- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
賛否両論
[更新日時] 2024-11-10 20:52:37
騒音スレが多い中、あえてたてました。
都会へ引っ越して、学生時代からアパートやマンションでした。
最初はもちろん賃貸で約8万〜、もしくは分譲を賃貸で借りていた時期もありました。
社会人になり、最高で家賃15万です。
アパート(安いとこで7万)も住みましたが音を気にしたことはありませんでした。
少し前に家庭を持ち、念願のマンションを購入。理由はありますが子供はまだです。
新築で購入したものですから、上階はどなたかもわかりませんでした。
しかし、住んで見れば上階のお子さんのバタバタ走る音、旦那は夜中に帰宅するような仕事をしてるみたいで、音に悩むようになったので質問しました。
今までに一番高級な住まいなのに、こんなに音が響くかと驚きました。
悩まされてすでに約、1年。
苦情も言ったし、警察にも相談しました。
同じような悩みを持つ方、何か良い対策等ありますか?
天井を叩くようなまねはしたくないです。
しかし、叩きたくなる気持ちはわかります。失敗して壁にへこみをつくってガックシしたよ(笑)
自分を傷つけないで上階へパッシングできますかね。
騒音に悩んでいる方、ご意見下さい。
※最上階に引っ越せや一戸建てに越せとか批判的な方は意見しないで下さい。
裁判も検討していますが非常識な家庭みたいなので使うお金が勿体ないです。
マンションを購入したばかりなので引越しする現金がないです。
[スレ作成日時]2008-11-03 01:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音に悩む日々
-
103
買いたいけど買えない人
-
104
匿名さん
-
105
6・7年も騒音に悩む人
マンションに引っ越してあと半年で7年になるのですが、ずっと上の階の騒音に悩まされております。まず上の住人は子供が2人いて兄は中学生2~3年、弟は小学校高学年、父、母、ダックスの犬2匹飼っており、引っ越ししてから5年くらいは子供が遊んで暴れる騒音に悩まされていました。これに対する対処は管理会社を通して言ってもらったり、電話や直接言いに行ったりし続けました。その結果、最初は私達側も下手に回って丁寧に言ってたのですが、上の階の人間は頭がおかしく「そんな音はしてない」「静かにしてる」の一点張りで逆にこっちが怒鳴られたりしてなめられたので、堪忍袋が切れて暴言吐いたり、ドアぶち蹴ったりしました。そしたら一時期は収まるのですがやはり騒音は続くようです。でも最近は子供が大きくなって兄弟喧嘩や家で暴れなくなったのですが、今度は犬の問題です。前々から犬の問題はあったのですが、子供の騒音の方が激しかったのであまりふれなかったのですけど、犬の問題では、家に誰もいなくなると吠えたり何かに体当たりしてゴットンゴットン音が聞こえる次第であります。上の人間は仕事で朝早いので朝3時~5時には家を出るのですが、その時間帯に犬が悪さをするから私達家族みんなが起きて睡眠を妨害されます。その事が今まで住んできた中で何回もあったのですが、ここ最近は父が頭にきて直接文句を言いに行ったりしています。それで起きた事件の一つが今日で、こういう犬の問題が朝5時からあったので父が言いに行こうとしたらもういないので1時間くらい待っていると上の人間が戻ってきてたので父が言いに行ったら上の人間が「ちょっと犬を見てみます」と行って家に入ってるところからのぞいたら犬がおもいっきりドアに体当たりしてすごい騒音を出していました。こういうことなのです。家の住人は自覚症状がなく、もちろん家にいないから犬が暴れるので、もちろん犬がどんな音を出してるかわかりませんよね!?だから今まで静かにしていますとか言えるのです。でも今まで目の前で騒音の直接原因・証拠に出くわしたことがなかったので相手はもう言い逃れすることができないから収穫ではあります。あと言い忘れましたが、この騒音を聞きに来させるようにしたのですが、やましいことがあるのか父がいつも最後に「文句があるならいつでもいいから一度聞きに来い」って言ったら上の人間は静かにしてますとかシラを切っていたのに「いや、静かにします」って言って逃げるのです。あと管理会社を通して聞きに来させるようにしても管理会社が嫌がって逃げて対応してくれないのでこういう場合どうすればいいでしょうか?あと全部こういうことを踏まえた上でこれからどうすればいいでしょうか?ホントに長々とすいません。
-
106
匿名さん
うちは入居して、もうすぐ2年になります。
毎日上階の早朝、深夜の騒音に悩んでいます。
うちも、直接言ったり、管理会社を通して言ったりしましたが、何も変りません。
管理会社は、常に逃げ腰です。
騒音を出す人は、常に家の中が騒々しいので、「静かにして下さい」と言っても、
「何も特別な事はしていない」と言います。
結局は、水掛け論。あまりにも非常識、自分勝手。
だからと言って、いい解決方法見当たりません。
引っ越すか、じっと我慢。今うちは我慢の最中です。
-
107
買い換え検討中
昼間の音は、ある程度我慢できますが、深夜、早朝の音はたまりません。
毎日、睡眠不足です・・・。
夜勤は仕方ないとしても、もう少し静かにして欲しいものです。
-
108
入居済み住民さん
そっか、俺は7時ごろの騒音だったけど、苦情を言ったら治まったよ。
3時とか5時とかありえんな。
上下がまともな人たちで良かったよ。
-
109
Sマンション@宮城
>>105
当マンション(4階)にも、無駄吠えを繰り返すダックスがいます。
こちらは分譲マンションですが、管理組合(理事会)は見て見ぬフリといった感じです。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>110
犬の鳴き声は室内に限った話ではない。
ベランダや窓際(サッシを開けた状態)でワンキャンすれば、
周辺住戸にとっては迷惑騒音と化す。
-
112
匿名さん
ダックスって躾しないと無駄吠えが本当に激しいんですよね。
以前、戸建てに住んでいた時、
向かいの家のミニチュアダックスの声が、家の中でもはっきり聞こえてました。
買い主が留守にしてるとずっと吠え続けたりするし。
躾のサイトをプリントアウトして、郵便受けに入れてやったらどうですか?
-
-
113
匿名さん
-
114
足音騒音に悩む日々
今夜中の1時25分ですが、ずっと音しています。ずっとずっとです。足音です。
助けてください。足音、足音、足音、足音・・・
もうやめてください。どうしてわかってくれないのでしょう。つらいのわかっていて
どうしたら、この音、しなくなるか、十分知っていて、どうして、あえて
やるのでしょう???
助けて欲しいです。
-
115
足音騒音に悩む日々
助けて下さい。どうしたら、わかっていてやっている人に、やめてもらえるのでしょうか。上の人たちは、どうしたら、足音を出さないで、生活できるか、十分知っています。毎日毎日、つらい足音を聞き続けていたので、足のカカトの強さ、カカトを降り降ろす圧力や体重や、そんなことばっかり眠る時間の前3時間、毎晩毎晩、考えながら、私は眠るような毎日でした。毎晩遅いので、眠りにつく時間が、最初3,4時間足音だらけで、上はいいけどうちはたまったものではないです。もうどうしたらよいのでしょう。
カカトは、体重さえ分散したら、音は、床で大きく強くふりおろされることもないので、強い音ではなくなること。そんなこと毎日考えてしまいました。私がそんなこと考えても何も意味がないですよね。私に苦情が来ているわけでなし…
-
116
足音騒音に悩む日々
止んだかと思ったらまた始まるような感じで、いつ終わるとも知れない足音。上の人は他人を苦しめて全然平気なのでしょうか?人を苦しめていると分かっていて、人って本当に平気なの?
もうわかりません。
-
117
匿名さん
↑
耳栓すれば良いのでは?
又は、眠りを誘う様な音楽をかけるとか(ホテルが使う手法)
集合住宅に住むのなら近隣騒音はあきらめた方が良いですよ。
-
118
匿名さん
>集合住宅に住むのなら近隣騒音はあきらめた方が良いですよ。
そうそう、悩むだけ損です。ストレスは体に良くないですよ。
気にしない気にしない。
-
119
匿名さん
-
120
114-116 足音騒音に・・以下略
114ですが、119ではないですよ。どうしてそういうことゆんですか;;
>>117さん>>118さん
音楽ねぇ。。耳栓も買ったんですが・・・ もうこれからずっとこんな中で
悩むのかと・・もうダメです。。
-
121
匿名さん
114さんは賃貸ですか?分譲ですか?
私も日々騒音に悩んでいる者です。お気持ちわかりますが、賃貸でしたら非常識人間に腹立つし多少の費用もかかりますが引越しをお勧めいたします。
-
122
匿名さん
さっきも音が…ずっと足音、足音。強すぎるんですよね…
すごくドスドス強い音です。足音って強いですねぇ…
>>121 賃貸ではないです。すごく悩んでいます(114)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)