物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
162
周辺住民さん
この学区としては割高だと思います。仮に、道路一本東の学区であれば、小学校、中学校ともに人気の学区ですのでこの価格で仕方がないのかなと思いますが。
駅からの距離より、学区と値段が直結するのがこの地域ですから。
-
163
購入検討中さん
鳴尾北は規制されていてしばらくは分譲マンション建ちませんからね~。主人の知り合いの息子さんがそこの人気校区の中学でしたが、品行が悪く、補導された経験もあると聞きました。
もう10年以上前の話ですが。
やはりウェリスの立地の良さは住んでいる者にしかわからないですし、仕様等含めましたらこの値段でも仕方ないのかなと思っています。
完全に足元を見られていると思いますが、住みたいのなら出さざるを得ない。
-
164
匿名さん
立地がいいですかねぇ。
駅からは遠いと思いますが。
坪単価で30万~40万ぐらい開きがあるとして、
仕様がいいからと言うだけで、
近隣とウン百万も差があると思うと・・・。
それなら、一般的な仕様で、
オプションで好きな物をチョイスする方が安くつくのでは。
-
165
匿名さん
-
166
物件比較中さん
「価格発表」「相談会」とかいって人集めておいて はっきり価格を提示しなかったり、第一期販売で、何戸、どのタイプの何階を売るかも未定。。。
購買者側の動向を ものすごく探り探りな感じに不信感を抱いてしまいます
自信があるなら ばーーーーんと高い値段出せばいいのに
6月半ばまで最終的な価格の発表はないそうです。
そんな状態で、31日までに要望書提出って・・・
-
167
購入検討中さん
六月頭に正式な価格が発表されるから、要望書ではなかったのですか。
なんか、本当に足元見られてますね。
-
168
匿名さん
-
169
物件比較中さん
校区の話ですが、私立に通わせるなら尚更駅から近くないといけないのでは・・・つまり富裕層の子育て環境としても疑問の立地でこの価格では、結局どの層の方を対象にしているのかわかりません。
中途半端に探るのではなく、いっそのことロジュマンの価格に近づけて即完売させた方が、このご時勢に沿っていると思います。不動産業界ではユニクロやマクドのようにいかないのでしょうか。
-
170
匿名さん
ましてや阪神甲子園駅ですからね。試合があった日にゃぁ・・・・
-
171
匿名はん
春風小、上甲子園中なら校区は悪くないのでは?
確かに西宮は校区が地価に影響する面があると思いますが、ここの路線価は番町街とほぼ同水準ですので。
ちなみに私は上甲子園小の校区に住んでいます。
-
-
172
購入検討中さん
どうしても駅からの距離が気になっていましたので、さっき駅から歩いてみました。
皆さんのお話から、「駅から15分以上」を覚悟して・・・。
ずっと歩道を歩いて神戸屋さんの角を曲がっていく行き方をしたので、
少し遠回り?だったかもしれませんが、結果は11分(正直ホッとしました)。
長く信号待ちをするような交差点を渡らないので、ロスは少ないみたいです。
道のりも平らで歩道付きの並木道なので、感覚的に意外と気持ち良かったです!
普段子供と一緒に歩くことが多いので、
歩道がない路地を歩いて5~6分かかるよりも、うちにとっては良いかもしれません。
子供が一人で自転車に乗るようになっても安心かな・・・。
今度はJRまで歩いてみようと思います。
-
173
購入検討中さん
私は大阪市内に住んでいるのでこの辺の地域についてはほとんどわからないのですが、
地元の方からしたらどんな印象をお持ちなのでしょうか??
今は大阪のゴミゴミしたところに住んでるので
私からしたら第一印象は閑静で静かなところ‥と思ったのですが。。
ただ甲子園の海側?に住んでる方にちらっと聞いてみたところ、
阪急→JR→阪神とランクが落ちていくのだとか?!
(阪神沿線の方ごめんなさい!!)
だとしたらこのお値段を出すならもうちょっと頑張って阪急沿線で探した方が良いのですかね??
この辺に詳しい方、いろいろ教えてください!!
-
174
匿名はん
「ランク」という言葉の意味が「地価」を基準にしたものであれば、この辺りの路線価は阪急沿線と比べてもそれほど遜色ないと思いますよ。
阪急沿線のめちゃくちゃ地価が高い一部地域にはさすがに劣りますが。
「地価」ではなく「ブランドイメージ」といったものが基準であれば、高級住宅地と言われる西宮七園の一つ「甲子園」の番町街は近いものの、阪急沿線ほどのブランドイメージはないでしょう。
ただ、大阪までの距離や電車・バスなど交通の便、日々の買い物の至便性は良いですし、平地なので自転車や徒歩も苦にならないので、実用性重視の方には、予算さえ合えば良いと思います。値段はかなり高いと思いますが。
-
175
匿名さん
ここの施工会社、ナカノフドーはいいとしても、野村建設工業。。
財務諸表すら公開していないし、どうなの?
-
176
近所をよく知る人
阪急→JR→阪神とランクが落ちていくのだとか?!
174さんがおっしゃってるように、イメージとしてはこんなものかもしれません。
これは、江戸の山手、下町という言葉に対してわくイメージに近いでしょう。
甲子園周辺に限っていえば、阪神「甲子園駅」にあえて近いJRの駅を挙げるとすれば
「甲子園口」といったところで、地図をみれば解るようにこの二つは
南北に並んでいるとは言えません。また最寄りの阪急といえば
「西宮北口」になりますが、どちらかといえば JR「西宮」や阪神「久寿川」が
比較対象になると思います。(ちなみに、現西宮市長は選挙時の公約として
阪急の新駅を作ることをマニフェストに入れてましたが私は信じておりません)
「地価」という点に関していえば、駅からの距離というのが
如実に反映されます。この地域で言えば、「甲子園口」駅から同心円状に
地価が下がっていくので、甲子園口の北側(一番高い)や
南側の新堀川より東側の地域(甲子園口1〜2丁目)は高いみたいです。
(ちなみにウェリスのHPの周辺環境となっている邸宅は甲子園口2丁目です。)
町並みも番町よりも上だと私は思いますね。
一方、甲子園口も丁番が大きくなってくると下町っぽいですね。
上甲子園や番町とも雰囲気が違うかな。
この辺は上小ですが、春小のように社宅があるわけではなく地元の子が
通う普通の小学校です。この点ではウェリスに軍配があがるかもしれないですね
-
177
物件比較中さん
値段もさることながら、やっぱり南の川が何となく気にかかります。
西宮市のハザードマップを見ても、豪雨で浸水している地区みたいですし。
南側の川はずっとあの幅なんでしょうか?
もし、川を埋め立てた土地の上に建っているマンションだとするとすごく不安定な用に思うのですが。
NTTの社宅になる前の状況が気になってきました。心配しすぎでしょうか。
-
178
匿名さん
浸水はめったにないことだから、そんなに心配要らないのでは・・
ただ、川は悪臭と虫の問題がついてまわります。
その点気にならない人はいいと思います。
ところで、2棟が完全に分断されていますが、管理人はちゃんとそれぞれ設置されるのでしょうか。
-
179
物件比較中さん
管理組合なども、まったく別だとお聞きしました
別のマンションと考えてください。と言われました。
-
180
匿名さん
>>179
ありがとうございます。
スケールメリットは生かされませんが、分断されている以上、それはそれで安心ですね。
-
181
検討中
178番さんと同じなんですが南側の川の存在か気になります。夏場の臭気やカなどの虫の発生はあるのでしょうか?特にウエストレジデンスの東側やイーストレジデンスは川まで約4メートルの近さ。一階二階だと少し心配
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件