物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
222
物件比較中さん
No.215 by ご近所さん 有難うございます。とても、参考になりました!
-
223
物件比較中さん
購入する方向で、今まで何度か足を運んでいた者です
が、先日、こちらの物件の購入を見送る事にしました
前評判ほど、売れ行き(必ず買うという意思を持ち話し合いを進めている方)もよろしくないようです。
East棟の方が少しお安い事が意外だったのですが、お部屋の位置などをイメージして現地をじっくり見てみると、前にある小さなビルの影響で 3階ぐらいまではかなり圧迫感を感じるせいだと判りました。
Westではそのような事はないと思いますが、お値段に見合うと思えなくなり私たちは購入を見送りました。
我が家の担当の方の性格かもしれませんが、はっきりした事をおっしゃらないのも お話していてとても不信感というか、むずむずする感じがしました。
正式な価格発表は、7月下旬だそうです。
正式な価格も聞かされていないまま 購入の意思を明確にさせようとしたり、ローンの審査などを進めていく事などにもすっきりしないものを感じました。
-
224
物件比較中さん
おっしゃるとおりで、先日までは6月1日には正式価格が決まると思います と説明されていましたが、6月中旬、7月と徐々に遅れてます。
土地の値段も建築資材の値段も変わらないはずなのに、正式価格がこんなに決まらないのは、野村の利益を少しでも守るためなんでしょうね、利益を出すために、必要な資材を減らしたりしなければ良いのですが・・・
ナカノフドーの経営状態も、株の動きを見ていると、なかなかのようですし。
-
225
購入検討中さん
223さん、前評判ほど、売れてない・・・根拠はなんですか/
うちも、何度も足を運び、真剣に考えてますが、ふみきれないんです。
神戸と、大阪にでるのに、ちょうどいい距離で、尼より、治安がよさそうということで、
ここを候補にいれてるんですが、ねだんほど価値があるのかな?っと不安になってきました。
MRにいくと、かならず、子供が、ぎゃあぎゃあないてるんですよね。
マンションもそんな感じかな?
-
226
購入検討中さん
223です。
同じようにお感じお方がいらっしゃるのですね
こんなんじゃあ 購入者を逃しますよね。
225さん。
思ったほど売れていないと思った理由は、お部屋をキープしていただく際に、他にも強く希望されている方がいらっしゃるお部屋は教えて下さるんです
一度しか 「そこのお部屋は一組希望している方がいらっしゃって・・・」と言われた事がないので そう思いました。
あと、「多数希望者が殺到する」とおっしゃっていた、北棟のお安めのお部屋も 今の段階で希望者が重なっていないようです。
-
227
物件比較中さん
うちも一度MRに行きましたが、そのときに5月末には価格を発表します。と、はっきり言われましたが、まだですか??こんな売り方にはあきれます。野村は信用できません。
-
228
匿名はん
ここだけがマンションではないので家も見直すつもりです。
最初は乗り気だったんですが…
同じように不信に思う方が多くて安心?しました。
こちらを探り探りの売り方ははっきり言って不愉快です。
-
229
購入検討中さん
昨日MRに行ったときに、北棟は抽選になりそうですので予定価格のままで行くと思いますって言われたのですが、うそなんですかね。
-
230
購入検討中さん
私は昨日、31日締め切りの要望書では 北棟を希望しているのは2組だけ重なっていない)と聞きました。
-
231
匿名さん
ウェリスなんだから、NTTさんだけで行って欲しかったですね。
どうなってたかは未知数ですが、こんなに混沌とする事は無かったように思う。
きっと価格発表がズレ込んでるのも、NTTさんと相談してるんでしょうね。
野村さんが一枚噛んでくるから、ややこしくなるんですよ~。
相変わらず、販売方法ももったいぶるような感じだし。
以前、六甲の物件の時もそうでした。
ホント、野村さんは『不動産屋』って感じがします。
NTTさん、単体でやりましょう~!
って、今更無理だよなぁ(^^;
-
-
232
購入検討中さん
230ですが、正しくは、
31日締め切りで提出した要望書の段階では 北棟を希望しているのは2組だけで、その2組は重なっていない と聞きました
です。
判りづらい書き方をしてしまってすみません!!
-
233
物件比較中さん
我が家も購入を見合わせました~。
何かモデルルームに行く度にテンションが下がっていったような。。
わざわざ大阪から出向いているのに、ひと組あたりに取ってる時間が短くないですか??
たまたま以前見ていた他のマンションがゆったり時間を取ってくれていただけなのかもしれませんが。。
結局まだはっきりとしたお値段は分からないのですね~。
要望書より先に値段でしょ!!って言いたくなってしまいます。
-
234
匿名さん
はっきり言って、野村さんの販売戦略のミスは否めないでしょう。物件、地域性を考えたら、この手法では購入検討客の不信感が募ってしまいました。一度そういうイメージが付くと拭うのは厳しいですね。
-
235
物件比較中さん
いろいろなご意見があって、とても参考になります。
この物件を前向きに検討されている方にお聞きしたいのですが、
この物件の最大の魅力(購入するにあたっての最大の決め手)とは何だと思っておられますか?
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
周辺住民さん
-
239
近所をよく知る人
阪神間では十分ブランドに入るやろ。
芦屋・岡本まではいかなくとも。
-
240
物件比較中さん
私自身は単純にこの学区で住居を探しておりましたので、学区がポイントかなと思っております。
ところで、MRの隅に模型がありましたが、スラブ厚260mmって最近のマンションにしては薄くないですか?
-
241
匿名さん
この地区の人にとってはブランドでも
芦屋・岡本とは違いほとんどの人が知らないだけでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件