物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
122
物件比較中さん
南側の社宅跡地を関電不動産が購入した。と、野村の営業さんがおっしゃってました。
まだ、社宅が立っている状態ですので、2年やそこらはかかると思いますが。
駅からの距離は1分くらい近くなるくらいだと思います。
-
123
購入検討中さん
資産価値というか、何年かして転勤等で売らなくてはならなくなった場合
「ウェリス上甲子園欲しかったの!!」「売りに出るの待っていたの」
という人がいて、そこそこ高い値段で売る事が出来そう??と思ったのですが、どう思われますでしょうか?
後、野村の方に、「必ず抽選になるから避けてください」とお聞ききしている北棟については みなさまどう思われますか?
北棟だけ、棟の周りに張り巡らされているセキュリティがなかったりもするようですが。
-
124
匿名さん
恐らく、営業の方の言葉を信じてらっしゃるのかも知れませんね。
都合よくそのような方が居て、その間取りが気に入って、
どうしてもそれが欲しい!と言うような方が、うまく現れるでしょうか?
その頃には、近隣に魅力的なマンションが建つかも知れませんし、
もっと条件のイイ中古物件があるかも知れませんよね。
なので、甘い期待だけはしない方が良いと思いますよ。
-
125
購入検討中さん
124さん アドバイスありがとうございます!!
営業の方のお話でそう思ったのではなく 勝手に私がそう思ってしまって。
少し前友人が 「売りに出たら是非買いたいので教えてください」と依頼をしていたマンションに空きが出てすぐに買った(築3年)と言っていたのが頭にあったもので。
自分が「ウェリスは建物自体も環境も良いマンションだ」と思っても皆さんがそう思うとは限りませんもんね。
鉄橋の音が気になるち評判の「ジオ甲子園口」もお安いお部屋はもう1戸しか残っていませんし、「高い、駅から微妙に遠い」 という意見もあるこちらも 一般にお値段を公表するまでにそこそこ埋まってしまうのでしょうか・・・
-
126
匿名さん
そうでしたか。
ですが、基本的に中古になった場合、価値は下がると考えていいと思います。
高価格を維持出来るには、それなりの理由が必要です。
駅近・人気学区・生活至便・人気エリア・眺望良好・高級エリア等々。
それらを当該物件と照らし合わせてみては。
この界隈ですと、やはり阪急岡本地域が該当するかも知れませんね。
かなりの中古でも高額ですから、困ったものですが…。
現価格が妥当と判断出来る人が、どれぐらい居るかでしょうね。
私見では、やはり高過ぎな気がします。
仮に、この価格が妥当だと判断し購入出来る人は、
近隣エリア(神戸~大阪)でも十分購入可能なので、他の物件でも検討するはず。
阪神沿線だと、尼崎のタワー、御影のタワーも視野に入るので、
なかなか販売側の思惑通りには動かないのではないかと思うのですが。
-
127
匿名さん
追記です。
聞いた話なので、参考までに。
この界隈だと、新築プレミアを付与したとして、
単価は150~175万ぐらいが妥当ではないかと聞きました。
-
128
匿名さん
-
129
コムギ
先週末の価格発表までは、皆さん来場するみたいですが、この後どれくらい人が来るかな?
うちも、二回は、いきました。31日に、間取り変更や、修繕積み立て金など、詳しいことがわかるみたいです。
南側の社宅は、1棟はマンション建築は決まってるといってました。
駅からは、実際歩きました。9分でした。
西北駅より北にすみたいけど、高い。
ココももう少しは下がるみたいだけど、100万程度かな?
もう少し下げてほしいな。
-
130
匿名さん
うちは 価格発表は今週末の打ち合わせの時じゃないと判らないと言われました
ここのスレで先週末に発表だと知って 問い合わせの電話したら)
まさか 100万でも値引きがあるとは驚きました
北棟をご希望の方はいらっしゃいますか?
-
131
コムギ
先週行ったときは、2階と4階の価格を、出してました。それで大体全部想像できます。全棟の価格発表は今週末かも?
値引きではなく、発表後、最終価格までに、下がっても、最初に発表した価格より、100万くらいは、下がるかも?と
営業マンに言われました。
決定ではないですが・・・
逆に人気があったら、下がらないですよね。
営業マンも上手につっこんだら、ポロポロ本音がでます。
-
-
132
購入検討中さん
この校区でマンションを探していましたので、購入を検討しておりましたが、我家の予算では北棟にぎりぎり手が届くかなあという程度です。しかし、北側の部屋ではなかなか日当たりなどが心配です。
南側に建つと言われる関電のマンションを待とうかな とも思いますが、土地の競売で野村さんが降りた(負けた?)という話ですので、土地の価格から考えると、更に高額マンションになりそうで・・・ 迷いが消えません。
-
133
購入検討中さん
132さんと同じです。ギリギリ、手がとどくかどうかです。
あと、最低200万下がってくれると、検討しようかなと考えています。
希望もかねてですが・・・
南側の関電のマンションとても気になります。
無理して、ウェリスを買って、一年後にお安く関電のマンションが販売されたら、
涙、涙ですよね。
-
134
匿名
132 133さんと同じです【笑】同じく北棟ならギリギリ届くかぁ~後200万ひいてくれたら…
モデルルームではリビングのガラス二重じゃないんですよね
北棟も??
冬場、結露も心配(大丈夫なの?)
関電社宅後もマンションなんですね
知らなかったです。
他を探すかと現在ウェリスはあきらめかけてます。
駅、遠いし…
-
135
匿名はん
でもいま売れ残っている他の物件も多々難ありですよね。
関電がお手頃でステキなら買いでしょうが景気によるかも…。
-
136
匿名さん
関電はウェリスの販売状況を注視しているでしょう。勿論現時点で計画は立っているでしょうが、ここの状況次第では変更してくるかもしれませんね。
-
137
物件比較中さん
私は去年の夏位にこのNTT社宅跡地にマンションが
たつ情報を耳に入れてました。
おそらくNTTも関電もピーク時に土地を
購入したものと推定されます。
なので、今回の価格設定もどちらかと言えば
仕方のないことではないかと思ってます。
時勢を考慮してむしろ数年前のプチバブル時よりも利益率は
低いのでは?と思ってるのですがいかがでしょう
-
138
匿名さん
確かにピーク時だと思うけど、「自分の所の社宅跡地だから結構割安で販売されるかも?」と期待していた人は私も含めて多いと思いますよ。
-
139
匿名さん
天下の野村さんが一枚噛んでるのに、
利益率が低いと言うのは無いでしょう。
儲けが見込めるから、相乗ってくるのであって、
そうでなければ、野村さんは見向きもしません。
低いのとは逆に、『時勢や景気動向と逆行しながらでも、確実に利益は頂く!』
と、確固たる自信の表れがこの価格です。
想像ですが、見込んでいたより反響が良かったのでしょう。
これはイケるかも!と商売人なら、誰でも思いますよね。
さて、これからです。『反響が良い=飛ぶように売れる』
この図式通りに行くかどうかが最大の問題です。
不動産の場合、反響が良いから売れると言う物ではありません。
とてつもなく高額な買物なのですから、購入側も色々と情報を仕入れ、
しっかりと吟味し比較検討します。これは当たり前の消費者側の行動ですよね。
そこで、買ってもよい価格なのかどうか。買える金額なのかどうか。
これが最大のネックですよね。
皆さんも買いてられるように、誰もが高いと買いてられと言う事は、
一般的な私たちから見れば、『高い物件』なのです。
そこを野村さんはどう読むかでしょうね。
ギャラリーにも人は来るし、資料請求も相変わらず好調。
こうなれば、俄然強気のまま押してくるでしょうね。
でも、そうそうは売れない、やはり高額のままだから。
やがて個別交渉に移行し、竣工前には一気に営業攻勢に。
それでも2割は残るでしょうから、
ゆっくり焦らず、動向を注視するのがベストではなかろうか。
-
140
匿名さん
関電ならオール電化でeo光だから家計をあずかる主婦には値段的には嬉しいですよ。
オール電化住宅ローンも使えるし。
待てるなら関電の状況みてからにしたらどない?
-
141
購入検討中さん
まあ、そう言われても、関電の総額も予想がつかないので、なかなか悩ましいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件