今月オープンしたばかりの3階のクリニック
先日、会社で足を負傷したので、足を引きずりながら行ったら
「うちでは対応できない」とバッサリ。
「近所のクリニックや大学病院に行ってくれ」
とパソコン検索したものを10数枚プリントアウトしたものを渡されて帰された。
医師が1人いるだけ。
労災対応がないだけでなく、受付時間ギリギリに行ってもNG。
1階にできたスギ薬局はすごく丁寧な対応で、スギ薬局のポイントも加算されるので
20時まで開いているのは便利。
2階の健診センターは利用できないらしいので、よくわからない。
ただ、どのテナントも入居の際、住民の総会や管理人への挨拶が一切なかったそうなので、
どうかなぁ…様子見。
消えとるけど
ほんまやな白髪やったのに真っ黒に墨汁頭のおっさんこっちから挨拶しても無視して違う事しとるなここの管理員教育なっとらんな
今夜の管理員は顔つき目つきが怖い
タワーマンションに合わない
公式HPにリンクできないってことは、完売してるのでしょうね。もしかしたら賃貸とかで出てたりするかもしれないですけど、検索してみるとわかりそう。地権者さんのことまではわからなそうですね。詳しい情報がみつけられないです。不動産屋さんとか管理会社に聞いたら教えてもらえるのかしら。
尼崎駅から徒歩1分とはいい立地ですね。
この前のケンミンショー見ました?
阪神電車は甲子園のイメージだったっけ??
公式ホームページがみあたらないので、完売したようですね。
1階のスギ薬局、ポイントが貯まったら何もらおうかと今からカタログ眺めてます~(笑)。
公式サイトがもう無いので、他のサイトのデータをいくつか見てみました。
主に中古販売のサイトだと思うのですけど。
その中で、過去データによる売出し予想価格というのが目についたいのですけど、約1900万円~だとか。
それって、中古で出た場合の価格ってことだと思うのですけど、安いですよね。
部屋の広さがどれ程なのか読み取れなかったので何ともいえないですけど、1LDK~ということですかね。
ポストに不動産屋が売ってくれっていうチラシ入っているけど、
こんな生活に便利なマンション売りませーん♪
売りマンションがあまり出ていないってことは、
入居者は快適ライフって感じかな?
もう外から入ってくる阪神電車の音も慣れてしまったw
>>670
快適ライフの満喫なによりです。
売りませんかのチラシはどこのマンションでも毎日入るものですよ。
不動産屋さんの立場では、売り物件をたくさんキープできてないと商売できないからです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>662さん
その後、お怪我の具合はいかがですか?
3階のクリニックでは対応できなかったそうですが、
どの程度の怪我だったのでしょう?
(縫合など、外科的処方が必要でしたか?)
スギ薬局、便利でよく利用しています。
ポイントカード利用していますが、気になっているのが株主優待。
5%割引の株主カードをもらえるので、買い物が5%引きになります。
6240円で、100株で60万。
現在は高くて買えません。安くなってもらえないものか……。
ルールを守らない住人が多くてトラブル多発。
管理会社がきちんと仕事をしていない。
トラブルに関しては逃げ腰。
住民組合も当人に注意や警告を繰り返しするも
ルール無用は解決せず、不満を持ってる住人も多い。
転居した人も結構いる。
快適だから売りませんと仰っている方もいらっしゃるようで、
基本的には快適な生活なのだろうと想像します。
売りませんかのチラシが入るということは、需要があるからこそだとも思います。
なるほど、駅徒歩1分という立地では需要ありそうですね。
中古情報見ましたが、りっぱな価格でした。
尼崎は何気に大阪にも神戸にもアクセス便利で生活は思いの外、快適だと思います。一度住むとこの快適さに離れられません。
知人が高層階に住んでいるので、以前遊びに来ましたが…眺めは良かったけど…
正直、がっかりというか…驚きでした。
(立地もいい場所なので、この場合は お部屋による「あたりはずれ」なんでしょうが…)
ずーっとエレベーターから廊下じゅうに柔軟剤をこぼしたよーなと言うかペットの消臭剤かな?きつい臭いと
煙草のきつい臭いが合わさった異臭が充満。
「前はこーじゃなかった。便利な場所だし、静かだし。
でも、隣人が替わってから…ずーっと悲惨。
バルコニーや廊下の隅っこでいろんな人が出入りして喫煙しててね。
共有部分は喫煙とか花火とか規約でダメなんだけど。
玄関のドア開けて室内でタバコ吸ってる時もあってね…朝も夜寝てる間も吐き気と頭痛がひどいのよ。
管理人や管理会社、住民組合に何度も訴えてるけど、一向に止まなくて、まともな生活ができず困ってる」と。
確かに部屋の中(ドアの中)も頭痛がするよーな煙草の匂いがそこら中に充満。
空気の逃げ場がなくて喫煙室の中にずーっと閉じ込められているよーな悪臭。
それにきつい柔軟剤を原液で流し込んでるよーな臭いが混ざってぐちゃぐちゃ。
ルールを知らないなら、まずポスターやチラシを入れてマナー啓発や止めてもらうようにして欲しい、と
管理会社や住民組合などに何回も訴えても、まともに取り合ってもらえなかったとのこと。
半年ほどしてようやくポスター1枚廊下に貼られただけ。それ以外は全く動いてもらえなかったとか。
で、解決するどころか、全く変わらず。
他にもバルコニーに上の方の階から火のついた吸い殻が上から落ちて来る部屋があるとか、
建物内の駐輪場で盗難があったとか、嘔吐物が数回発見されたり、
掃除のおばちゃんが仕事中に窓の外を見ながらずーっと私用電話してたこともあったとか…
きれいなオートロックのマンションでセキュリティーもしっかりして
大手の会社が入ってちゃんとしてそーに見えていましたが、
唖然とすることが多かったです。
ちなみに不動産会社に査定に来てもらったところ
「この部屋や廊下の異臭は問題ですね。資産価値が下がります」とはっきり言われたとか。
ちなみにその方、体壊して(解決するまでここには戻れない、と…)住んでいないそうです。