竣工前に完売したのは、ジオ伊丹ぐらいで、他はまだ完売していないようですね。ここに建つのはトレフィナードと同じ会社ですね。あまり期待できないかも・・・・・。
実際どうなんでしょ。
駅近ということで価格は上がりそうですね。
高いんでしょうね。少なくともトレフィナードより安くはならないでしょう。なったとしたら、利益を度外しするか中身を薄くするかでしょうね?トレフィナードより安かったら、トレフィナードの人が黙ってなさそう。立地は絶妙ですよね!
週末にモデルルームに行ってきました。何がどうという訳ではないのですが、設備といいますか内装がイマイチなのかなぁ・・・という印象を受けました。営業さんも積極的にモデルルーム内を案内してくれる訳でもなかったですし。立地にしても環境にしても結構気に入っていますし、中の設備は二の次だとは思うんですが、決して安い買い物ではないのでどうしても気になってしまっています。
価格が気になります。
いくら位からなのか分かる方いらっしゃいましたら、お教え下さい。
よろしくお願いします。
この物件って、名前は違いますが「トレフィナード2」といわれているものなのですか?3も建つという噂を聞いたのですが、それはこの物件の隣の空き地に建つんですか?それとも違う場所ですか?どなたか知っている方がいたら教えて下さい。
そうです。
この物件がトレフィナード2です。
北側の空き地に建つのが、トレフィナード3です。
それにしても、この物件が駅前なら、もっと近くの物件は駅中になっちゃいますよ。
ちなみに私は徒歩2分のマンションに住んでいます。
我が家からすると、クレーンは相当南に見えます。
やっぱり高いですねぇ・・・。場所もなかなかよいですからね!駅まで5分なら駅前と歌ってもよいのでは?2分だから駅中というほうが変ですよ(笑)まあ、駅前というより駅近といえば問題ないのでしょうかね?
もう一棟あるのならなお更様子見の方が多くなるかも知れませんね。
年内に入居可能なお勧め物件、どなたかありませんか?四千は出せないんですけど。。。
気合入ってるのかトレフィナード2にせず、盛り沢山の名前になりましたね。
「グランスイート伊丹駅前ローレルステージ」ちっっと長すぎ。
3棟目は、勝手に予想して「グランスイート伊丹駅前ディアコート」あたりかな。
購入検討中なのですが、どなたか分かる方教えて下さい。
あの辺りの周辺の道路はうるさくないですか?
マンションの南側の東西に走っている道の交通量と騒音を少し気にしています。
道路の場合は、騒音よりも排ガスの方が気になります。
夏になれば、窓を開けたいですからね。
気になるのであれば、トレフィナード3の方がいいかも。
MRへ行ったときに感じましたが、南側の道路はかなり交通量多く、結構うるさいですよ。
もっとも、南側に面しているのは取り残されてポツンと立っている民家とライオンズですが。
西側価格4300万は、4から5階ですよね。そのあたりだと、ライオンズで眺望がなくなります。
7階以上でないと、眺望はアリマセン。そうなると、4500万以上の価格設定でしたよ。
強気ですね。
トレフィナードに比べれば騒音は少ないでしょう(笑)まあ、工場があるからトラックは走りますが。中は見ていませんが、4000は仕方ない物件なのでは???うちは買えませんが(笑)
MRに行ってきました。東南角部屋の部屋は良かったのですが、価格が4600万以上でした。やはり、伊丹にしては少し高いですね。皆さんが言われている様にトラックが少し通りますので、音がうるさいと思います。音を気にしない方は、駅近で便利な物件といった所でしょうね。現地の東側の高架がなければもう少し静かなのかもしれません。坂道でエンジンふかす車での騒音が大きいという事ですね。隣のマンションの高さとか考えると10階以上を購入を検討中です。
現地、見てきました。商業施設が近くて便利だと思いました。でも、隣接地は住宅が多く、あくまで個人的には落ち着いていると思いました。
トレフィナード3というのは、いつ頃出来るのでしょうか?
あと、このあたりの学区はどうですか?
購入を考えているんですが、このスレ全然盛り上がってないですね?
やっぱり、丸紅と大和、彦根で起こした事件が影響してるのでしょうか?
また、横に酒造会社の井戸があるのも気になるし。
本当にこの物件、大丈夫なんでしょうか?
詳しい方、ぜひ書き込みお願いします!
伊丹駅近の物件でエレベータ2台ある物件が少なかったように思います。このマンションは、2台あるのがよいと思いました。1台だと、点検や修理でエレベータが止まったら、階段を使わないといけないし、大変ですから。
立地がいいですね。駅,イオンモールに近いのはもちろんですが,伊丹市が出している洪水ハザードマップを見ると洪水時に浸水する可能性は低いようです。このマンションから見ると,電車がかなり下を走ってます。
6,7階ぐらいまで建ってきたんでしょうか。存在感がでてきましたね。
どこのグランスイートですか?
そのあたりなら、中古物件でも「伊丹みやのまち3号館」が一番環境と管理が良いと思います。
管理については、今後の居住者でよい方向に協力していくものなのかなあと思っています。この物件は、やっぱり駅が近いのが魅力ですね。
ここを購入された方に聞きたいのですが?
どのあたりのマンションと比較検討されましたか。
決め手となったのは?
もう まもなく 購入予定の者です。
5月から 新居を探し始め いろいろモデルルームは回りましたよ。
私たちの条件は お互いの実家が バス地域の為
①交通の便がよいとこ
②環境がよいとこ
もちろん そんなとこなかなかないことに気づきました。
実際 今 住んでいるところが 環境がいいのは バス地域の北摂地域だから・・
で
①イニシア塚口
②ジオ桃山台
③ネバーランド伊丹
④ワコーレ伊丹
⑤宝塚旭町のwill物件
・・・ 豊中近辺の新築物件
間取りや内装が気に入ったのは①・・ でも 環境がダメでした
②は高すぎました・・
③・④も周辺環境・・ ⑤はちょっと駅から遠い・・・
そんなこんなで 総合判断で グランスィートに決めようと思います。
マンションは多いですが そこまで ゴミゴミしてないように感じました。
1つ 心配なところは 他は もう現物を見せてもらったのですが ここはまだ見れない・・
完成を待ってからと思いましたが・・ だと永遠 家探しをしてそうな・・・
決めた理由は,次のようなことです。
(1)駅に近いことです。毎日のことになると,バス通勤は大変そうに思えました。特に,疲れた帰りにバスはつらそうです。
(2)駅だけでなく,バスターミナルもありほとんど始発だと思います。タクシー乗り場もあります。とにかく,交通の便がよい。
(3)イオンモールを含め,商業施設が近くて便利である。
(4)伊丹の他の物件に比べて,周辺環境がよいと思いました。
(5)地盤がよいようです。べた基礎で建設される。軟弱な地盤で必要な杭基礎でない。(念のため,モデルルームで確認してください。)
購入予定者です。
伊丹のマンションはほぼ全部みました。(中古も含めて)
その中で立地、売主・施工会社の信頼度、価格をトータル的にみて、ここに決めようと思ってます。
建設不動産業界に身内がおり、今後の施工費、土地価格の動きなどを考えると、価格が下がることが近い将来は考えにくいということだったので、低金利の今決断しました。
営業の方も親切丁寧で好感がもてたのも決めてのひとつでした。
インテリアオプション販売会の案内がきましたが、こういうのってお得なんでしょうか?
もし、ご存知の方がいらしゃったら教えていただけないでしょうか。
南側にポツっと残された民家がネックですな。この住民の長老の方は建設現場を毎日恨めしそうに見ておられます。
それと南側道路が東からのトラック交通がひどい。
駅近重視、環境無視タイプなら文句なしの物件。
南側の道路は片側1車線ずつなので、産業道路に比べればよいのではないかと思っています。
なお、南側の道路に直接面していないことと、南側にはこのマンションの駐車場があるので、建物は南側の道路からはある程度離れているのかなぁと思っています。
騒音や環境とかは個人差があると思うので、現地で確認してみてください。
39さん ありがとうございます。
比較して、検討したいと思います。
詳細がわからないので何とも言えませんが、管理組合で対処することではないでしょうか。異なる掲示板に書かれても、困ってしまいます。
7月頭依頼 モデルルームに行ってないのですが 第3期も終わりましたね。
営業の方は 3月までに売れると行っておられましたが 現状の販売状況はどうなのでしょうか???
順調なんですかね??
早く 建物がたってほしいなと思います。
私も最近モデルルームにいってないので、販売状況はわかりません。
こないだイオンモールにいきましたが、3Fのフードコートからマンションと看板がとてもよくみえました。
だいぶ、大きくなってきましたね。
やはり13Fは高いですね。
近所のマンションがすべて10Fですので抜きん出て見えます。
JR伊丹駅前は、有岡城跡の石垣があり、緑も多く、情緒があります。改めていろんな駅を見てみると、駅前がこのような町って以外にないのではないでしょうか。単に駅に近いだけでなく、景観もよい場所だと思います。
48さん、私は都合が悪く、オプション会にいけませんでしたが、何か購入されました?
実物とか見れたんですか?
カーテンとか考えているんですが、これもやっぱり高いんですかねぇ。
43さん3月23日現在、契約済み56戸商談中2戸らしいですよ。
3月23日ではなく8月23日現在の販売実績です。すみません
99戸中 56戸契約済み
来年の3月完成予定にしては 順調なのでしょうか??
まぁ どこも マンションの売れ行きは鈍いといわれてますがその中で こちらの物件は比較的好調とも 伺っていましたが・・・3期おわりましたね。
結構売れてきましたね。
色々な経済環境の中、駅近くのマンションを買って本当に良かったです。
入居までが楽しみですね!
また近況教えてくださいね。
確かに、結構売れてきましたね。
スーパーなどに近いのはもちろんですが、近くに病院が多いのも魅力ですね。
フロワーコーティングにも色々有るのですね。勉強にナリマス。でも樹脂でハードコーテイング
してしまうと結局傷はつかなくなるけど木材の本来の肌触り温かみは無くなりタイルのように
なってしまうのですね。まぁどちらを優先するかですけれど・・・
私は時間も有りますしお金も無いので軽くワックスがけしてこまめに掃除することにします。
そうそう以前私の友人はマンションオプション会でほとんどのものを購入したそうです。
時間が無く、入居前に色んな業者に依頼、都度、立ち会うより少々割高でも時間を値段で買ったとの事でした。お金があればですけどね・・・私には無理ですが・・・
近くに住んでいる者ですが、
やはり飛行機の騒音とクルマの排気ガスは気になります。
特に早朝と夜は、飛行機の着陸時の逆噴射の音はすさまじいです。
伊丹の場合は案外中部屋の方が静かかも知れません。
前の道路も土日の伊丹テラスへの渋滞と、
伊丹は工場が多いせいか、大型トレーラーが頻繁に交通します。
現地で確認されることをお勧めします。
私も モデルルームに行って お昼の周りの環境を見ましたが 特に 飛行機の音はきになりませんででした・・ 朝 昼 夜の3回見に行きましたが【平日・日曜】飛行機に関しては 大丈夫だと感じました。
交通量は 駅遠い今の家からすると 多いですが 渋滞は もっと イオンテラス側の河川敷の方が多いのでは??
マンション前の道は 交通量は多いですが そこは 駅近だからという意識があればきになりませんでしたよ。
北側は大きい道路ではないので 駅側はそちら側を通るのでそこも クリアかなぁと感じましたね。
実際 できあがってみないと なんともなんとも いえませんが・・
このマンションが直接面する北側の道路(エントランスになるあたり)に立ってみると、落ち着いた感じがしました。感じかたに個人差はあると思いますので、確認してみてください。
こちらの物件は順調に売れてるのでしょうか?
駅近で生活するには良い場所だとは思いますが、
価格もかなり高めだと感じました(妥当なんでしょうか?)。
駅近なので売れ残って値下げ、なんてことはないんでしょうかね。
この物件は相当売れ残っています。というか売れてる物件は現在ほとんどありません。
イオンモールのショップが、大きく改装しています。
競争が激しいからでしょうか、できた当初からショップがだいぶ
入れ替わっています。
競争は消費者にとってはよいことなので、どんどん便利に魅力的に
なるといいと思います。
イオンモールの渋滞もありますが、近すぎたら渋滞のド真ん中になりますし、
遠すぎたら不便になりますので絶妙な立地だと思っていますが・・・どうでしょうかね。
利便性は大阪市内(都心周辺)のタワーマンションには当然かないませんが、少し郊外に出たこの環境と利便性を加味【もちろん都心タワーに比べての価格】してここに決めました。
100年に一度の(麻生総理談)世界恐慌の中、竣工までの完売は無理でしょう・・・
おそらくその後、価格は大幅ダウンの可能性は何処の物件であれ避けられないでしょう。ただ間取り階数等諸々の条件を選んで決めた物件ですから納得しています。
契約済みの皆さん管理含めてすばらしい後悔の無いマンションにしていきましょう。
資産価値を保つような、管理になるといいですね。
私はトレフィナードに住んでますが、ここの管理会社はしっかりしてますよ。
兄弟みたいなマンションなんで、同じみたいなもんだと思いますよ!
グランスイートの方が高級なんで一緒にするなって言われそうですけど…。
この物件あとどれくらい残っているんでしょうか?
先日見学行って来ました。
まだ実質、半分以上残っているみたいです。
じっくり価格交渉したいところですね。
ネバーランドも値引きしているみたいですし、竣工間近になってくれば・・・
契約予定の者です。
こちらの物件は11/9現在で契約済みと商談中を合わせて70戸(全99戸中)でした。
この不況の中において順調に売れている物件と言ってよいのではないかと思います。
私自身は以下の理由で本物件に決めようと思っています。
①駅近で通勤しやすい(夫婦共働き)
②伊丹→梅田のアクセスが良い(約12分・JR乗り換え接続も良い)
③近くにダイヤモンドテラスや関西スーパーなど商業施設が多い
④南向き
⑤地盤がしっかりしている(有岡城跡付近は関西大震災でも被害は少なかった)
⑥マンションの敷地内に小西酒造の井戸があり、水がきれいな土壌
⑦周辺環境に一戸建て住宅が多く落ち着いた雰囲気
⑧線路近くだが他のマンションが壁となっており騒音が気にならない
⑨近くに眺望を邪魔する建物が立つ予定はない
⑩その他の地域の駅近物件と比べると総合的に条件がよく、価格も割安と判断できる
人それぞれ判断基準が異なると思いますので、参考までに。
皆様が納得する選択ができるよう祈っています。
はっきりいって眺望はあまりよくないです。
南側と東側に割と大きなマンション建ってますし、西側にも建つ可能性は高いとのことです。
南向きとはいえ、中層階以下は日当たりの面では厳しそうですね。
それと伊丹は阪神大震災で駅舎が倒壊しているように、そんなに地盤が良い場所に思えないのですが。。
あと、飛行機の騒音も気になる人には大きな問題だと思います。
住むとなると毎日ですからね。
そのあたり注意したほうがよい点だと思います。
環境は伊丹の他のマンションに比べたら良いなと感じます。
伊丹駅が倒壊した理由は地盤のせいではありませんよ。
倒壊したのは、このマンションに近いJR伊丹駅ではなく阪急伊丹駅だと思います。
それから、契約済みと商談中を合わせて70戸は、売れてると感じるか売れてないと感じるかは、
人それぞれだと思いますが、マンション不況の中、結構、健闘していると思いました。
このまま売れ残ってしまうと、やっぱり価格を下げたりするんでしょうかね?
値引きなしで購入した者としては、しょうがないことですが、
少しやりきれない気持ちです。
ワコーレ伊丹では、値引き前の人も値引きをしたと聞きました。
もし値引きとなれば、グランスイートもそうしてくれるでしょうか?
私もトレフィナードに住んでいますが、管理のほうは本当に満足してます。
阪急伊丹駅もたいして遠くないですよね。
まあ地震なんて一生に起きるかどうか分からない確率ですので、あんまり気にするのもどうかと思いますが。
あと川が近いので、水害にも注意しておいたほうがよいかと思います。
一応、ハザードマップからはぎりぎりはずれてますが。
それと、花がついてるところは全て契約している部屋とは限りませんよ。
にぎやかにするために商談中でもつけているところはいくらでもあります。
営業マンに直接契約件数を聞いてみれば確実です。
どんなものでもそうですが、年度末には大幅に値引きを提示してくるケースが多いので、そこまでじっくり待ってみるの手かと思います。
モデルルームやJRの線路の位置と比べると、高い位置にこのマンションが建っています。
(現地で確認してみてください。)
水害の専門家ではないので正確にはわかりませんが、この立地とハザードマップから、
伊丹駅周辺の中では水害になりにくい場所なのかなと思ってますが、どうでしょうかね。
完成前の完売を期待してます。
水害は海抜からみても大丈夫と思います。
竣工前の完売は無理でしょうが駅前の立地と丸紅の資本力でそう簡単に
値引きしないですを信じてます。但し北側の三番目のマンション建設計画は
さすがに今、ペンディングのようですが・・・
伊丹は東西を猪名川と武庫川にはさまれてて水害には強いとはいえないよ〜
実際、10年くらい前には阪急の伊丹駅のへんも水没してえらいことになってたからなあ〜
歩いてみたら分かりますが、阪急伊丹駅のあたりは
このマンションの場所に比べて、土地が低いように思います。
伊丹に長いこと住んでますが、たいして変わんないでしょ
ちなみにハザードマップをみると、阪急伊丹駅は0.5m未満の浸水の注意になってます。
このマンションのあたりはなってません。
>No86、88の補足
ハザードマップの注意書きに、「雨の降り方や地形状況によっては、河川の氾濫による浸水想定
区域外でも浸水被害が発生することもありますので注意して下さい。」とありますので、
このマンションのあたりは浸水想定区域外ですが、浸水に対してどう考えるかは各自で
判断してください。
12月5日駐車場の抽選会のようですが、皆さん案内は
ありましたか?
ありましたよ。
抽選日時に特にモデルルームに行かなくていいようなので 返信封筒にいれて出しました。
契約後 全く モデルルームに行けてませんが そろそろ ローンのことも考えないと
ダメですし・・ 販売状況はどんなものなのでしょーか??
駐車場の件、早速ありがとうございます。
販売状況私もすごく気になります???
今週末、ローン説明会があり20日くらいに
ローン申し込みの予定だそうです。
再確認が必要ですが。
近々マンションギャラリーにてローン説明会がありますね。
各銀行によって微妙に金利が違うようですが・・・
皆さんは何を重視して銀行を選ばれますか?
今回の説明会には参加されますか?(特に今回参加銀行は一般的で金利差等は無いようですが)
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
ローン説明会 行かなきゃダメですよね。。。
ただ 私は平日休み 彼は週末休みと 二人でなかなか行けないんですよね・・・
金利も今下がったので 変動か固定か迷うとこです・・
合算かペアローンにするかも・・・
今のところ 二人が利用している 三井住友でとは考えていますが
やっぱり 他銀行の話など聞いてトータルで納得できるところにしないととは思います。
ローン説明会行って来ました。かなり大勢来られてました。
私は夕方に行きましたが少し待たされました。
無論まだ結論を出したわけでなく、現在変動と固定の組み合わせ比率等、じっくり
検討してみようと思います。短プラもこの経済状況では暫く大きな上昇はないでしょうし
下降トレンドのなか変動のみで様子見もありでしょうし・・・
その場合、即、短プラ連動の大手銀行より上げ下げに多少のタイムラグがある地銀の
方が変動から固定に切り替える場合、見極める時間があっていいかも知れませんし・・・
それと販売状況ですが花マークは私が数えたところ67件(99件中)でした
担当者によると角部屋はほとんど埋まって(商談中も含め)きましたとの事
でした。。。実際はいかがなもんでしょか???
入居までのタイムスケジュールの案内も届きましたね。
今週末からローンの本契手続きも始まります。
今日政策金利も七年ぶりに0.20下がりましたので
私は取り合えず変動金利を中心にローンを組ことに
決めました。
いよいよって感じでーす。
いよいよです〜!
春には内覧会、入居 楽しみです
いよいよです〜!
春には内覧会、入居 楽しみです
年明けには購入を真剣に考えようかな?・・・と
春っていつ頃内覧会、入居なんですか?
本日、通りかかったらブルーのカバーがほぼ取り去られていて、
外観披露〜!って感じで思わず嬉しくなりました!!
>99さんへ
98さんとは別人ですが、ご参考までに...
先日、購入者宛に届いたお知らせでは、
内覧会:平成21年2月28日、3月1日(予定)
入居:平成21年3月21日〜(予定)
となっていましたよ〜。