物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
>No.497 by マンション投資家さん
もしよろしければ教えてください。(建設的な意味での質問です。)
この掲示板で、いろいろ投資的観点でのアドバイスや売却時の資産価値について、いろいろ語られる方が多数いらっしゃいます。そのほとんどは、ネガティブ意見ですが、それなりに納得できるご意見もあります。
ネガティブなご意見も、貴重な購入検討の材料になると思います。
他の人と一緒にするなと言われるかもしれませんが、「No.497 by マンション投資家さん」が専門の投資家さんだとして、この物件の掲示板(その他の掲示板も回られてると思いますが)で発言されたり、利用される目的は何ですか?素人(投資観点で物件を見ていない私)にはよくわかりません。
投資的側面での情報収集でしょうか?
この物件の潜在価値について、ネガティブな評価を下されている投資家さんなら、すでに早々と見切りをつけて、別の掲示板のチェックをされるのかなと勝手に想像してしまいますが、実はまだ継続的にこの物件をウォッチする理由があるのでしょうか?やはり注目度の高い物件ってことだけは間違いないんでしょうか?
-
502
匿名さん
私は投資家ではありませんが、やはり物件内容と価格の釣り合いではないでしょうか?他の物件でもそうですが、価格が下がったらすぐに完売したという例は多いと思いますよ。もちろんそのような物件は、違った意味でのリスクはありますけどね。
-
503
マンション投資家さん
注目度が高いというのがどういう意味か判りませんが、私は営業促進的なことには全く興味ないので。
ただ、引き合いはそれなりにある。この時期にそれなりに活況を呈しているというのは稀有でしょう。
アドレスが悪くない、デベが悪くない、仕様グレードが悪くない。それ自体、現状希少みたいですし。
スレもそこそこ上がってるし。笑 私はちなみに区分は買いません。ある種のマーケットリサーチと
まあ、暇つぶしです。所詮掲示板ですからね。個人的には高いなー=強気だなーと思ってみてますが。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
>>505
徒歩10分っていまどきないっしょ。
六甲の眺望マンションじゃあるまいし。
これでアドレスよかったら大半がアドレスの良いマンションばっかやん。
-
509
匿名はん
>>508
アドレスとアクセスをお間違えじゃぁ・・・・
-
510
購入検討中さん
少し気になったので質問なんですが、この物件のHPには基礎構造の杭の事や戸境壁などのダブル配筋、あと換気システムなどの記載が無いのですが大丈夫なのでしょうか?
それとも当然の事なので省略されているのですか?
それなりに重要な事項と考えているので気になります、ご存知の方がおられましたら情報をよろしくお願いします。
-
-
511
契約済みさん
MRへ行けば、販売さんが構造模型などで丁寧に説明してくれましたよ。
-
512
マンション投資家さん
>>508
>これでアドレスよかったら大半がアドレスの良いマンションばっかやん。
辞書引きましたか?
全く逆でしょう。これでアドレス悪い部類なら他の大半が悪いでしょうね。
一流とは言いづらいですが二流といわれるアドレスでもないかと。
-
513
匿名さん
アドレスをブランドや環境とみるか、利便性とみるかで意見が分かれますな。
-
514
マンション投資家さん
アドレスに利便性なんて意味込めてないですけど。
語源的にも、字面そのまま。後付けはいらないよ。
「甲子園では(まあ)イイトコ」ぐらいが適切でしょ。
-
515
匿名さん
広義では利便性も含む。字面だけで解釈していると恥かきますよ。
-
516
物件比較中さん
地くらいの話してんじゃないの?
たいしたもんではないと思うが・・・
-
517
匿名さん
利便性ってただ駅から5分以内なら良いってことになるのかな?
そういう意味で利便性も含んでアドレスを評価するなら、番町街
も良くないってことだよね。
個人的にアドレスに関しては514さんの意見が正当だと思うが。
-
518
匿名さん
最近ケーブルテレビでここの紹介番組をやり始めましたね。販売攻勢をかけてきたのかな?
-
519
周辺住民さん
物件から徒歩10分くらいに住んでる者ですが、
家のポストに「モデルルームにご来場ください」チラシが入ってた。
-
520
匿名さん
番町はメジャー級。
ココはマイナー級。
メジャー級は駅から遠くても何の問題も無し。
マイナー級は駅近じゃないと、どうにもこうにも。
-
521
匿名さん
どしてメジャー級は駅から遠くても何の問題もないの?
メジャー級に住んでる人は電車に乗らないとでもいうのか?
駅から近いが利便性が良くて、アドレスの広義には利便性も含まれてるってのになんか矛盾してないか?
だいたい利便性を駅近だけで定義してるっていうのも何だか、、
ついでにマイナー級が駅から遠いとどうにもこうにもいかないことってなんでしょ?
-
522
匿名はん
>>521
この人は何を言いたいの?興奮してるみたいだけど…。
ココは抜群の立地だ!と認めさせたいの?…誰に?
自分がイイと思うなら、それでイイんじゃないの。
自信が無い。もしくは、う~んっと思ってるから、
他の意見が気になり、イイ立地だと言ってくれぇ~、みたいに思ってるんじゃ…。
迷うなら『待つ』のも一手。。。
-
523
物件比較中さん
虚栄心のみの方ばかりのマンションになりそうですね。
見栄を張れるほどのアドレスではないという現実。
でも、納得すればそれでいんではないでしょうか。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
資金的にも入居時期にも余裕のある人はこれだと思う物件に当たるまで待てば良いのです。
そして購入する時にはその物件に関してのネガティブな書き込みが必ずあると思いますがそれは気にしないことです。
買う人間がよく吟味して考えた後の購入なのですから。
自分の購入した物件を良い物件と思うのは当然で決して見栄とか虚栄心では無いと思います。
物件に関してではなく購入者に関してとやかく言っている人は住む家以前に心が残念な人でしょう。
-
-
526
匿名さん
この辺りで本心は庭付き戸建が欲しい買ったです。
これでよろしいでしょうか?>
-
527
匿名
-
528
マンション投資家さん
上甲子園は番町に比べりゃ劣るが、まあそこそこ良いアドレス。それでいいだろ。
所詮せっまい甲子園の中でのハナシだし。他地域の人間はそこそこ詳しくでもなけりゃどうせ関心もないレベルさ。
-
529
匿名さん
この程度のアドレスなんて関西ごく一部の人しか
わかりませんよ???止めませんか。
-
530
近所をよく知る人
コッソリ教えますけど
ココの南側、関電不動産がマンションを建てる予定です。
50戸くらいとか。
価格は知りませんが…このウェリス並みかなぁ…?
-
531
契約済みさん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
それで、なんで申込みしなくてよかったのか、よくわからんな。ってか、意味不明な書き込み。
-
534
契約済みさん
私は契約する前に関電不動産の計画する近隣図面を近所に住む友達から見せて貰いました。とてもじゃないですが、小さな敷地にギッシリと詰め込んだという印象でした。たしか南側、東側とも戸建てとの離隔が殆どなく相当、圧迫感を感じるだろうなぁと思いました。道路付けも悪く、車の出入りも大変かと・・・・阪神甲子園駅には、1~2分程度有利かもしれませんが、私に明らかに、ウェリスの方が良いと思い契約しました。
-
535
匿名さん
ウェリスってネガティブな書き込みが少ないですね。
値段が高いとか駅から10分は遠いとか小学校前はうるさいとか川が臭いし虫が多いなどありましたが
現地を見に来ればその心配も無いことがわかりますし、ウェリスの価値を落とす程のものは見当たらないですね。
アンチウェリスの人が頑張ってもこれくらいしか書き込めないということはまぁ良い物件って事でしょうね。
関電の物件は534さんが言われているように戸建てとの間隔が狭いし、土地も結構高額で買ったらしいので物件もそれなりに高くなるような・・・・(人から聞いた話なので間違っていたらすみません)。
個人的な意見ですがウェリスの方がよい物件になると思いますよ。
-
-
536
匿名さん
夕方現地に行ってみましたか?
川沿いは薮蚊でいっぱいですよ。しかも刺されたらカナリ大きい跡が・・・
-
537
匿名さん
私の場合は、ウェリス営業さんから、関電物件のこと教えてもらいました。こっちから聞いてもないのにです。ま、役所いけば誰でも知りうる情報だからかな?
近所の噂によると、ウェリス以上に、敷地めい一杯に箱をおくようです。しかも高さ制限厳しい地区だし。
そうしないと、とても売れる可能性のある販売価格にならないんでしょうね。
あと、まだ○○生命社宅の建物が残ってるわけで。いつ完成するかわからない物件を敬遠したウェリス購入者もたくさんいらっしゃるんじゃないでしょうか。
薮蚊、いたとしてもそんなに大きな問題ですかねー。
夏の夕方に現地の水路の段差のとこで遊んでた子供たちに聞いてみましたが、薮蚊がたくさんいるなんて話もでてこなかったなぁ。普通に遊んでるわけだし。
-
538
ご近所さん
536さんによるとウェリス周辺の蚊は特に強力なのですね。
何故毒性が増したのか考えると夜も眠れません。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
ある意味、このマンションは蚊でしか攻撃の出来ないバランスの取れたマンションということなんでしょうね(笑)
-
542
購入検討中さん
関電の物件は、以前書き込みしてくださった方の情報によると、竣工が23年2月、総戸数46戸の4階建てですね。うちは、こちらの発表を待って、ウェリスと比較してから購入を検討しようと思っています。それまでウェリスが残っていてくれたらの話ですが。。。
-
543
匿名さん
十分残るでしょう。駅からの徒歩所要時間が10分と10分未満とでは資産価値が全然違いますらね。
-
544
匿名さん
そんなことはないでしょう。
やはりそれを言うなら5分以内なら判りますが。
-
546
匿名さん
駅から徒歩10分のマンションと、徒歩7,8分のマンション。
中古市場でどれだけ資産価値の乖離があるのかご存知なんですか?
まぁ、高価なマンションを申し込んだわけですから、目をふさぎたくなる書き込みには拒否反応を起こすのはよく理解できますが(特に545さん)、いざというとき、そんなはずじゃ、、ということになることを事前に知っていただくために書き込んだまでです。
それでも満足できるのならば、拒否反応など起こさないですよね?
-
547
匿名さん
546さん、自分の書き込みを良く読み返してみて下さい。
不自然な書き込みは546さんあなたの書き込みのみです。
事前に知っていただくため?そんな考えのひとはあなたのような書き込み方はしないでしょう。
546さんに私の言っている事が理解できるとは思えないですが。。。。
-
-
548
匿名さん
546さん
はいはい、わかりましたって。
もう駅からどうのという話を蒸し返すのやめません?
-
549
周辺住民さん
北側の鳴尾御影線ってけっこう交通量がありますが騒音とかって大丈夫
なんでしょうか。
-
550
匿名さん
>>546さん
545です。
中古市場でどれだけの乖離があるか定量的に教えてください。購入前にぜひ知っておきたいです。
でも、あなたが専門家じゃなきゃ、イヤですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件