先日の抽選時は全室申込有でしたよ。契約がまだだからhpに出ないのか、キャンセル住戸が出たのか。利便性重視で都心や他の東急沿線物件とも比較しましたが、選択肢の中では良い物件であり、今の私達には分相応かなと納得しています。
キャンセルはどうゆう順番で声がかかるんでしょうか?
抽選で決まった二番手の方から順にお声がかかるのではないでしょうか
属性の高い順だと思いますよ。その方がローンが通らない等、再キャンセル率が低くなるでしょうし。
全室申し込みがあったという事は、先着順など出るはずもないのですね。
もしキャンセルが出ているとすれば、一般販売せずに今回抽選落ちしてしまった方を
対象に販売されるものですか?
ダメ元で一応問い合わせだけしてみようかと思います。
抽選会に行ったのですが、どの部屋も高倍率で、落選した方がかなり多いと思います。
キャンセルが出たとしても、すぐに次がみつかる状況かと。
キャンセルがでた場合、落選者、キャンセル待ちに登録した人、モデルルーム来場者、資料請求者って順に声をかけて、それでもはけなかった場合、一般公開して販売するのが通例。
抽選に当っても契約に至らない人もいるけど、それ以外にローン特約や買換え特約で、ローン本審査に通らなかったり、旧居の売却がうまくいかないでキャンセルってケースが少なからず出てくる。そういうのは特約期間が切れる数ヵ月後が多い。
一応抽選で当選以外も順番をつけるけど、キャンセルがでたときにそのとおりに連絡してるかどうかは誰も知る由が無い。400さんのコメントのとおりの可能性が高い。
HP見たら完売となっていました。
駅近とはいえ高額だなぁと思っていましたが、
即完したことに感服しました。
さすがプラウドですね。
売れないって言ってた人は土下座ですな笑
あれは少しでも倍率を下げるためのネガティブキャンペーンだったんですよ
駅近で場所は良いので価格はしょうがないと思ったがリビングが暗くなるほどの
下がり天井で断念しました。本来、バルコニーになるところまで無理やりリビン
グにしているのでしょうがないのでしようね。
これだったら共有施設が充実している都心のタワー物件に行きます。
重視するポイントは人それぞれですね。日当たりは、実物を見ないと分かりませんが、設計士の方に図面を見ていただいた限り、問題ないと聞いています。
↑日当たりというのは、リビングの明るさです。分かりにくくてすみません。
プラウドに間取りや設計を期待してはダメでしょ。
5丁目に購入した自宅に住んで10年以上になりますが、種々噂は自然と耳に入ってくるので、購入しない方がいいですよ、とアドバイスしましたが、反対運動の時のOはどうなったのでしょうかね。毎日の様に近くを朝夕歩いていると、どんなマンションか自然と見えてきます。私が購入した時と比べてしまいます。私もあの時もう少し多く建設現場へ、購入する前に行けば良かったと思っています。
プラウドだったら5丁目付近に建設するかと思いました。
日当たりのシュミレーションもないなんて、しけたモデルルームですね。まあ実際に現地に行けば直ぐにわかりますけどね。
日当りシュミレーションありましたよ。
と言うか、五丁目に住んでいるならマンション出ないって一番痛感してるでしょ。しかも、出たとしても平均が億超になるでしょうから。
まさかの高倍率即完とは。
さすがは駅近と言うところでしょうか。
消防署はあまり問題視されなかったってことですかね?
それぞれの価値観で買えばいいと思いますよ。買った他人を批判する必要も買わなかった自分を擁護する必要もありません。当該マンションについての情報が欲しいですね。五丁目何年住んでるとかいらね。
税務調査を元にした年収1500万円以上の世帯数です(2005年)。
(年収1000万円以上で1500万円以下を プチ富裕層と言うそうです)
プチ富裕層以上の世帯数です。
年収1500万円以上の
高額所得者世帯数 ( 総世帯数 世帯比%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
奥沢 1丁目 207世帯 ( 2346世帯 8.8%)
2丁目 327世帯 ( 2241世帯 14.6%)
3丁目 236世帯 ( 1992世帯 11.8%)
4丁目 80世帯 ( 1037世帯 7.7%)
5丁目 ーー 50世帯未満 又は7%未満のため集計できず ーー
6丁目 135世帯 ( 1487世帯 9.2%)
7丁目 183世帯 ( 1747世帯 10.5%)
8丁目 118世帯 ( 986世帯 12.0%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
計 1288世帯 (11836世帯 10.9%)
奥沢は 田園調布にも近いですし、
年収1500万円以上の高額所得者がたくさん住んでいますね。
近くのお店で聞いたのですが、斜め前のマンションが信仰宗教の集まるところだと聞いたのですが、ご存知のかたいますか?
その話、詳しく聞きたいです。
私も気になりますので、お願いします。
ホント気持ち悪いな
女ってなんでこういう人多いんだろ
さあ抽選外れた人はプラウド自由が丘を頑張ろうっ
振り返ってみると、プラウド奥沢はいいマンションでしたね。プラウド自由が丘はさらに高くなると思いますが。。。
学芸大学、奥沢、目黒本町、そして、今度は自由が丘……。
最近のプラウドは、なんだかんだいって、早期完売。
問い合わせるのも気がひけそうな予定価格のような気がします。
プラウドは高級感の演出と値付けが絶妙。
結局みんな欲しがるプラウド。自由が丘も、結構高いけど、完売パターンですかな
昔からプラウドは早期完売市場主義ですから。
プラウドのマンションは、他にも沢山建っていますか?
そのプラウドが人気とは他のマンションに比べて何が違うのか知りたいですね。
それで、他のプラウドも速攻で完売になっているんでしょうか。
でも人気があるから、即完売なんでしょうね。
学芸大学や目黒本町などは駅遠なのに早期完売ですから、自由が丘も推して知るべしですね。奥沢恵比寿のように駅近となれば瞬間蒸発するほどの人気です。
プラウドは同じ立地の中では最も仕様を高くする。だから背伸びして買いたい層が群がる。
ここを逃してからここら辺で色々探していますが、立地がよいと間取りが悪かったり、その逆だったり、なかなかいいマンション出てきませんね。プラウド自由が丘も、プラウド奥沢みたいに角住戸中心の間取りだといいなあと思います。田の字はやはり廊下側の部屋が使いにくいです。
完成後、近くを通ったけど、安っぽいね!
外壁の色が薄っぺらく、重厚感ゼロ。賃貸マンションレベル。
希少性だけだね。
残念です。
でも、駅近プラウドで、ソッカンしてしまう摩訶不思議なのです。
プラウドって感じしない。普通のマンション
オハナ奥沢に改名して欲しい。
外観の高級感はあまりないかも知れませんが、立地とか間取りとか、とにかく住みやすいマンションみたいですよ。
近所の宗教施設が不気味・・・
オハナ奥沢だね。
もったいない。
このマンションいいですね!!駅から近いし、価格も高値過ぎずの時でしたね。ディアナとか線路沿いなのに高すぎて。
中古が売りに出されているな。
中古が売りに出されてますね。価格スレで販売時の価格表見てビックリですよ。1.5倍??