あれを安いと思うか高いと思うかはどこに価値をおくかによるのではないでしょうか。
わたしなら高いと思いますね。
駅近といっても、今津だし、書き込みにあるように雑多な雰囲気があるのはちょっと
わたしはあまりいいと思いません。ららぽーとやガーデンズが近いといっても、子育
てするのには誘惑が多いというか、いい環境と諸手をあげて喜べないかな、と思うの
ですが。(治安は特に悪いとは思っていません)
以前に比べると今津駅前も整備されましたね。相変わらずパチンコ屋や飲み屋はありますが、不景気のせいでしょうか、前よりもそういう客も少なくなった感じもします。ここはそういう地域からはちょっとだけですが外れてもいますから、周辺の環境的はまずまずかなと思います。ただ、学校については考え方が人それぞれなので、何ともいえませんね。
今津は震災後、かなり様変わりしたと思います。
しかしながら、昨年今津に越してきた子連れの友達いわく、
がらがよくないので子育てには向かないところだってなげいてました。
子供が居ない独身者とか夫婦だけなら便利なところだと思います。
阪急にも阪神にも乗れるし、駅前にはスーパーなどがあり便利だし、
ちょっと南へ行けば、コーナンやマルナカもあるし、ヤマダ電機も
ミドリ電器や上新電機もあるしね~。
今津、、、ってイメージはいまひとつだとは思いますが、、、。
便利は便利だと思います。
ここはこれから子育てモードに突入するようなファミリーは、よく考えてから購入した方が良いかもしれません。
ある程度子育て終了、もしくは子育てとは無関係な人には結構良いんじゃないかと思います。
少なくともしばらくは購入価格より大幅に下落する事はないでしょう。今津といえども、駅近物件はその点優位性を保ちますから。