>昔から神戸全体華僑の方は多いのですから、そんなに目の敵にされてたらこの辺り(神戸)には住めません。
ようは中国人なめんなよってことか?
中央区を華僑のもの的な発言がまさしく中国人をあらわしている。数が多かったらどうなん?ここは日本です。
差別差別というが、日本人は中国人の人間性を嫌って避けているのでそれは差別なのか?
中国人の上記のような発言とかいつもの日本人に対する上から目線の方が、よっぽど差別のような気がする。
いつも中国人は捲くし立てて差別だって怒るが、そのそもそもの理由は本人達にある気がするのだが。
勝手な被害者意識・自己中心的な話をする前に、中国人全員で考えて欲しいね。まぁそれを認めないのが中国人なので、世界から嫌われるんだろうけど。
中国人全員がそうではないと思う・・・・といいたいところだが、いまだかつて尊敬できる中国人に出会ったことはない。
削除対象になるかもしれないが、中国人が反日教育をやめてもう少し友好的になってくれれば、
相当時間かかると思いますが、日本人も心の開き方が変わってくると思います。