匿名さん
[更新日時] 2013-05-05 23:40:44
Part3を作成しました。
スレタイをエアリータワーからA棟に変更しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288599/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-15 06:11:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
159
匿名さん
>155
親がきちんと注意したりしつけしていたら呆れることもないでしょ。
共用施設でやりたい放置やらせて注意もせず放置は呆れられても仕方ないのでは?
あなたがしつけが当たり前のことと本当に思って教育してらっしゃるのなら世間の目が厳しいだの肩身がせまいとかって思う必要ないんじゃない?
共用施設で放置で騒がせ放題にしてる親に呆れたって書き込みに世間の目が厳しいマンションになるとなぜ思われるのか不思議です。
-
160
匿名
京急サービスへの不満
住民の子どもたちへの不満
不満だらけですねここの住民は・・・
引っ越し後が思いやられます。
-
161
匿名さん
>158
あなたも匿名掲示板でしかギャーギャー言えない大人の一人ですねw
-
162
匿名さん
>159
あなた何様です?
人のしつけに文句言う権利はない!!!
あなたはきちんと『完璧な』子どものしつけを出来るって言ってるんですよね?
おしえてもらいたいです!!!
-
163
匿名さん
>161
あなたもって事は自覚あるんですね。
ふぅ。。。
-
164
匿名さん
ここの住民って人さまのしつけに文句を言って、
しつけのレベルが低かったら匿名板に中傷する人達ばかりなのですか?
タワマンって子育てしにくい場所なんですか?
もう住みたくないです。。。
引っ越しが楽しみじゃなくなりました。
-
165
匿名
悪い意見に即反論してる人自作自演ですね
別人を装ってますが特徴あるからバレバレ。
-
166
匿名さん
もう住みたくないはいいすぎました。
っが気分は落ち込んでます。
そして色々ごめんなさい。
もう場違いなようなので書き込みも控えます。
-
167
匿名さん
全て一人の方ですね。
一人で必死ですね。荒らしはあなたでしょ。
自作自演お疲れ様です。
人に迷惑かけるしつけはしつけと言いませんよ。
>151さんって本当に素晴らしい。
-
168
匿名さん
>>151さんって本当に素晴らしい。
こういう*****発言こわいからやめてw
-
-
169
匿名さん
>168
もう書き込み控えるんじゃなかったの?
朝から自分と違う意見にムキになり過ぎ。
-
170
引越前さん
-
171
匿名さん
>170
そうですね。
なんだかんだでこの自作自演の方が出てくるせいでここが荒れますね。
-
172
匿名さん
何だかなぁ。京急関係者乙。
管理会社のコストは管理組合出来たら無駄べらしさせてガンガン削って
1年1回は管理会社のコンペ+相見積すべきだね。
-
173
匿名さん
特徴あるから同一人物なのがわかりますね。
契約者の掲示板であまり良くない書き込みがあると嫌なのはわかりますがある程度スルーする力を身に付けていただきたいです。
-
174
匿名さん
>172さん
賛成〜!
ホント乙ですよね(笑)
悪い意見や不満の書き込みに一生懸命反論して悪口書かれないようにしてますが結局自分が原因でここが荒れてますよね。言葉遣いはルール張られてなおしたようですが端々に品の無さが出てますね。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
子持ちのこういう親もいるってことで・・・
触らぬ神に祟りなしですが、まぁあまりにもギャーギャーうるさいのであれば直接注意しにいきますね。
他人の子を叱れる大人も必要ですよ。
-
177
契約済みさん
> 116さん
単に部屋のLANコネクターにつなぐだけで良いはずです。
以前にファミリーネットに確認した結果を投稿しましたが、確か部屋ごとにDHCPサーバー
が1つあるようなつなぎ方になっているようでした。
セキュリティー的に不安でルーターをはさみたいなら、インターネット分電盤(?)の
中にルーターを入れてしまえば良いかと思います。
(まだ実物を見ていないので、スペースおよび電源的に可能かは判断できていませんが。)
-
178
契約済みさん
なぜか「匿名さん」が多くて違和感がありますね。
化粧しているとかしていないとかは、見た人しか書けないことでしょうから、それは
契約者の方の書き込みと考えられます。
でも、他の人のネガティブな書き込みをほんの少し修正だけして書き込むことは、契
約者じゃなくても出来ます。
どうしたら改善させられるか、という発想ではなく、文句ばかりの発言があるのも
違和感があります。
住民専用のWebページの話もなかなか出てこなかったのも、ちょっと変です。
こういうところによくアクセスする人なら、住民専用Webに関心を持っているのが、
普通かと思いますので。
(私は奥さんに代行して引き渡し会に出てもらったのですが、資料を奥さんが送って
くれないので、そのWebページがどんなものかチェックできていません。)
他の人がどう考えるか知りませんが、上記のことから、私はネガの大半は契約者以外
であると考えることにしました。
-
179
引越前さん
>173さんの仰る通り
スルーする力を身に付けるのが一番です。
話題(契約者の書込み)を選んで会話していくことにしましょう。
-
180
匿名さん
-
181
入居済みさん
引越し業者は圧倒的にアートが多いですね。
見積り依頼をしようと問い合わせしたら
ファミリーは幹事会社がある物件は対応できないと断られたんですが
今日ファミリーのトラックが停まっていました。
タイミングの問題だったのか、受付電話の方によって対応が違うのか残念です。
ですがアートはお値段の分、満足できる作業をしてくれたと思います。
引越しした実感がまだ沸きません。
-
182
匿名さん
ネガというか一つの意見として悪い意見や不満などもあってもいいと思います。掲示板ですから色々な意見があって当然かと。
それを必死になってここに書いても意味がないだとか、ネガは契約者以外だとか性格悪いだの陰険だの書くのは契約者というより関係者かな?と思ってしまいます。自分と違う意見への書き込みとか、何回にも分けてほとんど一人の方が自作自演してると思います。
-
183
匿名
>176
極力関わりたくないですね。自分の書き込みが否定されるやいなや掲示板で自作自演して自分を正当化し大暴れな親。
親が親だから何言っても仕方ないでしょうが目に余るようなら他人の子供でも注意していきたいですね。
-
-
184
匿名さん
ご入居おめでとうございます。やはり幹事会社だけあってアートさんが多いんですね。うちは引っ越しまだですがアートさんは高くて他の会社にしました。
引き渡しから3日ですが今どのくらいの方が入居されてるんでしょうね。
-
185
引越前さん
引っ越し代高いです!
私、値切りに値切って55万円だったのですが皆様そのくらいですか?
-
186
匿名さん
>185
ひゃー55万?
お荷物多いのですか?
アートさんですか?
-
187
入居前さん
お引っ越しおつかれさまです。
我が家は値引き交渉して、アートにお願いしました。
荷物の量と距離がそれぞれ違うため全く参考にならないとは思いますが、荷造りサービス込みで10万円代前半です。
今夜は風が強くて、古い家がガタガタふるえています。リヴァリエは快適ですか?
-
188
匿名さん
>187さん
アートさんで荷造り込みでその価格とはずいぶんお安いですね。
-
189
入居前さん
比較的近距離で、荷物が少ないというだけなのですが、そう言っていただけると主人に交渉結果を自慢できそうです。
大きなタンスやピアノがあるとお値段跳ね上がりますよね。
-
190
引越前さん
55万円ですが、イグアナ飼ってるから高いのかもしれません…。
10万円は羨ましいですね。
-
191
入居済みさん
>荷造りサービス込みで10万円代前半です。
それは羨ましい価格ですね。
うちも比較的荷物少な目ですし近距離で平日の引越しですが、
荷造りは自分たちでして15万弱でした。
交渉しても繁忙期ですのひと言で
値下げは端数を切り捨てる程度しかしてもらえませんでした。
エントランスやエレベーターでどなたかと一緒になることは多いですが
居住フロアですれ違ったことが一度もないので
うちのフロアはまだ我が家だけなのかな?
-
192
引越前さん
購入した荷物を置きに夜間に部屋に立ち寄ったら、予想以上に夜景がとても綺麗で嬉しくなりました。
毎日あの夜景が楽しめるのかと思うと、引っ越し日が楽しみです。
真っ暗な中、多摩川を渡る電車は宙に浮いているようで、銀河鉄道777を思い出しました。
皆さん、夜景はまだという人が多いと思いますが、乞うご期待です。
-
193
匿名さん
同じく、駅近なのに夜景が綺麗で驚きました。
希少だと思います。
-
-
194
匿名さん
夜景綺麗ですよね。
うちは北なんですが羽田空港綺麗ですよ。B棟が出来たら半分見えなくなるので今のうちに楽しみます(笑)
-
195
匿名
>190
イグアナですか?
引っ越し屋さんに運んでもらうんですか?
イグアナさん見てみたいです!
-
196
入居前さん
高層低層関係なく四方見晴らしがいいから、昼も夜も楽しめますね。
まだ入居前なんですが昨日のような風が強かった日は音とかどうでしたか?
昼間は静かですよね〜。
-
197
入居済みさん
我が家は中層階ですが、風の音はさほど気にならなかったです。
騒音とかは人それぞれ感じ方が違うと思うので何とも言えないですが。
景色は綺麗ですよ。
-
198
入居済み
昨日の風の音が凄かったよ。向きによって違うかもしれないが。兎に角びっくり。
-
199
入居済みさん
向きによって違うのかもしれないですね。
神経質な旦那も少し気になるって言ってましたが、夜はグッスリ眠ってました。笑
-
200
入居前さん
イグアナ飼ってる方いらっしゃるようですが、ここのペットは爬虫類も可でしたか?
-
201
契約済みさん
-
202
契約済みさん
不可なのであれば止めてほしい所ですが。。
どうでしたっけ?
-
203
匿名さん
強風による揺れは感じ取れましたか?
普通のタワーマンションだと高層階などで揺れが感じられるものですが、
DFSだとわからなかったですか?
-
-
204
入居済みさん
-
205
契約済みさん
それなら安心ですね。
ルールはちゃんと守って皆さまと気持ちよく生活していきたいです。
-
206
入居済みさん
中層で高層階ではないのであまり参考にならないかもしれないですが、揺れは全く気にならなかったです。
DFSのおかげかな。
-
207
入居前さん
>206さん
少なくとも中層階であの風の影響はなかったということですね。
見晴らしがいい分風当たりもいいですから、高層階でも効果を発揮して欲しいです。
帰りの電車で何軒かの灯りをみると早く引越ししたいなと思う反面、家具の片付けや荷造りがあって明日も見に行けそうにありません・・・。
そういえばアート以外の引越し会社を使った方で、アートさんからなにか言われたこととかありますか?
-
208
入居前さん
うちはサカイにしましたが、何も言われませんでしたよ。
まず営業の方の姿勢がサカイとアートは大違いです!
サカイの方が安くしてくれたのもありますが、見積もりの感じからサカイが高かったとしてもサカイにお願いしたと思います!
決してサカイの営業ではありませんよ(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件