匿名さん
[更新日時] 2013-05-05 23:40:44
Part3を作成しました。
スレタイをエアリータワーからA棟に変更しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288599/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-15 06:11:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
>619
>管理会社の当たり前の仕事
>今後に期待しながら住民とリヴァリエを作り上げて行く感じですかね?
上に書いてある通り、
どこの管理会社も住人との意見で質を高めてる現状です。
京急に限った話ではないです。
よりよいマンションにする為には、
企業努力も必要ですが住人努力も必要なはずです。
あと1人1人住人かどうかをチェックしてるマンションなんてないですよ。
駅の改札見たいなセキュリティのマンションを一回住んだことありますが、
あれはあれで盲点がありました。
まぁリヴァリエのセキュリティは高い方だと思いますよ。
一応3重セキュリティですし。
-
622
入居前さん
>621
ですからそんなことはわかってますって。
住民と管理会社の意見や話し合いで良いマンションになることくらいわかってますから。
おっしゃる通りだと思いますよ。
ただ京急サービスは当たり前のことも気付かないから色々言われるんでしょ。
ただ貼り紙張ったり当たり前の仕事を努力と言うのは違うと思います。
セキュリティを強化してるというなら一人一人確かめなきゃ意味なくないですか?
今は鍵空いてる状態ですし。
-
623
匿名さん
>622
>ただ京急サービスは当たり前のことも気付かないから色々言われるんでしょ。
違うでしょ。
元々住民のマナーが悪いのが原因でしょ?
布団のマナーや喫煙のマナー。
それらを管理会社にどうにかしてくれと哀願。
それを管理会社が対応してくれる。
そもそも住民のマナーが良ければ管理会社がどうこうの話ではないでしょ。
当たり前の事ってそれとも挨拶の事とか言ってます??
>セキュリティを強化してるというなら一人一人確かめなきゃ意味なくないですか?
そこまでするのならセキュリティシステム変更しないと無理ですよ。
管理会社どうこうでおさまらない話だと思います。
-
624
匿名さん
>622
家の鍵さえしてればとりあえず問題なし!
で話は終わらないの君たち?(笑)
今の引っ越し時期はしょうがないと思いますよ。
いちいちロックかけてたら引っ越し終わらないし、
そこは理解を得てあげた方が良心的かと。
セキュリティ動向いうなら、
そもそもここの掲示板に色々情報を流さない方がいいと思うし。
第三者が見れない専用掲示板で話せばよいこと。
わざわざここのマンションはセキュリティ甘いですよってアピールしなくても(笑)
-
625
入居前さん
>623
マナーの悪い住民が悪いのはその通りですね。
しかしそれを対応するのは管理会社の当たり前の仕事ですよ。
セキュリティに関しては管理会社が努力して強化してると言うから中途半端に業者だけに入館証渡すだけの強化ならあまり意味がないと言いたかっただけです。
セキュリティ強化のためにやるなら一人一人確かめないと意味ないと思うので。
私は今の入居時期は色々な人が出入りするのは仕方ないと思います。
一斉入居後で落ち着いたら、3重リヴァリエのセキュリティはとても良いと思ってますので。
-
626
入居前さん
>624
もちろんそう思ってますよ。
今の時期は仕方ないですから。鍵かけてればオッケーだと思いますよ。
>615が管理会社は努力してセキュリティを強化していると言ってるので、やるなら一人一人確かめないと意味ないんじゃない?って思っただけ。
入館証もあまり意味ないしやらなくていいと思いますけどね。
-
628
匿名さん
>627
なぜ京急サービスだと?
なぜ契約者が書きこんだと?
っとなるので匿名板に何も求めてはいけません。
パス付き専用スレへどうぞ。
-
629
入居済みさん
エントランスのリヴァリエのロゴの下にがっつりキズ入ってるね。
交換しないと直らないぞ、あれ。
なんでアートは養生しないんだよ。
しっかり弁償してもらわないと!
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
-
-
632
匿名さん
養生に関してはアートが一括して管理してるのですか?
例えばその他の小さな引っ越し業者は特にプラスアルファで養生しなくてよいとか。
-
633
入居済みさん
>631
搬入時に何かで引っ掻いた感じのキズですね。
かなり目立つので、すぐに気が付くと思いますよ。
-
634
契約済みさん
フレンドリー会費で数百円徴収されてますが、
もう具体的に何に使うか決まってたりするんですか?
-
635
匿名
-
636
匿名
-
637
入居済みさん
大多数の方はきちんとされてるのだと思います。うちの両隣やエレベーターでお会いする他の
住人さんもご挨拶下さる気持ちのよい方たちばかりです。
マナーを守れないのは本当にごく一部の方なんですよね。それが残念です。
2階のソファでお子さんのおむつ替えをしているお母さんがいました。
しかも替え終ったおむつのゴミをビニールみたいな袋に入れて2階のトイレに捨てていかれました。
なぜ自分の部屋でやらないんでしょう?あんな公共のスペースでおむつ替えなんて信じられません。
汚れたおむつは部屋に持ち帰って捨てるべきでしょう。
こんな非常識な人も同じマンションにいるのだと思うとガッカリです。
-
638
匿名さん
>637
えーっ。酷すぎますね。
ありえなさすぎます。
-
639
入居前さん
>>637
もちろん自宅で交換すべきですが、どうしても部屋に戻るのが間に合わなかったんでしょう。
オムツから漏れちゃったりとか実際育ててなきゃわからないだろうけど緊急事態はいろいろあります。
ゴミは自宅で捨てるべきだと私も思いますけどね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
640
匿名さん
実際どうだったのかは本人しかわからないけどオムツをトイレに捨てるような方なら緊急事態かどうかも怪しいよね。
-
641
入居済み
>639
子育ては大変ですが、マナーはマナーですよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件