匿名さん
[更新日時] 2013-05-05 23:40:44
Part3を作成しました。
スレタイをエアリータワーからA棟に変更しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288599/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-15 06:11:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
898
入居予定さん
ジムは小学生以下のお子さんの利用は禁止にした方がいいかもね。
親御さん同伴でも親御さんも自分のトレーニングしてると注意が行き届かないだろうし
万が一お子さんがケガすることがあっては大変。
普通のフィットネスジムもマシンの利用は子供は禁止だったりするよ。
-
899
入居済みさん
2階ラウンジ、大人や分別のつく年齢の子供はフード禁止でもちろんよいと思うけど、赤ちゃんの離乳食やおやつくらいは大目に見てほしいです。もちろん絶対汚したりしないこと前提で。
でないと赤ちゃん連れのお母さんたちは実質利用できないスペースになっちゃいますよね。
-
900
入居済みさん
>899
また出た
子持ち第一主義者の住民のなりすましの
あらし屋
-
901
住民さんA
-
902
入居済みさん
ジムは中学生以下は利用不可でいいと思います。
最近の小学生はませていると言っても
周囲に気を使ったりマナーを守れっていうのは難しいと思います。
-
903
入居済みさん
あとは外部のママ友をキッズルームに連れ込んで何時間も騒いでいるママさんも
まわりの迷惑を考えていない気がします。
あげくに外部のママさんの自転車を駐輪場に停めさせている光景も見かけました。
キッズルームの利用方法についてはルールを作りにくいかもしれないですが
もう少しどうにかしてほしいって思います。
-
904
入居済みさん
私もジムは中学生以下は利用不可がいいと思います。
以前通っていたスポーツジムは、やはり中学生以下は親と同伴でも利用不可です。
マシンは大人仕様で出来ていて、子供が単独で利用するには、危険です。
怪我にもつながりかねません。
-
905
匿名さん
安全面、環境面で申し分なく中学生以下は使用禁止で問題ないかと思います。
-
906
入居済みさん
皆さんの意見に同意します。
マナーだけの理由でなく安全面を考え、中学生以上にするべきですね。
-
907
入居済みさん
議題にあげましょうか、この問題。
ほぼ過半数の方々で可決されるんじゃないでしょうか。
-
-
908
入居済みさん
入居して誤算だったこと。
北西向き低層階でも十分明るかった。
朝から夕方まで照明をつける必要がないので嬉しいです!
今日は霞んでいたけどスカイツリーも見えましたよ。
-
909
マンション住民さん
2階ラウンジに食事禁止の札が出たけど、子供だからダメだとかじやないと思う。
ブリリアとか他のタワーマンションだとお弁当食べたりできるよ。
京急サービスの基準なんて、全然根拠がなくて、管理せず丸投げでダメダメだから
管理組合で一度ルール全て洗い出して整理し、意見集約して実態に即した方が良いと感じる。
-
910
マンション住民さん
2階のトイレ汚いよ。何とかならんのかね。
コンシェルジュ3人出勤日は不要だね。
-
911
マンション住民さん
ライブラリが平日夜は中学生の溜まり場に。。
居住者以外の子供だらけになる日がある。
何とかならんのかな。
【一部テキストを削除しました。2013年4月29日 管理担当】
-
912
匿名さん
タワマンのローン組めるなら、それなりのレベルかな。
-
913
匿名さん
>911
有効活用されてるならいいじゃないか。
何で住民レベル低いになるのか意味がわからない。
911が本当に住民で住民レベル低いと書いているとすれば、911自身がレベル低いと言わざるを得ない。
-
914
マンション住民さん
ライブラリで読みたい本あったんだよな。
あそこのライブラリって静かにするべきの場所ですよね?
だとしたら、うるさくしている方々には注意してもいいかね?
-
915
匿名さん
他のマンション住民が、ライブラリーを利用するのはさすがに禁止でしょう。
これは年齢に関係ないですから、他のタワマンみたいに居住者専用の利用証発行が必要かもしれませんね。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
>914
どうぞ注意してください。
1〜2階のトイレの話がよく出ますが、住民は使う必要がないですよね。
パスワード付き掲示板にも書かれていませんし、そういうことがあるとすればまずコンシェルジュに言うべきことのように思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件