匿名さん
[更新日時] 2013-05-05 23:40:44
Part3を作成しました。
スレタイをエアリータワーからA棟に変更しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288599/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-15 06:11:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
昼間からず〜っと臭いなら気の毒だと思うけどね。
周りに迷惑かけるにおいや音を出すのはやっぱり問題だと思います。
マンションはある程度我慢も必要ですが反対に音やにおい(タバコ含む)など周りに迷惑かけないようにする気遣いも大切だと思います。
-
382
381
あっ夜10時に臭いだけなら窓閉めたらいいと思いますよ。
昼も夜も臭いなら気の毒です。
-
383
匿名さん
電車に乗るためには、3分前に家の玄関を出れば間に合うことがわかった。
余裕をみて4分前なら万全。
京急川崎での乗り換えも、2分あれば間に合うことがわかった。
イトーヨーカドーへは、成人男性なら6分で着くことがわかった。
-
384
匿名
-
385
匿名さん
ジャンルは何でもいいですが、出前で美味いお店ってありますか?
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
>380
禁煙支持者が一方的に我慢することはないと思います。
喫煙者もある程度努力が必要だと思います。
窓を閉めても、換気口からはタバコの煙は入ってきますよ。
-
388
入居済みさん
喫煙者が一方的に我慢することはないと思います。
禁煙支持者もある程度努力が必要だと思います。
-
389
入居済みさん
>387さん
380さんはやきそばのにおい(人体に無害と思われる)について話していらっしゃるのでは。
-
390
匿名さん
-
-
391
契約済みさん
> 356さん
対面式ではないですが、うちはキッチンとリビングの間の壁をぬくリフォームを
しています。
(妻の話ではほぼ完成したみたいです。)
対面式にするには、水周りの配置が影響しますので、うちはタイミングが悪く
対面式には出来ませんでした。
まあ、対面式にしたいわけではなくて、キッチンで調理中にリビングで勉強し
ている娘が見れることと、キッチンを開放的な感じにすること、料理したもの
をスムーズにダイニングに運べることが目的でしたので、対面式ではなくても
十分でした。
また、インターフォンの付いている壁が切れないということで、それが残る形
になりました。
対面式に出来るか否かは、現状の配置次第なのですが、可能そうですか?
-
392
内覧前さん
私、ヘビースモーカーなのでめちゃめちゃ吸いますよ。喫煙者の皆さん、一致団結して、喫煙者の権利を守りましょう!吸わない人に遠慮することはない!思う存分吸いましょう!
-
393
北西
-
394
購入検討中さん
ベランダでタバコ吸っても良いとなっているら問題ないでしょ?
規約を知った上で購入したんじゃないですか?
-
395
匿名さん
皆さん荒らし目的の書き込みには反応しないようにしましょうね!
-
396
引越前さん
パーティルームは土足禁止にした方がいいよね
組合でスリッパとかたくさん買って貰いましょう。
あの床材ではアッという間に痛むよ
-
397
匿名さん
自分たちの気に入らないことを書くと
速攻「荒らし」扱いなんだよな。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
購入済みさん
検討スレや住民スレまで張り付いてる方々いますが、投稿文に特徴的で日時に規則性あるからバレますよ。執拗にネガるのは、何故?。
-
401
匿名さん
サルバトーレですか、悪くなさそうですね。
写真をみましたが、美味そうなピザですね。
ありがとうございます。
-
402
匿名さん
ネガ発言が全部荒らしだとは思わないけどたまに荒らしが登場するよね。
-
403
入居前さん
まぁ、これが誰でも見れる誰でも書ける、契約者専用と謳われているだけの、『掲示板』というやつですね。なので、ここを見て100%信じる信じない、あてにするあてにしないは、個人の自由だと思いますよ。
コアな話し、真面目に良きマンションにしようとする話しはマンション専用のネットワーク掲示板や、総会などで話すのが賢明と仰っている方の本当の意味合いではないかと思います。
ということで、信じるか信じないかは自称契約者様たち皆様の自由でございます。
厳しい事言いますが、これが事実です。
まぁ、さらりと言いますが、それでもこの掲示板の規約、ルールは守るよう皆様のモラルを信じるまでです。
-
404
入居済み
毎日気持ち良く生活をさせて頂いております。
設備には満足しております。
-
405
引越前さん
喫煙が身体に害があるのはみなさんご存じ。迷惑さえかけなければ良いと思いますが、事実、大迷惑なんですよ喫煙者さん。やっぱり安い造りのマンションなんだなぁと感じます。エコバッグも常識な時代、禁煙も常識ですよ。
-
-
406
いつか買いたいさん
匿名掲示板で生産性ない話はもうやめましょうよ。
嫌な人は嫌な人で議題あげてなんとかすればいいし、いつまでも無駄にスレ消費しなくていいよ。
せっかく永く住むマンションなんだから、もっと役立つ話や夢が膨らむ話をしませんか?
これだけじゃあれなんで…まだ家具買ってない方、厚木や千葉にあるメガマックスっていう家具屋さんお勧めです。
高めの家具がアウトレット価格で売ってましたよ。
食器棚とダブルベッド、ダイニングセットで三十万でお釣りがきました。
-
407
入居前さん
-
408
匿名さん
391さんありがとうございます。
解放感のあるキッチンにしたいと思い京急不動産のリホーム部に相談したのですが、排水管等の不具合の原因になるので
キッチンは移動させない方がよいとのこと。
せめてキッチンとリビングの間の壁をとりたいのですが、インターホンの付いている壁はとれないので悩んでいます。
一部、壁を抜き少し明かりがとれるようにしようかと思っています。
-
409
匿名さん
だいぶ引っ越しもスムーズに行くようになりましたね。
当初は結構エレベータが混んでたのですが、
最近は引っ越しの管理がうまくいってるのかほとんどエレベータで混まず。
相変わらず管理会社の対応は早いです。
実際はベランダで喫煙の苦情も今の所ないようで、
明らかな荒らしだとわかってしまうのに尚且つタバコネタを持ち出す人がいるとか笑えます。
結構引っ越し済みの人しか得られない情報と全く逆の内容を書いてる人が多々いますが、
明らかに契約者じゃないってわかるのではたから見ると暇だねって思われますよ(笑)
-
410
入居済み
あっという間入居一週間済みました。8年前に一件目に新築マンションを購入、リヴァリエは本気で買うつもりが無かったが、衝動買いで契約しちゃった。ちょっと後悔したが、入居後、ゆっくり前のマンションと見比べでき、今の心境はリヴァリエを買ってよかった。使った材料から設備の使用など......とっても満足です。残念なのはオープンキッチンではなく、開放感が足りない、無駄な廊下があり、しかも幅が850狭くて、日立の670L 大型冷蔵庫搬入できなかった。
-
411
匿名さん
>410
アイランド式やカウンターキッチンの間取りもリヴァリエはあるので、
そのうちにリフォームですね。あるってことはリフォームも可能なはず!?
(ちなみに670リットルの冷蔵庫も置ける間取りもあれば廊下レスの間取りもありましたね)
今後よい生活が出来るよう改善出来たらいいですね。
-
412
入居済みさん
同様に騒音がなくてびっくりです。
上の階の引っ越ししてる音すら聞こえてこなかった。
-
413
入居前さん
>369さん
カフェの情報ありがとうございます。新鮮なサラダがよさそうですね。楽しみです。
-
414
入居済みさん
カフェにも広いキッズスペースがあるんですね。
静かに落ち着きたい時はライブラリーとかでゆっくりできますし、
キッズスペースなど含め雰囲気よさそうですね。
-
415
No.410
No.411さんへ
いずれにリフォームするつもりです。
今のところはいまのまでしばらく生活して、様子を見ます。キッチンのほかに改善したいのも出で来るだろうと思い、まとめてリフォームした方が良いようです。
-
-
416
匿名さん
三菱の冷蔵庫なら635Lでも入りますかね?
扉の内幅80cmのところが一番狭いようなので、そこさえクリア出来れば置けそうなんですが
-
417
No.410
日立にこだわったので、結局日立の565L機種変更しました。
-
418
引越前さん
>416さん
電気屋さんで聞いたところ、冷蔵庫の幅の片側+10cmあれば(なので+20cm)入るとの事です。
あとマンションの間取りカタログありますよね?あれに付いてる家具幅とかの参考サイズが
記載してある、透明のプレートわかりますか?
そのプレートと図面を合わせると、若干のズレはあるものの、意外や意外に実寸と同じ感じでした。
意外と使えるので参考までに。
-
419
入居前さん
ゲストルームって1世帯1泊ごとしか部屋とれないんですね。
遠方から親戚呼んで何日か滞在してもらいたかったのですが、結局自室にお布団引くしかなさそうです。
連泊希望の方結構多いと思うのですが。。。
-
420
匿名さん
>419
今はまだ一斉入居してる最中ですからね。
そのうちに世帯1泊限定のルールが緩和され始めるのではないでしょうか?
使われなくなるのなら連泊して貰った方が組合の収入になりますし。
何はともあれ今はまだ皆さん沢山使用したいであろう共用施設なので、
1泊目以外は近場のシティホテルか部屋に泊めてあげる事になりそうですね。
私は逆に折角引っ越したのになぜゲストルームに泊めるんだ、
部屋に泊めてくれよ!、
っと冗談交じりで言われました(笑)
-
421
匿名さん
洗面室にいると上階の洗濯機の音と洗剤の匂いが漂って来るのですが、
ちょっとおかしいでしょうか。
臭いわけではなく、いい香りといえばいい香りなのですが、
今までのタワマンではそんなことはなかったので。
-
422
匿名さん
>421
音はどの程度の音なのかわからないので判断できませんが、
(振動音?機械音?でかい音?)
匂いの方は気になるのなら匂いが発生する箇所を特定して不動産に問い合わせた方がよいかもしれませんね。
-
423
入居前さん
>420さん
規約は変わる予定なしといわれました。
うちの間取りでは子供部屋にお布団になってしまうので、いつか緩和されるのを切実に祈ります!
宅飲みに来た友人を泊めてあげるくらいなら1泊でじゅうぶんなんですけどね(笑)
-
424
契約済みさん
> 408さん
391です。うちは、408さんが書かれているような、リビングとキッチンの間の
壁を抜きました。
> 411さん
アイランド式にするには、配管の位置が問題になるので、各部屋の工事の開始
以前に契約していないと選べませんでした。
うちは、ちょっとタイミングが遅かったですw
うちはアイランド式にしたかったわけではなくて、リビングとキッチンをつな
ぎたかっただけなので、納得は出来ましたが。
-
425
匿名さん
音はでかい音ではありません。
脱水している時のような音です。
匂いはやっぱり少し変ですよね?
これから少し注意してみようと思います。
-
-
426
入居済みさん
騒音が全く聞こえない部屋もあれば気になる部屋もあるようですね。
同じ建物でなぜこんな違いが出てくるのでしょう?
うちの部屋も上階でおそらくお子さんが走り回る足音がかなり響きます。
あと夜になると何かゴロゴロ転がすような?音。
主人はパターの練習でもしてるのではないかといってますが、その程度の
音がこんなに響くものでしょうか。
隣からは何も聞こえないんですよね。やはり小さなお子さんのいらっしゃる
ご家庭なのに。上からの音の方が伝わりやすいんですかね。
-
427
匿名さん
>426
多分上の方はそんなに音が響いてると気付いてないんだと思います。
防音効果あると思ってるからね。
他のマンションの話ですが、防音効果があるから子供が走り回っても響かないと勘違いされてる方も多いみたいですよ。
夜にパターの練習とかは非常識かと思います。
もう少し様子見てそれでも煩いようなら京急サービスに言ったほうが良いと思います。
-
428
入居済みさん
>426さん
うちも上階のお子さんが走り回っているのが聞こえるため、自分の家の音も下に聞こえているのではと不安で、敷物をこれでもかというくらい敷きました。
不思議と大人の足音やドアの音は全くしないですし、走り回っているならおそらく奇声も発しているであろうに、全く聞こえてきません。
お隣の音は、一度だけ何か打ち付けているような音がしただけで、他は聞こえてきません。
子どもの小さな足で、踵に全体重とスピードをかけて走るというのが、コンクリートに振動を与えて、下階にダイレクトに伝わるのでしょうね。
夜のゴロゴロ音は、お願いに行かれてはいかがでしょう。聞こえていると気づけば、大人はやめてくれると思います。
-
429
匿名さん
直接お願いはトラブルになるかもしれないからとりあえずは管理会社から言ってもらったほうが良い気がします。
子供が走るのを0にするのは難しいかと思いますが走らせ放題は困りますよね。
マンションですから下に響かないように部屋の中ではできるだけ走らせないようにして欲しい。
-
430
入居済みさん
確かに、管理会社が動いてくれればそれが一番ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件