- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入経験者くん
[更新日時] 2021-09-21 23:34:25
関東ではヴィンテージマンションなる造語が定着し、多くの名作マンションが発掘されています。
神戸・阪神間に埋れている名作マンションを知ることは結果として今後新築マンション購入を検討する上で大いに役立つと考えています。
・立地(駅近徒歩○分、商業施設○分etc.)
・歴史(○○邸、○○跡地、○○によって拓かれたetc.)
・プラン(○○による設計、大規模再開発、)
・建築(○○工務店による施工etc.)
これらの厳しい条件をクリアしているであろうマンションを語りましょう!
[スレ作成日時]2008-08-03 06:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸・阪神間の名作マンションを語りませんか?
-
461
匿名
せやから、お前の名作を上げてみぃ言うてるやろ。ワシの名作候補はレジデンスコート、ハウスにグランドメゾン桜町や。御影タワー違うならどこやねん。
ちなみジーグレフタワーは造形美としてバランス悪いな。細長い鉛筆みたいや。手前の賃貸マンションの芸術タワーのが断然インパクトあるわ。
-
462
マンション投資家さん
なんで俺に絡むねん。めちゃくちゃヤナ。
あんた、ハウス売りたいんやろって 言われとったほうちゃうんか?言ってたほうなんか?もうどうでもええが。
-
463
匿名さん
御影タワーは名作ではないが、ハウスとかレジデンスと同等でしょ。
俺がこういったらタワーなんて名作ちゃうわとか言い始めるんだろ? だから名作じゃねーっていってんの。
わからんの?
阪神間の名作なんかあるわけないやろ。地震があった以上。ほんとこれがわからん脳みその中身見てみたいわ。
-
464
マンション投資家さん
地震の話したのも俺やし。めちゃくちゃなロジックやな。
ハウスやレジデンスが御影タワーと同等ってどこがやねん・・・
価格が同等ってか?ババつかみか営業って図星の指摘されて
逆切れしてるクチちゃうんか。
-
465
匿名さん
逆切れてないっすよ 俺が逆切れたらたいしたもんすよ
俺がいいたいのは御影タワーが凄いってのじゃなくて、レジデンスとかハウスが大したことないってー
話だっつうの。
-
466
ご近所さん
ハウスが、7、8千万?
5千万台で、時々売りに出ていますよ。
何か勘違いされているのでは?
-
467
匿名さん
そそ、レジデンスコートも高い値段で売りに出してるけど成約してないよね。
-
468
マンション投資家さん
-
469
マンション投資家さん
別にハウスやレジデンスの肩持つつもりもないが、阪神御影タワーと一緒にされるのは可哀想やで。殺生や。
-
470
マンション投資家さん
-
-
471
匿名
芦屋は戸建の街や。ハウスやレジデンスに勝てる物件ないで。皆敷地一杯に建てるから息苦しいわい。唯一グランディアはええのう。
なんせ、エントランスにも無垢のええ板使いまくりやからな。残念なんは、駅から遠すぎるわな。
-
472
マンション投資家さん
まあ、確かに戸建主体で、クルマ移動が主体の街やし。グランディアで遠すぎなら、もう建てるとこないわな。
(でも苦楽園の桜町と駅距離変わらんぐらいちゃう?)
夙川苦楽園界隈もエリア限定される。そのエリアは殆どマンション建たない。まとまった土地も滅多に出ない。
-
473
匿名
ジークレフ新神戸は横から見たら普通ですよ。別に名作とは思いませんが、そんなのはいつまで議論しても・・・。
-
474
マンション投資家さん
今ぐぐったら苦楽園8分と、JR&阪急芦屋11分か。微妙なトコやね。価格もだいぶ違うけど。。2つぐらい買えそう
-
475
匿名
分かってるやないか。つまりは奇跡的に利便性と閑静さを兼ね備えたハウスとレジデンスに軍配が上がるわけや。御影タワーなんか電車と高速うるさくて窓空けてられんわ。
-
476
マンション投資家さん
絶賛やね。笑
まあ人気が物語ってるのは事実やから特段否定もないけど。
当方はどうも東灘は少々騒々しいので遠慮するけど。
騒々しいってのは駅前の喧騒振りと教育ママゴンのイメージで。
まだ六甲とかの方が静かで好みかな。中途半端で高いのも多いけど。
-
477
匿名
グランディアよくみたら施工松村組やないか。建物良かったけど、今頃不具合ないんか?ゲン悪いな。
-
478
マンション投資家さん
まあ、ダイア建設も最後投売りしてたし。管理費修繕費も多分普通やないわなぁ。
それこそ芦屋なら戸建買うって判断にどうしてもなり易い。ラクラシカも同じ運命。
所詮マンションやから高すぎても市場性低くなる。億の声を聴くか聴かないかの妙。
再販で7千万や8千万とかでも客数激減。5千万でも今ポンと買える人は減ってる。
新築が売れんはずやね。
-
479
匿名さん
利便性と閑静はあちこちで両立してるっつうのw
山手幹線沿いとか川沿いとかを肯定的に考えてるのにそのほかを否定とか論理一貫してないっつうの。
ハウスもレジデンスも発売時より価格は全然下がってるつうの。
このあたりが見えてないのか、なんであえて話題にせんのかが謎だが。
御影タワーを擁護するわけでも好きでも買ったわけでも売りたいわけでもないが、30階以上だと音なんか窓開けても全然せえへんぞ。低層レジデンスより全然静かやぞ? 学区も普通に住吉小より御影小のが人気あるやろ? その辺どうやねんな?
-
480
マンション投資家さん
では利便性と閑静さが両立してて、震災以降のハイサッシの出来れば駅近物件、挙げてみてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)