ご購入者、ご購入検討者の皆さん、はじめまして。
私はこちらのマンションを購入した者ではなくて、近日引渡しとなる灘タワー
の購入者になりますので、掲示板にレスするのもどうかと思ったのですが、
電車の音の件なども気にされておられる方もおられましたので、少しでも
ご参考になればと思いレスさせて頂きました。
154さんが灘タワーの掲示板で見られたというように、私も
電車の音については覚悟していたわりには、かなり静かだなと感じた一人です。
もっとも、音についてはある程度、事前の覚悟があったというのも
あるのかもしれませんが・・・・
線路真横の我々のマンションでそういう感じですので、リベールさんのマンションの位置でしたら
もう少しマシなのかもしれませんね。
私はむしろ学生の時、賃貸の1Rマンションが阪神高速横だったのですが
車の音の方がずっと凄かった記憶があります。
電車の音は結構、一定な音なんですよね。
以上長くなりましたが、少しでもご参考になれば幸いです。
ちなみに営業マンではありませんのであしからず^^
神鋼病院の西側の工場が解体工事をやっていますが
あそこにもマンションが建つのでしょうか?
灘駅から5〜6分、HATの複合商業施設まで5分ぐらいで結構便利かもしれません。
だれか情報知りませんか?
>167さん
166です。
>>できれば音だけでなく、灘という地区に生活してみて感じられた事、
(タワーの利点も含め)マンションライフの心地良さなど、お知らせ頂ければ幸いです。
貴重な情報お待ちしておりますので、よろしくお願いします。
承知しました^^
タワマンの利点ですが、私の両親がやはり神戸市内のとあるタワマンに住んでますので
これは今、お伝え出来ます^^
タワーの利点はずばり眺望です。 今度の灘タワーも自宅から神戸空港を
望む事が出来たり見晴らしは最高でした。
これ以外はコンシェルジュサービスの充実ですかね。
でもコンシェルジュサービスやゲストルーム・・etcなどは最近の
大型マンションでしたらタワマンに限らず付帯してますので
むしろ、利点より不便さを感じる面が多いですね。
なのにタワマンですかってツッコマないで下さいね^^
眺望重視派なので・・○と○は高いところが好きなんです^^
不便さは実家が上層階なのですがエントランスまでの移動時間など
朝のエレベーター待ちなど、タイミングを外すと意外と時間がかかる事ですかね。
酷い時ですと駐車場に行くまでに6、7分使っている時があります。
また、音は上に上がるとよく言いますが事実だと思います。
反響した様な音が上がってきます。
あと少しの地震でも少し揺れが大きいですね。
まあ、これは免震構造のタワマンでしたらそうでもないようですが。
以上などから、どうしてもタワマンという人で無い限りはこれほど
タワマンが増えてきてる最近では希少性や利点などはあまりないのかも
しれませんね。
工事が本格的になってきましたねえ、楽しみ楽しみ。
近くのグランブルー王子公園はまだ32戸残ってるのみたいだねえ。
ホームページではあと9戸なんだけど本当かな?
この物件評判どうなんだろう?場所はいいと思うんだけど。
ここはそのスーパー・ブルーメール神戸までは何分なんでしょうか?
週2、3回で済む買い物より、旦那さんの週5回の通勤で駅まで3分の方が好立地と言えます。
スーパー・ブルーメール神戸までが10分以上かかるなら別でしょうけど。
言われるような好立地であるなら、後発ということもで軽く1割くらい高い物件になろうかと。
販売開始が微妙な時期になりそうですね。頭金貯める期間は延びますが、高い分に充当できるか
どうか。難しいですね。
このマンションのゼネコンのノバックってどうなのかな?
先日マンション建設地の前を通りましたけどだいぶできてきましたね。後6戸残ってるのかな。
棟内モデルルームになるのかな?
この前の土日にオプション会がありましたね・・・。
でも、どうして、オプションってべらぼうに高いのでしょう?
みなさんは何をオプションにつける予定でしょうか?
こちらは、オプションで発注せず、知り合いの業者に全て任せる予定。
ところで、掲示板を見ると、確かに6戸空いていました。
でも、3個に「商談中」の札が掛かっているようでした。
それに、若い夫婦が2組、商談のようでした。
・・・あともう少し、最近特に、ローンの金利が気になります・・・。
駅の南側には、これから桜通りができるんですよ、貨物線跡を使って。阪神との連絡もいいし、駅南を特に嫌う理由はないです。この辺のランドマークである、ライオンズマンションも駅南に建ってます。
確か、近所に有名なスパイス屋さんがあるんですよね、関西一円のレストランが仕入れに来るような。
王子公園も近いし、買い物も便利ですね。神戸らしく緑と海に囲まれた生活ができそうですね。
駅にも近く魅力ですが、グラン・ブルーやサーパスも気になります。皆さんの決め手は何でしょう
か?完成後の物件まで待った方がいいでしょうか?