206さん
早速教えて下さりありがとうございます。
今後共宜しくお願いいたします。
関東から大阪に転勤になり、最初は大阪市内を中心に探していましたが値段が高く、マンションが密集していて
ゴミゴミした感があり、住むのはどうかといろいろみていた所大阪まで近く、駅近で便利な伊丹を知りここに決め
ました。
最初知り合いもなく不安でしたが、大型家具を購入し運ぶのを苦労していたら、通りがかった住民の方に手伝っ
て頂き、管理人さんにも親切に助けて貰いました。
私と同じように遠方から越してこられた方もいると思うので、これからよろしくお願いします。
211
暇ですねー このスレから出て行ったらどうですか
かなり入居されてきたように思いますが、皆さん挨拶とかにまわりましたか?
まわるとすれば、両隣と上下ですか?
ほぼ一斉入居なので、どうしているのか気になりました。
日曜日に隣の方が挨拶に来られ、又こっちから行くべきでしょうか?
おはようございます。
私は上下両隣さんと管理人さんには全員で入居のご挨拶にいきましたよ。
特に小さい子供がいるので下の階の方には一言お断りとお願いを
してきました。友達のアドバイスもありやはり顔を知っているのと
知らないとでは後々対応が違うとのことでした。
それとここの住人さんはエレベーターなどでお会いしたときも挨拶を
してくださる方が多いので私もそれは心がけてやろうと思います。
どちらにしましても共同生活、気持ち良く生活をしていきたいので
今後とも皆さん宜しくお願い致します。
214さん アドバイスありがとうございました。
私の所は夫婦二人ですが、確かにお互い顔を知っていると安心ですよね。
共同生活を仲良くしていきたいので、今週末にでも挨拶にまわりたいと思います。
対応も違うのかも知れませんがそれは常識だと私は思います(ごめんなさい)
私も入居すれば上下さんお隣さんには最低ご挨拶に伺うつもりです。
216さん おっしゃる通りだと思います。
中古物件で後から入居の場合挨拶にお伺いするのは、当然なのですが、一斉入居になるのでその場合 お互いに挨拶に行き来(自分が行って相手も来る)するものかと気になったんです。
私達が入居した時に、すぐ隣に挨拶にお伺いしたのですが、まだ入居していらっしゃらなくて、その後お隣が入居して来て、挨拶に来られたのですが、こちらからもう一度行くべきかなと思ったんです。
ほんと皆さん律儀な方が多くて安堵しております。
216さんのようなケース新築マンションでは結構あると思います。
とにかく仲良く楽しく暮らせるマンションにして参りましょう。
218です。
すいません。217さんのようなケースです。
私も両隣と上下に挨拶に行きましたよ。 どの人も感じ良さそうな方で安心しました。
ここ、暇なひとの集まり?
少人数で盛り上げてるようで、とてもたのしそう。
今日はお休みですか?
きょうこそ、ひとつ、宜しくお願いしますよ。
↑ここのマンション住人は今後一切お相手致しませんので悪しからず
ご了承下さい。
このようなくだらないレスに惑わされることなく通常の意見交換のみ皆さん致しましょう。
住民版立てたら?
検討版で住民同士の意見交換なんか必要ないよ
最終分譲が近々始まるようですね。モデルルームの値下げのチラシが配られていましたが、
他の価格は下がるのでしょうか…。(特に角の4LDK)
かなり値引きやりますよ。販売会社に無理言いましょう、かなりがんばって売主に掛け合うよ。ハイネス万歳。無理な値引きを勇気出して営業マンに言ってみよう。叶えてくれるよ、ハイネスなら。
片手から、スタートしてみます。
塚口のディスカウント物件を引き合いに出せば、いい回答が出そう。
不動産業界って、横のつながり無いから天秤にかければ直ぐに釣られる。
でも、エリーは引き合いに出した時点でデベにばれちゃいそうですね。
立地はいいし東南最上階どこま下がるかなぁ
後の角部屋3ldk変更タイプじゃないと
80~85平米で4ldkはちょっと。。。
値引きは相変わらず渋い。
塚口と池尻対抗じゃだめか・・・
来店して前向きに検討してるふりして、値引きの金額を長期にわたり検討を検討者全員こころがけろ。歯医者をかきまわせ。そんな簡単には売れていませんからー。
229さんのおっしゃる通り、4LDKで80-85はやや狭いですよね。
4LDKを3LDKに変更してもらうのって追加費用かかるのですか?
完成前なら無料だったと思うのですが・・・。
どなたか分かる方教えて下さい。
イマドキのマンションで4LDK85平米あれば十分ですよ。
人それぞれだけど私の場合やはりリビングは15帖以上(これでも意外に狭い)
寝室は出来れば8帖はほしいです。
たしか塚口でさえ4LDK角住居は90㎡以上ありましたね。
232さん
このマンションは、いろいろな間取り変更プランがあるので私も4LDKから3LDKのプランにしました。
リビングがかなり広くなり、光もたっぷり入るのでお勧めです。
もともとの変更プランは人気で、もうすべて売れていると思うのですが、壁を取るだけなので交渉すれば4LDKから3LDKに変更可能だと思います。
もしここでしてくれなくても してくれる業者はいっぱいあるので後で変更されてもいいと思いますよ。
↑こうゆう御仁は完成物件ではなく
間取りプラン変更可能な施工初期物件を探しましょう。
私も定価購入組ですが間取りカラーは勿論建具組み合わせ・オプション
に無い設備の導入等かなり無理を言いました。
せめてこれぐらい差がないとね(笑い)
ここの物件は確かもう完売間近じゃないですか。
竣工後間もなくでこの販売状況ではそんなにサービスは難しいと思いますよ。
この立地でのマンション事業は今後もなかなかないでしょうね
大幅なサービスを望むならバス便でしょうね
みたいですね。
でるかどうか楽しみですね
そもそも“駅近・立地”以外、この物件の魅力は何でしょうか?
この周辺のマンションと比べて特に優れている魅力はないですね。
今度出来るであろう北側の空き地の物件よりは南方面が開けてる(高層階)
位で設備も初期のopでグレードアップもしくは別注するか
それにしても限界あるし例えば共同設備のディスポーザー等は無理だし
広さも(4LDK100㎡以上)は設定が無いし・・・+
従って設備・広さ・価格を求めるなら他物件を探すことだね。
駅前であるのに意外と静かなこと利便性いわゆる立地がよけれな
マンションとしては充分だと思う。
伊丹でも駅から徒歩15分以上だったりバス利用する立地なら
戸建も充分守備範囲になりますよ。
ただこれから売り出されるマンションは今の経済状況下で
価格を抑える為益々のコストダウン・一戸あたりの縮小化
は避けれないでしょうね。
従って他のレスにもあるように今完成物件の中に
気にいった。物件があれば買いと思いますよ。
皆さん書かれているように、このマンションの売りは駅徒歩3分なのに静かな住宅地だと思います。駅から10分以内なら結構物件あるかもしれないですが、3分で電車の音が気にならない物件はそうないのではないでしょうか。
毎日10分(往復20分)歩くのは思っている以上に遠いです。北の空地は丸紅さんが所有していますが、最初マンション計画予定だったみたいですが、このご時世 今はマンションにするどうかもまだ決まっていないみたいですよ。いずれマンションが建っやとしても、日当たりの良い南に、この物件が建つ形になるので、それならこの物件を購入された方がいいと思います。前のマンションは高層マンションではないですし。規模的にも、この位の規模がちょうど良いと思います。規模が少ないと管理費も高く、役員にすぐ回ってきますし、大規模だといろんな方がいて問題が多いです。
今後の物件は資材も高騰しているので、そう材料費をかけられないため、今まで当たり前についていた設備もオプション使用になったりするでしょうね。
人それぞれ、家の買いどき次期が違うと思いますが、いずれ家を購入したいと考えている人には、今の時期はこのマンションに限らず、税金の免除も大きいですし、今の時期は買いて市場なのでお勧めだと思います。
買い手市場でお得なのでみんなが買い出したら、又売り手市場になりますし、賃貸で家賃を払っている人は早く購入して返済していった方がいいと思います。
特に完成物件は実際の部屋を見れ、景色の見れますし、マンションの雰囲気もわかるのでいいと思います。
駅近にこだわらない方は、バス便での物件がいいと思います。ただ将来売る時に利便性が悪いので安くなると思います。
いろいろな物件に実際に足を運び、自分の目で見るのが一番です。ここに住みたいって思える物件に出会えたら購入されたらいいと思います。
駅近で便利な立地条件というのは
かなりのポイントだと思います。
室内の設備が充実しているというのは
それだけ価格にも上乗せされていると
思いますし。。
個人が必要なものをオプションで
つけるほうがいいかも
うちはせっかく標準装備されている
ビルトインの食洗器も使っていません。
なかなか100%満足のいく物件なんてそうはないので、どれを優先し、どこを妥協するかですよね。設備とか1
00%満足でも、何となく住みたくない物件もあります。
逆に、最初考えてもなかった所が見てみたら気にいったなんて事もよくあるので、百分は一見にしかずではないで
すが、購入を前向きに考えている方はいろいろ見に行くのは大事だと思います。
私は10年前にマンションを購入しましたが、今の新築のマンションの設備等すごい変わっていてびっくりしまし
た。
このマンションは、立地的にも申し分ないですし、イオンモールまで徒歩5分なんて羨ましいです。(私はいつも
車で混みながら来ているので・・・)
人気の部屋は、売れていると思いますが、一度見に行かれて希望の部屋があればラッキーですね。
設備・造りの豪華さを求めず立地・環境重視ならokですね。
ベランダから布団を干してるような住民もいないようだし
規模的に観てもいいのかな。
ここの物件って確かイオンモールテラスから伊丹駅までの連絡通路デッキから見えている
マンションですよね。
もう完成し入居していたんですね。
イオンモールが出来る前までは、阪急の方が栄えていましたが、最近はJRの方が大阪までも1本で行けますし
人気ですよね。
今日はヤル気(売る気!?)満々ですな。
久しぶりにスレみたらあんたの参加も久しぶりやん。
こうして釣られてくれる人このマンション少ないから
おもろないやんなぁ
私も期待に応えてあげんといかんしね。
あの、、
電車の音しますし、前の道路はトラックも多いし排気もかなりのものなんですけど。。
↑どこでもおるおるこんなやつ おもろいやんけ
私達が鈍感なのか我が家は静かだねぇていつも話してます。
たしかに窓を開けて気にすると聞こえますが。
人の感覚は違うものですからご自分で確認してみてくださいね。
妬み、僻み、いろいろあるんでしょう。
252さんは平日昼間からおひまなんですね
私は南西の角部屋なのですが、道路からも電車からも一番離れているので今の時期は窓を開けていますが電車の音も聞こえないですし、静かですよ。
気になる方は西側がいいかもしれませんね。
皆さんこんにちわ
竣工後2ヶ月弱入居者もかなり多くなりましたね。
ところで今度マンション管理規約説明会・マンション内設備ツアー
が開催されるとのことですが皆さんは参加されますか?
それと先日きずいたのですがマンションエントランスエレベーター横
の壁の一部がはく離してましたね。
おそらくブレュクスが搬入養生のブルーのカバーを取る時に一緒にはがれたんでしょうか?
立地は良いのに、まだ十数戸のこっているみたいですね。
内装・設備がイマイチだからでしょうか?
2割引くらいにすればもう少し売れそうですが…
そうかも・・・
フローリングがあちらこちらできしみ音が出るようになりました。
当たり外れがあるかも知れませんがアフターフォローは1年後の点検まで
やはり無理なのですか・・・
入居済みの方にお尋ねいたします。
隣近所の生活音は聞こえませんか?
261さん 私の隣は小さいお子さん(1歳位)がいますが、部屋にいる時は声が聞こえた事がなく、
本当にいるのかなぁって感じでした。ベランダに洗濯を干しに出た時に、お隣さんがお子さんをベランダで
ひなたぼっこさせていたみたいで、その時に声が聞こえた位ですかね。
東南角地も価格的には検討範囲になりました?
ただ後もう少し頑張ってほしいです。それと現物を見る限り北側の広い(7帖)部屋がもったいない
やはり北側一採光で格子戸の為暗いのが残念。私達の場合北側のどちらかを納戸と寝室いずれかに
しなければなりません。その選択が悩ましいです。
立地・利便性は言うことありません。
残り戸数も一桁になり更なる価格対応期待してます。
伊丹駅周辺は阪急とJRの両方の線が近いため、中古物件が出ても広告に載る前に結構売れてしまいます。
そういう意味では人気のエリアです。
築10年経っていても、3000万以上する物件も多々あるので(面積によりますが)新築の方が安い場合もありま
す。
この物件がいいかどうかは、判りませんが場所的にはいいかと思います。
販売戸数も、残り少ないみたいですので希望の間取りがあればいいのではないでしょうか。
すみません、265は宣伝でしょうか?
その他、宣伝っぽいのが非常に気になるのですが。
しかもMRいけば分かるようなことばかり。。。
マンションなんかやーめた。
家はやっぱり庭付き戸建に勝るものはなし。
東南角部屋ですがお陰で生活音等は気になりません
ただ北側の部屋から飛行機の離陸の音は聞こえます
後、電車・道路の音は大丈夫です。
また指摘通り北側西7帖の洋室は他に比べ暗いのも事実です。
結局残り一桁になっても値段の高い南東角部屋が2戸残っているみたいですね。
多少値引きを始めたようですが、4LDKで完成している間取りがネックですかね。
南西角部屋も同じでは・・・
そろそろ決断してもいいかな?
入居済みの方々住みごこちどうですか?
今日のマンションズでも公式に東南角部屋中上層階440万引きになってました
交渉次第でもう少し可能だと思うのでこの土日久しぶりにモデルルームに行って
みようと思いますが結果や如何に???
440万て…
一年間遊べた。
世界一周旅行できた。
くやしい
早期って。。竣工してどれだけたってるのさl
国語力無いね(笑い)
流れから言うと今の時点から早期にと言う意味じゃないですか?
違うとおもうけど
今日はさすがにMR結構来てましたね。
引っ越しの方もありました
値引き効果かな?
残り五戸。
4LDKとしては少し狭い角部屋も値引きを生かしてでしょううか
当初プランにあった3LDKに改築入居組もあるようですね。
デベもいよいよ最終追い込み対応ですね。
角最上階待った階有vvv
下層階の方には申し訳ないけど良い物件が
希望価格にて購入できました。
5M引き
角最上階って結構前に売れてませんでしたっけ?
自演?
定期的な宣伝活動でしょう。
西南角最上階に明かりがともってまだ2~3日
東南角最上階は未だ入居の痕跡はありませんよ。。。
私は先月末に、最上階を買うつもりでモデルルームを見に行ったのですが、すでに売れてましたよ。
キャンセルしたのか住んでなかっただけなのかしりませんが。
西角部屋は完売。東角部屋は3階のモデルルームが商談中のようですね。
やはり駅近◎ 今のご時世苦戦とは言え何とかここまできましたね・・・
値引きが効果的だったんでしょうね。
完売ならもうここを見る価値なしですね。
そのようだね・・・・駅近利便立地だからね。
値引き組み続々入居中ってとこかな。
まだいいやん
駅遠・不便とくりゃ2割引いても売れません
結局一年たって中古扱いとなる運命か(泣き)
北側マンション予定地に立つ次の物件に期待してます。
価格は不景気対応価格にて宜しく。
入居して早3月が過ぎました。
住民モラルも良く快適に生活しておりますが伊丹【この場所?】
がこれほど風が強いとは南・北窓を空けていると風の通りがものすごく
未だエアコンなし【ちょっと大げさ】でも充分です。
その反面ベランダでゆっくりティタイムなんては無理な日が多いし
植木鉢など何回風で転がったことか・・・
そんなこんなですが満足しております。
公式ブログに完売まで後3戸と出てました。
同沿線・近隣でも皆苦戦の中優秀ですね。
でもここからが厳しいのかもね。。。
風通しがいいっていうのは、いいですね~
駐車場の音はしますか?二階の部屋を考えていますが、目の前が駐車場なので気になります。日当たりは悪いでしょうか?
残念ながら2階は全て完売では?
408号室と1102号室の2戸が未契約と思いますが・・・
一度ご確認下さい。
ありがとうございます。同じ内容で四階はどうでしょうか?
ありがとうございます。
四階はいかがでしょうか?
日当たり、音が気になります。
私の住んでいる階とは違いますので、4階の実際の部屋が見れますので御自身の目で確かめられるのが
一番かと思いますが、日当たりは南向きなのでリビングやベランダはいいですよ。
北側は、あまり日が当たらないように思います。
窓を開けっ放しにしていますが、駐車場の音、私は気にした事ないです。
風通りは良く、まだクーラーをつけた事ないです。
四階でも東南角部屋なのね採光は良好でしょう。
しいて言えば北側7帖の部屋が暗いかな。
音に関しては北側の部屋で窓を開けると飛行機の
離陸の音が気になります。
音は上にとよく言われますが機械式駐車場の音は
気になったことはありませんよ。
入居住み様、匿名様、ご親切にお早い回答ありがとうございます。
音や日当たりは問題なさそうですね。
モデルルーム、何度か行ってるんですが、長時間居れないので実際はどうなのかなとご意見が欲しかったたので助かります。
伊丹の土地には住んだことがなく、地元から離れることになるので不安なのですが、伊丹は暮らしやすいですか?
マンションから駅までの間は安全ですか?
伊丹の周りの環境についていろいろ教えて欲しいです。
300さんへ
伊丹に住まれた事がないとの事で、地元から離れるのは、いろいろ不安もあるかと思います。
伊丹駅前という事で、ショッピングや病院、施設等すべて揃っているので便利だと思います。
自然もいっぱいありますし、私は、伊丹はすごい暮らしやすく快適です。
駅までの間の御心配ですが、距離もすぐですし、住宅地を通っていくのでそんなに安全面について心配した事
はないです。
入居済み様
早速のお返事ありがとうございます。
私は親元を離れたことがなく、結婚を機に離れることになるので不安でした。
本当は地元で住みたかったのですが、環境や様々な理由で伊丹に魅力を感じました。
暮らしやすい、いい場所とのご感想なので安心しました。
マンションの雰囲気や設備もよさそうですよね。
伊丹に住むイメージができてきました。
ここのマンション上下左右燐戸の遮音は大丈夫でしょうか?
このマンションも後 残り1戸になりましたね。同じ会社で、このマンション前に販売していた産業道路沿いのトレフィナードもすぐ売れたみたいですし、そこより駅近で、環境もいいので完売は早いと思っていましたが、
この時代にすごいですね。
各モデルルームを見て周り設備・建具は今一なのにやはりマンションは立地と言うことか・・・
完売 早くないですよ。竣工しても売れず、結局大幅値下げしてようやく、でしょう。
早いっていうのは販売と同時に完売になることです。
早くないですね。
半年経っても何十戸も残っているマンションと比べればまだましですが・・・
このマンション、割引してたんですか?
まだ一戸売れてないんですね。
この間行ったとき、ほぼ決まったと言われましたが。。。
ニトリの南側に新しくできた京都銀行の南側に野村がマンションを建てるようです。
ティップネスの予定だったのですが、不況で建設が中止になって野村が買ったんですね。
こちらも産業道路が近いものの立地としては便利でいいところです。
このマンション北側空き地も丸紅の建設予定地ですが
今の経済状況下では建てても売れないのは明白で
建設予定が延期になってますね。
土地が下がってからの購入なら野村の価格設定
に興味がありますね。
ただ今は立地が良くても以前のように竣工前完売
なんてありえないと思いますが。
北側空き地ですが先送り解除で3棟目が間もなく
工事に入るのでは?
つい先日まで北側空き地はまだ建てないと、ハイネスの人が言ってたのに。
騙された気分です。
値引き・オプション外設定については固く口止め
念書まで取られてますので・・・
ここだけではなくこの業界嘘も方便がまかり通ります。
モデルルームや一部販売促進住戸やキャンペーン等デ200万~450万程度の値引きに
応じていたが最後まで強気の販売姿勢だったけどな?
要は私に交渉力が無かったのか・・・
そうであればショックです。
全部売れてしまったんですか?
公式HPマンションブログによると完売御礼
キャンセル待ち受付中???とのことです。
新築を割引したら、おこられるが、
キャンセル待ちって文言にしてしまえば、値引きしても、入居者から
怒られないでしょう?
確かめるすべもない(個人情報でキャンセルした人の情報はみせれません)って、
いわれたらねぇ。。。。
最後、売れ残り2~3件くらいなら、無難な、キャンセル物件につき、格安で!!
でも、自分は、その値段で納得して買ったのだから、しのごの言うべきでは。。。。??
希望の間取りも選べたのでしょうから。。。
最後まで残っていた4LDK角部屋が欲しかったです。
決断したときは遅かった。。。キャンセル待ちで可能性があるのは別の部屋でした。
いつか中古として出たら欲しい物件です。
住み心地はいいですか?
こちらの物件駐車場が前なので二階か三階は暗いのでしょうか?
イオンからみるとまだ横断幕があり、販売しているようにもみえるのですが
この物件は完売したんでしょうか?
棟内モデルルーム・販売会社は撤収して駐車場も閉鎖されてます。
電話にてキャンセル待ち受け付けているのでしょうか?
>318さん
私は両方現地を見ました。眺望は2階は駐車場が目の前でしたが、3階は大きな影響はなかったですよ。
日当たりはどちらでもありました。私の場合ですが、眺望よりもむしろ電車の音が気になりました。
横断幕もなくなりキャンセル待ちも締め切ったようですね。
ここは電車の音より北側の飛行機離陸音が気になる人は気になりますね。
ただ立地は買い物・公共施設・銀行・通勤と便利ですね。
利便性は何よりの価値ですね。
こちらの物件は価格はどのくらいだったんですか?
だいぶ値引き対応もしての完売でしょうか?
住民の民度が高いと聞いてましたが規則違反のベランダ布団外干しが
東角部屋で1件ありましたね。
良識のある人には、後悔する市です。
ご近所さん?がどうしてこのマンションのことにムキになるのかしら??
良識の無い人間があらわれるからじゃないの。
この近くに住んでいたものですが、もう完売したんですね~
利便性もいいですし、JR阪急とも行きやすいですよ。
車もさほど通らない場所ですし、工場跡地ですがお酒工場ですので汚染等も心配ないと思います。
いいマンションだと思います。
少し高めだったことと知りすぎている土地だったので検討からはずしましたが、
電車の音さえ気にならなければ良い立地だと思います
またご近所さん!
↑このスレに張り付いてるあなたはこそ誰?
どこかの業者?
↑このマンションのことに関係あるの?
それともこのマンションの人に尋ねてるの?
やっぱり東角一軒なおりませんね。。。。
今日なんか風邪がきつかったので8階以下の方危なくて
気が気じゃないでしょうに???
全く自己中この上なし!!!
なんだか〜
夜通し中、マンションの玄関前に電灯が点っているのですが、100個もあると煌々と眩しい位です。省エネの世の中なので、LEDにするとか、もっとアンバーなものに替えるとかできないものでしょうか。設計業者もその辺り、よく考えて欲しいものです。
このあたりのマンションはいずれも立地に恵まれてますが
マンションは管理を買えと言う面でもやはりジオが一番でしょう
先のスレでもあるような布団のベランダ外干し等一切ありませんし
なんとなくですが住民の質もよく見えてしまいますね。
管理組合がしっかり機能しているマンションこそやはり良いマンションでしょうから。
伊丹ジオに布団干しがないのは、
住民のマナーが良いからではありません。
アウトポール設計のために、
ベランダに床から幅80cm程度の梁があり、
実質、布団が干せないからです。
マンションは外見だけでは判断できませんね。
それを言うなら逆梁工法ですね。アウトポール=逆梁ってワケではないので。
先日高層階B室が3,500万で中古物件として広告でてました。
新築販売価格より高く打ち出してましたね。
中古出てるんですか?
高層階は何階ですか?
間取りも知りたいです
階数は限定することになるのでやめて確か65平米前後の3LDKだったと思います。
多分今週も土曜日の新聞に折込広告が入るのでは無いでしょうか。
福屋工務店の広告ですね。
今週はチラシ記載無かったけど売れたんですか?
新築3290万の部屋が今回3500万でしたよね。
中古のほうが高いとは、強気ですね。
週末、周辺の道路渋滞はどうにかならんものでしょうかね。
中古が高いなんてこのご時勢なめてんか!!!
確かジオの東南角部屋も強気の広告はいっとったわ。。。
駅前でもたかが伊丹でおかしいやろ。
昨日の日曜日はイオンモール10%引と雨が重なり久しぶりに
渋滞になってましたが普段の土日は最近そんな事ありませんよ。
昨日の渋滞は凄かったと思いますね。
久しぶり?程度に差はあれ、週末いつも混んでるんじゃないでしょうか。
感じ方も個々人で異なると思いますが。
週末、外に出るのがうっとおしく感じます。
中古物件は売れたんですかね?
ネットに掲載されていたのに、今はありません。
JR伊丹駅に近い場所で探しています。
このマンションは何度か前をみてますが、なかなかいいなと思ってます。
住まれてる方の最近の感想も知りたいです。
共同住宅入居前、若不安だった内外の騒音も気にならず
快適に暮らしはじめて間もなく一年が経とうとしています。
先日も一年点検の案内が来ておりましたが我が家は
お陰で特に不具合はありません。皆様はいかがですか?
うちも補修箇所等はありません。
ごみ等管理が行き届いたマンションだと思います。
11階の中古物件今朝の新聞の折込で初めて見ました。
みた。高すぎ。見直したほうがいいすね。
その値で売れてはじめてそれが言えるのでは。
伊丹では駅前のジオが一番いいね。
7階東南角部屋が4760万ちと中古としては高いがね。
このマンション、まず不便なところは今のところ一切ないですね。
まわりの建物に比べて一番高いマンションですしー。
それなりの金額は仕方ないのではないでしょうかね。。
ニトリ、京都銀行の南側に建設中のマンションが完成すれば、最も高いマンションになるでしょうね。
施工主は野村ですから…。
もっともこの売れない時代に広さ(間取り)設備
価格設定が楽しみです。
でも野村の場所は産業道路沿いで騒音・排ガスが心配です。
私見ですが、伊丹で最高の立地のマンションはプラネだと思います。
11階の部屋、売れたそうです。やはり駅から近くはいいですよね。
特に高層階は前に障害物がなく眺望が良く開放感も
必要なことかも知れませんね。
そうですね。
流産・心因的疾患がが多いと言うリスク背負って高層階を選択したのですから
そのくらいの特典でもないとやってられないかも・・・
「長男・長女はなぜ神経質でアレルギーなのか (講談社+α新書)」。
「長く住めば住むほど弊害が」あるとの小見出しで、「流産経験のある妊婦の集合住宅の階数別および居住年数別に見た割合」として、棒グラフが掲載されている(129頁 図表10)。
10階以上の階層に5年以上住んでいる人の4割以上が精神的要因による疾患・流産を経験しているという深刻な状況がよく分かる。
従って低層マンション(5階)の最上階なら上からの騒音によるストレスも感じない上、高層階であるが故に無意識
に溜まるストレス(これが危険)すら感じなくて良いでしょう。
伊丹空港の駐機時のエンジン音【低周波】も身体に良くないですよね。
空港周辺の宿命ですが・・・
昨年の夏にはPLの花火も遠くに見る事が出来ました。
南側に障害物がないので眺望も楽しめますよ。
野村の前は確か道を挟んで10階建てマンションで眺望はそれ以上高層階でないと
望めませんしね。このマンションの北側もマンション用地ですがそれこそ息苦しい
マンションになると思いますので・・・
上層階うらやましいです。眺めや日当たりすごくいいんでしょうね。私はちょうどリビングが前のマンションにかぶってます。。。
慣れてきたけど、高層階ならではの景色が見てみたいです。
伊丹市の中層階のマンションに住んでおります。
最上階角部屋・ルーフバルコニー付きの部屋です。
(ちなみにバルコニーは140m2あります)
伊丹と言うとあまり眺望が期待できないと思われがちですが、
そんなことは全然ありません。
阪神間のほぼ中央にあり、360度の眺望が楽しめます。
北は北摂・三田の山々、西は神戸の街並みと六甲山がデーンと聳えております。
南は大阪市内の高層ビル群や南港大橋、大阪ドーム、WTC、
さらには金剛山や紀泉の山々がよく見渡せます。
天気の良い日に淡路島が見えることは驚きです。
おかげで双眼鏡を買って、日々バードウォッチングや星空観察を楽しんでいます。
自分も住んでみるまでは、こんなに眺望がいいとは思ってもみませんでした。
夜景も絶品です。函館の夜景に引けをとりません。
ついつい自慢したくなる眺望なので、長々と書いてしまいました。悪しからず。
まあね……。金があればね……。
369さん
すごいですね、そんな家に住めてうらやましいです。ますます、高層階への憧れが強くなりました。
私は前のマンションのために、家の中からはまっくた空が見えません。
三階はエレベーターいらない生活には便利なのですが…
370さん
確かにお金があれば最上階も手に入れるチャンスがありますよね。
私も住み替えたいです。
必ずしも高層階は・・・・
5階以上に居住する母親に神経症的な傾向が強くなる。また、居住階の上昇に伴い、流産、死産する割合が高くなる」(逢坂文夫氏)
「集合住宅の子育ては母親にとってストレスが大きく、20代後半に不健康な人が多かった」(渡辺圭子氏)
「高層階に住む幼児は、低層階の幼児と比較して、偏食や落ち着きのなさ、発熱しやすい等の傾向があった」(会津力氏)
ここでも、専業主婦、乳幼児、リタイアした高齢者世代などに、環境ストレスに伴う悪影響が現れることが多い。
せめて四階以上に住みたかったです。。。
特に角部屋がよかったですが、こちらのマンションは値段がどこも高かったです。
何事も価格ありきで価値は評価されるている。
値引きしても売れないのは現在でも市場適正価格ではない為だ。
価格重視で妥協して安い分譲マンションを契約するのはいかがなものか?
この物件も決して高級・高価物件とは言えないが完売している以上適正価格だったと言うだけ。
安い物件では、住民の変動が多く環境悪化が早い。
現在、大幅値引きで投売りされている物件は要注意。
匿名さん
そんな事はないですよ。
私達もこのマンションには興味があったのですが
低層階すらまだかえませんでした。
匿名さんもまだまだ若そうですしお互いこれからステップアップ!!!
頑張りましょう。
ありがとうございます。
せっかくのお家なのに、無い物ねだりな考えになってました。
眺望がとても良さそうな高層階や角部屋への憧れや羨ましい気持ちばかりで、前にはマンションしか見えない低層階中部屋の部屋を良く思えてなかったです。
せっかくのマイホーム大事にしたいです。
また数年後に、憧れの高層階角部屋買い替えの機会があればいいなと思います。
近場のプラウドですが、超盛り上がってますね。
ここは地味だけど高層階の眺望は良さそうですね。
眺望がなくなれば高層階に住む意味ないですからね。
昨日ベランダから天神祭りの花火見えました。
確か去年は伊丹の花火は無論遠くはPLの花火まで
見えました。盛夏もうそんな季節一年なんてあっと言う間です・・・
立地や設備がいいので、プラウドにすれば良かったと思ってます。
価格も同等くらいだし。
もう少し待てば良かった。後悔している自分がいやです。。。
確かにグランスイートとプラウドでは迷いますね。
現在のマンションが高値で売れれば転居するという方法もあるのですが・・・
しかし今の経済情勢では売ることの方が難しいですよね。
低層階眺望が無い住民は同じですからそう思いますよね。
裏の空き地にマンション建設の為、測量がはいりましたが
このあたりはこのご時世にもかかわらずマンション建設ラッシュ
購入者には価格も含め選択肢が増えることは良いことですね。
ただしここはまだ北側にお見合いですが新マンションは南近距離
お見合いこれこそプライバシー確保なんて出来ませんね。
そうなんですよね。
今でも北側150メートル先のマンションのリビング人影が気になるのに
どうなることやら・・・北側の眺望もさることながらカーテンは締め切り
暑苦しさと圧迫感は覚悟しないといけないでしょうね。
とにかく100m以内の近距離お見合いマンションは苦痛以外の何物でもない。
ここは東側半分は問題ないでしょうが。
そうすると、新設のプラウドやジオ、日商エステム等は皆失格ということになりますね。
既存のネバーランド伊丹中央とかは、南面が開けているけど・・・
ここも高層階は南側が開けていますが今後北側はだめでしょうね。
ただ一日の大半を過ごすリビング側にマンションが隣接する物件は
賃貸で仮住まいならともかく購入となると絶対避けるべきでしょうね。
今までのジオプレミアムは近隣では一番良かったんですが前面に
同じジオが建設されると言う事で魅力は半減になりますね。
やはり経験から間隔が100メートルは絶対必要です。
私はこのマンションに住んでるのですが、低層階なのでリビング前が他のマンションです。
高層階なら気持ちいいのでしょうね。
設備や間取りはノーマルですが満足しています。
プラウドやジオは設備もいいのでしょうか?
ジオⅡが買えるものなら買い替えたいです。
憧れの郷町に住みたい。
戸建なら庭付き物件。マンションなら前面が開けた風通り眺望の良い物件
これが選択の醍醐味ですね。388さんも頑張って希望の物件へ住み替えが
できれば良いですね。
カーテンするか下着歩きはやめてください。
丸見えですよ。。。
近くにお住まいですか?
丸見えだなんて…
私も前のマンションの人の丸裸をはっきり見てしまい、辛かったです。
50メートル前後・以内なら上から下は特に想像以上に見えてしまう物ですね。
やはりできればマンション郡のマンションではなく
眺望もさることながら視界が開けた物件をえらばないと・・・このマンションなら
さあしずめ8階以上の高層階だったらよかったですね。
確かにお互い様でした。以後お互い気お付けましょう。大変失礼致しました。
ご近所さん、すみません、ご近所さんのことを書いたのではありませんから気を悪くしないでくださいね。眺望は重要としてなかったので、前に大きなマンションがあっても気にせずに購入しました。
日当たりも高層ではないけど、良い方だし…
北側にマンションが出来ることはわかってましたよ。眺望は残念ですが、人通りが多くなるのは良かったです。
南リビング側なら最悪だけど北側ならまだマシだね。
しかし北側の箕面山系が見えなくなるのは価値マイナスにはなりますが。
このマンションの周り(北側)は
文化住宅や古い小さい家と細い路地に建ってる状態
新しいマンションが建った方が環境は良くなるんじゃない?
私もそう思います。
新しいマンションが出来たら、雰囲気が変わるのではと思います。
さらに西側の空き地にもマンション建ちそうですね。
そうなるとここも雑然としたマンション街になりますね。
せっかく静かで良かったのに。
まだ8階以上は南の眺望が確保できているだけマシですかね。
今夜はとても通り抜ける風が心地よい夜です。
リビングの窓をを全開にして降りてくる飛行機の機影を
肴に一杯楽しんでおります・・・
このマンションは資産価値ありますか?
買われた方は満足してますか?
北側のマンションはどのような物件になるのでしょうか?工事が始まってますね。
北側って??
このマンションの前に建つ物件です。
情報ありますか?
ジオは高いから、こちらの物件に期待しています。
このマンションに住んでます。住みやすいのですが、もう少し待ってたらプラウドやジオが出来たのに… あの場所に住みたかった。
前の文化住宅が解体されますね。何ができるのだろう。マンションですかね?