物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
202
匿名はん
198ですが、201さんは何故そんなにムキになってるんですか?
私は2号線近くの戸建てに住む近隣住民ですが、実家はJR沿いのマンションなので、パークナードやジオと条件も近いですし、2号線とJRの騒音についてはよく知ってるつもりです。近所なので大丸ピーコックや神戸屋などウェリス近辺にも何度も行っています。
自分の経験に基づいて客観的に書いたつもりですが、何か問題ありました?
-
203
匿名さん
でも201さんの言っていることは全部事実なんだよな……
-
204
近所をよく知る人
私もそう思いました。
すいません・・・
購入される方は今一度ご自分で確認を。。。
-
205
匿名はん
201さん、文面は荒れているが確かに言っていることは正しい…と私も思う
しかし、もう少しかきようがあるだろう
-
206
匿名さん
ウェリスから数分の所のマンションに住んでますが・・・
ナイター開催日でも改札を出るのに5~10分もかかりませんよ。
そんなのだったら、電車が着いてもホームに降りれないでしょう。
試合開催日はうるさい、ていうのもおかしな話。そりゃ、耳を澄ませば応援の音は聞こえる事はありますが、音で比べるなら幹線道路沿いの方がはるかにうるさいです。
パークナードはどうなのか知りませんが、ジオ甲子園口はどう考えても静かとはいえないでしょう。JRは電車の音も大きいし、深夜でも貨物列車が通りますしね。
-
207
周辺住民さん
まあどっちにしろここは高いよ。
坪200万で売るつもりならもっと戸数を減らして仕様を上げないと。
全て中途半端。売れ残りは必至でしょう。
ただし売れ残ってるのはジオもパークナードも同じ。
ジオに至っては工事が進んでる気配がないけど、大丈夫か?
いつ見てもモデルルームも閉まってる気がするんだが。
-
208
匿名さん
>>206
分が悪いと思うよ。
耳を澄まさなくても、十分に聞こえるようだし。
これからの時期、リビングの窓は全開にすることが多いだろうし。
結局、この界隈は静寂では無いと言う事。
これは間違ってないんじゃないだろうか。
-
209
周辺住民さん
ナイター開催日は、乗車客と降車客の通路をわけるなどの対策してくれるので、
改札出るのに5~10分待ちなんてありえないです。
201さんの文章は下品ですね。
内容についても「騒音面についてジオの場合は阪急がうまくやってくれそう」みたいな発言してますが、
ただの希望的観測で、根拠ゼロです。全体的に信憑性がないと思います。
-
210
匿名さん
>耳を澄まさなくても、十分に聞こえるようだし。
>これからの時期、リビングの窓は全開にすることが多いだろうし。
>結局、この界隈は静寂では無いと言う事。
今時リビングの窓を全開でも静寂な所に住みたかったら、もっと山奥の方へ行った方がいいでしょうね。
-
211
匿名さん
>>209
下品だの上品だのと言う問題じゃないのでは?
上品に事実を言えばよかったのだろうか…。
>>210
こう言うのを揚げ足取りと言う。
理解力が乏しいと言うべきか。
静寂=静かなこと。ひっそりとしていること。
-
-
212
匿名さん
まぁ他の物件と比較しても価格程差は感じられない
関係者のスレに惑わされることなくゆっくり考えましょう。。。
-
213
匿名はん
どこもイマイチ。
ジオは論外。住む立地じゃない。
パークナードも駅近でもないのに2号線沿いにわざわざ住む必要がない。
つかダサい。てっぺんについてるマンション名の看板は何年前の賃貸のデザイン?
ここは皆様の言うとおり、何がしたいのか分からない。
まだ中古の方が良い物件ありそうだ。
-
214
匿名さん
>>211
自分の文章力の無さを棚に上げて他人の反論の文体を批判する。救いようがないね。
-
215
ご近所さん
198&202ですが、197さんの書き込みを見て、ジオとかパークナードの掲示板でよく話題にあがる騒音の件が書かれていないことに気づき、少しでもお役に立てればと思い、自分の経験に基づき客観的な意見を書き込んだつもりです。
するとすぐに201さんが「言うてる場合ちゃうやろ」「どこが有利やねん」など喧嘩を売るような表現で反論をしてきたので驚きました。しかも201さんが書いている内容には、いくつか違和感を感じる部分があります。
まず、ジオの騒音ですが、私がJR沿いの実家に25年くらい住んだ経験によれば、JRの貨物列車や新快速が通る時の音は、窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなるほどです。ジオの場合は鉄橋の音が加わるので、さらに騒音が大きくなると予想されます。
201さんが書かれている「阪急がうまいことやってくれるやろ」というのはペアガラスのことを意味しているのかもしれません。確かに窓を閉めていれば音は小さくなり、テレビやエアコンの音のおかげで気にならなくなると思います。ただ、深夜の時間帯など室内が静かになる時は、電車の本数も減るとは思いますが、慣れるまでは気になる人もいると思います。
あと、電車が通る時には、微かに地震のような振動を感じると思います。これも慣れれば気にならなくなるとは思いますが。
パークナードについては、南向きであれば騒音はあまり大きくないのかもしれません。私が現在住んでいる2号線近くの戸建でも、窓を閉めていれば騒音はあまり気になりません。しかし、それでもバイク・トラック・バスの音は気になる時がありますし、窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなります。特に信号が変わって車が発進する時のエンジン音が気になります。
2号線も深夜は交通量が減って静かになりますが、逆に交通量が減ってスピードを出せるようになるので、時々通るバイクの轟音に不快感を感じることも多いです。あと、電車と同様、トラックが通る時には微かに地震のような振動を感じることがあるかもしれません。これも慣れれば気にならないレベルではありますが。
ウェリスも、電車は近くにないですし前面道路も交通量がそれほど多くないと思いますが、甲子園で試合が開催されている時間帯(阪神だけでなく高校野球も含めて)と小学校の登下校時間・体育の時間・昼休みなどは音が気になるかもしれません。ただ、時間帯が限られており、騒音のレベルも窓を開けてテレビの音が聞こえなくなるほどではないと思います。もちろん感じ方は人それぞれですので、煩わしいと思う人もいるかもしれませんが。
私はいずれの物件も近くはよく通りますが、実際に見に行っているわけではありませんので、誤っている部分があれば申し訳ありません。
-
216
匿名さん
206ですが、215さんの書かれている事で合っていると思います。パークナードについては、国道2号線沿いの状況を説明するには住んだ経験がありませんので省きますが、ジオとウェリスについては、住んだ経験上の意見とぴったりと一致します。
-
217
購入検討中さん
音は個人差にもよるのでうるさい、うるさくないの判断は非常に難しいですね。
結局は購入者が納得できればそれで良いのではないでしょうか。。
周辺の音もそうですが、マンション内の音も個人差によりますよね。
音の面ではウェリスが良いように思います。
まあ最近のマンションは防音もしっかりしていると思う(思いたい)ので
周辺に住んだ方の意見は正しいとは思いますが、今でも本当にそうなの?
ということには疑問も感じるので、あくまでも参考でしょうね。
それにジオの周辺やパークナードの周辺にしても戸建てとマンションでは条件が
違いますので。
-
218
匿名さん
実際マンションで窓を閉めていれば、遮音性能の高いサッシなら外からの音については問題無いでしょう。
問題は窓を開けた時の感じ方ですね。これは住む人の生活状況によっても変わってきますから。
-
219
購入検討中
音の問題はむずかしいですね
ところでウェリス検討中なんですが
二重床ってそれこそ太鼓現象の音はどうなんでしょうか?
-
220
匿名さん
>>214
理解力が無い方が救いようがないと思うが。
-
221
周辺住民さん
今日チラシ入ってました。
間取りイマイチ。
リビング狭いし使いづらそう。
ワイドスパンのキュービックタイプで広いのがあるなら良さそうだけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件