物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
222
物件比較中さん
No.215 by ご近所さん 有難うございます。とても、参考になりました!
-
223
物件比較中さん
購入する方向で、今まで何度か足を運んでいた者です
が、先日、こちらの物件の購入を見送る事にしました
前評判ほど、売れ行き(必ず買うという意思を持ち話し合いを進めている方)もよろしくないようです。
East棟の方が少しお安い事が意外だったのですが、お部屋の位置などをイメージして現地をじっくり見てみると、前にある小さなビルの影響で 3階ぐらいまではかなり圧迫感を感じるせいだと判りました。
Westではそのような事はないと思いますが、お値段に見合うと思えなくなり私たちは購入を見送りました。
我が家の担当の方の性格かもしれませんが、はっきりした事をおっしゃらないのも お話していてとても不信感というか、むずむずする感じがしました。
正式な価格発表は、7月下旬だそうです。
正式な価格も聞かされていないまま 購入の意思を明確にさせようとしたり、ローンの審査などを進めていく事などにもすっきりしないものを感じました。
-
224
物件比較中さん
おっしゃるとおりで、先日までは6月1日には正式価格が決まると思います と説明されていましたが、6月中旬、7月と徐々に遅れてます。
土地の値段も建築資材の値段も変わらないはずなのに、正式価格がこんなに決まらないのは、野村の利益を少しでも守るためなんでしょうね、利益を出すために、必要な資材を減らしたりしなければ良いのですが・・・
ナカノフドーの経営状態も、株の動きを見ていると、なかなかのようですし。
-
225
購入検討中さん
223さん、前評判ほど、売れてない・・・根拠はなんですか/
うちも、何度も足を運び、真剣に考えてますが、ふみきれないんです。
神戸と、大阪にでるのに、ちょうどいい距離で、尼より、治安がよさそうということで、
ここを候補にいれてるんですが、ねだんほど価値があるのかな?っと不安になってきました。
MRにいくと、かならず、子供が、ぎゃあぎゃあないてるんですよね。
マンションもそんな感じかな?
-
226
購入検討中さん
223です。
同じようにお感じお方がいらっしゃるのですね
こんなんじゃあ 購入者を逃しますよね。
225さん。
思ったほど売れていないと思った理由は、お部屋をキープしていただく際に、他にも強く希望されている方がいらっしゃるお部屋は教えて下さるんです
一度しか 「そこのお部屋は一組希望している方がいらっしゃって・・・」と言われた事がないので そう思いました。
あと、「多数希望者が殺到する」とおっしゃっていた、北棟のお安めのお部屋も 今の段階で希望者が重なっていないようです。
-
227
物件比較中さん
うちも一度MRに行きましたが、そのときに5月末には価格を発表します。と、はっきり言われましたが、まだですか??こんな売り方にはあきれます。野村は信用できません。
-
228
匿名はん
ここだけがマンションではないので家も見直すつもりです。
最初は乗り気だったんですが…
同じように不信に思う方が多くて安心?しました。
こちらを探り探りの売り方ははっきり言って不愉快です。
-
229
購入検討中さん
昨日MRに行ったときに、北棟は抽選になりそうですので予定価格のままで行くと思いますって言われたのですが、うそなんですかね。
-
230
購入検討中さん
私は昨日、31日締め切りの要望書では 北棟を希望しているのは2組だけ重なっていない)と聞きました。
-
231
匿名さん
ウェリスなんだから、NTTさんだけで行って欲しかったですね。
どうなってたかは未知数ですが、こんなに混沌とする事は無かったように思う。
きっと価格発表がズレ込んでるのも、NTTさんと相談してるんでしょうね。
野村さんが一枚噛んでくるから、ややこしくなるんですよ~。
相変わらず、販売方法ももったいぶるような感じだし。
以前、六甲の物件の時もそうでした。
ホント、野村さんは『不動産屋』って感じがします。
NTTさん、単体でやりましょう~!
って、今更無理だよなぁ(^^;
-
-
232
購入検討中さん
230ですが、正しくは、
31日締め切りで提出した要望書の段階では 北棟を希望しているのは2組だけで、その2組は重なっていない と聞きました
です。
判りづらい書き方をしてしまってすみません!!
-
233
物件比較中さん
我が家も購入を見合わせました~。
何かモデルルームに行く度にテンションが下がっていったような。。
わざわざ大阪から出向いているのに、ひと組あたりに取ってる時間が短くないですか??
たまたま以前見ていた他のマンションがゆったり時間を取ってくれていただけなのかもしれませんが。。
結局まだはっきりとしたお値段は分からないのですね~。
要望書より先に値段でしょ!!って言いたくなってしまいます。
-
234
匿名さん
はっきり言って、野村さんの販売戦略のミスは否めないでしょう。物件、地域性を考えたら、この手法では購入検討客の不信感が募ってしまいました。一度そういうイメージが付くと拭うのは厳しいですね。
-
235
物件比較中さん
いろいろなご意見があって、とても参考になります。
この物件を前向きに検討されている方にお聞きしたいのですが、
この物件の最大の魅力(購入するにあたっての最大の決め手)とは何だと思っておられますか?
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
周辺住民さん
-
239
近所をよく知る人
阪神間では十分ブランドに入るやろ。
芦屋・岡本まではいかなくとも。
-
240
物件比較中さん
私自身は単純にこの学区で住居を探しておりましたので、学区がポイントかなと思っております。
ところで、MRの隅に模型がありましたが、スラブ厚260mmって最近のマンションにしては薄くないですか?
-
241
匿名さん
この地区の人にとってはブランドでも
芦屋・岡本とは違いほとんどの人が知らないだけでしょう。
-
242
ご近所さん
「ブランド」って何なんでしょうね?
雑誌やテレビで特集が組まれるなど知名度が高いという意味であれば、甲子園や甲子園口は芦屋・岡本・苦楽園・夙川などと比べて明らかに劣ると思います。
それでも、例えば「甲子園口に住んでいます」と言うと「良いところに住んでますねぇ」とか「私も住みたい」と言われることは多いです。実際、地価がそこそこ高いにもかかわらず甲子園番町街、甲子園口1~2丁目、甲子園口北町、二見町などは土地の大きな邸宅も多く、高級住宅地の雰囲気はあります。
どちらにしても、あまり過度なブランドイメージは期待しない方が良いです。「知る人ぞ知る」という感じでしょうか。
-
243
購入検討中さん
土地柄は全然違いますが、今津のヤマダ電機北側に、野村不動産が大規模分譲マンションを建設中ですね。
-
244
匿名さん
あそこは高いだけだだめです。
土地柄も近隣の方が感じてるほど
ブランド力(芦屋・岡本とは違います。)も差もありません。
現に住人意外ほとんど知らないのが現実です。
-
245
いやいや
芦屋や夙川が甲子園よりも格上だと知っているのは関西の大人だけ。
しかし、「甲子園」の全国的な知名度は言うまでもありません。
関東の子供が「芦屋」を知ってるとは到底思えません。
関西以外の人と住所の話になったとき、話題の掴みになるのは
「甲子園」の方です。芦屋や夙川ではスルーされるでしょう。
-
246
匿名さん
掴みになると言う事が、あの割高物件を買う大きな理由になるのかは・・・
私は、関東出身で甲子園口周辺の価値??を全然知りませんでしたが、転勤で関西に来て、友人宅を訪れる際に車で何度も通って
「甲子園口とか、阪神甲子園 って感じの良い所だな」
と思い マンションを買う場所の候補に上がりました
もし、知らない時に「甲子園」とか「甲子園口」とか聞いても、閑静なイメージではなく、
「THE 大阪」 のようなガチャガチャしたイメージを持ったと思います
-
-
247
245
甲子園界隈の知らない人が、もつイメージは
確かに、「大阪」とか「関西」で一括りにされるでしょうね。
でも、関東人からしたら「岡本」や「夙川」もその範疇に入れらてしまうと思いますよ。
甲子園が勝っているのは、イメージではなく「知名度」ということです。
-
248
匿名さん
>>245
関東の子供さんを対象にしても仕方無いですよ。
それに近畿圏外の方々が知ってる甲子園は、
『甲子園球場』を連想します。
高校野球、阪神タイガースで有名だからです。
決して、甲子園の地位(ブランド)を連想しないでしょう。
それから、夙川は分かりませんが、
関東の方でも『芦屋』のブランドはご存じですよ。
-
249
匿名さん
甲子園口は 環境が良い。でも 全国的な知名度は特にない。
そのことよりも、結局は、物件の価格が、地価や仕様等と見合っているかですよね?
見合っていなかったにしても 買う方が納得してご自身でお住まいになるのなら問題ないのでは?
そして、見合っているなら 別に知名度や「羨ましい~~」って言われるか言われないかなんて 二の次三の次ではないでしょうか?
-
250
購入検討中さん
249さんのおっしゃることはもっともだと思います。
そして、近隣物件(中古も含めて)と比べると、やはりかなり割高に感じることが、購入をためらわせる理由なんだと思います。
土地、建物に必要な金額を支払うことは納得できても、2社の利益を多く支払う理由はないと思います。
-
251
ご近所さん
皆さんそろって割高感や不信感を感じていらっしゃいますね。はたしてどうしてもココってお金持ちがどれだけいるんでしょうか…。
いまさら正式価格下げないでしょうし、完成後の在庫が自分たちにとっての適正価格に値下げされるのを待ちますか。それを待たずに完売してしまうなら、売主の勝ちってことですね。需要と供給ってムズカシイ…。
-
252
周辺住民さん
同じ学区のロジュマンの広告が昨日入っていましたが、売れ残りとはいえ98㎡が 5500万以下でした。
まあ、土地も違うのでこれが適正価格とは言えないのでしょうが、どれくらいが適正なんでしょうかね、この近辺は。
-
253
匿名はん
まぁ同等でしょう・・・
このままの状態で竣工後売れ残り住戸はお互いに
更なる値引きを余儀なくされますよ。
従って焦らないことですね。
-
254
匿名さん
今回ここまで予定?価格で客の動向を探り、いざ販売価格を下げて発表したり、竣工後すぐに売れ残りの値引きを
したら、いったいどのようにして価格を決定しているのか?ということで客からの不信感が一層増しますよ。NTT
も野村と組まなきゃ良かったのにね。
-
255
匿名はん
所詮この業界。他の地区、過去の販売方法見ても
そんなこと平気ですよ。。。
だからよくもめてるじゃないですか
裁判もしばしばだけど購入者側がなぜか負けてますが・・・
この別のスレにもありますが。。。
-
256
匿名さん
低層階マンションってどうですか?
バルコニー越しに見える隣の建物ってあまり気にならないものなんでしょうか?
ウェリスの周りもかなり住居が立ちならんでますが・・・
-
-
257
匿名さん
眺望は絶望視していい。
マンションの最も大事な要素の一つなんですけどね。
-
258
匿名さん
ここは向きにもよりますがそれほど他の建物は気にならないのでは、と思います。もちろん1~2階はどうしても
上層階よりも気になりますが。個人的に残念なのはワイドスパンの物件が限られているという事でしょうか。
-
259
匿名さん
現地に行ってよく見ると EAST棟の3階までは 前の建物がかなり気になります。
その為 真南向きのEASTより 真南より少しふったWESTの方の価格を高く設定しているみたいです
感じ方は差があると思いますが、EAST棟の3階までは圧迫感を感じました
余りに人気がないのか、EAST棟の3階までは若干の価格調整が入る旨言われました。
人気がないからか とても強引に決めさせようともされました・・・
-
260
物件比較中さん
-
261
購入検討中さん
何度かMRに行ったものです。
みなさんがおっしゃるように価格がかなり高いですね。価格は下がるかもといわれてますが実際はどうなんでしょうか?早く正式価格出てほしいです。
中身はすごく気に入ってますが・・・・このままの価格では買う価値があるのか・・・疑問です。
最近皆さんの書き込みがなくなってますが・・・・・・どうしたのでしょうか??
坪単価180万になれば購入も考えようかな・・・。
-
262
物件比較中さん
1階で 坪190万をわずかに切るお部屋があるみたいです。
-
263
購入検討中さん
価格改定されたんですかね??
私が行った時はまだ200万をきる坪単価はなかったように思われますが・・・。
今週の土日のMRには行かれてる方少ないみたいですね・・・。
-
264
ビギナーさん
初心者です。
坪単価についてお聞きします。
低層階と高層階、専有面積などの条件によって坪単価がずいぶん変わるように思うのですが、
一般にこのマンションの坪単価がいくらという時に基準となる部屋の条件というものはあるのでしょうか?
1階の部屋が基準ですか?
-
265
匿名さん
階数もそうですが、やはり外的要因(角部屋、南向き、眺望、隣接の建物や道路、ゴミ置き場やエントランスやエレベータの近く等)の影響は大きいと思います。だいたい最多価格帯の部屋が平均となると思いますが、上下のばらつきは物件によってされぞれでしょう。(デベの考えで安くしないと売れない部屋の分、高くても売れる所に乗せますから)
-
266
購入検討中さん
最新予定価格、また100万~150万位値下がりましたね。一部の部屋を除いてですが、この値段の下がらない部屋は購入希望者がいるんでしょうね
-
-
267
物件比較中さん
お手紙届きました。セミナー・相談会とかあるんですね。
行こうかどうか迷ってます。価格が安くなるようだったらすぐ行くんですけど。
すぐ近くのロジュマンさんと金額があれだけ違うなんてびっくりです。
今週は、パークナード上甲子園とルサンク西宮に行ってきます。自分達の条件では、
おそらくロジュマンかルサンク西宮がいいのかなぁって思ってきました。。。
-
268
匿名はん
チラシ入ってましたね。
でも言われていた仕様もそんなに良いとは思えない…。
普通に今のマンションにも付いている設備でした。
それとモデルルームの写真を見て思ったのですが、ここは逆梁ではないのですか?
窓がハイサッシになっていないような…。
-
269
さるる
高い。
高いだけの立地だとも思わない。
悪くないけど、すごくいいわけでもない。
ひとまず敬遠。
だけど・・・低価格帯はすぐ売れちゃうのかなぁ???
飛び乗ろうかなぁ???
いやいや、やはり待つ。
もしくは、よそ。
といってもなぁ。。。「いい」物件はないなぁ。。。
-
270
迷い箸
私も、1階からして高いと思います。
4,000万台って。。
イーストなんかは特にこの価格はないんじゃないでしょうかね。
せめて1階の平均価格帯が3、700万あたりなら納得もいくんですけど。
-
271
迷わば待て
この状態ですぐ完売はないです。
きっと…
この階のこの部屋と言うのがないなら様子をみてすぐ飛びつかないほうがいいと思う
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件