J尼はまだ西側に整備地が多く、これからも開発が進みますよ。
開かずの踏み切りもトンネルバイパスができますし、今後も期待をもてます。
同じJ尼でも地権者の多い、南口周辺は対照的に開発したくても地権者が多く
それもできない。
西北のように、地権者が多かった南口が震災によって開発されたようにそれ程の
大事がなければ阪神尼も開発の余地なしです。
阪神尼をあえて擁護して言えば、地権者さえ片付けば全然問題ないです。
もちろん、寺がある地域は手をつけられませんが、ローレルの南側などは平屋が多いので買い叩けば、乗ってくるはず。それがいいことにローレルは地権者の割合が多いですよ。もともと貧乏なのだから、ある程度の金でつられるはずです。
その分、売価に反映されて高くなる。
結局、とんびに油揚げでさきが喜ぶって構図になっちゃう。
地権者の多い、マンションは避けるしね。
いずれにせよ、しんどいよこの物件。
256さん!
J尼だろうが阪尼だろうが尼はアマですから。はっきり申し上げると非常に低レベルな比較ですのでどうでもいい事です。街並みが良かろうが歩いてる人を見てくださいね。ココエとが、ガーデンズでは雲泥の差です。ZARAとかもココエに出店して大失敗でしょうね可哀想に。
私も尼崎が実家の人間なので良く分かってます。尼崎は非常に大雑把は区切り方をすると山手幹線以南は終わってます。
それこそが、どーーーでもいい事で少なくともこの物件は、その終わっている尼にあるわけです。
尼の中でも、最もディープな阪神尼が、いまや飛ぶ鳥を落とす勢いのJ尼よりも高い価格で販売する
ことに無理があるということです。
そのあたりは、レベルの高い方ならきっと察していただけると思いましたが、残念です。
いずれにせよ、阪神尼であればさきの価格がひとつの指標となってそれ以上の設定は厳しいでしょう。
しかも、>262さんの言われるように地権者の割合が多ければ、後々の問題を含め敬遠されるでしょう。
私達からすれば同じにしか思えませんが?
どっちもどっちだけど
阪神尼は尼の中でも別格。
266です。
最近、関東から越してきました。まったく土地勘はありません。
阪神尼は、駅周辺を見ただけで皆さんの言うイメージが漂っていました。
J尼は北口周辺を見て、まったく違うイメージなので気に入っています。
単純に便利・綺麗・風俗がない。それだけです。
駅前のタワーマンションで、交通の便は申し分ないし(阪神尼崎から梅田へ7分、三宮へ25分)、建物の構造(二重床・二重天井等)・設備の割りに、価格も安いと思う。先日、現場(11階)を特別に見せていただいたが、眺望はもちろん、設備等も申し分なかった。
しかし、皆さんが指摘するように、環境がもうひとつ。しかし、阪神尼崎周辺も、昔に比べれば、非常に良くなった。子供の教育のことを考えている方は、最初から割り切って私立に通わせればよいと思う。一般的に住環境が良いといわれる芦屋市だと教育環境がよいかというと、あまり良くない。事実、芦屋市の中学生の半分は、私立にか通っていて、公立学校は荒れているという。
総合的に考えると、良い物件と思うが、購入を考えている方の真摯な意見を伺いたい。
価格が高いの一言。
設備・構造ははっきり言って、普通です。
阪神尼に住むというステイタス
子供も阪神尼に住んでいると言えばいじめられないです
アマセンの紙袋があれば魔除けにもなります
>270さんのおっしゃるように学区の問題がマンション購入の時によく話題に上るのですが
実際校区が良いと言われている地域と言うのは芦屋などの高級な場所ではあまり聞きません
それはやっぱりそう言う場所に住んでらっしゃる人たちのお子様は私立に通うからんんでしょうね
私立が全部が全部本当に環境が良いかどうかも疑問ですが
学校の環境も大切ですが家庭環境が一番大切です^^
高齢者にとっても交通の便が良くて買い物も便利で暮らしやすい環境だと思います
人のイメージはそれぞれですし・・・
暮らしやすい環境のマンションが良いかと思いますが
J尼との比較をするわけじゃないけど、高齢者ならここよりよほどJ尼の方がいいんじゃない。
総合病院も2つもあるし、買い物も便利だしね。
みなさん、J尼と比較するのは間違っていますよ
阪神尼は大物、杭瀬、センタープールと比較すべきです
それなら、理解します。
そことなら、まだましじゃないですか。
阪神沿線に限ればいいんじゃないの。ただ、高いよね
出屋敷のほうがディープだけどね。
医療機関は何科が入るか知っていますか?
出屋敷はディープっていうより「カラ」でしょう。