ホームページにこんな地図載ってるのだけどそれでも
たどり着けないの?
http://www.showa-jutaku.co.jp/liveil/nadakita/access/map.html
ホームページ見ると後17件になっつてるけどけっこう売れ行きいいんだね。場所の割りに少し高い気がするんだけど。
大理石って、人工ですよね?水分吸収しやすいですので。
私も大理石つけました!見た目もいいですよね。
滑りやすく、滑ってずっこけて打ったら痛いのでやめました。確かに見た目は豪華なんですけどね。
最初につけないと後でつけにくいもんね。みなさん他には何つけたんですか?寝室の押入れの設計変更ってされました?
6畳が寝室の部屋ってベットを置いたら押入れのドアの開け閉めがしにくいのみたいなんで。
みなさん住宅ローンはどこにされたんですか?私は三井住友にしようと思うのですが・・
このマンションはもうそんなに残ってないのかな?HPでは十六戸くらいだけど・・けっこう売れるのが早いねえ。
どうせ不動産屋のことだから、騙しを入れてるやろうから半分以上くらいあるんじゃない?現地うるさすぎだし。
ご購入者、ご購入検討者の皆さん、はじめまして。
私はこちらのマンションを購入した者ではなくて、近日引渡しとなる灘タワー
の購入者になりますので、掲示板にレスするのもどうかと思ったのですが、
電車の音の件なども気にされておられる方もおられましたので、少しでも
ご参考になればと思いレスさせて頂きました。
154さんが灘タワーの掲示板で見られたというように、私も
電車の音については覚悟していたわりには、かなり静かだなと感じた一人です。
もっとも、音についてはある程度、事前の覚悟があったというのも
あるのかもしれませんが・・・・
線路真横の我々のマンションでそういう感じですので、リベールさんのマンションの位置でしたら
もう少しマシなのかもしれませんね。
私はむしろ学生の時、賃貸の1Rマンションが阪神高速横だったのですが
車の音の方がずっと凄かった記憶があります。
電車の音は結構、一定な音なんですよね。
以上長くなりましたが、少しでもご参考になれば幸いです。
ちなみに営業マンではありませんのであしからず^^
神鋼病院の西側の工場が解体工事をやっていますが
あそこにもマンションが建つのでしょうか?
灘駅から5〜6分、HATの複合商業施設まで5分ぐらいで結構便利かもしれません。
だれか情報知りませんか?
>167さん
166です。
>>できれば音だけでなく、灘という地区に生活してみて感じられた事、
(タワーの利点も含め)マンションライフの心地良さなど、お知らせ頂ければ幸いです。
貴重な情報お待ちしておりますので、よろしくお願いします。
承知しました^^
タワマンの利点ですが、私の両親がやはり神戸市内のとあるタワマンに住んでますので
これは今、お伝え出来ます^^
タワーの利点はずばり眺望です。 今度の灘タワーも自宅から神戸空港を
望む事が出来たり見晴らしは最高でした。
これ以外はコンシェルジュサービスの充実ですかね。
でもコンシェルジュサービスやゲストルーム・・etcなどは最近の
大型マンションでしたらタワマンに限らず付帯してますので
むしろ、利点より不便さを感じる面が多いですね。
なのにタワマンですかってツッコマないで下さいね^^
眺望重視派なので・・○と○は高いところが好きなんです^^
不便さは実家が上層階なのですがエントランスまでの移動時間など
朝のエレベーター待ちなど、タイミングを外すと意外と時間がかかる事ですかね。
酷い時ですと駐車場に行くまでに6、7分使っている時があります。
また、音は上に上がるとよく言いますが事実だと思います。
反響した様な音が上がってきます。
あと少しの地震でも少し揺れが大きいですね。
まあ、これは免震構造のタワマンでしたらそうでもないようですが。
以上などから、どうしてもタワマンという人で無い限りはこれほど
タワマンが増えてきてる最近では希少性や利点などはあまりないのかも
しれませんね。
工事が本格的になってきましたねえ、楽しみ楽しみ。
近くのグランブルー王子公園はまだ32戸残ってるのみたいだねえ。
ホームページではあと9戸なんだけど本当かな?
この物件評判どうなんだろう?場所はいいと思うんだけど。
ここはそのスーパー・ブルーメール神戸までは何分なんでしょうか?
週2、3回で済む買い物より、旦那さんの週5回の通勤で駅まで3分の方が好立地と言えます。
スーパー・ブルーメール神戸までが10分以上かかるなら別でしょうけど。
言われるような好立地であるなら、後発ということもで軽く1割くらい高い物件になろうかと。
販売開始が微妙な時期になりそうですね。頭金貯める期間は延びますが、高い分に充当できるか
どうか。難しいですね。
このマンションのゼネコンのノバックってどうなのかな?
先日マンション建設地の前を通りましたけどだいぶできてきましたね。後6戸残ってるのかな。
棟内モデルルームになるのかな?
この前の土日にオプション会がありましたね・・・。
でも、どうして、オプションってべらぼうに高いのでしょう?
みなさんは何をオプションにつける予定でしょうか?
こちらは、オプションで発注せず、知り合いの業者に全て任せる予定。
ところで、掲示板を見ると、確かに6戸空いていました。
でも、3個に「商談中」の札が掛かっているようでした。
それに、若い夫婦が2組、商談のようでした。
・・・あともう少し、最近特に、ローンの金利が気になります・・・。
駅の南側には、これから桜通りができるんですよ、貨物線跡を使って。阪神との連絡もいいし、駅南を特に嫌う理由はないです。この辺のランドマークである、ライオンズマンションも駅南に建ってます。
確か、近所に有名なスパイス屋さんがあるんですよね、関西一円のレストランが仕入れに来るような。
王子公園も近いし、買い物も便利ですね。神戸らしく緑と海に囲まれた生活ができそうですね。
駅にも近く魅力ですが、グラン・ブルーやサーパスも気になります。皆さんの決め手は何でしょう
か?完成後の物件まで待った方がいいでしょうか?
>皆さんの決め手は何でしょうか?
やはり、何と言っても駅近。
しかも、JRから徒歩3分、阪急から徒歩4分、阪神から徒歩6分の3WAY。
また、平面駐車場が100%完備。価格も3千円か8千円と低価格。
(機械式駐車場はコスト、メンテなどの費用がかかりすぎて、結局、住民が負担)
コンシェルジュなどの余分な設備がないので、無駄な維持管理費が不要。
取りあえずは、付近には眺望を遮る様なMSの建つ可能性のある土地は見当たらない。
価格も手頃。(知り合いの専門家に聞くと、「昨年の販売時点では少し高めと判断したが、
一年後の今では、手頃かむしろ若干安めの価格になったのではないか。」とのこと)
などが、魅力でした。
>完成後の物件まで待った方がいいでしょうか?
完成まで待っていたら、どのMSもほとんど完売状態では?
そうでなくても、売れ残った部屋はあまり魅力に乏しいものです。
それぞれのMSには、それぞれの利点・欠点があるものなので、じっくり検討して
どのMSにするかを早く決めたほうが良いと思いますよ!
>>202
平面駐車場いいですね。
立体でも地上ならいいですが地下は出し入れが非常に不便です。
雨や子供づれの時や時間のない時は痛感します。
この立地で平面100%は貴重ですね。
個人的にマイカー通勤なので割りとこれ重要なんです。
確かに平面駐車場重要ですよね。しかも3千円か8千円ですね。
私なら屋根付き8千円の方をチョイスします。
確かにローンのこと考えると助かると思います。周辺の賃貸は15000円が相場だから半分ですね。
先日オプション会に行きました。行かれた方はどのくらい購入されましたか?
オプション会で見積もりを出してもらった後、
知り合いの業者にも見積もりを出してもらったら、何と、三分の一程度の金額!
よって、引渡し後すぐに、その業者が着手することになりました。
カーテンなんて、他の専門店で同じような素材を選んでも
見積もり金額の三分の一を切るんですから。
みなさんオプシュンは何を申し込まれたんですか?
この地域は東灘に手がでない人にはいいと思います。
>211さん、
あんまり210の様な輩をまともに相手にしちゃダメですよ!
ここは以前から他物件販売業者の妨害レスが多いのです。
だいたい210の内容からして、情報交換に不必要な内容でしょ?!
自分のMSが売れなくて暇を持て余しておちょくりに来ているだけ・・・・。(笑)
住宅情報に載ってました。販売5戸とありました。駐車場は屋根付き8000円まだ残ってるのでしょうか?明石のリベールを購入した友人のマンションに遊びにいったら部屋の間取りや設備もとてもよかったしアフターサービスも良いらしいですね。
購入者です。私は駐車場3千円の屋外にしました。月5千円の差は大きいですからね。
今日、現地を見て来たら、
外観を覆っていた足場やテントが全て取り除かれていた。
角地に建つ、落ち着いた色の綺麗な建物だった。
あとは内覧会で内部をチェックしなければ・・・。
もう少し落ち着いた色の外観ならよかったんだけど。まだ5戸残ってるのかな?
日曜日に内覧会にいってきました。すこし安っぽく感じたのは私だけ?
>217さん
どのあたりが安っぽく感じられましたか?
モデルルームではない、実際の物件を見られた入居予定者さんの生の感想は、大変貴重ですので、今後の参考に、ぜひ教えてください。
宜しく御願いします。
ホームページ見たら後3戸になってた。入居までに完売しないかなあ。
灘の北側っていうのは、けっこう魅力的なんだけどすぐ東側の市住と電車の音が気になって考え中です。購入者さんは何が決め手ですか?
釣り・・・・好きだね?!
私はめちゃくちゃ気に入って購入しました!立地的にも申し分ないし、駅には近いし、水道筋も5分でいけるし、動物園や王子公園もすぐだし、本当に便利な最高場所にあると思います。ここ4年ほどリベールの近くに住んでいるけど、本当にすみやすいところで、リベールの山側にある美容院に昔からいっているんだけど、更地のときからもしこの場所にマンションが建ったら絶対に購入しようと思っていたから、私は大満足です。内覧会のときもかわいい内装に大満足で、さらにエレベーターおりてから部屋までの廊下の広いこと広いこと!子供がキャッチボールや三輪車で遊びまわれるぐらいの大きさにびっくりしました。それに日中でクーラーのないへやだったのに、周りに大きな建物がないから、風通しがよくすごくすごしやすくて、さらにびっくりしました。へやにいても気になっていた電車の音もぜんぜん気にならなくてほっとしました。地元の私にとっては何でグランブルーが売れているのかがわかりません。あそこはそんなに便利ではないのに・・。六甲道は今両親が住んでいるけど、子供を育てる環境ではなく年寄りの住むところだと思うし、阪急六甲は25年ほど住んでいたけど、すごく不便だし、六甲道にやられた!って感じで、特に魅力は感じないし、これからは灘駅がくるよ!
地元の私が言うんだからまちがいないよ!それに学校区もいいから子供のことを考えると何の心配もしていません。
なにより駐車場代の安さが大助かりです!それに父に昭和住宅について調べてもらったけど、別に悪いことないってゼネコンの人が言ってたよ!っていっていました。 多分現地を見に行ったら絶対に気に入るはずだから検討中の方は是非いってみてください。 みんなで仲良く楽しく暮らしましょうね
水道筋は便利ですね、だいぶん人通りも戻って来たようですし。阪急六甲って、そんなに不便ですか?
阪急六甲は不便ですよ・・。なにせ買い物するところがないですから・・。
ちょっと外食といっても食べにいくところもないんです・・。
私は篠原という閑静な住宅地に住んでいて、生活環境としてはとても静かでよかったのですが、坂も多いですし、結婚してリベールの近くに住むようになって、通勤を考えても駅から近いところがやっぱり便利だし、なにせ水道筋が便利ですからね。車での生活が中心であれば六甲でも問題ないと思いますが・・。六甲しか知らなかったら何の問題もないですが、こちらにきてもう一度六甲に住みたいとは思わなくなりました。
六甲はお手ごろなスーパーがないですしね・・。
しかもマンション自体も結構高い価格帯出ててびっくりしました。
(うちの実家なんて結構な値段で売れそう・・余談です・・。)
震災で六甲道の開発が進んだから、結構人もそっちに流れていってしまったしね。六甲道も便利でいいだけど、小さい子供をもつ親としては、学区が
鷹小中ならいいんだけど、烏帽子中になるとあまり評判がよくないし、夜でも結構飲み屋とパチ屋が多いから若者がたむろっていることがあるので
環境としては今の私の環境では好ましくないと考えています。
そう考えると王子公園周辺の駅に住むのが今は最高だなぁって思っています
まあ、水道筋に慣れてしまうと六甲は不便に感じるというのは、ホントですね。お買い物定期を持ってたら、三宮にヒョイと行けますから問題ないのですが。あ、それは灘北でも同じか。篠原は南北で環境がずいぶん違いますが、確かに上のコメントのような場所もあります。北町の一番北は山道をわけ入った所ですから。