所在地:兵庫県神戸市灘区大土平町1-34-1
交通:阪急神戸本線「六甲」駅から徒歩10分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:75.7平米-105.48平米
こちらは過去スレです。
サンクタス六甲VIEWSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-25 14:59:00
所在地:兵庫県神戸市灘区大土平町1-34-1
交通:阪急神戸本線「六甲」駅から徒歩10分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:75.7平米-105.48平米
[スレ作成日時]2008-01-25 14:59:00
あの辺り老人ホーム多すぎ
コンフォートヒルズ六甲、なかなか埋まりません。それに比べればサンクタスは万々歳。
何m2で、3,000万円なのですか?
あのチラシの出来上がった姿見たら、3000万で妥当と思料。
グランドヒルズと比べてちゃちに見えるのは何でですか?
タイルの色のせいです。
ここの校区って私の母校の本山第二小学校と同じくらい人気なんですか?
私が在籍してた時は聞かんかった
↑うわっ、最悪。
円形校舎が残ってる、数少ない学校の1つです。ここからだと、六甲山小学校も選択肢の1つとしてお考え下さい。
何が最悪なんすか?
六甲山小学校なんて通える訳ないやん。
まあ人気校区で場所も高級住宅街だし、いいなかな。
小学校は篠原北町にあるんでしょ?
ケーブルまで送り迎えすれば、あとは六甲山小学校の先生が引率してくれるんですよ。
あのこのスレ無茶苦茶長いねえ。
よく続いているねえ
それだけ語ることがあるんです。校区は悪くありません。但し校区の東の端になりますから、西に歩いて行く距離はけっこうあります。道を渡って向こうは鶴甲小学校かな、それとも高羽かな?
でも何か賛否両論だね
赤松のほうが明らかにいいと言っている馬鹿もいるし
赤トンボが良く飛んで来るのはこちらの物件です。赤トンボは日の当たる少し高めの西面に集まり易いですから。ムカデはどちらが良くでるかな、いい勝負だと思います。
しかしアトラスとか、昔のバブルマンションと比べても見劣りしますね。
あっまた新しい老人ホームが建つみたいですね。
篠原地区に。
今度は六甲学院近くだそうです。
アトラス、あんな場所に建てても売れたというのがバブルの象徴なんです。サンクタスの屋上が見渡せるマンションがアトラス。高い所が好きな人にはたまらないでしょうね。私、遠慮しておきます。六甲学院のそばには、歴史的な経緯もあって確かに篠原と名の付いた地域がありますが、今の住居表示では町が付かない方の篠原ですので地元のことをよくご存知ない方はご注意を。バブルマンションの特徴は、門構えとベランダの造作です。サンクタスには「ひさし」というプチ贅沢がありますが、全体的には合理的に造られています。好きずきですね。
大月台はバブル時は地価300万円したらしいよ。
だから、いまもって中古価格を下げられない。だから売れないという悪循環が。山の上からふもとへ、今は下がって行く時代、さあサンクタスへ。