匿名さん
[更新日時] 2013-05-05 23:40:44
Part3を作成しました。
スレタイをエアリータワーからA棟に変更しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288599/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-15 06:11:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
541
入居前さん
-
542
入居済みさん
>540
本当ですよね
夜はお酒も飲めますみたいな広告うっていた割りには
閉店時間が早く感じます。
-
543
入居済
玄関の共有部にベビーカーは規約違反ですね。うちもベビーカー使用者ですが、ルールは守るべきです。
-
544
入居済みさん
ベビーカーは部外者の釣りでしょ。
スルーしましょう。
-
545
匿名さん
533 ファミリーネットジャパンでしょ⁈
たくさん入居してくると激遅ですよ。フレッツにねん割でビックカメラで割引貰った方が特かな
-
546
匿名さん
タバコの煙臭いよ。ベランダ喫煙やめさせて欲しい。ホント臭くてたまらない。
-
547
契約済みさん
> 529さん
あの電子掲示板には、管理組合からの掲示ができるそうです。
> 539さん
私も同じサイトでスピード測ってみたら、下り80M、上り8MBps
でした。
うちも無線LAN経由です。
ばらつきが出るでしょうから、何度か測らないと、分からない
でしょうね。
-
548
入居済みさん
>547さん
私が測ったのは日曜のお昼だったので、利用者が比較的多かったと思います。
これからどうなるかはわかりませんが、いまのところ問題ないですね。
-
549
入居済みさん
>>539さん、547さん
無線だと平均20Mbps、有線だと平均60Mbpsくらいでした。
スペックにばらつきのあるPC3台使ってほぼ上記の値なので、今のところ60Mbpsくらいと評価しています。
でも、たくさん入ると遅くなるんでしょうね。
-
550
入居済みさん
入居者専用のWebページに行ってみました。
そちらの掲示板は、まだ全然書き込みが...W
書き込みが少なすぎて、書いちゃいけない気分で、私もスルーしてしまいました。
でも、ぼちぼち、改善の要望、話題はそちらの掲示板に移りたいですよね。
あそこなら、入居者以外が読み書きできませんしね。
-
-
551
入居前さん
-
552
入居予定さん
すみません、PC関係に非常にうといのですが、入居者専用のWEBページは
管理サイドには何号室の誰かの書き込みかは簡単にわかるんですよね?
そうだと苦情なんかは書き込みにくいように思います。
クレーマーのように思われてもイヤかなーと。
-
553
住民さんA
ベランダでの喫煙についてとやかく言われる筋合いはないですよね。
タバコ好きな人の権利も守って欲しいです。
-
554
匿名さん
ベビーカーの件は本当に迷惑だと感じてます。
特にエレベーター脇の家庭が置いてあるのは非常に残念です。
ルールを守って玄関内に入れてる方が多数なのに当たり前のように置いてる人の神経がわかりません。
幸いなことに我が家の両隣さんはそういう方じゃなくてよかったです。
-
555
匿名さん
>531さん
とてもいいアイデアだと思います。
それくらいしないとルールを守らない人は平然と違反を続けると思いますので。
連続投稿ですみません。
-
556
入居前さん
郵便受けの暗証番号ってどこに書いてあるのでしょうか?
部屋にあった簡易説明書には機器取扱説明書に書いてあるとあったのですが、それが見あたらなくて…
-
557
入居済みさん
>551さん
土日は賑わっていましたが、平日のお昼は電気がついていないことがよくあります。
-
558
匿名さん
-
559
入居済みさん
>556さん
暗証番号の書かれた小さなシールが、箱の底に埋もれていませんか?
-
560
匿名さん
>556
部屋の中にマニュアルがたくさん入ったプラスチックの箱があると思いますが、そこに入ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件