駅前がきれいになっていて驚きました。価格が安いのは今津だからでしょうか?
この辺りはパチンコ屋やラブホが目立ちますね。
場所的には便利だと思うけど、スレが伸びないのは検討者がいないのか、本気モードの検討者が多いのかどちらなんでしょうね。
モデルルームと現地行ってきました。
駅近なのに安かったので魅力を感じました。
今津の住環境をあまり知らないので、正直不安も残りました。
治安等良くないのでしょうか?
あれを安いと思うか高いと思うかはどこに価値をおくかによるのではないでしょうか。
わたしなら高いと思いますね。
駅近といっても、今津だし、書き込みにあるように雑多な雰囲気があるのはちょっと
わたしはあまりいいと思いません。ららぽーとやガーデンズが近いといっても、子育
てするのには誘惑が多いというか、いい環境と諸手をあげて喜べないかな、と思うの
ですが。(治安は特に悪いとは思っていません)
以前に比べると今津駅前も整備されましたね。相変わらずパチンコ屋や飲み屋はありますが、不景気のせいでしょうか、前よりもそういう客も少なくなった感じもします。ここはそういう地域からはちょっとだけですが外れてもいますから、周辺の環境的はまずまずかなと思います。ただ、学校については考え方が人それぞれなので、何ともいえませんね。
今津は震災後、かなり様変わりしたと思います。
しかしながら、昨年今津に越してきた子連れの友達いわく、
がらがよくないので子育てには向かないところだってなげいてました。
子供が居ない独身者とか夫婦だけなら便利なところだと思います。
阪急にも阪神にも乗れるし、駅前にはスーパーなどがあり便利だし、
ちょっと南へ行けば、コーナンやマルナカもあるし、ヤマダ電機も
ミドリ電器や上新電機もあるしね~。
今津、、、ってイメージはいまひとつだとは思いますが、、、。
便利は便利だと思います。
魅力もな~んも無いわ駅近だからって~
ここの営業最悪だったしな~他の物件を悪くいいまくってたよ
ここの営業は深津町の物件を「地ぐらいが低すぎて全く売れなかった。」と言っていた。
藤和不動産は両度町にマンション建てるのではなかったのでは?そこの“地ぐらい”は
もっと低いということになるけど。
10番さん
あさ
>>10
驚きです!深津町の物件を悪くいいまくってました。
そく完売したが住む場所がどうたらとか校区が悪いとか口コミを見たら分かるだとか・・・
ここの営業がラフィネスの悪口を書き込んでたって丸わかりだったよ本当・・・
こういう営業がいるから消費者はへんな知識を認識してしまうんだろな・・可哀想に
俺は他社を悪くいう営業からは何も買わない性格です
校区がわるいとか言う人はその学校に通ったことがあるのだろうか?
その学校を卒業して立派に活躍している人も多いのに。
↑突っ込みましたよ嫁が(女の営業に)
慌ててたな~大阪の子でこちらでは校区悪いとの噂だと言いかえてました(笑)
慌ててた顔が忘れられません。
ここは、
ム~
恐そう。
ここはこれから子育てモードに突入するようなファミリーは、よく考えてから購入した方が良いかもしれません。
ある程度子育て終了、もしくは子育てとは無関係な人には結構良いんじゃないかと思います。
少なくともしばらくは購入価格より大幅に下落する事はないでしょう。今津といえども、駅近物件はその点優位性を保ちますから。
安く設定してますね。
だがよくない
HPを見たら、「おかげさまで販売開始約2ヶ月で36/49邸ご成約いただきました」と出ていた。
結構高い上層階の価格の高いタイプから売れてるみたいですね。
HPを見たら「3月16日完売御礼」と出ていた。 やっぱり駅近は強いな。