物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(イーストレジデンス)、137番(ウエストレジデンス)(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分 (イーストレジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩19分 (ウエストレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(44戸(イーストレジデンス)、49戸(ウエストレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(イーストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判
-
182
物件比較中さん
販売員の方は 「近隣にお住まいの方にもお聞きしたけど臭い等はない」とおっしゃっていました。
流れている小川ですし、悪臭~~ って感じではなさそうだけど 夏場とかどうでしょうね?
-
183
物件比較中さん
近所の賃貸に住んでいるのですが、歩いて近くを通るくらいでは臭いは気にならないです。でも、とにかく蚊をはじめ虫が多いです。今現在すでにちょいちょい飛んでおります。夏は毎年蚊取りグッズが手放せません。
今の校区を変えずに分譲に代わりたいので、ウェリスの購入を検討しておりますが、やはり皆さん同様割高感があるので、販売開始しばらく経ってからの売れ残りを狙いたいと思います。
まあ、即完売ってことにはならないと思っているのですが、どうなんでしょうか。
-
184
購入検討中さん
176さん
このマンション、目の前に春風小学校があるのに、校区は上小になるのですか!?
学校の前で少々賑やかでも、自分の子供の小学校が近くて安心と思っていたのですが・・・
-
185
物件比較中さん
住所が上甲子園3丁目なので、春風小学校区だと思います。
-
186
匿名さん
春風小学校区、上甲子園中学校区です。「春風小学校区」で検索すると出てくると思います。
-
187
匿名
話しの流れを変えて申し訳ないのですが、ウェリスもそうなのですが、インターネットってフレッツ光しか利用出来ないものなのでしょうか?フレッツ光は高いので普通のADSLで十分だと思っているのですが。販売員の方に尋ねたら出来ないとあっさり言われてしまいました。
-
188
物件比較中さん
フレッツ光は、戸建てでは高いですが、マンションではマンションタイプ方式?とか言って安いみたいです。電話も光電話にすれば、今、私が支払ってる電話代とインターネット代(7000円前後)が4500円前後になるような感じです。
-
189
物件比較中さん
こちらの物件、「割高」とよく言われますが、この辺りの相場は、坪単価お幾らぐらいなのでしょうか?
以前、専門家の方に、当時購入を検討していた物件を見ていただいたら、
「周りの相場と比べて坪単価で見ると随分高い。(その他気になるところもあったので)買うべきではない」
と言われた経験があります。
ウェリス辺りの立地の新築マンションの坪単価相場について、どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します
-
190
物件比較中さん
近辺かどうかは微妙なのですが、同じ校区のMIDのマンションは130万前後ではないでしょうか。
もちろん、若干売れ残っている部屋の値引きにもよるのでしょうが。
土地の種類、工業地と住宅地などが違うので一概には何とも言えないでしょうけど。
校区が変われば近くであっても、値段が全く変わってしまうのがこの近辺の物件の特徴だと思います。
何年か前に売りにでていた、鳴尾北小学校区の小規模新築マンションは坪単価250万位していたように記憶しております。
-
191
物件比較中さん
これだけ不況の時代。いくら野村が凄くても、野村のブランド力だけで高値で売れるとは思えません。しかし、モデルルームに行けば、凄い人だかり(驚)。とても、人気は高そうです。周りの相場からすれば坪@200万は高すぎるとは思いますが、人気が高いということは需要があるということ。高い価格で売りだされても、買ってくれる人がいれば、それが相場なんでしょうね(残念!)。地元の人たちから見れば、ここの場所はとても評価が高いようですね・・・・あと少し安ければと期待する次第です・・・・NTTさん野村さん宜しくお願いします!
-
-
192
物件比較中さん
「野村、「野村のマンション」と書き込みされていますが、
ココは、NTT都市開発と野村不動産の共同事業のマンションですよ。
マンション名称も、NTTのブランド名称「ウェリス」を冠するのみで、
野村のブランド名称「プラウド」は一切冠していません。
完成して数年が経ち、このマンションの館名板を見て、
NTTと野村との共同事業と判る人は
多分少ないのでしょう。
マンションの名称を「プラウド」にしていれば、そのブランド力ゆえに
もっと人気が出て、もっと強気な値段で出してきたのでしょう。
知名度が低い「ウェリス」を冠することは、
販売戦略上、得策ではないと思いますが、
盛況とは驚きです。
恐るべきは、野村のブランド力です。
それゆえに、相場より相当に割高になってしまいますが。
-
193
物件比較中さん
相場についてご質問させていただいた者です。
ご意見 大変参考になりました。
ありがとうございます!!
やっぱり坪200万って高いですよね。
その値段に自分が納得して購入し、ずっと住まう分にはかまわないと思うのですが、資産価値を考えた場合・・
事情があり、売る、貸す という事になった場合
相場からかけ離れた相場だと・・・ と考えてしまって
なかなか結論が出ません
-
194
物件比較中さん
モデル見てきました!皆さんが書かれてるように仕様・設備はいいですね。書き込みでは、あたかも野村=プラウド的な見方をされてますが、私は、これはウェリス仕様のように思えました。他の、ウェリスとプラウドも見比べましたが、プラウドよりウェリスの方が設備・仕様がいいように感じましたしプラウドではオプション扱いのものが標準になっている。NTT社宅跡地であるなど・・・。事実このマンション名前はウェリスですし・・・
資産価値のことが書かれてますが、MIDのマンションが130万前後で、このマンションが200万ということは、ウェリスの方が資産価値があるということではないのでしょうか?MIDは、結局、人気がないから価格が下ったんじゃないのでしょうか?もし、このマンションが200万近くで売り出すことになったら、それだけの需要があった=資産価値が高いマンションということになるのかなぁと思ってます。確かに高いですが、いいマンションだと思うので前向きの検討中です。
-
195
匿名さん
相場ってのを無視する訳にはいきません。
例えば簡単に言うと、時価1000円の株があったとして、人気があるから1500円で買うとします。
しかし、適正株価は1000円だったとしたら、いわゆる高値掴みです。
簡単に株と土地とを比べれませんが、高値掴みはどうかと思います。
今後、地価が上昇する事は考えにくく、住居もダブついてきています。
資産価値を考える時、駅近・高級住宅地なら値崩れも緩やかでしょう。
それにプラスして、フラットな道だとか買物至便だとか人気学区。
眺望良好、特急・快速停車駅など諸々の条件の加減で価値は変わってきます。
ここの場合、高価格を維持出来るような条件があるでしょうか?
やはりその地場々々に見合った地価と言うのがあるのではないでしょうか。
高くてイイ物を造るのはもっともで、安くて手抜きな物は造って欲しく無い。
相場からは若干高いぐらいで、イイ物を造ってくれればいいんですけどね。
相場からかけ離れてるんでは、如何ともし難い。
それを不動産屋さんは勘案して欲しいんですが…やはり利益優先なんでしょうね。
-
196
物件比較中さん
195さん 同感です。
こちらの物件、最終価格は、(もしかして、再来週あたりにようやく正式発表なるか?と言う感じらしいですが)予想価格から殆ど値下げはないようです。
-
197
周辺住民さん
駅近△(9分)
高級住宅地△(すぐ隣がこの辺りでは高級住宅地にあたる甲子園番町街で、環境的には悪くないですが。)
フラットな道〇
買物至便〇
人気学区△(春風小学校、上甲子園中学校ともに悪くないようですが、人気学区とも言えません。小学校が目の前というのは、通学時の安心感はありますが、良し悪しですね。)
眺望良好×
特急・快速停車駅〇
総じてどれも悪くは無いのですが、決め手にかける感じはします。
資産として高価格の維持という観点では、難しいかも知れませんね。
-
198
匿名はん
ジオやパークナードの弱点である騒音面では、前面道路が2号線に比べて交通量が少なく線路も遠いので、有利なのではないでしょうか。
学校の近くであるため時期や時間帯によっては少し騒がしいでしょうが。甲子園の応援の音も気になるほどではないと思います。
-
199
物件比較中さん
でも、多分、近くで販売されてる物件のなかでは、一番いいマンションなんでしょうね・・・・
-
200
匿名さん
そうかなー?校区は違うけど、近隣ではルサンク西宮武庫川が環境と価格のバランスが良かったですけど。
もう高い部屋しか残ってないかもしれんが。
-
201
匿名さん
駅から10分・・・
しかも阪神甲子園。
ナイター開催日は改札出るのに5~10分待ち
そんなクソ駅でマンションのくせにこの価格
この界隈で地形がいいってことだけ
ジオやパークナードの弱点言うてる場合ちゃうやろ
どこが有利やねん
浜風吹いてる日なんて甲子園の応援2号線まで聞こえるし
ここならよ~聞こえるやろ
騒音面?実際見にいってみたら。
ジオは未知数・阪急がうまいことやってくれるやろ
パークナードは静かやった(確認済み)
試合開催日の浜風は聞こえるらしい
ウェリスは試合開催日うるさい(確認済み)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件