物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
182
物件比較中さん
販売員の方は 「近隣にお住まいの方にもお聞きしたけど臭い等はない」とおっしゃっていました。
流れている小川ですし、悪臭~~ って感じではなさそうだけど 夏場とかどうでしょうね?
-
183
物件比較中さん
近所の賃貸に住んでいるのですが、歩いて近くを通るくらいでは臭いは気にならないです。でも、とにかく蚊をはじめ虫が多いです。今現在すでにちょいちょい飛んでおります。夏は毎年蚊取りグッズが手放せません。
今の校区を変えずに分譲に代わりたいので、ウェリスの購入を検討しておりますが、やはり皆さん同様割高感があるので、販売開始しばらく経ってからの売れ残りを狙いたいと思います。
まあ、即完売ってことにはならないと思っているのですが、どうなんでしょうか。
-
184
購入検討中さん
176さん
このマンション、目の前に春風小学校があるのに、校区は上小になるのですか!?
学校の前で少々賑やかでも、自分の子供の小学校が近くて安心と思っていたのですが・・・
-
185
物件比較中さん
住所が上甲子園3丁目なので、春風小学校区だと思います。
-
186
匿名さん
春風小学校区、上甲子園中学校区です。「春風小学校区」で検索すると出てくると思います。
-
187
匿名
話しの流れを変えて申し訳ないのですが、ウェリスもそうなのですが、インターネットってフレッツ光しか利用出来ないものなのでしょうか?フレッツ光は高いので普通のADSLで十分だと思っているのですが。販売員の方に尋ねたら出来ないとあっさり言われてしまいました。
-
188
物件比較中さん
フレッツ光は、戸建てでは高いですが、マンションではマンションタイプ方式?とか言って安いみたいです。電話も光電話にすれば、今、私が支払ってる電話代とインターネット代(7000円前後)が4500円前後になるような感じです。
-
189
物件比較中さん
こちらの物件、「割高」とよく言われますが、この辺りの相場は、坪単価お幾らぐらいなのでしょうか?
以前、専門家の方に、当時購入を検討していた物件を見ていただいたら、
「周りの相場と比べて坪単価で見ると随分高い。(その他気になるところもあったので)買うべきではない」
と言われた経験があります。
ウェリス辺りの立地の新築マンションの坪単価相場について、どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します
-
190
物件比較中さん
近辺かどうかは微妙なのですが、同じ校区のMIDのマンションは130万前後ではないでしょうか。
もちろん、若干売れ残っている部屋の値引きにもよるのでしょうが。
土地の種類、工業地と住宅地などが違うので一概には何とも言えないでしょうけど。
校区が変われば近くであっても、値段が全く変わってしまうのがこの近辺の物件の特徴だと思います。
何年か前に売りにでていた、鳴尾北小学校区の小規模新築マンションは坪単価250万位していたように記憶しております。
-
191
物件比較中さん
これだけ不況の時代。いくら野村が凄くても、野村のブランド力だけで高値で売れるとは思えません。しかし、モデルルームに行けば、凄い人だかり(驚)。とても、人気は高そうです。周りの相場からすれば坪@200万は高すぎるとは思いますが、人気が高いということは需要があるということ。高い価格で売りだされても、買ってくれる人がいれば、それが相場なんでしょうね(残念!)。地元の人たちから見れば、ここの場所はとても評価が高いようですね・・・・あと少し安ければと期待する次第です・・・・NTTさん野村さん宜しくお願いします!
-
-
192
物件比較中さん
「野村、「野村のマンション」と書き込みされていますが、
ココは、NTT都市開発と野村不動産の共同事業のマンションですよ。
マンション名称も、NTTのブランド名称「ウェリス」を冠するのみで、
野村のブランド名称「プラウド」は一切冠していません。
完成して数年が経ち、このマンションの館名板を見て、
NTTと野村との共同事業と判る人は
多分少ないのでしょう。
マンションの名称を「プラウド」にしていれば、そのブランド力ゆえに
もっと人気が出て、もっと強気な値段で出してきたのでしょう。
知名度が低い「ウェリス」を冠することは、
販売戦略上、得策ではないと思いますが、
盛況とは驚きです。
恐るべきは、野村のブランド力です。
それゆえに、相場より相当に割高になってしまいますが。
-
193
物件比較中さん
相場についてご質問させていただいた者です。
ご意見 大変参考になりました。
ありがとうございます!!
やっぱり坪200万って高いですよね。
その値段に自分が納得して購入し、ずっと住まう分にはかまわないと思うのですが、資産価値を考えた場合・・
事情があり、売る、貸す という事になった場合
相場からかけ離れた相場だと・・・ と考えてしまって
なかなか結論が出ません
-
194
物件比較中さん
モデル見てきました!皆さんが書かれてるように仕様・設備はいいですね。書き込みでは、あたかも野村=プラウド的な見方をされてますが、私は、これはウェリス仕様のように思えました。他の、ウェリスとプラウドも見比べましたが、プラウドよりウェリスの方が設備・仕様がいいように感じましたしプラウドではオプション扱いのものが標準になっている。NTT社宅跡地であるなど・・・。事実このマンション名前はウェリスですし・・・
資産価値のことが書かれてますが、MIDのマンションが130万前後で、このマンションが200万ということは、ウェリスの方が資産価値があるということではないのでしょうか?MIDは、結局、人気がないから価格が下ったんじゃないのでしょうか?もし、このマンションが200万近くで売り出すことになったら、それだけの需要があった=資産価値が高いマンションということになるのかなぁと思ってます。確かに高いですが、いいマンションだと思うので前向きの検討中です。
-
195
匿名さん
相場ってのを無視する訳にはいきません。
例えば簡単に言うと、時価1000円の株があったとして、人気があるから1500円で買うとします。
しかし、適正株価は1000円だったとしたら、いわゆる高値掴みです。
簡単に株と土地とを比べれませんが、高値掴みはどうかと思います。
今後、地価が上昇する事は考えにくく、住居もダブついてきています。
資産価値を考える時、駅近・高級住宅地なら値崩れも緩やかでしょう。
それにプラスして、フラットな道だとか買物至便だとか人気学区。
眺望良好、特急・快速停車駅など諸々の条件の加減で価値は変わってきます。
ここの場合、高価格を維持出来るような条件があるでしょうか?
やはりその地場々々に見合った地価と言うのがあるのではないでしょうか。
高くてイイ物を造るのはもっともで、安くて手抜きな物は造って欲しく無い。
相場からは若干高いぐらいで、イイ物を造ってくれればいいんですけどね。
相場からかけ離れてるんでは、如何ともし難い。
それを不動産屋さんは勘案して欲しいんですが…やはり利益優先なんでしょうね。
-
196
物件比較中さん
195さん 同感です。
こちらの物件、最終価格は、(もしかして、再来週あたりにようやく正式発表なるか?と言う感じらしいですが)予想価格から殆ど値下げはないようです。
-
197
周辺住民さん
駅近△(9分)
高級住宅地△(すぐ隣がこの辺りでは高級住宅地にあたる甲子園番町街で、環境的には悪くないですが。)
フラットな道〇
買物至便〇
人気学区△(春風小学校、上甲子園中学校ともに悪くないようですが、人気学区とも言えません。小学校が目の前というのは、通学時の安心感はありますが、良し悪しですね。)
眺望良好×
特急・快速停車駅〇
総じてどれも悪くは無いのですが、決め手にかける感じはします。
資産として高価格の維持という観点では、難しいかも知れませんね。
-
198
匿名はん
ジオやパークナードの弱点である騒音面では、前面道路が2号線に比べて交通量が少なく線路も遠いので、有利なのではないでしょうか。
学校の近くであるため時期や時間帯によっては少し騒がしいでしょうが。甲子園の応援の音も気になるほどではないと思います。
-
199
物件比較中さん
でも、多分、近くで販売されてる物件のなかでは、一番いいマンションなんでしょうね・・・・
-
200
匿名さん
そうかなー?校区は違うけど、近隣ではルサンク西宮武庫川が環境と価格のバランスが良かったですけど。
もう高い部屋しか残ってないかもしれんが。
-
201
匿名さん
駅から10分・・・
しかも阪神甲子園。
ナイター開催日は改札出るのに5~10分待ち
そんなクソ駅でマンションのくせにこの価格
この界隈で地形がいいってことだけ
ジオやパークナードの弱点言うてる場合ちゃうやろ
どこが有利やねん
浜風吹いてる日なんて甲子園の応援2号線まで聞こえるし
ここならよ~聞こえるやろ
騒音面?実際見にいってみたら。
ジオは未知数・阪急がうまいことやってくれるやろ
パークナードは静かやった(確認済み)
試合開催日の浜風は聞こえるらしい
ウェリスは試合開催日うるさい(確認済み)
-
202
匿名はん
198ですが、201さんは何故そんなにムキになってるんですか?
私は2号線近くの戸建てに住む近隣住民ですが、実家はJR沿いのマンションなので、パークナードやジオと条件も近いですし、2号線とJRの騒音についてはよく知ってるつもりです。近所なので大丸ピーコックや神戸屋などウェリス近辺にも何度も行っています。
自分の経験に基づいて客観的に書いたつもりですが、何か問題ありました?
-
203
匿名さん
でも201さんの言っていることは全部事実なんだよな……
-
204
近所をよく知る人
私もそう思いました。
すいません・・・
購入される方は今一度ご自分で確認を。。。
-
205
匿名はん
201さん、文面は荒れているが確かに言っていることは正しい…と私も思う
しかし、もう少しかきようがあるだろう
-
206
匿名さん
ウェリスから数分の所のマンションに住んでますが・・・
ナイター開催日でも改札を出るのに5~10分もかかりませんよ。
そんなのだったら、電車が着いてもホームに降りれないでしょう。
試合開催日はうるさい、ていうのもおかしな話。そりゃ、耳を澄ませば応援の音は聞こえる事はありますが、音で比べるなら幹線道路沿いの方がはるかにうるさいです。
パークナードはどうなのか知りませんが、ジオ甲子園口はどう考えても静かとはいえないでしょう。JRは電車の音も大きいし、深夜でも貨物列車が通りますしね。
-
-
207
周辺住民さん
まあどっちにしろここは高いよ。
坪200万で売るつもりならもっと戸数を減らして仕様を上げないと。
全て中途半端。売れ残りは必至でしょう。
ただし売れ残ってるのはジオもパークナードも同じ。
ジオに至っては工事が進んでる気配がないけど、大丈夫か?
いつ見てもモデルルームも閉まってる気がするんだが。
-
208
匿名さん
>>206
分が悪いと思うよ。
耳を澄まさなくても、十分に聞こえるようだし。
これからの時期、リビングの窓は全開にすることが多いだろうし。
結局、この界隈は静寂では無いと言う事。
これは間違ってないんじゃないだろうか。
-
209
周辺住民さん
ナイター開催日は、乗車客と降車客の通路をわけるなどの対策してくれるので、
改札出るのに5~10分待ちなんてありえないです。
201さんの文章は下品ですね。
内容についても「騒音面についてジオの場合は阪急がうまくやってくれそう」みたいな発言してますが、
ただの希望的観測で、根拠ゼロです。全体的に信憑性がないと思います。
-
210
匿名さん
>耳を澄まさなくても、十分に聞こえるようだし。
>これからの時期、リビングの窓は全開にすることが多いだろうし。
>結局、この界隈は静寂では無いと言う事。
今時リビングの窓を全開でも静寂な所に住みたかったら、もっと山奥の方へ行った方がいいでしょうね。
-
211
匿名さん
>>209
下品だの上品だのと言う問題じゃないのでは?
上品に事実を言えばよかったのだろうか…。
>>210
こう言うのを揚げ足取りと言う。
理解力が乏しいと言うべきか。
静寂=静かなこと。ひっそりとしていること。
-
212
匿名さん
まぁ他の物件と比較しても価格程差は感じられない
関係者のスレに惑わされることなくゆっくり考えましょう。。。
-
213
匿名はん
どこもイマイチ。
ジオは論外。住む立地じゃない。
パークナードも駅近でもないのに2号線沿いにわざわざ住む必要がない。
つかダサい。てっぺんについてるマンション名の看板は何年前の賃貸のデザイン?
ここは皆様の言うとおり、何がしたいのか分からない。
まだ中古の方が良い物件ありそうだ。
-
214
匿名さん
>>211
自分の文章力の無さを棚に上げて他人の反論の文体を批判する。救いようがないね。
-
215
ご近所さん
198&202ですが、197さんの書き込みを見て、ジオとかパークナードの掲示板でよく話題にあがる騒音の件が書かれていないことに気づき、少しでもお役に立てればと思い、自分の経験に基づき客観的な意見を書き込んだつもりです。
するとすぐに201さんが「言うてる場合ちゃうやろ」「どこが有利やねん」など喧嘩を売るような表現で反論をしてきたので驚きました。しかも201さんが書いている内容には、いくつか違和感を感じる部分があります。
まず、ジオの騒音ですが、私がJR沿いの実家に25年くらい住んだ経験によれば、JRの貨物列車や新快速が通る時の音は、窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなるほどです。ジオの場合は鉄橋の音が加わるので、さらに騒音が大きくなると予想されます。
201さんが書かれている「阪急がうまいことやってくれるやろ」というのはペアガラスのことを意味しているのかもしれません。確かに窓を閉めていれば音は小さくなり、テレビやエアコンの音のおかげで気にならなくなると思います。ただ、深夜の時間帯など室内が静かになる時は、電車の本数も減るとは思いますが、慣れるまでは気になる人もいると思います。
あと、電車が通る時には、微かに地震のような振動を感じると思います。これも慣れれば気にならなくなるとは思いますが。
パークナードについては、南向きであれば騒音はあまり大きくないのかもしれません。私が現在住んでいる2号線近くの戸建でも、窓を閉めていれば騒音はあまり気になりません。しかし、それでもバイク・トラック・バスの音は気になる時がありますし、窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなります。特に信号が変わって車が発進する時のエンジン音が気になります。
2号線も深夜は交通量が減って静かになりますが、逆に交通量が減ってスピードを出せるようになるので、時々通るバイクの轟音に不快感を感じることも多いです。あと、電車と同様、トラックが通る時には微かに地震のような振動を感じることがあるかもしれません。これも慣れれば気にならないレベルではありますが。
ウェリスも、電車は近くにないですし前面道路も交通量がそれほど多くないと思いますが、甲子園で試合が開催されている時間帯(阪神だけでなく高校野球も含めて)と小学校の登下校時間・体育の時間・昼休みなどは音が気になるかもしれません。ただ、時間帯が限られており、騒音のレベルも窓を開けてテレビの音が聞こえなくなるほどではないと思います。もちろん感じ方は人それぞれですので、煩わしいと思う人もいるかもしれませんが。
私はいずれの物件も近くはよく通りますが、実際に見に行っているわけではありませんので、誤っている部分があれば申し訳ありません。
-
216
匿名さん
206ですが、215さんの書かれている事で合っていると思います。パークナードについては、国道2号線沿いの状況を説明するには住んだ経験がありませんので省きますが、ジオとウェリスについては、住んだ経験上の意見とぴったりと一致します。
-
-
217
購入検討中さん
音は個人差にもよるのでうるさい、うるさくないの判断は非常に難しいですね。
結局は購入者が納得できればそれで良いのではないでしょうか。。
周辺の音もそうですが、マンション内の音も個人差によりますよね。
音の面ではウェリスが良いように思います。
まあ最近のマンションは防音もしっかりしていると思う(思いたい)ので
周辺に住んだ方の意見は正しいとは思いますが、今でも本当にそうなの?
ということには疑問も感じるので、あくまでも参考でしょうね。
それにジオの周辺やパークナードの周辺にしても戸建てとマンションでは条件が
違いますので。
-
218
匿名さん
実際マンションで窓を閉めていれば、遮音性能の高いサッシなら外からの音については問題無いでしょう。
問題は窓を開けた時の感じ方ですね。これは住む人の生活状況によっても変わってきますから。
-
219
購入検討中
音の問題はむずかしいですね
ところでウェリス検討中なんですが
二重床ってそれこそ太鼓現象の音はどうなんでしょうか?
-
220
匿名さん
>>214
理解力が無い方が救いようがないと思うが。
-
221
周辺住民さん
今日チラシ入ってました。
間取りイマイチ。
リビング狭いし使いづらそう。
ワイドスパンのキュービックタイプで広いのがあるなら良さそうだけど。
-
222
物件比較中さん
No.215 by ご近所さん 有難うございます。とても、参考になりました!
-
223
物件比較中さん
購入する方向で、今まで何度か足を運んでいた者です
が、先日、こちらの物件の購入を見送る事にしました
前評判ほど、売れ行き(必ず買うという意思を持ち話し合いを進めている方)もよろしくないようです。
East棟の方が少しお安い事が意外だったのですが、お部屋の位置などをイメージして現地をじっくり見てみると、前にある小さなビルの影響で 3階ぐらいまではかなり圧迫感を感じるせいだと判りました。
Westではそのような事はないと思いますが、お値段に見合うと思えなくなり私たちは購入を見送りました。
我が家の担当の方の性格かもしれませんが、はっきりした事をおっしゃらないのも お話していてとても不信感というか、むずむずする感じがしました。
正式な価格発表は、7月下旬だそうです。
正式な価格も聞かされていないまま 購入の意思を明確にさせようとしたり、ローンの審査などを進めていく事などにもすっきりしないものを感じました。
-
224
物件比較中さん
おっしゃるとおりで、先日までは6月1日には正式価格が決まると思います と説明されていましたが、6月中旬、7月と徐々に遅れてます。
土地の値段も建築資材の値段も変わらないはずなのに、正式価格がこんなに決まらないのは、野村の利益を少しでも守るためなんでしょうね、利益を出すために、必要な資材を減らしたりしなければ良いのですが・・・
ナカノフドーの経営状態も、株の動きを見ていると、なかなかのようですし。
-
225
購入検討中さん
223さん、前評判ほど、売れてない・・・根拠はなんですか/
うちも、何度も足を運び、真剣に考えてますが、ふみきれないんです。
神戸と、大阪にでるのに、ちょうどいい距離で、尼より、治安がよさそうということで、
ここを候補にいれてるんですが、ねだんほど価値があるのかな?っと不安になってきました。
MRにいくと、かならず、子供が、ぎゃあぎゃあないてるんですよね。
マンションもそんな感じかな?
-
226
購入検討中さん
223です。
同じようにお感じお方がいらっしゃるのですね
こんなんじゃあ 購入者を逃しますよね。
225さん。
思ったほど売れていないと思った理由は、お部屋をキープしていただく際に、他にも強く希望されている方がいらっしゃるお部屋は教えて下さるんです
一度しか 「そこのお部屋は一組希望している方がいらっしゃって・・・」と言われた事がないので そう思いました。
あと、「多数希望者が殺到する」とおっしゃっていた、北棟のお安めのお部屋も 今の段階で希望者が重なっていないようです。
-
-
227
物件比較中さん
うちも一度MRに行きましたが、そのときに5月末には価格を発表します。と、はっきり言われましたが、まだですか??こんな売り方にはあきれます。野村は信用できません。
-
228
匿名はん
ここだけがマンションではないので家も見直すつもりです。
最初は乗り気だったんですが…
同じように不信に思う方が多くて安心?しました。
こちらを探り探りの売り方ははっきり言って不愉快です。
-
229
購入検討中さん
昨日MRに行ったときに、北棟は抽選になりそうですので予定価格のままで行くと思いますって言われたのですが、うそなんですかね。
-
230
購入検討中さん
私は昨日、31日締め切りの要望書では 北棟を希望しているのは2組だけ重なっていない)と聞きました。
-
231
匿名さん
ウェリスなんだから、NTTさんだけで行って欲しかったですね。
どうなってたかは未知数ですが、こんなに混沌とする事は無かったように思う。
きっと価格発表がズレ込んでるのも、NTTさんと相談してるんでしょうね。
野村さんが一枚噛んでくるから、ややこしくなるんですよ~。
相変わらず、販売方法ももったいぶるような感じだし。
以前、六甲の物件の時もそうでした。
ホント、野村さんは『不動産屋』って感じがします。
NTTさん、単体でやりましょう~!
って、今更無理だよなぁ(^^;
-
232
購入検討中さん
230ですが、正しくは、
31日締め切りで提出した要望書の段階では 北棟を希望しているのは2組だけで、その2組は重なっていない と聞きました
です。
判りづらい書き方をしてしまってすみません!!
-
233
物件比較中さん
我が家も購入を見合わせました~。
何かモデルルームに行く度にテンションが下がっていったような。。
わざわざ大阪から出向いているのに、ひと組あたりに取ってる時間が短くないですか??
たまたま以前見ていた他のマンションがゆったり時間を取ってくれていただけなのかもしれませんが。。
結局まだはっきりとしたお値段は分からないのですね~。
要望書より先に値段でしょ!!って言いたくなってしまいます。
-
234
匿名さん
はっきり言って、野村さんの販売戦略のミスは否めないでしょう。物件、地域性を考えたら、この手法では購入検討客の不信感が募ってしまいました。一度そういうイメージが付くと拭うのは厳しいですね。
-
235
物件比較中さん
いろいろなご意見があって、とても参考になります。
この物件を前向きに検討されている方にお聞きしたいのですが、
この物件の最大の魅力(購入するにあたっての最大の決め手)とは何だと思っておられますか?
-
236
匿名さん
-
-
237
匿名さん
-
238
周辺住民さん
-
239
近所をよく知る人
阪神間では十分ブランドに入るやろ。
芦屋・岡本まではいかなくとも。
-
240
物件比較中さん
私自身は単純にこの学区で住居を探しておりましたので、学区がポイントかなと思っております。
ところで、MRの隅に模型がありましたが、スラブ厚260mmって最近のマンションにしては薄くないですか?
-
241
匿名さん
この地区の人にとってはブランドでも
芦屋・岡本とは違いほとんどの人が知らないだけでしょう。
-
242
ご近所さん
「ブランド」って何なんでしょうね?
雑誌やテレビで特集が組まれるなど知名度が高いという意味であれば、甲子園や甲子園口は芦屋・岡本・苦楽園・夙川などと比べて明らかに劣ると思います。
それでも、例えば「甲子園口に住んでいます」と言うと「良いところに住んでますねぇ」とか「私も住みたい」と言われることは多いです。実際、地価がそこそこ高いにもかかわらず甲子園番町街、甲子園口1~2丁目、甲子園口北町、二見町などは土地の大きな邸宅も多く、高級住宅地の雰囲気はあります。
どちらにしても、あまり過度なブランドイメージは期待しない方が良いです。「知る人ぞ知る」という感じでしょうか。
-
243
購入検討中さん
土地柄は全然違いますが、今津のヤマダ電機北側に、野村不動産が大規模分譲マンションを建設中ですね。
-
244
匿名さん
あそこは高いだけだだめです。
土地柄も近隣の方が感じてるほど
ブランド力(芦屋・岡本とは違います。)も差もありません。
現に住人意外ほとんど知らないのが現実です。
-
245
いやいや
芦屋や夙川が甲子園よりも格上だと知っているのは関西の大人だけ。
しかし、「甲子園」の全国的な知名度は言うまでもありません。
関東の子供が「芦屋」を知ってるとは到底思えません。
関西以外の人と住所の話になったとき、話題の掴みになるのは
「甲子園」の方です。芦屋や夙川ではスルーされるでしょう。
-
246
匿名さん
掴みになると言う事が、あの割高物件を買う大きな理由になるのかは・・・
私は、関東出身で甲子園口周辺の価値??を全然知りませんでしたが、転勤で関西に来て、友人宅を訪れる際に車で何度も通って
「甲子園口とか、阪神甲子園 って感じの良い所だな」
と思い マンションを買う場所の候補に上がりました
もし、知らない時に「甲子園」とか「甲子園口」とか聞いても、閑静なイメージではなく、
「THE 大阪」 のようなガチャガチャしたイメージを持ったと思います
-
247
245
甲子園界隈の知らない人が、もつイメージは
確かに、「大阪」とか「関西」で一括りにされるでしょうね。
でも、関東人からしたら「岡本」や「夙川」もその範疇に入れらてしまうと思いますよ。
甲子園が勝っているのは、イメージではなく「知名度」ということです。
-
248
匿名さん
>>245
関東の子供さんを対象にしても仕方無いですよ。
それに近畿圏外の方々が知ってる甲子園は、
『甲子園球場』を連想します。
高校野球、阪神タイガースで有名だからです。
決して、甲子園の地位(ブランド)を連想しないでしょう。
それから、夙川は分かりませんが、
関東の方でも『芦屋』のブランドはご存じですよ。
-
249
匿名さん
甲子園口は 環境が良い。でも 全国的な知名度は特にない。
そのことよりも、結局は、物件の価格が、地価や仕様等と見合っているかですよね?
見合っていなかったにしても 買う方が納得してご自身でお住まいになるのなら問題ないのでは?
そして、見合っているなら 別に知名度や「羨ましい~~」って言われるか言われないかなんて 二の次三の次ではないでしょうか?
-
250
購入検討中さん
249さんのおっしゃることはもっともだと思います。
そして、近隣物件(中古も含めて)と比べると、やはりかなり割高に感じることが、購入をためらわせる理由なんだと思います。
土地、建物に必要な金額を支払うことは納得できても、2社の利益を多く支払う理由はないと思います。
-
251
ご近所さん
皆さんそろって割高感や不信感を感じていらっしゃいますね。はたしてどうしてもココってお金持ちがどれだけいるんでしょうか…。
いまさら正式価格下げないでしょうし、完成後の在庫が自分たちにとっての適正価格に値下げされるのを待ちますか。それを待たずに完売してしまうなら、売主の勝ちってことですね。需要と供給ってムズカシイ…。
-
252
周辺住民さん
同じ学区のロジュマンの広告が昨日入っていましたが、売れ残りとはいえ98㎡が 5500万以下でした。
まあ、土地も違うのでこれが適正価格とは言えないのでしょうが、どれくらいが適正なんでしょうかね、この近辺は。
-
253
匿名はん
まぁ同等でしょう・・・
このままの状態で竣工後売れ残り住戸はお互いに
更なる値引きを余儀なくされますよ。
従って焦らないことですね。
-
254
匿名さん
今回ここまで予定?価格で客の動向を探り、いざ販売価格を下げて発表したり、竣工後すぐに売れ残りの値引きを
したら、いったいどのようにして価格を決定しているのか?ということで客からの不信感が一層増しますよ。NTT
も野村と組まなきゃ良かったのにね。
-
255
匿名はん
所詮この業界。他の地区、過去の販売方法見ても
そんなこと平気ですよ。。。
だからよくもめてるじゃないですか
裁判もしばしばだけど購入者側がなぜか負けてますが・・・
この別のスレにもありますが。。。
-
256
匿名さん
低層階マンションってどうですか?
バルコニー越しに見える隣の建物ってあまり気にならないものなんでしょうか?
ウェリスの周りもかなり住居が立ちならんでますが・・・
-
257
匿名さん
眺望は絶望視していい。
マンションの最も大事な要素の一つなんですけどね。
-
258
匿名さん
ここは向きにもよりますがそれほど他の建物は気にならないのでは、と思います。もちろん1~2階はどうしても
上層階よりも気になりますが。個人的に残念なのはワイドスパンの物件が限られているという事でしょうか。
-
259
匿名さん
現地に行ってよく見ると EAST棟の3階までは 前の建物がかなり気になります。
その為 真南向きのEASTより 真南より少しふったWESTの方の価格を高く設定しているみたいです
感じ方は差があると思いますが、EAST棟の3階までは圧迫感を感じました
余りに人気がないのか、EAST棟の3階までは若干の価格調整が入る旨言われました。
人気がないからか とても強引に決めさせようともされました・・・
-
260
物件比較中さん
-
261
購入検討中さん
何度かMRに行ったものです。
みなさんがおっしゃるように価格がかなり高いですね。価格は下がるかもといわれてますが実際はどうなんでしょうか?早く正式価格出てほしいです。
中身はすごく気に入ってますが・・・・このままの価格では買う価値があるのか・・・疑問です。
最近皆さんの書き込みがなくなってますが・・・・・・どうしたのでしょうか??
坪単価180万になれば購入も考えようかな・・・。
-
262
物件比較中さん
1階で 坪190万をわずかに切るお部屋があるみたいです。
-
263
購入検討中さん
価格改定されたんですかね??
私が行った時はまだ200万をきる坪単価はなかったように思われますが・・・。
今週の土日のMRには行かれてる方少ないみたいですね・・・。
-
264
ビギナーさん
初心者です。
坪単価についてお聞きします。
低層階と高層階、専有面積などの条件によって坪単価がずいぶん変わるように思うのですが、
一般にこのマンションの坪単価がいくらという時に基準となる部屋の条件というものはあるのでしょうか?
1階の部屋が基準ですか?
-
265
匿名さん
階数もそうですが、やはり外的要因(角部屋、南向き、眺望、隣接の建物や道路、ゴミ置き場やエントランスやエレベータの近く等)の影響は大きいと思います。だいたい最多価格帯の部屋が平均となると思いますが、上下のばらつきは物件によってされぞれでしょう。(デベの考えで安くしないと売れない部屋の分、高くても売れる所に乗せますから)
-
266
購入検討中さん
最新予定価格、また100万~150万位値下がりましたね。一部の部屋を除いてですが、この値段の下がらない部屋は購入希望者がいるんでしょうね
-
267
物件比較中さん
お手紙届きました。セミナー・相談会とかあるんですね。
行こうかどうか迷ってます。価格が安くなるようだったらすぐ行くんですけど。
すぐ近くのロジュマンさんと金額があれだけ違うなんてびっくりです。
今週は、パークナード上甲子園とルサンク西宮に行ってきます。自分達の条件では、
おそらくロジュマンかルサンク西宮がいいのかなぁって思ってきました。。。
-
268
匿名はん
チラシ入ってましたね。
でも言われていた仕様もそんなに良いとは思えない…。
普通に今のマンションにも付いている設備でした。
それとモデルルームの写真を見て思ったのですが、ここは逆梁ではないのですか?
窓がハイサッシになっていないような…。
-
269
さるる
高い。
高いだけの立地だとも思わない。
悪くないけど、すごくいいわけでもない。
ひとまず敬遠。
だけど・・・低価格帯はすぐ売れちゃうのかなぁ???
飛び乗ろうかなぁ???
いやいや、やはり待つ。
もしくは、よそ。
といってもなぁ。。。「いい」物件はないなぁ。。。
-
270
迷い箸
私も、1階からして高いと思います。
4,000万台って。。
イーストなんかは特にこの価格はないんじゃないでしょうかね。
せめて1階の平均価格帯が3、700万あたりなら納得もいくんですけど。
-
271
迷わば待て
この状態ですぐ完売はないです。
きっと…
この階のこの部屋と言うのがないなら様子をみてすぐ飛びつかないほうがいいと思う
-
272
物件比較中さん
優先的に購入できる方にも まだ「ココのお部屋を買います」とはっきり意思表示されている方はいらっしゃらないと聞きました。
-
273
匿名はん
-
274
物件比較中さん
正式価格発表
「7月中旬ごろには・・・」
とお得意の濁し口調でした。
5月から同じ事言われ続けているのですが~
ほぼ毎週理由をつけて呼び出されるのですが~
勿論 言われるがままに毎週顔を出す事はありませんが・・・
-
275
あにゃ
今の価格でもなんとかギリギリ買えそうだと思っている部屋があります。
もちろん今の価格より若干下がることは期待していますが、どの程度下がるかどうかははっきりわかりませんし、もし自分はなんとか購入出来たとしても、いざ入居となった時空き部屋が目立つのは嫌だなと。。
このままあまり価格が下がらなければ多数売れ残ってしまいそうで、なんだかなぁ。。
せめて全体的にあと200万~300万下がればいいのにな。
、、無理か。。。
-
276
匿名さん
私も200~300万下がるなら、再検討しようかな?って思いますけど・・・
むりですよね?きっと。
NO.269さんの
>高い。
高いだけの立地だとも思わない。
悪くないけど、すごくいいわけでもない。
私も、全くの同感です。。。。ほんとに、あともう一歩。何かが足りない。
-
277
物件比較中さん
価格は 今発表されている物でほぼ決定と言われました。
売れなければ下げるのでしょうか?
それは まだまだ先の話ですよね?
-
278
購入検討中さん
西宮、ココが、一番いいように思うのですが、1階,2階は、ウエスト、イーストともに圧迫感のため、値下げ
しないと売れないでしょうね。
となると、3階以上はそれにあわせて、値をさげるか?
そのまま高値でいくか?
最初のころは、いつ行ってもすごい人だったんですが、
要望書FAXしたとたん、れんらくなし。
いったいどうなってるんだ???
-
279
匿名さん
この掲示板の価格情報は貴重ですね。
販売業者さんとの交渉に参考にさせていただきます。
是非 最新の情報あれば教えてください。
-
280
サラリーマンさん
何度行っても販売価格が決まりませんよね~
販売する側も動向を注視して決めかねてるのでしょう。
MRの来場者数も減ってきてるような・・・
今の価格で飛びついて後で嫌な思いするのもなぁ。。
更なる値下げに期待しましょう!!
-
281
購入検討中さん
いわゆる仕様も良いとも悪いとも言いがたいですので、売れ残って棟内モデルルームがでてから購入を検討することにします。
立地は売れ残りでも変わりませんし、それ以外は特にこだわるべき点も見出せないですし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件