物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
物件比較中さん
ご契約良かったですね。
やっぱりうるさいでしょうけど、小学校前はいいと思います。子供が居る家庭には。
私たちには高かったので諦めましたけど。どこか新しく探すか、小松小学校の前の
マンションを見に行こうと思っています。
-
403
匿名さん
イーストに申し込みました。
当選するかドキドキです。
私が見たときは、マンションギャラリーで掲げてる申し込み表(?)に
イーストもいい感じで花付いてましたけどね。。
やはりウェストの方が人気なんでしょうかね。
イースト申し込んだ方いらっしゃいます??
-
404
匿名さん
私の姉は小学校前にあるマンションを購入し、甥っ子はその小学校に通っていました。
通うに当たっては、とても便利で、いつも始業時間ギリギリに通学していたそうです。
そして、放課後は、その家が友達のたまり場になり、やってくるたびにお菓子やらの対応が必要とのことでした。
そのことに嫌気が差し、半ばノイローゼ気味になってきたので、来ないで欲しい的なメッセージを発したところ、逆に甥っ子は激しいいじめに合い、結局引越しせざるを得ない事態となってしまいました。
便利さはその引き換えに犠牲を伴います。
そこのところは、起こりうる問題を想定しておくことが大事かと思います。
とても大きな買い物ですので後悔しないためにも。
-
405
匿名
それはそれは、学区が相当悪かったんですね。
お気の毒でした。
-
406
匿名さん
学校近だとそういうことはあり得るね。この頃の子供は余り外で遊ばないからね。まあ、学区によってそういう問題が起こるかどうかは全然関係無いけど。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
外で遊ばせるなど、親がしっかり指導すれば問題ない。
学区も関係ある。
結局小学生くらいの子供は親のしつけ方次第。
-
409
匿名さん
あくまで傾向としてですけど、
遊びに関しては、勉強が熱心な学区は、家でゲームなどして遊ぶ。
勉強に熱心でない学区は、外で遊ぶあるいは外で悪さをする。
ここの学区はどうなんでしょうね。
外で遊べと指導しても、周りがゲームしかしなければ、孤立してしまう現実。
友達作りはゲームつながりでしかない現実。
-
410
匿名さん
本当の現実をわかってない人がえらそうに語らないでほしい。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
まあまあ・・・喧嘩はやめましょ。
近隣の上甲子園の某P物件のように、近所の住民がスレに出しゃばって来て荒らされますよ。
-
413
匿名はん
412さん、この掲示板にも出てきましたね。パークナードの掲示板でも同じこと書いてたでしょ?もう削除されたみたいだけど。
近所の住民がでしゃばってと書いているあなたこそ何者ですか?複数の掲示板に書いてるあなたは他の人にでしゃばりと言う資格はないと思いますよ。
-
414
匿名
413
いろんな掲示板荒らしてるけど、楽しい?
甲子園近辺って、近所にこんな人がいるんだ…
-
415
申込予定さん
本日、19~21時くらいまで重要事項説明会でした。
なかなか盛況でしたよ。25組くらい参加されていました。
-
416
匿名はん
413さん
あなたのお持ちの貴重な甲子園口情報は、投稿したら迷惑がられる場所ではなくて、こちらで大いに語ってくれませんか?
こちらの物件は入居がまだ先なので、土地勘がない人も多いはずです。あなたの知識や情報をありがたく思う人もいることでしょう。期待してます。
-
417
匿名はん
414さん、これまでの経緯を無視して荒らしと決めつけて楽しいですか?
パークナードの掲示板で批判的な書き込みを僻みや妬みと決め付けていた方と同じ発想ですね。同一人物でしょうか。
そういう思い込みや決め付けの書き込みこそ荒らしにつながるんですよ。
-
418
匿名さん
-
419
匿名はん
417ですが、少し過剰に反応し過ぎてしまいましたね。
私に反応させて場を荒らしていくのが414の真の狙いなんでしょうから。
-
420
匿名
>>417
勝手に同一人物とか決め付けないでくれ。
決め付けは荒らしの原因なんだろ?
あんた、発言と行動が不一致なんだよ。
-
421
ビギナーさん
同一人物かどうかを特定するには
どうすれば良いのでしょうか?
ソースを表示しても分かりません。
どうか教えてください。
-
422
匿名さん
まあまあ、もういいじゃないですか。ここは物件について語り合うスレですから。学校近物件のメリットデメリットはバトル板でどうぞ。
-
423
物件比較中さん
掲示板にはマナーやエチケットがある。
このスレを含む「検討板」は、物件を検討する人、契約した人を中心に、意見交換をする場。
いっぽう「住民板」は、契約済み、入居済みの人が意見交換をする場。
「住民板」には、それ以外の人は投稿してはいけないというルールが定めてある。
だから、“近所の人”を名乗る人は、投稿していいのは「検討板」だけ。
しかも、検討板は、検討している立場の人が中心になるべきであり、
いわゆる“部外者”の関与は最小限にとどめるべき。
“部外者”が自分の考えを押し付けたり、不必要に関与してくるのは論外。
大人なら、常識の範囲内で行動してほしい。
落ち着いて検討したり、意見交換させてくれよ!
-
424
匿名はん
確かに、近所の戸建て住民であることを名乗っている私と違い、420さんは自分の素性を明かさずに書き込んでるので一体誰なのか分からないですね。もし同一人物じゃないのなら失礼しました。
でも、この掲示板に無関係なパークナードの掲示板の話を書き始めたのはあなたですから、少なくとも荒らしはあなただと思いますよ。
-
425
匿名はん
血相変えて飛んできた>>413は、自分には何の非もないとでも・・・?
どれだけ自己中心なんだろ。
こんな人間が近所に住んでるような物件は気の毒だ。
-
-
426
匿名はん
425さん、まずは私にどんな非があるかを具体的にかきましょうね。
-
427
匿名はん
それから425さんの書き方を見る限り、あなたも部外者ではないんですか?
-
428
匿名さん
417=424
他所の物件の件で此処に来られても困ります。
そもそも、僻みや妬みと書かれただけで、部外者であるはずのあなたが何でそんなに執拗に検討者や購入者に絡んでくるのですか?
決め付けは良くない?確かに良くないですが、ただのご近所の住人なら、そっとしておけばいいんじゃないですか?
他物件とはいえ、本物件と近所なので、ちょっと気味が悪いです。いいえ、非常に不愉快です。
それと、この掲示板の「はじめての方へ」っていう所を一度でも読まれましたか?
あなたは、住民板へも出張して行って、情報を与えてあげないと困るでしょう、みたいな行動をされているようです。
そして、投稿が削除されるたびに、周辺住民を排除すると情報が入手できなくて困りますよ、みたいな投稿をしています。
そもそも、あなたがルール違反を犯しているから削除されるのです。
住民があなたを排除しているのではなくて、あなたがそこに居ることが誤りなのです。
↓以下が住民板のルールです。
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
↑これを読んで、少しクールダウンしてください。
削除がこのマンションコミュニティーの管理者の判断でなされているかもしれないのに、
削除依頼者を恨んで、しかも、「排除したら孤立しますよ」は明らかにおかしい。
このルール自体が不満なら、このマンションコミュニティーの管理者に訴えてみてはどうですか?
本物件も、他物件も、あなたが思う以上にあなたの投稿(行動)に迷惑しています。
近所の方の情報が必要になることもあるかもしれませんが、今はそっとしておいてくれませんか?
同じ甲子園周辺住民(になる者)として、一言言わせていただきました。
私に対して反論があろうかと思いますが、どんどん反論してくださいと書くとさらに荒れますし、
かといって「反論は受け付けません」と書いても、あなたは必ず何か言い返してくると思います。
でも、私のこのような考えに賛同される人も多数いるものと思ってください。
あなたが思うほど、購入希望者は、周辺の情報を欲しがってません。
おいしいパン屋があることよりも、いかに自分の好みの部屋を1円でも安く買えるかが重要ですし、
同じ物件の住人同士、仲良くしていこうと思うことのほうが大事です。
あなたも大人の方なのですから、どうぞご理解下さい。
-
429
匿名はん
ルールが公平に運用されていれば、私も最初から何も書きませんよ。
しかし、検討中の方の書き込みならルール違反でも削除されず、また検討板でも歯医者や内科やパン屋や学区などの情報を求めて自らルール違反を促しているじゃありませんか。そんなに厳格に部外者を排除したければ、自らルールを遵守すれば良いと思います。
私が僻みや妬みと決め付ける書き込みを批判する前から、この物件の掲示板は部外者からの批判的な書き込みと住民やデベの方からの反論や賞賛が交錯し、とっくに荒れていました。
それなのに、荒れたのは全て私の責任であるかのように書き込まれ、私の書き込みは内容に関わらず削除されたため反論をしているだけです。
-
430
物件比較中さん
チラシとHPレベルの情報しかない者です。
モデルルームにはまだ行ってませんが、
ここ、結構(思ったより)安い印象ですね。
もう申込者殺到してるんでしょうか?
-
431
近隣住民です
荒れすぎてよく分からんが甲子園口住民として主観をカキコ。
今ある物件の中では総合点ならここは一番高い。
ただし値段はまだまだ高い。
駅から遠いのにこの値段は無い。
パー○ナードは個人的にはオススメしない。
甲子園口は閑静な住宅街だからこそ価値があるのに10分歩いて排気ガスだらけの国道沿いに住む意味がない。
だったら賃貸で良い。
ジークレフは立地はマシだが高い。土地が狭い。
ジオは立地が論外。
とりあえず今はあまり良い物件が無いなあ。
数年前までがピークだったかも。
中古も視野に入れるのが懸命かもしれません。
-
432
匿名はん
今後待ってもある程度のマンション用地もなさそうだから、新築なら今出てる物件の中で選ぶしかないか。
ジークレフもパークも希望の間取りを選べる余地はないだろうから、ウェリスを今狙うべき。阪神徒歩10分はちょっと不便だけど。
-
433
匿名さん
415さんへ
重説って申込前に行われるんですか?申込後?契約後?
いずれにせよ早いですね。お疲れ様でした。
-
434
申込予定さん
この辺にコインパーキングなどありましたでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
近くに駐車場が無いとお客様がいらした時に困りますよね。
購入予定の方はどうされる予定ですか?
-
435
匿名さん
神戸屋の角を曲がって甲子園筋に沿って北に向かい、左手にあるジャパンを過ぎたところにコインパーキングあるよ。
-
-
436
購入検討中さん
ウェリスの南側に
何やら 新規プロジェクトの雰囲気が漂ってるのですが、
知ってる方いらっしゃいますか。
-
437
物件比較中さん
物件HPを見て知ったのですが、昨日が抽選日だったんですね。
大体、第1期として発売してたうちの何割位が埋まったのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
-
438
購入検討中さん
433さんへ
抽選会の後でしたので、参加された方は既に申し込みを済まされているですよ。
-
439
購入検討中さん
8割以上申込済 抽選もかなりあったようですよ
60販売で50くらいは売れていたような気がします。
-
440
申込予定さん
434です。
435さん、早速のレスありがとうございました。
助かりました。
-
441
匿名さん
小学校が目の前というのに。。。
皆さんよほどにぎやかな暮らしが好きなんですね。
-
442
物件比較中さん
439さん
少し前のレスで、説明会参加者が25組ぐらいだったって書いてあったので、
「やっぱり売れていないのかな・・」
なんて思ってしまっていたのですが
8割以上はすごいですね!!
-
443
匿名さん
この業界の販売戦略
前途一斉販売せず何期かに別けて一部住戸のみ販売抽選
業界を知らない購入者は八割と以上と聞けば
購入意識を煽られる。この物件の場合要は全戸数の半分程度
と見るのが妥当でしょう。
嘘も方便がこの業界の鉄則。
前回の経験を生かし私も今回、物件選びは慎重にするつもりです。
-
444
マンション投資家さん
外野だが、今や小手先のテクニックも通用しない物件、デベが殆ど。
旧態然として褒められたものではないが、小手先の技が通用するなら
なんだかんだ野村は強いと認めざるを得んだろう。こないだの休みに
夙川の物件のMR前通ったらえらい混雑してたよ。
やれ好きだとか嫌いだとか別で、なんだかんだ人気あんだな野村は。
こんだけ売れない時代に。なんだかんだ最終売り切るんだと思うよ。
野村最高とは言わんが他のデベももうちょっと頑張ったほうが良い。
なんだかんだ商品企画力なり、魅力作りなり、価格設定なり、うまい。
これは野村が絶対的にいいというよりも、相対的な面が多いと思う。
ある程度の感性なりカネもった人間を満足させる物件が少なすぎる。
上がってたので、板ズレ失礼。
-
445
匿名さん
そのとおり。
確かに野村の販売戦略・購買意欲のあおりかた・・・
さすがマンション販売第一人者ってとこかな。
-
-
446
物件比較中さん
お子さんのいらっしゃる家庭には最適な物件でしょうね。
学校行事にも積極的に参加されたらいいと思います。
先週末は 春風小学校で夏祭りがありましたよ。
かなりにぎやかでした。
地域に密着できそうな立地なので社交性のある方、
世話好きな方にはもってこいでしょう。
うちは静かに生活したいので敬遠します。
-
447
匿名さん
ただね、立地がね。最近における関西の野村物件の立地はいまひとつだな。
-
448
マンション投資家さん
野村以外も出がらしで、いいとこないでしょ。今は。
ここはアドレス的には悪くないから多分売れる。現地見てない私が断言する。笑
ウェリスは東京でも良い物件あるし。NTT自体は物凄く嫌いだが。
-
449
ビギナーさん
学校近いし、両方の駅も近そうだし。
建物が街になじんでいるみたいだし、
ここ いいんじゃない。
全部 抽選なんかな~。
まだ、間に合うんだろうか。
-
450
匿名さん
私も良い物件だと思います。
ただ駅近は5分以内でしょ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション