- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入経験者くん
[更新日時] 2021-09-21 23:34:25
関東ではヴィンテージマンションなる造語が定着し、多くの名作マンションが発掘されています。
神戸・阪神間に埋れている名作マンションを知ることは結果として今後新築マンション購入を検討する上で大いに役立つと考えています。
・立地(駅近徒歩○分、商業施設○分etc.)
・歴史(○○邸、○○跡地、○○によって拓かれたetc.)
・プラン(○○による設計、大規模再開発、)
・建築(○○工務店による施工etc.)
これらの厳しい条件をクリアしているであろうマンションを語りましょう!
[スレ作成日時]2008-08-03 06:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸・阪神間の名作マンションを語りませんか?
-
261
匿名さん
-
262
住まいに詳しい人
>>259
まあまあ、落ち着いて落ち着いて。
確かにタワーマンションに憧れてる人間は世の中に大勢いると思う。
それはそれでいいんじゃないかな。
君のような書き込みをする人間が多いから僻んでるとか逆に言われてしまうんだよ。
わざわざ書き込まなくていいよ。
-
263
住まいに詳しい人
-
264
東灘区民
こんな阿呆しか見ないサイトなんか消えろ♪♪♪
じゃあ~ヾ(○゚▽゚○)
まったねえ♪♪♪♪♪
-
265
匿名さん
でも
やっぱり本当のところタワーマンションって
1. 土地価格の各戸持ち分価格少なくて済む = 予算の足りない輩でも狭い部屋なら買える
2. 予算の足りない輩でも狭い部屋なら買える = プレミアム住戸購入しても、入居後管理組合に行くと底辺収入層のおかしな輩がいる
3. 外壁洗浄、躯体補修に必要になる技術が確立されてない = 将来メンテ放置の縦型スラムになるかも
などと考えると20年ぐらい住み捨てで住む以外なら買うの勇気いるかも。
-
266
匿名はん
それを言うからまた僻みって言われる。
学習しよう!
-
267
匿名さん
でも
事実でしょ。
だから私はタワーマンションなんか買わないでもっと閑静な住宅街に買う。 100平米で億半ばでも良い。
スラムに住むのは嫌なの。
-
268
物件比較中さん
本当の金持ちは両方買うんじゃないの(笑)
人様の住んでる物件の文句を言ったらみっともないね
こだわりすぎない、こだわりすぎない
-
269
マンション投資家さん
個人的に267のように他物件の否定をしたり私はしません。
やはり、立地、眺望など
アーバンライフ三宮タワー、トア山手神戸タワー、ライオンズタワー、に勝る物件はないと思う。
神戸の3強ビンテージマンションだと思います。
-
270
車車車如村
横スレじゃが
わしも自分の住むおうちは一つだけだと思うよ。 金持ちほど無駄なお金は使わないの。 20年賃貸して、益が出るなら自分が住まないのだからヨゴレが管理組合にいても、外壁メンテがXでも良いけど。
だからタワーマンション住むなんて、嫌だよ。 ヨゴレと同じ空気吸うの嫌だものねえ。 乗るEV別だとしても玄関一緒だし 笑
-
-
271
物件比較中さん
しかし日本で一番高価な物件はタワーマンションのペントハウスって決まってるんです・・・
-
272
匿名さん
それはそれでいいでしょう。 不動産会社としては、高く売れるものは高く売ればいい。 --- でも、あなたが2億出して都心の高層ペントハウス40階南向200m2買って住んでて、同じ建物の5階北向き68m2の年収500万の動物と玄関で一緒になったら。。 目をそむけるだけで堪えられますか?? 外壁が酸性雨でボロボロになり、カラスが巣食う所に住むの堪えられますか?
-
273
いないよね~
神戸は地方都市だからか超高層マンションの地下駐車場に高級外車を複数持って乗り回している人はいないよね~ 例えば芦屋市六麓荘のテニスコート跡に2億円で土地を買って注文住宅でプチ豪邸を創ったり、眺め最高ですね~ 移動は新快速で大阪市内にも超高層マンションを所有して地下駐車場に高級外車で仕事をする。オープンカーで難波、上本町、堺を仕事で周る。
神戸あれなんだよ。地味。お金は、使わないとだめですよ。セカンド サード ハウス。 オーキッドにも住んだが窓があまり合わないな。本当の金持ちではないから働かないといけないし、不動産所得もあるけど努力が必要です。
タワーマンションの駐車場からフェラーリがなくなりましたね。不況だよね。 ほんと平日に高級外車オープンカーに乗っている、20代後半がいなくなりました。
さびしい時代
ヴィンテージ高級マンションの管理費10万円以上払っている人尊敬します。
-
274
匿名さん
しかも往々にして、その年収500〜1000ぐらいの生き物のほうが、虚勢はったり見栄はったり肩に力入ったり他人を見下したりするんだよね、タワマンに住んでる・中古の外車乗ってるぐらいのことで。
-
275
匿名さん
そう
だからタワーマンションなんか建てるとおかしな輩まで集めて地域の品位まで下がるんだね
-
276
匿名さん
そうそう
だからタワーマンションしかない人はおかしな輩
-
277
匿名さん
タワーの高層階は職業不明ばかりで深夜出入りする輩ばかりだね。
若造で最新の新車の500馬力以上の外車乗ってる人っていないなあ~
不況だよね。
俺だけ?
-
278
匿名さん
私も以前ラマナージュに住んでいました。
しかし現在はタワマンへ引っ越しました。
実際住んでやはり今の時代タワマンって気がします。
眺望と便利さが全く違います。
ラマナージュに住んでいたころの知人もタワマンが
欲しいということで現在眺望の良い部屋を探していますが
なかなか空きがでないそうです。
ラマナージュは売りに出してるんですが反響すらない状態。
これが物語っていますよね。
-
279
匿名はん
タワマン派が他物件を腐してる人間はいないが
タワマンの文句ばかり言ってる人間はかなりいる(少人数かも)
金持ちが他人の悪口言ったりしないものです
-
280
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)