関東から大阪に転勤になり、最初は大阪市内を中心に探していましたが値段が高く、マンションが密集していて
ゴミゴミした感があり、住むのはどうかといろいろみていた所大阪まで近く、駅近で便利な伊丹を知りここに決め
ました。
最初知り合いもなく不安でしたが、大型家具を購入し運ぶのを苦労していたら、通りがかった住民の方に手伝っ
て頂き、管理人さんにも親切に助けて貰いました。
私と同じように遠方から越してこられた方もいると思うので、これからよろしくお願いします。
211
暇ですねー このスレから出て行ったらどうですか
かなり入居されてきたように思いますが、皆さん挨拶とかにまわりましたか?
まわるとすれば、両隣と上下ですか?
ほぼ一斉入居なので、どうしているのか気になりました。
日曜日に隣の方が挨拶に来られ、又こっちから行くべきでしょうか?
おはようございます。
私は上下両隣さんと管理人さんには全員で入居のご挨拶にいきましたよ。
特に小さい子供がいるので下の階の方には一言お断りとお願いを
してきました。友達のアドバイスもありやはり顔を知っているのと
知らないとでは後々対応が違うとのことでした。
それとここの住人さんはエレベーターなどでお会いしたときも挨拶を
してくださる方が多いので私もそれは心がけてやろうと思います。
どちらにしましても共同生活、気持ち良く生活をしていきたいので
今後とも皆さん宜しくお願い致します。
214さん アドバイスありがとうございました。
私の所は夫婦二人ですが、確かにお互い顔を知っていると安心ですよね。
共同生活を仲良くしていきたいので、今週末にでも挨拶にまわりたいと思います。
対応も違うのかも知れませんがそれは常識だと私は思います(ごめんなさい)
私も入居すれば上下さんお隣さんには最低ご挨拶に伺うつもりです。
216さん おっしゃる通りだと思います。
中古物件で後から入居の場合挨拶にお伺いするのは、当然なのですが、一斉入居になるのでその場合 お互いに挨拶に行き来(自分が行って相手も来る)するものかと気になったんです。
私達が入居した時に、すぐ隣に挨拶にお伺いしたのですが、まだ入居していらっしゃらなくて、その後お隣が入居して来て、挨拶に来られたのですが、こちらからもう一度行くべきかなと思ったんです。
ほんと皆さん律儀な方が多くて安堵しております。
216さんのようなケース新築マンションでは結構あると思います。
とにかく仲良く楽しく暮らせるマンションにして参りましょう。
218です。
すいません。217さんのようなケースです。
私も両隣と上下に挨拶に行きましたよ。 どの人も感じ良さそうな方で安心しました。
ここ、暇なひとの集まり?
少人数で盛り上げてるようで、とてもたのしそう。
今日はお休みですか?
きょうこそ、ひとつ、宜しくお願いしますよ。
↑ここのマンション住人は今後一切お相手致しませんので悪しからず
ご了承下さい。
このようなくだらないレスに惑わされることなく通常の意見交換のみ皆さん致しましょう。
住民版立てたら?
検討版で住民同士の意見交換なんか必要ないよ
最終分譲が近々始まるようですね。モデルルームの値下げのチラシが配られていましたが、
他の価格は下がるのでしょうか…。(特に角の4LDK)
かなり値引きやりますよ。販売会社に無理言いましょう、かなりがんばって売主に掛け合うよ。ハイネス万歳。無理な値引きを勇気出して営業マンに言ってみよう。叶えてくれるよ、ハイネスなら。
片手から、スタートしてみます。
塚口のディスカウント物件を引き合いに出せば、いい回答が出そう。
不動産業界って、横のつながり無いから天秤にかければ直ぐに釣られる。
でも、エリーは引き合いに出した時点でデベにばれちゃいそうですね。
立地はいいし東南最上階どこま下がるかなぁ
後の角部屋3ldk変更タイプじゃないと
80~85平米で4ldkはちょっと。。。