匿名さん
[更新日時] 2023-09-24 00:03:02
ローレルタワー尼崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:兵庫県尼崎市御園町54番(地番)
交通:阪神本線 「尼崎」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:50.26平米-148.93平米
[スレ作成日時]2009-03-10 15:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市御園町54番(地番) |
交通 |
阪神本線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(非分譲住戸25戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上29階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [事業主]阪神尼崎駅南地区市街地再開発組合 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー尼崎口コミ掲示板・評判
-
281
匿名
尼崎はこれからもどんどん再開発されて変わっていく事でしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
282
匿名さん
尼崎のイメージは良くないと聞きますが
梅田へ1駅の立地は通学や通勤にとても便利です
イメージも大切であると思いますが
実際生活するのに便利な立地が大切だと思います
実際生活してみるとイメージとは違う事も多々あると思います
-
283
匿名さん
駅前なので浮浪者を目にすることもあまりないと思うので小さなお子様連れでなければお薦めです
-
284
サラリーマンさん
確かに浮浪者は居ないけど
空き缶のいっぱい入った袋を持った年配の方が
阪神尼崎の南出口前で朝からワンカップを座り込んで飲んでたり
北側出口の噴水あたりでは、若い男女がたむろして通行の邪魔になるので
警察に注意されてたり・・・。
今日なんかは、朝の8時で交通量も増えてる頃、
五合橋線の阪神尼~43の間で公衆の面前で
道路の植栽に立ちションしてる年配の方が居ましたよ。
バスの上からだからよく確認できました。
直ぐ横を通勤する若い女性や小学生が集団登校してるのに
堂々とした態度でした。これでこそ尼崎って思いました。
中央分離帯の植栽に空き缶やごみが多いのも気になる。
駅に近いのは良いですね。
スーパーやコンビニも近いし、飲み屋も近い。
どこを基準で決めるかですね。
-
285
近所をよく知る人
北側の噴水あたりにいるのはせいかつ保護の子供立ちですよ。
将来の予備軍ですよ。
-
286
ビギナーさん
尼崎は工場が多くて、特に阪神尼崎は工場へ行く
サラリーマンやOLが多く通勤しています。
たくさんの人が阪神尼崎を利用していますが
駅前でトラブルになったって話は
あまり聞いたことがないので
普通に通行する分には
問題ないと思います、
深夜や早朝に駅前を通行しなければ
ぜんぜん普通だと思います。
尼崎センタープール前駅より
環境的には良いかと。
-
287
匿名
工業製品を支えている人々を悪く書かないで下さい。
ホワイトカラーでない労働者も産業構造を支えていることをお伝えしたいです。
軍艦島の様な暮らしが再現されますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
292
匿名さん
頼むから、作業員を馬鹿にするのはやめてください。
偉そうにいってても、快適に暮らせてるのは職人さんが一生懸命仕事をしてるからですよ。
建物を造る方や塗装をする方、電気をつける方やエアコンやトイレの設備をする方、
道路をきれいにする人や快適な製品を作ってくれる方。おいしい食事を作ってくれる方。
周りのみんなに助けられて、大きな顔して快適に過ごせてるんですよ。
確かにその分の対価を支払ってるから当然だと思われるかもしれませんがね。
それと、今朝も居ましたが
阪神尼崎の北側で駅の構内に入る手すりの手前で
座り込んでタバコすってる作業員風の男!
タバコは喫煙コーナーで吸ってくれ。
駅前が臭くなるし、駅の見た目が悪くなる。
人間のモラルというか阪神尼崎自体がモラルが低く見られるのが嫌だ。
JR尼の駅前には、そんな人は見かけないぞ。
阪神尼崎は古き良き昭和の面影が残る駅前風景。
JR尼崎は新しい平成の雰囲気がよく似合う駅前風景。
-
294
周辺住民さん
サラリーマンさんへ
作業員の中には、仕事もろくすっぽせずに一日が終ればそれでいいと思ってる人もいます。
普通作業員さんや土方はそういう人が多いけど。
でも、現場の頭に立つ仕事の出来る職人さんは、プロですから一生懸命してるし
仕事に誇りを持ってます。
サラリーマンでもたいした仕事もせずに
一日終ったらそれでいい見たいな感じの人もいるんじゃないんですか。
いつまでたっても平社員で給料も安月給で能率悪いから残業しなけりゃ
終らないような人もいるでしょ。
どの業界もそういう人はいますよ。
ってか、マンションの掲示板とは関係ない話でしょ。
阪神尼崎の駅前の話をしてるのに脱線しすぎ・・・
-
295
匿名
はいはい。
いいかげんやめましょうね。
どれだけ関係のない話をいつまでもいつまでも書き込んでいるか、ちゃんと自分で気がつきましょう。
もうこの話、終了!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-
-
296
匿名
ほとんどの人があんな仕事している人達より私のほうが意味のある事してると自分を慰めてます。
それをなんであんな風に感じ悪く書くのかな〜。結局はたいしてかわらない、皆社会の歯車の一部分なのだ!
-
297
リーマンさん
私なら、たとえば、電車で席が空いているとします。その横に、汚いニッカポッカを着た香水ぷんぷんの金髪の土方とサラリーマンがいればどちらの横に座りますか?普通はサラリーマンの横に座るでしょ。汚らわしいでしょ。
-
298
匿名
リーマンさんはなぜこの板に固執してるのでしょう・・。
みなさんも、この方の話題に反論も構うのもやめませんか?
マンションの掲示板なのに、こんな話を繋げていてもしょうがないじゃないですか・・。
-
299
匿名
品の悪い奴が好きって人はいないのでマンション住民も品格を高めてくださいという思いならOKです。
-
300
匿名
-
301
地元さん
尼崎市の東側に住んでいるので自転車でココエ、阪急オアシス、イオン、ホームセンター、コストコに行けるから便利です。
-
302
匿名
利便性は重要なポイントですよね。
いくら高級住宅街でもスーパー行くのにも車では暮らしにくい。それに勾配の有無もかなり影響する。
マンションなら最寄り駅から徒歩圏内というのも大事なポイントですよね。
-
303
地元さん
以前、戸建てに住んでいたのですが、隣のおばさんに干渉されて、マンションが落ち着いて暮らせますね。
-
304
匿名
一戸建てでも隣との距離が十分に保てていなければ
音もよくもれてくるし視線も合うので疲れます。
一戸建てってマンションに比べある程度騒がしくしていいと
思っている人が多いからか
周囲への配慮にかける人が多いですよ。
プライバシーを大切にしたい人はマンション高層階の角部屋ですね。
いいですよ♪
-
305
匿名さん
しかし、この物件もう終わってるの?
話題がまったく違う方向に行ってるけど、誰も修正しないしここについて語らない。
まぁ、どうでもいいけど、こんなのもめずらしい。
-
306
近所をよく知る人
まあ、尼限定の呼び名である、尼のビバリーヒルズが一番住みやすいでしょう。人間国宝も住まれてますし。非常に大雑把な区分けはやはり、西なほど、北なほど柄はましだと思います。それでもややこしい地域は一杯あるからこの法則が全てに当てはまらない事は御容赦下さい!
まあ、早くここも価格設定を大きく変えてさっさと売り切るべきでしょう。
-
307
匿名
-
308
匿名さん
マンション暮らしでもご近所の事を知りたい人はいらっしゃいます
そう言う方は少しのすきでもご近所の方を捕まえると
ねほり、はほり色々とお聞きになられます
そしてそのような方ほど何か事が起こった時には無関心な物です
あまりにもご近所や色々と個人的な事を質問してこられる人は
要注意です・・・
-
309
地元さん
よその家の事を知りたがる理由がわかりません。
よほど暇なんでしょうね。
-
310
匿名
比較したがる馬鹿なんじゃないでしょうか。
人の不幸を聞きつけると異常にテンションが高くなるタイプでしょうね。
やたらと人の家の事を悪く言う人からは離れるべきです。
そういうタイプはあなたがいない時にはあなたの事を言っているものですから。
一種の病気です。
-
-
311
周辺住民さん
-
312
匿名
-
313
匿名
これから尼崎市は大きく化けていく可能性高そうですね。
大きな工場もいくつか無くなりイメージは変わりました。
-
314
匿名さん
↑ 確かに、JR塚口の森永製菓閉鎖で、跡地開発が注目ですし。
でも、市の税収減は厳しいかも。
しかし、ローレルタワー尼崎は順調に売れてるみたいですね。
今7次の申し込みみたいですし、完売も近いかも。
-
315
匿名
-
316
匿名さん
タワーパーキング横の東南角部屋が残ってるけど。
やはり騒音がするのかな。
やはり、駅前タワーだけあって、順調に売れてるみたいですね。
-
317
匿名
駅前は強いですね。必要な店や施設が徒歩圏内で大抵揃うという利便性は一度慣れてしまうとなかなか離れられないです。
-
318
匿名さん
便利な環境に慣れてしまうと不便な環境にあえて引っ越そうとは
思いませんよね
高齢になればなおさら徒歩圏内で生活が全てできる環境からは離れられません
-
319
匿名
それで気付かないうちに身も心も尼に染まっていくんだね…
-
320
匿名さん
抽選会も終わった、しかし、周辺環境悪くても、さすがに駅前タワーだけあって、順調みたいですね。
-
-
321
買い換え検討中
-
322
購入検討中さん
売れていなそうですね。。。。。。
メディカルの入居はあるのですか?
-
323
匿名さん
尼崎のイメージは以前のイメージほども悪くなくなってきていると
思います
むしろ生活するのには便利な場所なので
生活するのにはもってこいの立地ではないでしょうか
-
324
匿名さん
もうすぐ恵比寿さんですが、大阪と西宮に挟まれた尼崎の恵比寿さんはどんな感じですか?
駅横なので、駅から近いから賑やかそうですね。
-
325
匿名さん
近鉄不動産マンション購入応援キャンペーン対象物件とか。
御幣島と違い、そんなに宣伝しなくても順調みたいですね。
-
326
匿名さん
-
327
匿名
尼崎市はこれから益々発展していきそうですね。楽しみです。
-
328
匿名
-
329
匿名さん
ここは、便利だと思います。
でも、同じ尼崎でもJRとでは見劣りしてしまいます。
-
330
匿名さん
たしかに、JRの方は再開発で注目されてますね。
こちらも一応、再開発地ですよね。
隣のさきタワーよりいい感じでした。
ところでテナントは何が入るのかな、楽しみです。
-
-
331
契約済みさん
→No330さんへ
駅に近い分 こちらのほうがいいかもね!
線路からもいい感じではなれているし。
昨今の市況からテナントの入居も厳しいのでは?
さきタワーも未だ空き区画ありだし。
駅南側エリアの区画整理で良好な街並みが形成されるのを期待します。
-
332
近所をよく知る人
昨年、夏にモデルルームに行きました。
私「この場所で、え?この価格ですか」
営「ええ、利便性が良いので好評でご検討中の方は多いですよ」
私「値段2割高い様な気がします」
営「そのようなことは…」
私「でも、平米単価のこの安い部屋しか売れてませんね」
営「ええ…」
私「せめて1割ぐらいなんとかなりません」
営「んん…無理ですね、あ!それならこの部屋なんかお奨めですよ!西向きですが」
私「この部屋○○ホテルの看板の目の前じゃないんですかぃ?」
営「よく判りましたね~!」
私「…」
その後、値段が下がったDMが今でも来ます。そろそろ、許して下さい。
-
333
匿名さん
JR尼崎北側の駅近の700戸以上のマンモスマンションの噂があります。
やっぱり、それに比べるとここの開発は見劣りしますね。
-
334
匿名さん
テナント1号はディリー・ヤマザキのコンビニが今週末に営業開始らしいですね。
1階にコンビニは便利いいですね。
で、ほかのテナントは何が入るのかな?
-
335
近所をよく知る人
1階にコンビニはマンションにとって逆に最悪条件ですよ。
夏場になるとガキのたまり場になりますし、普段は、不法駐輪など悪い因子ばかり呼び寄せますよ。
夜になればガキのけたたましい叫び声が反響して眠れません。
以前すんでいたマンションでは眠れませんでした。
店長に苦情ばかり言って対応してもらっていましたよ。
-
336
ビギナーさん
別に一階にコンビニがなくても駅下のコンビニもあるし、フードサーカスもあるし、いまさらいりませんけどね。
もっと有用な店の方がいいです。悪い部分が目立つ気がします。
-
337
匿名さん
Yahooで、中古物件で5階の1戸出てました。
たしか、4階~6階は非分譲の地権者住戸のはずですよね。
3LDK(LDK15,4帖、和室5帖、洋室8,2帖、5,4帖)専有面積 :80.50m2
管理費 12,250円 、修繕積立金 6,460円/月
価格 :3,800万円
問い合わせ先 が、住友不動産販売(株) 夙川営業センター でした。
いろいろ事情があったのでしょうが、非分譲だけ合って間取りが広いです。
それで、この価格はいい感じですが、まだ販売してる最中で売りに出すと中古扱いですか、たぶんまだ入居もしてないはずですから新品のはず。
いずれにしても選択肢が広がったかも。
-
338
サラリーマンさん
-
339
匿名さん
テナント気になりますね。
ペット美容室・ペットショップとか入れば利用するかも。
ブックオフ系・ツタヤ系・医療系などがいいですけど。
携帯系あたりは入りそうな感じですけど。
-
340
近所をよく知る人
隣のさきタワーの住人です。
テナントお互い気になりますね。
こちらはミニミニとセガミですが、そちらはなにが具体的に入るとかあるのでしょうか?
隣の住人ですが、楽しみにしています。
あと、医療関係も利用させてもらおうと思っていますが、どんな種類の医院がはいるのでしょうか?
お互いが潤っていけるといいと思います。
結構、マンション下は空いているところも郊外のマンションには見られますが、駅前はそうならないようにと思います。
-
-
341
匿名
阪神尼だと数年前に建ったルネが1番人気。
建物の構造や周辺建物考えてもルネがいいと思いますと不動産屋が言っておりました。
ここも さきタワーもかなりの値引きで売っちゃったって聞いたけど本当なの?
-
342
サラリーマンさん
さきタワーはもともと安めの設定でしたのでお買い得だったと思います。
4LDK、90平米で3500万円からでしたので十分だったと思いますよ。
-
343
契約済みさん
さきタワーは値引きはありませんでした。
最後のほうに買った人は知りませんが、なかったと思います。
ローレルタワーはどうなのですか?
グレード的にはルネが一番で、後は、価格面、お買い得感でさきタワーのほうに分があるでしょう。
ローレルの方がさらに駅近ですが、割高な分を差し引いて三番手になると思います。
駐車場もタワー式がマイナスポイントです。
-
344
匿名
ルネは かなりグレードはよいと聞きました。
もうかなり前に出来ましたが出来た時期が土地 建物すべて1番安い時期だったのでお得感からいってもルネでしょうか
-
345
匿名さん
-
346
申込予定さん
その後、クリニックモールの件はどうなったのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いいたします。
-
348
近所をよく知る人
でも実際この春休み期間中でも引越しの姿はほとんど見られませんし、夜でも明かりのついている部屋はごくわずかです。
本当に売れているのか疑問です。数字のトリックですかね。
この春休み期間中に普通は引越しするのですが。もう入居から2ヶ月も経つのにおかしいです。
-
349
いつか買いたいさん
先ほどの方の現状があることを踏まえるとクリニックが入らない理由になっているのですか?
クリニックはきまっているのでしょうか?
-
350
契約済みさん
売れ行き好調・・・・・
不動屋さんにさばくために売っただけでしょ
転売ですね
-
351
近所をよく知る人
今日の広告期限で、まだ35戸も販売していたんですね。
1年前に購入検討したが、立地の割には平米単価が高すぎたので検討枠から除外しました。
今回の地震で、停電と津波の影響で二の足を踏んでいる人が増えると思うので、もっと早く単価引き下げをしていれば良かったのでは?と思われます。
-
352
ご近所さん
全然部屋の明かりが灯っていないのが事実をあらわしていますね。
やはり高すぎます。
それと地権者がいるのが二の足を踏む理由ですね。
-
353
周辺住民さん
ここは厳しいですよ
テナントも全く入っていないしね
-
354
住まいに詳しい人
クリニックモールができるといううたい文句はなんだったのでしょうか?
詐欺に近いおとり広告だったのですか?
いつになったら開業する見通しですかね。
本当に入るのですかね。
-
355
入居済み住民さん
-
356
匿名
-
357
入居済み住民さん
-
358
買いたいけど買えない人
クリニックモールもどうなることやらですね。
実際どうなるのですかね。
近所に住むものですが、利用したいと前々から思っているのです。
開業予定ってあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
359
マンション住民さん
非常にショックな数字です。
残念ながら当マンションの入居率は50%くらいらしいです。
すでに入居開始から3カ月たっていますが、中層階以上の売れ行きが悪いです。
値引きしたらお金の返金ってあるのでしょうか?
またテナントもコンビニ以外、まったく入っていないですね。
このままゴーストタウン化してしまうのがこわいです。
管理費もあがりそうですしね。
販売元がもっとしっかりしてほしいですね。
となりのマンションは中古物件でさえ1つしか出ていなく好調なのに。
やはり地権者が…ですね。
あれだけ低層階に住まれてはマンションを買っても買った気がしませんね。
とにかくなんとかしてほしいです。
この掲示板の書き込みも少なすぎます。
盛り上がっていないのかな
-
360
匿名さん
こんなに便利な立地なのに、なにが問題で
売れ行きが悪いのかなぁ
入居率は50%って本当ですか?
価格の問題が大きいのかな
-
361
匿名
便利な立地なんだけど…治安がね。ファミリーには厳しいんじゃない?
-
362
匿名さん
> 359さん
今のところコンビニなんて入ってないですよ。
miniminiだけ。
ほんとにマンション住民さんですか?
意図的にマイナスイメージを書き込んでるような感じですね。
-
363
匿名さん
-
364
住民さんA
362さま
かきこんでいるところ間違えていませんか?
miniminiは隣のマンションですよ
-
365
匿名さん
コンビニはヤマザキディーリーさんが入っています。
元々ここで経営してたお店なので、地権者になるのかな?
しかし、テナントはいりませんね。
それに入居率悪いですね。
地震の影響もあるのかな?
ハザードマップによると約2~3メートルの水没の可能性地域だからかな?
駅前で便利なのに何が問題なのかな?
-
366
匿名さん
同じ阪神でも、百貨店はJR尼崎に持っていかれ
駅前といえど、これといった商業施設もなく、歓楽街の
イメージでは売れんよ。
地権者も多いし、期待薄だね。
-
368
ご近所さん
あそこの地権者は〇っかいだからね~
すごく苦労すると思いますよ
ローレルで新築買うならちょっとグレードダウンして
さきタワーを中古で買うのがいいと思う
あまりにも売れ残りがあるとほかの所有者の負担が
大きくなりますからね
-
369
匿名さん
>>365
尼はほとんどが海抜0メートル以下なのでしょうがないですよ。
尼ロックで調整してますが、水難には弱いですね。
-
370
匿名
エレベーター近くにエアコンで空調設備ありますが、管理費等はやはり高いのでしょうか?
しかし、最近タワーが多くないですか?階が上がると値段も高くなるし、そんなに高層階も埋まらないと思うのですが。
-
371
匿名
ここ、ぜんぜん売れてないのかな?夜に通ったら真っ暗だった。内廊下だから余計にそう感じたのかもしれないけれど…
-
372
ご近所さん
その後、クリニックモールはどうなりましたか?
近くにはあまりいい医療機関はないのでとにかく入ってほしいです。
-
373
土地勘無しさん
-
374
近所をよく知る人
居酒屋が入るのですか?それはちょっと嫌ですね。
酔っ払いが喧嘩ばかりして、大声でわめきちらして、つばや痰、ゲロなど最悪ですよ。
ゴキブリも大量発生しますし、いいことはありませんね。
-
375
マンション住民さん
あらあら
さきタワーにも居酒屋が入るらしかったのですが
住民が反対してダメになったらしいですよ
マンションの価値は下がり、ますます空き物件が増えますね
-
376
匿名
反対するほど住民が多く住んでなかったから、居酒屋になっちゃったのかな?
-
377
匿名
-
378
匿名
各階に空調システムありますが、管理費いくらぐらいですか?
-
379
匿名さん
このマンションの管理員4人いるらしいがまともなん一人いてますよ、親会社の人に聞いたけど空手8段他にも武術精通してるみたいなんか医学関係も良く分かるみたい心強いですよ
-
380
入居済み住民さん
いてるいてる
たしかに丁寧な対応してる管理人一人いてる住んでる者としたらたすかります、それにくらべ他の人と清掃の人なってないエントランスで朝からケンカしてるし外回り鼻歌交じりでぶらぶら、掃除してるところ見かけたことないエントランスから呼び出ししてもドアー開けてくれない管理人も考えものですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件