匿名さん
[更新日時] 2013-05-05 23:40:44
Part3を作成しました。
スレタイをエアリータワーからA棟に変更しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288599/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-15 06:11:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
559
入居済みさん
>556さん
暗証番号の書かれた小さなシールが、箱の底に埋もれていませんか?
-
560
匿名さん
>556
部屋の中にマニュアルがたくさん入ったプラスチックの箱があると思いますが、そこに入ってます。
-
561
入居済み
何はともあれ、購入して良かったです。
快適に暮らしています。
-
562
入居前さん
まだ引越してないんですが、昨日は細々とした荷物を運んでいて、
たまたま部屋にいる時間にインターフォンがなり、出てみるとNHKでした。
払わないつもりはありませんが、まだ全住戸引越しが済んでいるわけではないのに必死な印象でした。
-
563
入居済みさん
-
564
入居済みさん
ベビーカーも酷いが、自分のフロアはゴミ置場が酷いよ
ゴミステーションに、とにかく自分の家では目障りなもの
引っ越しで出た中途半端なもの、何でも入れればいいと思っているのかな?
同じフロアの何処かに、こんなだらしない人がいると思うと鬱になる
共用部を何だと思っているのかな?
-
565
匿名さん
>519です。
>564さんのフロアも同じような非常識な住人さんがいらっしゃるのですね。
同じフロアだったりして。
本当に困ったものです。
早い段階でちゃんと注意書きをしてほしいです。
改善してもらえないとせっかくのリヴァリエ快適生活が台無しになります。
-
566
入居済みさん
皆さん NHKとの個別契約されますでしょうか?
BSを受信できるマンションなので、そのうちNHKから訪問/集金が来るかなと思いますが。。。。
-
567
入居済みさん
引っ越しの期間はある程度大量のゴミが出るのは仕方ないのでは?
後半に入る人ほど、既に入居している人のゴミと一緒に捨てなければならないので
苦労すると思いますよ。
明らかなマナー違反は困りますが、同階にだらしない人がいるとか非難する前に、
縁あって同階に住むことになったのだからできる限りお互いに思いやりを持って生活していきたいです。
-
568
マンション住民さん
ちょうど昨日NHKの方が来て移転の手続きしました
個別意外の契約ってあるんでしょうか?
安くなるなら是非知りたいです
-
-
569
匿名さん
>567
そういう問題じゃないかと…
ゴミの量の問題ではなくマナー違反な捨て方してるから言ってるんじゃない?
今住んでるところは比較的緩いのですが川崎はわりと細かいみたいで慣れるまで四苦八苦しそうですがきちんと仕分けて捨てようと思います。
-
570
入居済みさん
先日初めてジムを利用しましたが、あまりにも不快だったので一言。
マシンを使ったあとは、自分の座った場所など汗をかいた部分を次に使用する人のために
タオルでふくのが常識です。
フィットネスクラブなんかは当たり前のように皆さんそうしています。
ですが、先日同時刻に利用していた男性はご存じなかったようで平気で次のマシンに移動してました。
移動した後のマシンの座面はその人の汗でビッショリのまま。気持ち悪くてとても使えなかった。
-
571
匿名さん
>570
普段スポーツクラブに行ったことない人は気が付かないんでしょうね。
スポーツクラブでは汗ふき用のタオル用意されてますよね?
リヴァリエのスポーツジムはなかった気がしますがどうでしたか?
タオルがあればみんな気が付くと思うんですけどね。
-
572
入居済みさん
まるで人生詰んだみたいなこと言わないでください。たかがマンションでしょ、色んな人が住んでるのは当たり前じゃないですか。
-
573
匿名さん
色んな人が住んでるのは当たり前。
マンションではマナーや常識を守るのも当たり前。
-
574
匿名さん
ヨコですが、世の中マナーや常識も人それぞれみたいですね。
-
575
入居前さん
ベビーカーにしろ、ゴミにしろ、共有施設にしろ、みんな悪気があってしているわけではなく、ちょっと間違えたレベルの問題で、注意されれば気をつけると思います。
それなのに、たった数日でこの掲示板に不愉快な隣人とか非常識な人だとかまで書かれてしまって本当にかわいそう。
不快な思いを伝えたいのはわかりますが、非難的な言葉は書き込んだ側の陰険さを感じます。
こんな書込みが住民でなくイタズラであることを祈ります。
-
576
入居前さん
ルールを守れてない方を擁護してるのはご自分が該当者でしょうか?
私がもしルールをわかってなくて非常識なことしてしまったら、ここに書かれても常識知らずな自分を反省しますけどね。
ルールは守らなくちゃね。
スポーツジム、ベビーカー、ゴミは管理会社に言って対策してもらいましょう。
それでも直らないなら本当に非常識な住民ですね。
-
577
匿名さん
ここってたまに自分が悪いのに被害妄想激しい人が自作自演するよね(笑)
かわいそうとか陰険とか。
-
578
入居前さん
スポーツジムに器具に付いた汗を拭くタオルないのかな?ないならコンシェルジュさんに頼んで置いてもらいましょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件