンションの裏に置かれた看板からも伺えます。
マンション裏といっても、商店街の通り際ですので丸見えな状態です。
そんな配慮の無さを目の当たりにして、この販売会社が売る物件には信頼が置けないなと思いました。
夜には商店街を暴走して行くバイクや、商店街内で就寝するホームレス。
治安の悪さも更に購入を控える原因となりました。
残念です。
住んでらっしゃる方々の感想をもっと聞かせてください!
魅力を感じることができれば、また考えようかなと思っています。
昨日も引越しされて来た方がいらっしゃいましたので、あと何部屋空いてるんですかねえ??
2階の西側と6階の東側は空いてると思いますが・・・。
最上階は6千万円台後半らしいです。
商店街は昼間は活気があるのですが、向かいにマンションが建ったり、
シャッターを閉めている店も何軒かあって、将来は商店街として成り立たなくなるかもしれませんね。
関西スーパー本店やエース新鮮館にひと気が少ないのも気になります。
阪急伊丹駅の中でも閉まっている店が何軒かあって、昔の賑わいを失いかけているような気がします。
昔は伊丹の中心といえば、阪急伊丹駅周辺だったのに、商圏が段々とJR伊丹の方に移っているような気がします。
これも伊丹市の政策がJR伊丹駅の方を優先しようとしていることと関係があるのかもしれません。
市バスも必ずJRを通るように設定し直していますものね。
やはり伊丹市は阪急を中心とした落ち着いた街並であってほしいと願っています。
JR・イオン中心の交通網は改めてほしいですね。
エスコンさん事実上経営破たんしましたが
アフターフォローは実施して頂けるのでしょうか
心配です
管理会社からは今のところ何も聞いていません
今回の半年点検が非常に重要と考えます。(日本エスコンの経営状態を考えると)
書類提出期限は過ぎましたが、気になる所があればどんどん指摘しましょう!!
日本エスコンさん、なんとか立ち直って欲しいが・・・。
人間、生きてりゃどうにかなりますよ。
命以外はお金で解決できます。
そのお金がないんでしょ?
お金を踏み倒すのも解決方法ですよ!
命までは取られませんw
昨日6カ月点検の人が来ました。
3点ほど気になっている点を見てもらいました。
しかし、何一つ直してくれるという回答は得られませんでした。
その担当者曰く、「内装は手作業が多いからどうしても人の手ですると狂いが生じる」とのこと
だからってきしんだり継ぎ目が目立ったり遠目に見てもデコボコだったりしていいのでしょうか?
みなさんの部屋はどうでしたか?戸の開閉時のきしみ音、フローリングを歩いた時のギシギシいう音、
ベランダの壁が波打って見える等はないですか?
納得いかないのでもう一度言ってみるつもりです。
購入を検討しています。
産業道路から距離が近いので、騒音と排ガスが気になります。
お住まいの方の感想はいかがでしょうか。
97さんへ
>みなさんの部屋はどうでしたか?戸の開閉時のきしみ音、①フローリングを歩いた時のギシギシいう音、
>②ベランダの壁が波打って見える等はないですか?
①夏場になってくると湿気や乾燥・熱気のため致し方ない現象です、日常使っていると馴染んで自然と直るでしょう。1年点検まで待ってやってください。
②こんな内容は6か月点検の対象外です、やる場合は壁を壊したり大工事になりますよ、またその必要もありません!
嫌がらせですか?カンベンしてやってください!!!
↑ 誰?
99ってエスコンの社員?”嫌がらせですか?”って・・・。
ただ、住んでて気になってる事を投稿してるだけじゃないんですか?
かんべんしてやってくださいって・・・。