神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ウェリス上甲子園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 上甲子園
  7. 甲子園駅
  8. ウェリス上甲子園
近所をよく知る人 [更新日時] 2010-07-12 06:59:48

春風小前に建設中の野村不動産×NTT都市開発の物件が気になります。
皆さんどう思われますか?

戸数:95 73㎥~98.24㎥のようです。
やっぱり値段は高いのでしょうか?

所在地:兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(東棟)、137番(西棟)(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分
    東海道本線JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分

【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】

《ウェリス上甲子園ウエストレジデンスのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369234/

こちらは過去スレです。
ウェリス上甲子園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-10 23:11:00

[PR] 周辺の物件
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
リビオ上町台 パークレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

駅から10分・・・
    しかも阪神甲子園。
    ナイター開催日は改札出るのに5~10分待ち
    そんなクソ駅でマンションのくせにこの価格
    この界隈で地形がいいってことだけ

ジオやパークナードの弱点言うてる場合ちゃうやろ
    どこが有利やねん
    浜風吹いてる日なんて甲子園の応援2号線まで聞こえるし
    ここならよ~聞こえるやろ

騒音面?実際見にいってみたら。
    ジオは未知数・阪急がうまいことやってくれるやろ
    パークナードは静かやった(確認済み)
    試合開催日の浜風は聞こえるらしい
    ウェリスは試合開催日うるさい(確認済み)

2. 202 匿名はん

198ですが、201さんは何故そんなにムキになってるんですか?

私は2号線近くの戸建てに住む近隣住民ですが、実家はJR沿いのマンションなので、パークナードやジオと条件も近いですし、2号線とJRの騒音についてはよく知ってるつもりです。近所なので大丸ピーコックや神戸屋などウェリス近辺にも何度も行っています。

自分の経験に基づいて客観的に書いたつもりですが、何か問題ありました?

3. 203 匿名さん

でも201さんの言っていることは全部事実なんだよな……

4. 204 近所をよく知る人

私もそう思いました。
    すいません・・・
    購入される方は今一度ご自分で確認を。。。

5. 205 匿名はん

201さん、文面は荒れているが確かに言っていることは正しい…と私も思う
    しかし、もう少しかきようがあるだろう

6. 206 匿名さん

ウェリスから数分の所のマンションに住んでますが・・・

ナイター開催日でも改札を出るのに5~10分もかかりませんよ。
    そんなのだったら、電車が着いてもホームに降りれないでしょう。
    試合開催日はうるさい、ていうのもおかしな話。そりゃ、耳を澄ませば応援の音は聞こえる事はありますが、音で比べるなら幹線道路沿いの方がはるかにうるさいです。
    パークナードはどうなのか知りませんが、ジオ甲子園口はどう考えても静かとはいえないでしょう。JRは電車の音も大きいし、深夜でも貨物列車が通りますしね。

7. 207 周辺住民さん

まあどっちにしろここは高いよ。
    坪200万で売るつもりならもっと戸数を減らして仕様を上げないと。
    全て中途半端。売れ残りは必至でしょう。
    ただし売れ残ってるのはジオもパークナードも同じ。
    ジオに至っては工事が進んでる気配がないけど、大丈夫か?
    いつ見てもモデルルームも閉まってる気がするんだが。

8. 208 匿名さん

>>206
    分が悪いと思うよ。
    耳を澄まさなくても、十分に聞こえるようだし。
    これからの時期、リビングの窓は全開にすることが多いだろうし。
    結局、この界隈は静寂では無いと言う事。
    これは間違ってないんじゃないだろうか。

9. 209 周辺住民さん

ナイター開催日は、乗車客と降車客の通路をわけるなどの対策してくれるので、
    改札出るのに5~10分待ちなんてありえないです。
    201さんの文章は下品ですね。
    内容についても「騒音面についてジオの場合は阪急がうまくやってくれそう」みたいな発言してますが、
    ただの希望的観測で、根拠ゼロです。全体的に信憑性がないと思います。

10. 210 匿名さん

>耳を澄まさなくても、十分に聞こえるようだし。
    >これからの時期、リビングの窓は全開にすることが多いだろうし。
    >結局、この界隈は静寂では無いと言う事。

今時リビングの窓を全開でも静寂な所に住みたかったら、もっと山奥の方へ行った方がいいでしょうね。

11. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    ジェイグラン尼崎駅前
  12. 211 匿名さん

>>209
    下品だの上品だのと言う問題じゃないのでは?
    上品に事実を言えばよかったのだろうか…。

>>210
    こう言うのを揚げ足取りと言う。
    理解力が乏しいと言うべきか。
    静寂=静かなこと。ひっそりとしていること。

13. 212 匿名さん

まぁ他の物件と比較しても価格程差は感じられない

関係者のスレに惑わされることなくゆっくり考えましょう。。。

14. 213 匿名はん

どこもイマイチ。
    ジオは論外。住む立地じゃない。
    パークナードも駅近でもないのに2号線沿いにわざわざ住む必要がない。
    つかダサい。てっぺんについてるマンション名の看板は何年前の賃貸のデザイン?
    ここは皆様の言うとおり、何がしたいのか分からない。
    まだ中古の方が良い物件ありそうだ。

15. 214 匿名さん

>>211

自分の文章力の無さを棚に上げて他人の反論の文体を批判する。救いようがないね。

16. 215 ご近所さん

198&202ですが、197さんの書き込みを見て、ジオとかパークナードの掲示板でよく話題にあがる騒音の件が書かれていないことに気づき、少しでもお役に立てればと思い、自分の経験に基づき客観的な意見を書き込んだつもりです。

するとすぐに201さんが「言うてる場合ちゃうやろ」「どこが有利やねん」など喧嘩を売るような表現で反論をしてきたので驚きました。しかも201さんが書いている内容には、いくつか違和感を感じる部分があります。

まず、ジオの騒音ですが、私がJR沿いの実家に25年くらい住んだ経験によれば、JRの貨物列車や新快速が通る時の音は、窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなるほどです。ジオの場合は鉄橋の音が加わるので、さらに騒音が大きくなると予想されます。

201さんが書かれている「阪急がうまいことやってくれるやろ」というのはペアガラスのことを意味しているのかもしれません。確かに窓を閉めていれば音は小さくなり、テレビやエアコンの音のおかげで気にならなくなると思います。ただ、深夜の時間帯など室内が静かになる時は、電車の本数も減るとは思いますが、慣れるまでは気になる人もいると思います。
    あと、電車が通る時には、微かに地震のような振動を感じると思います。これも慣れれば気にならなくなるとは思いますが。

パークナードについては、南向きであれば騒音はあまり大きくないのかもしれません。私が現在住んでいる2号線近くの戸建でも、窓を閉めていれば騒音はあまり気になりません。しかし、それでもバイク・トラック・バスの音は気になる時がありますし、窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなります。特に信号が変わって車が発進する時のエンジン音が気になります。
    2号線も深夜は交通量が減って静かになりますが、逆に交通量が減ってスピードを出せるようになるので、時々通るバイクの轟音に不快感を感じることも多いです。あと、電車と同様、トラックが通る時には微かに地震のような振動を感じることがあるかもしれません。これも慣れれば気にならないレベルではありますが。

ウェリスも、電車は近くにないですし前面道路も交通量がそれほど多くないと思いますが、甲子園で試合が開催されている時間帯(阪神だけでなく高校野球も含めて)と小学校の登下校時間・体育の時間・昼休みなどは音が気になるかもしれません。ただ、時間帯が限られており、騒音のレベルも窓を開けてテレビの音が聞こえなくなるほどではないと思います。もちろん感じ方は人それぞれですので、煩わしいと思う人もいるかもしれませんが。

私はいずれの物件も近くはよく通りますが、実際に見に行っているわけではありませんので、誤っている部分があれば申し訳ありません。

17. 216 匿名さん

206ですが、215さんの書かれている事で合っていると思います。パークナードについては、国道2号線沿いの状況を説明するには住んだ経験がありませんので省きますが、ジオとウェリスについては、住んだ経験上の意見とぴったりと一致します。

18. 217 購入検討中さん

音は個人差にもよるのでうるさい、うるさくないの判断は非常に難しいですね。
    結局は購入者が納得できればそれで良いのではないでしょうか。。
    周辺の音もそうですが、マンション内の音も個人差によりますよね。

音の面ではウェリスが良いように思います。
    まあ最近のマンションは防音もしっかりしていると思う(思いたい)ので
    周辺に住んだ方の意見は正しいとは思いますが、今でも本当にそうなの?
    ということには疑問も感じるので、あくまでも参考でしょうね。
    それにジオの周辺やパークナードの周辺にしても戸建てとマンションでは条件が
    違いますので。

19. 218 匿名さん

実際マンションで窓を閉めていれば、遮音性能の高いサッシなら外からの音については問題無いでしょう。
    問題は窓を開けた時の感じ方ですね。これは住む人の生活状況によっても変わってきますから。

20. 219 購入検討中

音の問題はむずかしいですね

ところでウェリス検討中なんですが
    二重床ってそれこそ太鼓現象の音はどうなんでしょうか?

21. 220 匿名さん

>>214
    理解力が無い方が救いようがないと思うが。

22. 221 周辺住民さん

今日チラシ入ってました。
    間取りイマイチ。
    リビング狭いし使いづらそう。
    ワイドスパンのキュービックタイプで広いのがあるなら良さそうだけど。

23. 222 物件比較中さん

No.215 by ご近所さん 有難うございます。とても、参考になりました!

24. 223 物件比較中さん

購入する方向で、今まで何度か足を運んでいた者です

が、先日、こちらの物件の購入を見送る事にしました
    前評判ほど、売れ行き(必ず買うという意思を持ち話し合いを進めている方)もよろしくないようです。
    East棟の方が少しお安い事が意外だったのですが、お部屋の位置などをイメージして現地をじっくり見てみると、前にある小さなビルの影響で 3階ぐらいまではかなり圧迫感を感じるせいだと判りました。

Westではそのような事はないと思いますが、お値段に見合うと思えなくなり私たちは購入を見送りました。

我が家の担当の方の性格かもしれませんが、はっきりした事をおっしゃらないのも お話していてとても不信感というか、むずむずする感じがしました。
    正式な価格発表は、7月下旬だそうです。
    正式な価格も聞かされていないまま 購入の意思を明確にさせようとしたり、ローンの審査などを進めていく事などにもすっきりしないものを感じました。

25. 224 物件比較中さん

おっしゃるとおりで、先日までは6月1日には正式価格が決まると思います と説明されていましたが、6月中旬、7月と徐々に遅れてます。
    土地の値段も建築資材の値段も変わらないはずなのに、正式価格がこんなに決まらないのは、野村の利益を少しでも守るためなんでしょうね、利益を出すために、必要な資材を減らしたりしなければ良いのですが・・・
    ナカノフドーの経営状態も、株の動きを見ていると、なかなかのようですし。

26. 225 購入検討中さん

223さん、前評判ほど、売れてない・・・根拠はなんですか/ 
    うちも、何度も足を運び、真剣に考えてますが、ふみきれないんです。
    神戸と、大阪にでるのに、ちょうどいい距離で、尼より、治安がよさそうということで、
    ここを候補にいれてるんですが、ねだんほど価値があるのかな?っと不安になってきました。
    MRにいくと、かならず、子供が、ぎゃあぎゃあないてるんですよね。
    マンションもそんな感じかな?

27. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    ウエリス西宮甲東園
  28. 226 購入検討中さん

223です。
    同じようにお感じお方がいらっしゃるのですね
    こんなんじゃあ 購入者を逃しますよね。

225さん。
    思ったほど売れていないと思った理由は、お部屋をキープしていただく際に、他にも強く希望されている方がいらっしゃるお部屋は教えて下さるんです
    一度しか 「そこのお部屋は一組希望している方がいらっしゃって・・・」と言われた事がないので そう思いました。

あと、「多数希望者が殺到する」とおっしゃっていた、北棟のお安めのお部屋も 今の段階で希望者が重なっていないようです。

29. 227 物件比較中さん

うちも一度MRに行きましたが、そのときに5月末には価格を発表します。と、はっきり言われましたが、まだですか??こんな売り方にはあきれます。野村は信用できません。

30. 228 匿名はん

ここだけがマンションではないので家も見直すつもりです。

最初は乗り気だったんですが…

同じように不信に思う方が多くて安心?しました。
    こちらを探り探りの売り方ははっきり言って不愉快です。

31. 229 購入検討中さん

昨日MRに行ったときに、北棟は抽選になりそうですので予定価格のままで行くと思いますって言われたのですが、うそなんですかね。

32. 230 購入検討中さん

私は昨日、31日締め切りの要望書では 北棟を希望しているのは2組だけ重なっていない)と聞きました。

33. 231 匿名さん

ウェリスなんだから、NTTさんだけで行って欲しかったですね。
    どうなってたかは未知数ですが、こんなに混沌とする事は無かったように思う。

きっと価格発表がズレ込んでるのも、NTTさんと相談してるんでしょうね。
    野村さんが一枚噛んでくるから、ややこしくなるんですよ~。
    相変わらず、販売方法ももったいぶるような感じだし。

以前、六甲の物件の時もそうでした。
    ホント、野村さんは『不動産屋』って感じがします。

NTTさん、単体でやりましょう~!
    って、今更無理だよなぁ(^^;

34. 232 購入検討中さん

230ですが、正しくは、

31日締め切りで提出した要望書の段階では 北棟を希望しているのは2組だけで、その2組は重なっていない と聞きました

です。
    判りづらい書き方をしてしまってすみません!!

35. 233 物件比較中さん

我が家も購入を見合わせました~。
    何かモデルルームに行く度にテンションが下がっていったような。。

わざわざ大阪から出向いているのに、ひと組あたりに取ってる時間が短くないですか??
    たまたま以前見ていた他のマンションがゆったり時間を取ってくれていただけなのかもしれませんが。。

結局まだはっきりとしたお値段は分からないのですね~。
    要望書より先に値段でしょ!!って言いたくなってしまいます。

36. 234 匿名さん

はっきり言って、野村さんの販売戦略のミスは否めないでしょう。物件、地域性を考えたら、この手法では購入検討客の不信感が募ってしまいました。一度そういうイメージが付くと拭うのは厳しいですね。

37. 235 物件比較中さん

いろいろなご意見があって、とても参考になります。
    この物件を前向きに検討されている方にお聞きしたいのですが、
    この物件の最大の魅力(購入するにあたっての最大の決め手)とは何だと思っておられますか?

38. [PR] 周辺の物件
  39. 236 匿名さん

西宮・甲子園口というブランド。

40. 237 匿名さん

一昔戸建ブランドでも今は・・・

41. 238 周辺住民さん

西宮・甲子園口ってブランド?

42. 239 近所をよく知る人

阪神間では十分ブランドに入るやろ。

芦屋・岡本まではいかなくとも。

43. 240 物件比較中さん

私自身は単純にこの学区で住居を探しておりましたので、学区がポイントかなと思っております。

ところで、MRの隅に模型がありましたが、スラブ厚260mmって最近のマンションにしては薄くないですか?

44. 241 匿名さん

この地区の人にとってはブランドでも
    芦屋・岡本とは違いほとんどの人が知らないだけでしょう。

45. 242 ご近所さん

「ブランド」って何なんでしょうね?
    雑誌やテレビで特集が組まれるなど知名度が高いという意味であれば、甲子園や甲子園口は芦屋・岡本・苦楽園・夙川などと比べて明らかに劣ると思います。

それでも、例えば「甲子園口に住んでいます」と言うと「良いところに住んでますねぇ」とか「私も住みたい」と言われることは多いです。実際、地価がそこそこ高いにもかかわらず甲子園番町街、甲子園口1~2丁目、甲子園口北町、二見町などは土地の大きな邸宅も多く、高級住宅地の雰囲気はあります。

どちらにしても、あまり過度なブランドイメージは期待しない方が良いです。「知る人ぞ知る」という感じでしょうか。

46. 243 購入検討中さん

土地柄は全然違いますが、今津のヤマダ電機北側に、野村不動産が大規模分譲マンションを建設中ですね。

47. 244 匿名さん

あそこは高いだけだだめです。
    土地柄も近隣の方が感じてるほど
    ブランド力(芦屋・岡本とは違います。)も差もありません。
    現に住人意外ほとんど知らないのが現実です。

48. 245 いやいや

芦屋や夙川が甲子園よりも格上だと知っているのは関西の大人だけ。

しかし、「甲子園」の全国的な知名度は言うまでもありません。
    関東の子供が「芦屋」を知ってるとは到底思えません。

関西以外の人と住所の話になったとき、話題の掴みになるのは
    「甲子園」の方です。芦屋や夙川ではスルーされるでしょう。

49. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
  50. 246 匿名さん

掴みになると言う事が、あの割高物件を買う大きな理由になるのかは・・・

私は、関東出身で甲子園口周辺の価値??を全然知りませんでしたが、転勤で関西に来て、友人宅を訪れる際に車で何度も通って
    「甲子園口とか、阪神甲子園 って感じの良い所だな」
    と思い マンションを買う場所の候補に上がりました

もし、知らない時に「甲子園」とか「甲子園口」とか聞いても、閑静なイメージではなく、
    「THE 大阪」 のようなガチャガチャしたイメージを持ったと思います

51. 247 245

甲子園界隈の知らない人が、もつイメージは
    確かに、「大阪」とか「関西」で一括りにされるでしょうね。

でも、関東人からしたら「岡本」や「夙川」もその範疇に入れらてしまうと思いますよ。

甲子園が勝っているのは、イメージではなく「知名度」ということです。

52. 248 匿名さん

>>245
    関東の子供さんを対象にしても仕方無いですよ。
    それに近畿圏外の方々が知ってる甲子園は、
    『甲子園球場』を連想します。
    高校野球、阪神タイガースで有名だからです。
    決して、甲子園の地位(ブランド)を連想しないでしょう。

それから、夙川は分かりませんが、
    関東の方でも『芦屋』のブランドはご存じですよ。

53. 249 匿名さん

甲子園口は 環境が良い。でも 全国的な知名度は特にない。
    そのことよりも、結局は、物件の価格が、地価や仕様等と見合っているかですよね?
    見合っていなかったにしても 買う方が納得してご自身でお住まいになるのなら問題ないのでは?

そして、見合っているなら 別に知名度や「羨ましい~~」って言われるか言われないかなんて 二の次三の次ではないでしょうか?

54. 250 購入検討中さん

249さんのおっしゃることはもっともだと思います。
    そして、近隣物件(中古も含めて)と比べると、やはりかなり割高に感じることが、購入をためらわせる理由なんだと思います。
    土地、建物に必要な金額を支払うことは納得できても、2社の利益を多く支払う理由はないと思います。

55. 251 ご近所さん

皆さんそろって割高感や不信感を感じていらっしゃいますね。はたしてどうしてもココってお金持ちがどれだけいるんでしょうか…。
    いまさら正式価格下げないでしょうし、完成後の在庫が自分たちにとっての適正価格に値下げされるのを待ちますか。それを待たずに完売してしまうなら、売主の勝ちってことですね。需要と供給ってムズカシイ…。

56. 252 周辺住民さん

同じ学区のロジュマンの広告が昨日入っていましたが、売れ残りとはいえ98㎡が 5500万以下でした。
    まあ、土地も違うのでこれが適正価格とは言えないのでしょうが、どれくらいが適正なんでしょうかね、この近辺は。

57. 253 匿名はん

まぁ同等でしょう・・・
    このままの状態で竣工後売れ残り住戸はお互いに
    更なる値引きを余儀なくされますよ。
    従って焦らないことですね。

58. 254 匿名さん

今回ここまで予定?価格で客の動向を探り、いざ販売価格を下げて発表したり、竣工後すぐに売れ残りの値引きを
    したら、いったいどのようにして価格を決定しているのか?ということで客からの不信感が一層増しますよ。NTT
    も野村と組まなきゃ良かったのにね。

59. 255 匿名はん

所詮この業界。他の地区、過去の販売方法見ても
    そんなこと平気ですよ。。。
    だからよくもめてるじゃないですか
    裁判もしばしばだけど購入者側がなぜか負けてますが・・・
    この別のスレにもありますが。。。

60. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  61. 256 匿名さん

低層階マンションってどうですか?
    バルコニー越しに見える隣の建物ってあまり気にならないものなんでしょうか?
    ウェリスの周りもかなり住居が立ちならんでますが・・・

62. 257 匿名さん

眺望は絶望視していい。
    マンションの最も大事な要素の一つなんですけどね。

63. 258 匿名さん

ここは向きにもよりますがそれほど他の建物は気にならないのでは、と思います。もちろん1~2階はどうしても
    上層階よりも気になりますが。個人的に残念なのはワイドスパンの物件が限られているという事でしょうか。

64. 259 匿名さん

現地に行ってよく見ると EAST棟の3階までは 前の建物がかなり気になります。
    その為 真南向きのEASTより 真南より少しふったWESTの方の価格を高く設定しているみたいです
    感じ方は差があると思いますが、EAST棟の3階までは圧迫感を感じました 
    余りに人気がないのか、EAST棟の3階までは若干の価格調整が入る旨言われました。
    人気がないからか とても強引に決めさせようともされました・・・

65. 260 物件比較中さん

土日行かれた方いかがでしたか?

66. 261 購入検討中さん

何度かMRに行ったものです。
    みなさんがおっしゃるように価格がかなり高いですね。価格は下がるかもといわれてますが実際はどうなんでしょうか?早く正式価格出てほしいです。
    中身はすごく気に入ってますが・・・・このままの価格では買う価値があるのか・・・疑問です。

最近皆さんの書き込みがなくなってますが・・・・・・どうしたのでしょうか??

坪単価180万になれば購入も考えようかな・・・。

67. 262 物件比較中さん

1階で 坪190万をわずかに切るお部屋があるみたいです。

68. 263 購入検討中さん

価格改定されたんですかね??
    私が行った時はまだ200万をきる坪単価はなかったように思われますが・・・。

今週の土日のMRには行かれてる方少ないみたいですね・・・。

69. 264 ビギナーさん

初心者です。
    坪単価についてお聞きします。
    低層階と高層階、専有面積などの条件によって坪単価がずいぶん変わるように思うのですが、
    一般にこのマンションの坪単価がいくらという時に基準となる部屋の条件というものはあるのでしょうか?
    1階の部屋が基準ですか?

70. 265 匿名さん

階数もそうですが、やはり外的要因(角部屋、南向き、眺望、隣接の建物や道路、ゴミ置き場やエントランスやエレベータの近く等)の影響は大きいと思います。だいたい最多価格帯の部屋が平均となると思いますが、上下のばらつきは物件によってされぞれでしょう。(デベの考えで安くしないと売れない部屋の分、高くても売れる所に乗せますから)

71. 266 購入検討中さん

最新予定価格、また100万~150万位値下がりましたね。一部の部屋を除いてですが、この値段の下がらない部屋は購入希望者がいるんでしょうね

72. 267 物件比較中さん

お手紙届きました。セミナー・相談会とかあるんですね。
    行こうかどうか迷ってます。価格が安くなるようだったらすぐ行くんですけど。
    すぐ近くのロジュマンさんと金額があれだけ違うなんてびっくりです。
    今週は、パークナード上甲子園とルサンク西宮に行ってきます。自分達の条件では、
    おそらくロジュマンかルサンク西宮がいいのかなぁって思ってきました。。。

73. 268 匿名はん

チラシ入ってましたね。
    でも言われていた仕様もそんなに良いとは思えない…。
    普通に今のマンションにも付いている設備でした。

それとモデルルームの写真を見て思ったのですが、ここは逆梁ではないのですか?
    窓がハイサッシになっていないような…。

74. 269 さるる

高い。
    高いだけの立地だとも思わない。
    悪くないけど、すごくいいわけでもない。

ひとまず敬遠。

だけど・・・低価格帯はすぐ売れちゃうのかなぁ???
    飛び乗ろうかなぁ???

いやいや、やはり待つ。
    もしくは、よそ。
    といってもなぁ。。。「いい」物件はないなぁ。。。

75. 270 迷い箸

私も、1階からして高いと思います。
    4,000万台って。。
    イーストなんかは特にこの価格はないんじゃないでしょうかね。
    せめて1階の平均価格帯が3、700万あたりなら納得もいくんですけど。

76. 271 迷わば待て

この状態ですぐ完売はないです。
    きっと…

この階のこの部屋と言うのがないなら様子をみてすぐ飛びつかないほうがいいと思う

77. 272 物件比較中さん

優先的に購入できる方にも まだ「ココのお部屋を買います」とはっきり意思表示されている方はいらっしゃらないと聞きました。

78. 273 匿名はん

正式価格発表になったんですか?

79. 274 物件比較中さん

正式価格発表
    「7月中旬ごろには・・・」
    とお得意の濁し口調でした。
    5月から同じ事言われ続けているのですが~
    ほぼ毎週理由をつけて呼び出されるのですが~
    勿論 言われるがままに毎週顔を出す事はありませんが・・・

80. 275 あにゃ

今の価格でもなんとかギリギリ買えそうだと思っている部屋があります。

もちろん今の価格より若干下がることは期待していますが、どの程度下がるかどうかははっきりわかりませんし、もし自分はなんとか購入出来たとしても、いざ入居となった時空き部屋が目立つのは嫌だなと。。

このままあまり価格が下がらなければ多数売れ残ってしまいそうで、なんだかなぁ。。

せめて全体的にあと200万~300万下がればいいのにな。
    、、無理か。。。

81. 276 匿名さん

私も200~300万下がるなら、再検討しようかな?って思いますけど・・・
    むりですよね?きっと。

NO.269さんの
    >高い。
    高いだけの立地だとも思わない。
    悪くないけど、すごくいいわけでもない。

私も、全くの同感です。。。。ほんとに、あともう一歩。何かが足りない。

82. 277 物件比較中さん

価格は 今発表されている物でほぼ決定と言われました。
    売れなければ下げるのでしょうか?
    それは まだまだ先の話ですよね?

83. 278 購入検討中さん

西宮、ココが、一番いいように思うのですが、1階,2階は、ウエスト、イーストともに圧迫感のため、値下げ
    しないと売れないでしょうね。
    となると、3階以上はそれにあわせて、値をさげるか?
    そのまま高値でいくか?

最初のころは、いつ行ってもすごい人だったんですが、
    要望書FAXしたとたん、れんらくなし。
    いったいどうなってるんだ???

84. 279 匿名さん

この掲示板の価格情報は貴重ですね。
    販売業者さんとの交渉に参考にさせていただきます。
    是非 最新の情報あれば教えてください。

85. 280 サラリーマンさん

何度行っても販売価格が決まりませんよね~

販売する側も動向を注視して決めかねてるのでしょう。

MRの来場者数も減ってきてるような・・・

今の価格で飛びついて後で嫌な思いするのもなぁ。。

更なる値下げに期待しましょう!!

86. 281 購入検討中さん

いわゆる仕様も良いとも悪いとも言いがたいですので、売れ残って棟内モデルルームがでてから購入を検討することにします。
    立地は売れ残りでも変わりませんし、それ以外は特にこだわるべき点も見出せないですし。

87. 282 教えてください

今このマンションを買うか検討中です。
    私どもには幼稚園に通う歳の子供がいます。
    ここの立地の小、中校区は悪くないことはわかりました。
    幼稚園については、この近辺にいくつかあり、だいたい
    のことは自分なりに調べましたが、西宮は幼稚園激戦区
    らしいと聞き、マンションを買っても、果たして子供を
    幼稚園に通わせられるか心配です。
    初めての場所で幼稚園にも通えないとお友達もできなそうで。

そこでご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいの
    ですが、この近辺のお子さんが多く通っている幼稚園や、
    この辺で人気の幼稚園はどこ幼稚園でしょうか?
    マンション情報とはあまり関係ないように思われるかも
    しれませんが、私にとっては購入するか否かの判断材料
    の一つですので、よろしくお願いします。

88. 283 物件比較中さん

幼稚園はかなり激戦です
    更に、年中からになると募集が「若干名」になったりと 我が家も頭を悩ませています。
    コネ(上の子が卒園生など)がないと かなり難しいのではないでしょうか?
    年少でも入れず、年中でももれてしまって、西宮北口のコナミのスクールへ通わせているお子さんもいらっしゃるようです。
    ただ、基本的に 西宮は「園バスNG」ですが、いくつかの園は園バスを運行していて ここの立地はそのバスのルートに当てはまると言う事が まだマシだと思います。

89. 284 匿名さん

春風幼稚園には入れないのでしょうか?

90. 285 物件比較中さん

すみません! 私立の話でした。
    公立は 抽選で倍率2倍弱との事です。

91. 286 物件比較中さん

お手紙来ました。
    価格がある程度決まるってことでしょうか・・・
    よく分かりませんよね。正式に決まらないともう行く気にならないんですけど。
    情報ご存知のかた、教えてください。

92. 287 チョビヒゲ

どうでしょうね。北側の道路の音や南側に建っている社宅?が眺望の邪魔になってるのがかなり気になりますね。あと徒歩10分は少し厳しいかなぁ。真夏や雨の日はツラい。価格もこの御時世にしては随分強気だし。
    でもブランドが欲しい人は買うかもね。
    周りは比較的大きな一戸建てが多くて良い雰囲気だと思います。
    でもわざわざあの場所にマンションってのは『?』かなぁ。

93. 288 物件比較中さん

毎日JRを利用して通勤するには、距離的にちょっとしんどいでしょうか?

94. 289 匿名

立地も良いし、なかなかの物件ではあると思うが、
    出せる額と出せない額がある。

95. 290 物件比較中さん

この物件に対して「出せる値段と出せない値段がある」と強く思います。

96. 291 物件比較中さん

場所はいいし 南向きでいいと思ったんですが・・・
    現地を見に行って、
    回りの建物と接近し過ぎているのが圧迫を感じました。
    小さな川が間にあるんですけどね。
    戸建なら仕方がないんでしょうけど、
    せっかくのマンションなんだし、
    上層階となるとそれなりに 出せない額になってしまうし。
    このあたりだと仕方がないのかなぁ

97. 292 購入検討中さん

288さんへ
    JRまでの徒歩は無理ではないですがかなりしんどいと思いますよ。
    阪神甲子園駅までは歩いてみましたが9分で歩けましたよ。
    参考までに・・・。

みなさんやはり問題は価格ですよね・・・。私も現地を何度も行き歩いてみましたが
    いい感じの場所だと感じましたし子供がいる家庭には小学校 中学校 幼稚園も近くていいですもんね。
    ここでもみなさん書いてますが後200.300万くらい価格が下がればかいたいと思えるんですが、
    来週くらいには価格が決まるようなので下がることを期待しています・・・。

今現時点で買いたいと決めてらっしゃる方はいらっしゃいますか??

98. 295 物件比較中さん

そうなんですよねぇ。
    周辺の建物の圧迫感が思ったより強く感じました。
    目の前ははっきり言って小川と呼べたものでは無いような・・・
    上を検討したいですが、私たちには無理です。
    営業さんにいろいろ聞いてみるものの、ブランドの話ばかりで、そんなに
    すごいんでしょうか?反対に他に魅力が無いのかなぁって感じがしてきました。
    皆さんはどう思いますか?

99. 296 匿名さん

立地、環境ともいいと思うんだけど!
    隣部屋との仕切りもよく考えてるみたいだし。

でも無理して買ったとしても、
    下の階ではなぁ・・・
    圧迫感は嫌だしな!
    覗かれているような気分も嫌だしなぁ!
    迷うなぁ!

100. 297 購入検討中さん

296さん
    隣との仕切りもよく考えられてるとはどういう意味でしょうか??
    教えてください。

やはり1階2階辺りはかなり圧迫感を感じられますよね。
    まだWESTの方はましなのでしょうか??小川をはさんでマンションが建ってますからね。
    高い買い物なので本当に迷いますよね。

101. 298 匿名さん

297さん

マンションのバルコニーは 隣との間仕切りに
    枠にモルタル板をはめ込んだのがほとんど採用されてます。
    (緊急時に避難通路としての使用もある為)
    ウェリスのバルコニーは隣との間仕切り箇所にも外観壁面
    と同じ仕様が施されてました。
    間仕切りの下部のみ避難通路として使用できるようになってました。
    (MRを見た限りでは)
    この点は、プライバシー対策が施していて良い。と思いましたね。

気になってる点は、
    圧迫感と、
    あの用水路は川?
    水が流れてるんでしょうかね。
    今の季節 蚊がわき出るんでしょうか。
    どうなんでしょ。

102. 299

以前この地域に住んでおり、とても気に入っていたので、市内の別のマンションからの転居を考えてます。

298さん
    あの川の上流のほとりに以前住んでおりましたが、水はちょろっと流れています。においは川と反対側に窓があったのもありますが、あまり気になりませんでした。蚊などの発生も特に気になりませんでした。
    ご参考までに。

103. 300 物件比較中さん

以前のレスで、臭いはそこまで気にならないと書いてありましたが、虫はすごいと書いてありました。
    販売員の方は 「そこまで気にならないと思いますが、絶対とは申し上げられません」と言っていました。

イースト棟だと 前は気にならない気がしますが、とても割高感を感じてしまうのですが

104. 301 匿名さん

この小学校校区なら30坪弱くらいついた新築一戸建が4000万円前半で出てますね。
    どっちがいいんだろ。

105. 302 匿名さん

どの当りですか?検討したいです。

106. 303 匿名さん

私も明日一戸建ての方見に行こうと思ってました。

確か先週チラシ入ってましたが、甲子園浜田町だったと思います。

建築家がデザインした家とか載ってたので、マンションぽいのかな~。

107. 304 匿名はん

今週土日MR行かれた方、

キャンペーンで混み合ってましたか??
    価格の決定はありましたか??

正式価格はまだ下がるんでしょうか?

情報お持ちの方、教えて下さい~。

108. 305 物件比較中さん

JRの駅でもキャンペーンチラシ配りまくってました。
    いよいよ本腰を入れ始めたか、あるいは、MR来場者からの評判が芳しくないのか。

109. 306 物件比較中さん

階数って好みですもんね。
    私たちは子供が居るので1階とか下の階が希望です。
    ただ、私たちも出来れば敷地の中からどんな感じで見れるのかは
    知りたいところではありますけど。
    参考になるかは分かりませんけど、近くの物件で見てみるのは
    どうなんでしょうか。ロジュマンとかルサンクだったら下の階とかも
    確認出来るんじゃないでしょうか。

110. 307 物件比較中

何が確認できるのですか?
    教えてください。

111. 308 ビギナーさん

この週末に、正式な、価格発表だときいてます。
    4LDK西側の値段ご存知のかた、ウェスト、イーストともにおしえてください。
    1階、2階はかなり圧迫感と溝のため、かなり安くしそうなのですが・・・

112. 309 匿名はん

溝って、どぶ川なんですか?
    そんなに圧迫感あるんですか?
    安くなるんだったら
    ホント、いいんですが、

113. 310 購入検討中さん

安くなったらなったで喜んじゃいけませんよ。
    最初に吹っかけてあとで落とす。
    完全に客をなめて足元みてますから。
    一生に一度の買い物にそんな業者と付き合いたいですか??

逆に当初の提示価格をそのまま正式価格に移したのならば、企業としてすばらしい。
    それだけ自信(いい意味でも悪い意味でも)を持って商品を勧めているってこと。

114. 311 購入検討中さん

先週の価格ですが、4LDK西側は2階で4670万 三階で4790万 4階で4980万ですよ。西側のお部屋はWESTしかないですが。

7月下旬には申し込みが始まるみたいですが、購入を決めてる方はいらっしゃるのでしょうか?
    もしいらっしゃれは教えてください。ほんと購入に踏み切るか悩みます。最近は売れ残りの多いマンションも
    おおいですもんね。住んでみたは空室が多いマンションとかいやですもんね。
    でもそんな事をいってたら買えないし。営業の方は大量に売れ残ることはないとおっしゃってましたが本当ですかね??どれくらいの方が第1期で購入予定がご存知の方もしいらっしゃれば情報教えて下さい。

115. 312 土地勘無しさん

3LDKだったらもっと安いんでしょうか?
    阪神間でJR沿線の物件を探してるんですが、
    結構 高いものばっかりで、

ここは結構買う人いるんじゃないですか。
    建物のイメージ良いし。学校近いし、周りは住宅地だし。
    甲子園口って結構 人気の場所なんでしょ。
    JRは便利そうだし、商店街もあるし。
    ちょっと距離が遠いなぁ!とは感じてるんですが、
    裏の小川はあのまんまなんでしょうか。
    きれいにするんでしょうね。

116. 313 物件比較中さん

>>312さん
    実質、徒歩でJRを日常使うのは厳しいですよ。バスを利用してJR甲子園口使うならいいのですが。

117. 314 ビギナーさん

311さん、価格ありがとう。
    これって、もしかして、ウエスト北側の、キューブ棟?

ウェスト、イーストとも溝前の、両端に4LDKが、あるんですが、ウェストの西側は、最初、5千万以上だった
    どこまで、さがったか?と思って・・・

118. 315 物件比較中さん

川は掃除するとは言われてましたが、そんなに頻繁にではないと思います。

119. 316 匿名さん

川は掃除するって、管理組合でですか??
    あの水路の所有は市ですよ。
    なんで市の所有物を管理組合がわざわざ金・人を使って?

いまのうちに(管理組合が発足する前に事業主に)蓋をかける手当てを要求しておかないと、のちのち管理組合で大変なことになりますよ。。

120. 317 匿名はん

市だったらやってくれそうにないし
    管理組合がやるとなると 
    当番制になるのでしょうか。
    そりゃ、きついなぁ。

121. 318 匿名さん

あの立地で5千万近くするんですか?

122. 319 購入検討中さん

当該物件の南側の甲子園砂田町、東京海上社宅跡地に
    掲示が表示されていました。関電不動産が管理。
    4階建て総戸数46、北側がエントランスで駐車場を囲んで
    東西南向きに4戸ずつ(1Fはロビーとと駐輪場があるため
    10戸)という感じ。
    竣工は23年2月予定です。ここからだと阪神甲子園まで
    9分。周囲は3階建ての戸建、北側は朝日生命社宅。

123. 320 購入検討中さん

314さん

横やり失礼いたします。
    たぶん311さんの仰っているのは、ウエスト北棟の北東側だと思います。

今週頂いた価格表では、ウエスト南棟の西側は、2階5350万、3階5590万 でした。

124. 321 物件比較中さん

川の掃除は市が、だと思いますよ

125. 322 匿名はん

価格について具体的な数字が出てきてますが、

この辺りの妥当な相場観なのでしょうか?
    今の実勢に見合った価格なのでしょうか?
    高級イメージ維持価格なのでしょうか?
    市場の反応を観る様子見価格なのでしょうか?
    今後調整あり得るのでしょうか?

どう思われます?

126. 323 購入検討中さん

どうなのでしょうか?
    素人目線なのでなんともいえにですが・・・。
    坪でいえばほかの物件をみても170~180が相場なのでしょうかね。
    ここの物件でも160万後半のお部屋もありかすが西側1階であったりしますよね。平均すれば190万は
    超えてくるのではないでしょうか?それを考えれば高いですよね。
    後は自分が納得してかえるかどうか?ということでしょうか?後150~200さがればかいたいと思う人も
    増えるのではないでしょうか?

環境はよさそうなんですけどね。

127. 324 物件比較中さん

南側の目線はどうなんでしょう?

128. 325 購入検討中さん

南側は3LDKのお部屋で3階くらいだと195万くらいの坪単価。5階になると200万超えるくらいですね。
    1階になるともう少しさがるのではないでしょうか。

129. 326 匿名さん

確かに立地・見栄え・仕様等を見ても
    それなりの価格はするだろう。
    と覚悟はしてたけど、
    かなりがんばったとして購入できたところが
    小川の傍、
    裏の建物との圧迫感あり、
    では、ちょっと納得できないかなぁ。

130. 327 購入検討中さん

公式HP、販売時期が7月中旬だったのに7月下旬に
    なってしましましたね。一体いつ正式価格が公表
    されるのだろう。もういいやって感じですね。

131. 328 購入検討中さん

NTTと野村不動産が両方からんでるのでなかなか価格が決まらないのでしょうかね??
    確かに早く決まってほしいです。
    不動産関係の知り合いに聞いたところによると一度価格を決めてしまうとなかなか価格を変えることはできないので
    慎重になるみたいですよ。最近 マンションの価格改定してるところありますもんね。(売れなくて)そうすると
    先にかった人からクレームがきて大変なことになるのではないでしょうか??

第1期の販売は7月下旬 二期は秋と営業の方がおっしゃってました。2期になるとカラーセレクトとかが
    できなくなるみたいで。どうするか悩みます。

132. 329 匿名さん

一昨日の読売朝刊でみたんですが関西のマンションも価格底打ち
    反転の記事が乗ってました。商売上手のデベが何を考えているのやら???

133. 330 ビギナーさん

このまま、高い価格のまま販売するんですかね?
    あの、どぶ、1階二階ともかなり下げないと買わないですよね?
    立地はいいんですが、
    どうしてどぶから、離して建てられなっかったんだろう??
    野村さんも、こんなにどぶをお客さんが、気にするとは勉強になりました・・
    ってのんきなこといってました。
    素人のわたしでもわかるのに・・・

第一候補だったのに、残念です。

134. 331 匿名さん

売れなきゃ下がります。
    これ商いの原則です。

135. 332 購入検討中さん

価格少しは下がってきてますよ。
    最初の価格よりは200から300は。それでも高いですけどね。

136. 333 匿名さん

そをなに下がったら完全に客なめてますね

137. 334 匿名さん

ドブの源流たどれば
    甲子園口あたりは桜並木の小川なのに
    2号線を渡れば用水路になって、
    なんでこのあたりでドブになっちゃうの、

同じ住民税払うのになぁ!
    なにが違うんだろう!

小川あたりの価格とドブあたりの価格
    って差があるんだろうか。

138. 335 匿名さん

アーあのドブ横のマンションねって呼ばれるのだけは
    避けたい。なんとかしろ!!!

139. 336 物件比較中さん

ホームページではいまだに価格未定、MR来場者にしか価格を教えないなんて、物件の価値にいまだ自信がないのでしょうか?

140. 337 土地勘無しさん

2つのルートがあるように謳ってますけど、
    ここってJR沿線ではないですよね。
    阪神沿線ってどうなんですか。
    やっぱ、格が落ちるのですか。
    阪神間って
    そんなこだわりがある。
    というのを聞いてるんですが、
    そうなんですか?

どうでもいいような気がしてるんですが、
    後々のことを考えると
    知っといて損することないかなぁ、
    と思いまして、
    お詳しい方 是非 ご教授ください。

141. 338 ご近所さん

阪神沿線は格が「格段に」落ちます。

一般に阪神間では

----
    阪急線
    ----
    JR沿線
    ----
    R2
    ----
    阪神線
    ----
    R43
    ----

で区分けされます。
    どこに住んでるのかという会話の中では、
    「阪急線より北です」とか
    「阪急とJRの間です」
    とかね。
    それで「いいところ」~「・・・」の雰囲気が誰でもわかるのです。
    2号線以南からちょっと言いづらいかも。

気にしない人は気にしないんだけどね。

142. 339 物件比較中さん

JR、阪急、阪神の、主要な阪神間3路線で比較すると、
    残念ながら人気面では一番低いかもしれません。
    阪神甲子園駅は、特急はじめすべての電車が停車しますし、
    梅田まで最速で13分くらい?と、利便性もいいです。

野球開催時、特にタイガース戦の試合終了直後は、改札付近、ホームともにとんでもない混雑になります。
    夏の高校野球でも、かなり混雑しますので、野球に興味のない人には迷惑なことかもしれません。

世でいう沿線ブランド力としては、阪神沿線は低いかもしれませんが、
    住むご本人が納得されれば、それでいいんじゃないでしょうか。
    私は阪神沿線は結構好きですよ。

143. 340 匿名はん

タイガースファンなんで
    阪神電車はよく使ってるんだけど、
    どこ行くにもJR沿線が最も便利でしょうね。

144. 341 周辺住民さん

確かに野球開催時、阪神甲子園駅の混雑ぶりはすごいです!
    北側にも改札があればいいんですが。改修工事の予定はないのかなぁ~?

でもそのおかげで駅前とか活気あるし、商業施設も充実してるし、
    住みやすい地域だと思いますよ♪

145. 342 物件比較中さん

阪神線でも駅で全然違いますよ。
    あと、西宮の場合は地域性とか学校区が重要ではないでしょうか。
    阪急沿線でもJR沿線でも阪神沿線より人気の無いところなんてたくさん
    あると思いますけど。たくさんは言い過ぎですけどね。

146. 343 匿名さん

阪神間における阪急、JR、阪神の人気の差、こういうのがあるので不動産業者は不便な立地でも強気で売ろうとするのでしょう。個人的には阪急の山手に徒歩10分よりも阪神で徒歩5分の方が便利だし、高齢になってからもフラットで良いと思いますが。

147. 344 購入検討中さん

甲子園地区では学区等も考慮すると
    JR甲子園口南~阪神甲子園北の間>JR甲子園口北側~阪急西宮北口南側
    で、阪急ゆり北側は没。もっとも甲東園地区はべつか。

148. 345 ビギナーさん

来年の3月引き渡しまで、あと8ヶ月。
    正式価格も決まらず、本申し込みのうけつけもまだ・・
    ゆっくりしてても売れる自信なのか?
    失敗物件として、あきらめか??

149. 346 匿名さん

学区は私学志向の人にとって無関係。それに344のいう論理は破綻。

阪神甲子園駅周辺は、ファン層がファン層だけに治安が不安定。

150. 347 近所をよく知る人

甲子園地区で環境が優れているのは、番町街とJR甲子園口北側(二見町・天道町・北口)です。路線価でもモロに反映されています。西宮北口周辺は甲子園地区ではありません。
    2号線周辺は甲子園地区の恩恵をあまり受けません。番町街をのぞいて2号線~阪神甲子園は甲子園口とは言わない、というか言えないでしょう。
    だから、この物件の価格は疑問符をつけざるを得ません。

151. 348 匿名さん

正式価格は出てますよね?HPに出てこないだけで。
    表を見せてもらいました。
    本受付は25日で抽選会は8月2日ですね。
    全体的な希望状態は聞いていませんが
    うちがいいなと思った部屋のうち2つに他に希望者がいると聞きました。

152. 349 購入検討中さん

モデルルームは相変わらず大盛況のようですが、
    実際どれぐらいの方が申し込まれるんでしょうね?
    気になります。

8月2日にどれだけ埋まるかで、この物件の評価が決まりますね。

153. 350 匿名はん

347さんは「近所をよく知る人」を名乗っていますが、甲子園口の南側は番町街だけではなく甲子園口1~2丁目も住環境が良く路線価も高いですよ。

知ったかぶりは止めましょう。

154. 351 購入検討中さん

>346
    私学志向だから学区が関係ないというのはどうかな。
    地域性は学区に微妙に左右されます。
    また阪神甲子園北側は番町街でなくても邸宅があります。
    六石町あたりは坪単価100万超えています。

155. 352 匿名はん

販売価格。

世相反映してか、

意外と抑えてるんじゃない。

156. 353 物件比較中さん

この高い価格で、おさえてるって????

三井のリハウスさんが、このあたりで、3000万だせば、戸建て買えるっていってましたよ。

157. 354 物件比較中さん

353さん

それって、土地価格だけでは・・・?
    それとも中古戸建てのお話ですか??

158. 355 匿名さん

>351

二見町の地域性が学区に左右されていると?
    日本の地域性ってどないやねん。

159. 356 近所をよく知る人

>>350
    知ったかぶりじゃあないですよ。
    今月発表された国税庁路線価に基づいています。
    二見町は270前後、北口は260前後、天道町は250前後。
    甲子園口1~2はよくても230程度でしょう。中には200切ってるところもあるじゃないですか。

あなたウソいっちゃいけませんね。

160. 357 匿名さん

まだ下降トレンド進行中です。
    だから弱小戸建業者は資金不足のため
    完成物件を早く処分し身軽になりたい。

しかるにこのあたり戸建下がってるよね。

161. 358 ご近所さん

350です。

356さん、私は南側の話をしているのであって、北側との比較なんてしていません。北側の二見町や北町の路線価が南側より高いことなんて知っています。

南側では、甲子園口1~2丁目も番町街もあまり路線価は差がありません。それに、私は40年前から甲子園口近辺に住んでいますが、甲子園口1~2丁目も住環境の良い邸宅街というイメージが強いです。
    それにもかかわらず356さんが、甲子園近辺で環境が良いのは北側の一部地域と番町街だけとか、南側で甲子園口と呼べるのは番町街だけといった趣旨の書き込みをしておられたので、反論をしただけです。

上甲子園や甲子園口3~4丁目なども住環境は良いと思いますが、二見町、甲子園口北町、甲子園口1~2丁目、番町街と比べて豪邸は少なく、少し雰囲気が変わります。路線価は違いますが、北側の天道町と少し雰囲気が似ているかもしれません。
    甲子園口近辺には、結構いろいろ良い地域があると思いますよ。

162. 359 匿名さん

甲子園の町並みや雰囲気はいいのではないでしょうか??
    甲子園筋も歩いてみましたが道もフラットでよかったですよ。

本当に第一期の販売が始まりますね。営業担当者のお話ですと購入の意思を示されているお客様も
    結構いらっしゃるみたいですよ。私どもの希望のお部屋も希望者がほかにもいらっしゃると聞きました。
    価格も少しは下がってきましたし、購入される方も増えるのですかね??

163. 360 匿名はん

要は
    二見・北町は別格。
    あとは天道町>番町街、甲子園口1・2>上甲子園その他
    という感じで2号線沿い~阪神甲子園は圏外だと。
    二見って270もするんだ、すごいな。

164. 361 土地勘無しさん

二見町とか天道町とかって、
    地元民なら良く知ってるんでしょうけど、
    全然、ピンとこない。
    それ、どこ? ってな感じ。

この辺りを良く知らない者には
    上甲子園って言うほうがなんとなくわかる。
    甲子園球場の近くだろう。って、

上甲子園。
    なかなか響きがいいんじゃないですか。

165. 362 匿名さん

ホームページ価格でましたね。
    最初の価格よりはだいぶ下がりましたがこの価格皆さんどう思いますか?
    今月末からの登録会行かれる方いらっしゃいますか?

166. 363 匿名はん

これだけ批判されれば下がって当たり前
    売れなきゃさらに下がるこれ売買の常識。

167. 364 購入検討中さん

当初より10%以上下がった部屋もありますね。
    それでも、なんとなく高い印象が頭に残ってしまっていますが。

168. 365 物件比較中さん

割かし安いんじゃないっすか?
    これくらいなら結構売れる気がする。

169. 366 匿名さん

いやー駅からの立地とかを考えると、やはり高いと思いますよ。ある程度の広さを求めている層は、周辺の戸建てと比較するし、それ程の広さを求めていない層は、もうちょっと利便性の良い所と比較するんじゃないかな。

170. 367 匿名さん

この辺りでお探しの場合、完璧な物件ってないですよね。
    ジオの場合、駅近ですがやはり電車の音がネックになり、パークナードは外観が少し古くさい感じがするし
    値引きがあるにしても、あまりウェリスと価格も変わらず・・・2号線沿いというのもネック。
    ジークレフはありえない。
    ウエリスは全体的にいいがやはり価格と駅までが少し遠いことがネックでしょうか?
    なにかしら妥協しないとマンションなんでかえないということですね。

私的にはウエリスが総合的に考えて一番いいと思います。どうでしょう?

171. 368 匿名さん

この界隈の地場の不動産屋さんに、物件を見に行くフリして、
    さりげなく界隈の情報を仕入れるのが一番ベスト。
    異口同音に「割高」だそうですよ。
    周辺の坪単価からして、ん?って感じらしいです。

私見。
    やっぱり高値掴みになりそうな気がするなぁ。
    坪200万出すなら、購入できる物件はかなり多くありそう。

172. 369 匿名さん

368さんへ

坪200万だせばいい物件が買えるんですよね。
    例えばどこですか??西宮市の新築分譲をたくさん見に行きましたがあまりいいと思える所が
    ありません。参考に教えてください。

173. 370 匿名さん

べらぼうに高い金額を提示しておいて価格を下げる。客なめられてますなあ。この経営手法、企業としてコンプライアンス上どうなのさ?

174. 371 匿名はん

売れりゃ なんでもいいのさ。
    買う人 全ての人が 
    このスレを見ているわけでは無いだろうから
    普通に 疑問も無く
    買う人って結構いるんじゃない。
    この立地なら、でも窮屈感は拭えない。

175. 372 物件比較中さん

4LDK,W-Aの価格おしえてください。

176. 373 匿名さん

横にある住宅情報ナビのサイトを見たら?

177. 374 物件比較中さん

3000万台って
    やっぱ 1階ですよね。
    4階だと高いんだろうか
    3LDKで十分なんですが、
    値引きしてもらえるのかなぁ。

178. 375 購入検討中さん

4LDK高いですね。
    4人家族が多いので、3LDKを3000万~におさえたんですね。
    ・・・となると、4LDK売れ残りそうですね。
    溝まえの1,2階もっとさげるとおもったんですが、これなら、無理して3階以上にしようかな??

179. 376 匿名さん

4LDK 希望者結構いるらしいですよ。営業さんがおっしゃってた事なのでどこまで本当かは
    わかりませんが。
    我が家はまだ子供が一人なので3LDKで十分ですが。
    4Lに数が少ないので4Lでないとだめって方がいらっしゃれば売れるかもしれませんね。

180. 377 匿名さん

一番安い3590万ってどんな部屋なんだろう。
    まだ、残ってるんだろうか。
    立地はいいし、
    甲子園では安い方なのではないだろうか。
    狙い目かも。

181. 378 購入検討中さん

いい部屋は早く押さえた方がいいでしょうね。結構、話題性のある物件ですから。早いもの勝ちかもね。

182. 379 匿名さん

377さんへ
    西向き角部屋 1階ですよ。
    坪160万くらいなので甲子園にしてはかなりお買い得感はありますね。
    ベランダがワイドスパンになっているお部屋です。
    穴場かもしれませんね。

183. 380 匿名さん

3590万円の部屋は、西向き角部屋の2階です。
    W-Kタイプの部屋になります。
    西向きの部屋は1階がエントランスホールのようです。

184. 381 物件比較中さん

西向き角部屋 すごく奇妙な間取りだと感じたのは私だけでしょうか?
    奇妙でも何でも お安いので抽選になりそうだけど

185. 382 匿名さん

全体的にこのマンションの間取りは使い勝手が悪い。

ここまで価格を下げると建物の「つくり」には要注意ですね。
    3月竣工入居マンションは特に。

186. 383 匿名さん

とても本気で購入を考えている人たちとは思えない書き込みが多すぎますね。
    価格教えてとか、最近公式HPに掲載された3590万部屋だけ見て狙い目とか、まだ残ってるかとかw
    一度くらいマンションギャラリーに足を運べば?
    ちゃんと購入検討してる人は、この掲示板で書き込みしてるような内容の検討フェーズじゃないんだよ。

一つだけ・・・・・、いい部屋はソッコー無くなると思います。

187. 384 物件比較中さん

GWから何度も何度も足を運び(呼び出され?)他と比べつつ検討していましたが、他の物件にしました。
    この物件、リセール予定のない方なら良いのではないかと思います。
    我が家は将来転勤によるリセール予定があるのでこちらの物件は不利だと思いやめました。

188. 385 サラリーマンさん

>384さん

因みにどの物件と比較されたのですか?
    リセールしにくいってどういうことですか?

参考までに教えて下さい。
    私も転勤族なのですが、賃貸や売却も視野に入れて検討しています。

189. 386 購入検討中さん

384 さんへ

私もどこと比較されたのか聞きたいです。
    私の主人も転勤族なのでできれば貸したり売却しやすい物件がいいな~と思っています。
    ここの物件は貸すとしてもある程度の金額では貸しだせるかと思いまして検討中だったのですが
    やはり駅からの徒歩10分がネックになってくるのでしょうか?
    参考にさせて頂きたいので教えてください。

190. 387 匿名さん

売却も分譲貸しも、だいたいその地域でどれぐらいの相場で推移しているかでわかります。要はこの物件での売り側、貸し側の損益の分岐点がいくらぐらいになるかでしょう。

191. 388 匿名さん

中古マンション市場では、最寄り駅から10分以上は基本的に需要がガクッと落ちます。
    どんなにいいマンションでも、徒歩5分程度のほうへ流れてしまいます。
    それがこのマンションの一番のネックです。
    いいマンションは、高く、すぐ売れる、すぐ貸せる、が大前提です。
    普通は、売ったり貸したりするときは結構非常事態なので、うまくいかないとさらに二進も三進もいかないことになりますよ。

192. 389 物件比較中さん

384です。
    同じような条件の方が他にもいらっしゃったのですね!
    相場より高い高いといわれている物件なので、中古で売り出す時には購入価格から大分下げないとだめですよね?
    一般的な価値観、相場に見合うお値段にしないと売れませんよね?

なので、相場ぐらいのお値段だったら買っていたと思います。
    (せめてイースト棟3階3LDKで4000万まで)
    客観的にというか、私の価値観かもしれませんが、この物件の一般的な評価額を考えて 付いている価格に見合わないと思い 思い切って見送りました。
    野村さんのやり方にもうんざりしていたのもありましたし。

193. 390 匿名はん

388さんに関連して

同じ徒歩10分でも、JRから徒歩10分ならまだ良かったものの、阪神から徒歩10分っていうのがなんとも…

194. 391 土地勘無しさん

JRと阪神って
    何が違うんですか?
    ここも両方に行けるんですよね。

195. 392 匿名さん

391さん

>>338
    >>339
    のレスをご覧になればわかります。

両方行ける、、確かに両方いけます。阪急にも行けます。道がある限り。
    けれども、実質的には徒歩でJR,阪急は無理です。

196. 393 物件比較中さん

ここも検討しましたが、
    JR沿線の方が何かと都合が良かったので
    別のものを購入する予定です。
    もともと甲子園界隈は
    相対的に住み良い環境なので、
    ここも売れるでしょうね。

197. 394 匿名さん

第一期の申し込み始まったら急に静かになっちゃって、
    どうしちゃったの?

198. 395 匿名さん

そういや。
    えらく静かになりましたね。

ほしい部屋を手に入れるために、
    あえて、こき下ろしていた人たちが 
    購入してたりして。(笑)

199. 396 物件比較中さん

それはありえますね

200. 397 匿名はん

近隣の物件のスレを荒らすのに必死なんです。

201. 398 匿名さん

そう言えば
    近隣物件のスレは活発のようですね。
    応戦中でしょうか。

・・・ってことは いつも、このスレを見ているのは

極、極 一部の人間だけ ってことですね。

202. 399 ビギナーさん

申し込みました。
    高いけど、がんばる。
    小学校前立地は、確かに「奇跡」

やはりウエストに人気が偏ってるのかなあ?

203. 400 匿名さん

No.399 ビギナーさん 

やはり、ウエストのほうが人気あるんですかね~?

ところで、重要事項説明会が当選したその日にあるみたいなのですが、

はやくないですか?駐車場もはっきりしたこと言われていないし・・

204. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル塚口レジデンス
リビオレゾン塚本ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
クレアホームズ キセラ川西
ザ・ライオンズ西九条
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ西九条
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 兵庫県の物件

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目