- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
学区の話
はいはい。
代参学区 地下鉄沿線で決まりね!
ご苦労さん。
本山第二小学校は?
本山第二小校区内はいくら校区が良いとは言え、新築物件が殆ど出ていない状況です。
ですからいくらアピールされても、今現在は検討のしようがありません。
崖の所はパスです。
いまは、どの地区も新築物件はほどんと無いよ。
毎週金曜日の広告が随分減ったもんな。
不動産屋さんは、どうやって御飯食べてるんだろ。
やっぱ、あれかな、政府の緊急融資とかかな
そこで西神南ですよ
愛甲不動産って知ってる?
孫が高羽小学校で鶴甲に住んでる80近い爺だけど
本山第二小学校が評判良くて卒業生としたら鼻高々
そうか??99年卒があちこちに変な書き込みばかりするから恥ずかしいよ…
上の人も本山第二卒業?
確かに質を自分で落としてる。99年卒
マンションの検討板にもこの名前で出没するのはやめましょうね~
なんで?
篠原です
篠原何町?
415が丁寧に貼って下さってるのに・・・・
それを知ってどうなの????
教えてください。
本山荘園(森北町の上のほう)にバスが走るかもしれないと不動産屋から聞いたのですが本当ですか?
バスの回転が出来ないとかで、まだ確定できていないとか
すでに通る予定に進んでいるとか、いろんな噂がありますが…。
バスが通るのなら候補にあがる地域なんですが、どなたかご存知ないですか?
頭いんだから、起業すればいいんですよ、起業すれば。
そうすれば、サラリーマンがどれだけ楽か分かります。
でも、起業すれば、サラリーマンだった時、何を腹立てていたのか
わからないほど、しょうもない事だったりする。
資金繰りから、人の「本当の意味での調整」や、契約のリスクを
考えれば、いい会社の息の詰まる思いのほうが、よっぽど楽だよ。
中学受験の問題です。 落とした高さに対して、いつもその高さの80%まで跳ね上がるボールがあります。
(1)平らなところで、このボールを3mの高さから落としたとき2回目に跳ね上がる高さは何mですか。
(2)2回目に跳ね上がる床が1m高くなっているところで、このボールを5mの高さから落としたとき、3回目に跳ね上がる高さは何mですか。
(1)は3m×0.8×0.8でいいと思うので、(2)の考え方を知りたいです。
久しぶりに本山第二小学校のモトタンに会ってきました。
私の事覚えてくれてました。
背が高かったって(笑)
どこに住んでもどんな環境でも本人次第。 環境がいいからなんでもいい と感じるのは錯覚なんだろうね。
お疲れ様。
大人でも周囲の環境に流される事も多いのに、ましてや子供なんて周りの環境からモロに影響を受けて育つよ。
そりゃあ周囲の喧騒など、ものともせずにマイペースで勉強してる子もいるけど、そんな子は特殊な子。
教育熱心な家庭の多い地区で、良い環境で友達からも良い影響を受けて育ってもらいたいと思うのも親心の表れでしょう。
荒れてる所でもまれて強い子に育てたいと思うのと、考え方は異なるけど同じ親心。
そんなムキになって批判する事でもないと思うけど。
大体、人気学区で勉強ばかりして、いい大学出て良い会社に就職してツマラン人生とか、話が飛躍し過ぎる。
みんなアートしたり音楽したりスポーツしたりしてる。
心配しなくても様々な分野に進んで、それぞれいろんな人生送ってる。
男は黙って、第三学区。
見栄はり だけなら、第一学区。コストパフォーマンス悪し。教育関係惨敗。神戸の総合理学科へ行くしかない。
第一学区の上位10%が進学する神戸高校と
第三学区の上位5%が進学する長田高校
長田圧勝かとおもいきや、両校の大学進学実績はさほどかわらない。
長田の方が若干良いという程度。
これが何を意味するのか、気付いているのは賢い長田高生のみ。
長田は名前がねえ。
↑
よく意味がわからん
トレードも覚えろ ということか。
神戸の実績が良く見えるのは、総合理学科のおかげ。
ココは全県区だから、第三学区からもいってるし、その他地域からもたくさんいっている。
第一学区だけだと大したことない。
中華学校は優秀らしいが私立だから関係ないか……。
第3学区でいいのは長田だけ。
でも住むのはねえ。
神戸の総合理科って1学年40人位でしょ?
それに全学区募集を開始したのって2~3年前で、まだ卒業生出してないんじゃなかった?
中華学校は日本人にも人気らしいね。でも中国語を親がしゃべれなくて中国と関係なかったら苦労しそうだね。進学率はいいらしいが。
443が言いたいのは、開業医か住職になれという事。
勉強出来る人はサラリーマンンになるな、損だとよ。