物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
486
入居済み
週末引越しました。
どうぞよろしくお願いします。
神戸市の分別にまだ戸惑っています(^_^;
環境局の方に問合せたら、ゴミドラムに入れる際も、神戸市指定の袋で…という事でした。
>>485さん
バスのチケットを事前に渡しておけば、住民以外のお客さんでも利用できると、
昨年あった管理セミナーで聞きましたよ。
現金では乗れないみたいです。
-
487
入居済み住民さん
先日無事入居致しました。皆様宜しくお願い致しますね。
>>479さん
ブレーカにキッチン将来用と書かれた200V電源が存在します。
確か、IH用の電源だったと思うのですが確証がありません。
ご担当の方に確認した方が確実かと思います。
ただ、床暖房・ガスコンロ・ミストカワックのセットで
ガス料金が割引されるそうなので、
IHに変えると適用外になるも知れませんね。
>>483さん
本日、朝7時後半に出勤しましたが
部屋からバス停まで普通に歩いて8分程度でした。
バスで阪急六甲までは5分、JR六甲道までは10分程度でした。
バス自体は混んでるかと思ってたんですが、
空席がある位には空いていました。
ここに書くのはちょっと違うかもしれませんが失敗話をひとつ。
キッチンにタオル掛けが無かったので
早速マグネット式を買ってきたのですが
取付けられるのが食洗機の持ち手の箇所だけでした・・・。
取付をご検討の方は吸盤式かテープ式をお勧めします。
-
488
入居済み住民さん
昨日入居しました。皆様よろしくお願いします。引越しは思った以上に大変でした・・。疲れた~・・・。
さて、今日用事もあり、早速リビオのバスでお出かけしてみようと思っています。どうかな?
主人はリビオのバスは30分に1本しかないため、時間が合わなくて市バスで駅まで向かいました。
入居して感じたのは、まだまだ入居してる方は少ないなあーというのと、大阪より寒いです。
山の近くだからかな?
でも、空気はきれいだし、マンションもなかなか快適です。お風呂がいろいろしゃべるので、子供と
大うけしました。「もうすぐお風呂がわきます」「お風呂がわきました」「お風呂で呼んでいます」など。
ちょっと買い物が不便で、近くのコープは安くはないので、日常づかいはできないかなあ?
車がない、しかも妊娠中で重たいものが持てない私ですが、どこかいいお店があれば教えてくださいね。
-
489
周辺住民さん
>>488
お引っ越し、お疲れ様でした!
食料品のお買い物は、JR六甲道まで出ると、大型スーパーがいくつかと、書店、図書館などがありますので便利ですよ。
また、ご懐妊中で重いものが持てないようなら、コープこうべの個配をおススメします。
お米やトイレットペーパなど、かさばるものを毎週、自宅まで運んでもらえて楽だと思います。
●個人宅配「こはい」の3つのサポート制度 (サイト検索してみてください)
育児サポート制度
対象=妊娠中または、満3歳未満のお子様がおられる方
利用手数料=月額420円(通常の半額)
期限=満3歳の誕生月まで
-
490
入居予定
うちは阪急キッチンエールを利用しようと考えておりますが、すでに申し込みされた方いらっしゃいますか?
-
491
入居予定さん
サニースクエアに4月末入居予定です。
3月末に契約だったため、オプションの話がでてこなかったので、現在カーテンをどうするか検討中です。
リビングの窓は幅も広く、斜めの部分がありますが、みなさんは2枚引き分けにされていますか?
市販のもので検討していたのですが、2mくらいまでのしかないので足りません。みなさんはどのようにされていますか??
-
492
匿名さん
私はカーテンに関して専門店でオーダーしました。
御影にあるインテリアササキさんでしましたが、とても親切にして頂き感謝しております。
オプション会社さんはちょっと高かったのでやめておきました。
知人も昔そこでカーテンをしたことがあったみたいで、同じような印象を言ってたこともあり他に何件か回ってみましたが最終的にはササキさんでお願いしました。
場所は山手幹線沿いで石屋川から100mくらい?東に行った山手にあります。
一度覗いて見たらいかがでしょうか?
だんだんと引越しの人も多くなってきマンションも徐々にではありますがにぎやかになってきてます。
先日実家の母が来ましたがすごくいい場所のマンションが買えてよかったねって言ってくれました。
本当に快適で私達はとても気に入ってます。
-
493
入居済み住民さん
-
494
購入検討中さん
駅から遠くありませんか?
生活不便じゃないですか?
教えてください。
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
相当、不便です。
六甲とは言え、阪急六甲山の手ではなく、
本当の六甲の麓ですから。
団地仕様が難点なのと、不便なのがネックで。
-
497
入居予定さん
新居と今の住居と行き来してます。買い物や坂など不便ではありますが、バスもあるし、買い物は車で行ったり宅配も出来るので坂にまあまあ慣れていて車があればさほど不便は感じませんよ。
-
498
匿名さん
>>497
車があれば、何処に住んでも不便ではないと思うんだが…。
車がなくても生活至便が最良。
-
499
匿名さん
-
500
入居済み住民さん
マンションから駅直通のシャトルバスも出てるし、市バスもあるので大して不便は感じませんね。過去に駅まで徒歩7分程度の物件に住んでましたが、時間はもう少しかかっても乗り物に座って駅まで行ける現在のほうが大分楽です。
さらに、車を持っていて、家族に2人以上運転できる人がいればなおいいと思います。
-
501
匿名さん
30分に1本の循環シャトルバスより、
市バスの方が、待ち時間も含めて断然早そう。
結果、バス便利用ってことが便利?
なんだかなぁ・・・。
シャトルバスも管理費で維持だし、
いつの間にか廃止になっていくのが多い。
>>500
>>家族に2人以上運転できる人がいればなおいい
これの意味か分からん。
3人なら、さらにいいの?
-
502
契約済みさん
若い内は坂があろうがなかろうが景色がきれい方がいいのです。
どうせ年を取れば車も運転出来なくなるし・・・
そうなれば平らな便利の良いところに変わりますよ(笑い)
-
503
匿名さん
景観ってのは、半年ほどで飽きる。
景色で暮らせない。
-
504
匿名さん
でも駅前の高いマンションなんて買えないんだもん、仕方ない。
-
505
匿名はん
-
506
匿名さん
お年寄りの皆様は、タクシーをよく使われるようです。
-
507
匿名さん
車がないと生活が不便。
徒歩ではキツイ。
でも、運転手ばかり居ても、
車は一台。
-
508
近所をよく知る人
結局のところ
「駅近じゃない」「坂があるので歩くのが大変」
この2点を容認できない人は
このマンションを買っても生活がつらいだけ。
逆に、容認できる人にとっては
安いし眺めもいいので、候補には入れておけばいい。
交通の便をうんぬん言っても、そういう場所だから仕方ない。
車やバスを使えば、それほど苦にならないと思うけど。
-
509
匿名さん
-
510
入居済み住民さん
私は、毎朝、阪急六甲駅まで歩いて通勤していますがそれほど苦になりませんよ。15~20分程度です。帰りはバスを
鶴甲南まで利用しています。まだ、入居してから雨が降ってないので雨の日の通勤が不安ですが・・・。
私は小学生の頃、徒歩30分w通学していたので高羽小や鷹匠中は子供にしてみればたいした距離じゃないと思います。
-
-
511
匿名さん
>>510
それはあなたの場合。
一般的に、その所要時間だと遠過ぎます。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
今は気候が良い時期なので問題ないのですが、真夏になると下り坂でもウンザリするくらい暑いです。それをトレーニングだと思って昇華できれば、山で暮らす人として次のステージに上がれます。悪口言ってるんじゃないですよ、山で暮らすのは価値のあることです。
-
515
物件比較中さん
実際に小学校へ通われているお子さんをお持ちの方はいかがですか?
小1の足でも左程苦にならない距離なのでしょうか?
お友達と行けば遠足気分で行けそうですか?
-
516
入居済み住民さん
既に入居済みの1年生の子を持つ母です。私も子供が重たいランドセルを背負ってあの坂道大丈夫なのかなと不安でいっぱいでした。1年生の足だと20分くらいかかりますしね。でも、子供は意外にタフで、帰ってきてからもランドセル放り出して外で遊んでいますよ。さすがに夜はくたびれて、早く寝てくれ、健康的!
母親の私のほうが今はなれない坂道を下って買い物に行くたびに筋肉痛です・・・。帰りはリビオのバスがあるので、助かっていますが。メタボ対策にもなると思うので、これからも下りは歩いて、帰りはバスで用事に出かけようかな、と思います。
-
517
購入検討中
バス停はJRと阪急のどこにあるのでしょうか?
まだみかけたことがなくって…
-
518
入居済み住民さん
>>517
シャトルバスのことでしたら。
JR六甲道はツタヤのすぐ北、阪急六甲はKFCの真向かいくらいに停まります。
よくJR六甲道東側のジャパン前に待機してますね。
-
519
匿名さん
私の感覚では・・・
駅から遠いし、坂もあるし、バスは家族が毎日となるとコストも馬鹿にならないし、と考えて候補から外しました。
でも考えようによっては、悪くなかったかもしれませんね。
鶴甲とか、もっと坂を上らないといけないエリアにだって人は住んでいるのですから。
そういう感覚で見れば、駅までなんとか徒歩圏、なんとか許容範囲という考え方もあるかもしれないと思います。
-
520
物件比較中さん
516さまへ 515です。
早速教えて頂きまして有り難う御座いました。
お子様が元気に小学校へ通われている様子が良く分かり、同じ1年生の子供を持つ者として、
嬉しくなりましたし、また、安心致しました。
マンション内は、公園もあって、同じ年頃のお友達もすぐに出来そうで、前向きに考えようと
思い始めました。
40代の私にはあの坂は応えそうですが、素晴らしい眺望を楽しみながらメタボ対策の散歩
も出来そうですしね!
住民の方も、親切な感じの良い方々が多そうなので気に入りました。
-
521
入居済み住民さん
515さん、516です。ぜひぜひお待ちしていますねー!!
坂はしんどいですが、バルコニーからの景色と、空気のきれいさ、川のせせらぎの音、今はうぐいすの鳴き声やとんびがぴーひょろーと鳴いて飛んでいるのにすっごく癒されます。
どこかのリゾートホテルに来ているような感じ・・。
子供にとっても自然が近くにあるのっていいかなと思いますよ。坂道で小さい時から足腰を鍛えるのも。
あとは大人がどれだけ我慢できるか、かしら・・・?
-
-
522
入居前さん
GW明けに入居予定です♪
阪神間、特に神戸(灘・東灘)芦屋・西宮の阪急沿線で生活するには坂道は不可欠なものです。
有名な私立・国公立の学校も坂道抜きでは行けない立地の所が多く、
私自身も神戸で生まれ育ち、小中学校は坂道を歩いて登校していました。遠足といえば、六甲山系の登山(ハイキング)ですっかり足腰が丈夫になり、40代の今でも特別な運動はしていませんが、坂も苦になりません。
きっと皆様のお子様もそのように知らず知らずのうちに体力がついていくのだと思います。
個人個人の考え方なので一概に良い悪いとは言えませんが、今まで駅前のとても便利な所に色々と住んでいましたが、雨の降る日は外出を控えたり、何も用事のない日はあえて出かける事もなく、また、宅配やネットショッピングが多いので、何処に住んでも私の場合は同じだと思っています。
-
523
購入検討中さん
先日、実際に現地に行ってみましたが、サニーの駐車場に自転車とかを置いてる所がいくつかありました。あれって規約違反じゃないですか?違ったらごめんなさい。
早速、自分が良ければ構わない住人が入ったみたいですねぇ。サニーを検討してただけに残念な光景でした。
住んでらっしゃるかたはどうも思ってないんでしょうか?早めに対応した方がいいですよ。
どんどんやりたい放題になりますよ。比べてガーデンではみかけませんでした。
ちょっと質が違うのかな?
-
524
匿名さん
確かに坂道は多いですね。
神戸に生まれてずっと坂道の多いところに住んでいました。
(自分も小学校で六甲山系を登山していましたね‥懐かしい)
ヘルニアで腰をやられてしまったので
出来るだけ近辺で坂がゆるやかな物件を探しています。難しいですが‥
中高年で腰に不安のある方は
無理をされない方がいいかもしれません。
場所によってはハンパない坂ですから。
-
525
入居済
〉523
私はガーデンですが、ガーデンでも
廊下に自転車置いたりしてる人がいますので同じですよ。
管理組合がたちあがる前なんである種やむをえないですが
各自のモラルに期待するだけというのもつらいですね
管理人さんに進言するしかないのかなぁ
-
526
購入検討中さん
525さん
そういう方は、しばらく経つと「いまさら」とか言い出すので早く動いた方が良いですよ。まあ、直接いうと角が立つので当然管理人経由でしょうけど。
管理人も新築の場合、大体が慣れてない人間があてがわれるので言われないと何もしません。
抽象的じゃなく具体的に、かつ明確な意思を伝えることが大事ですよ。
-
527
物件比較中さん
はじめまして、教えてください。
ガーデンからは神大のほう、サニーからは親和のほうの道を通る方が多いのでしょうか?
以前、親和の前の坂道を通ったことがあるのですがとても急だったので、、、
神大のほうから回って行くと、そんなに急な坂道にはなっていないのでしょうか?
-
528
匿名さん
こないだMR行ってきました。担当者感じ悪い。
希望の間取りや方角を伝えても、人気のないところ(売れ残ってるところ)
しかすすめてこない。価格表見たらたくさんあまってるのに。
買う気がありそう、と見るやこの対応。。
確かに校区がいいなと思って行ってみたけど、毎日山登りというのを想像
すると私には無理そうなので、却下です。
-
529
匿名さん
神戸大学に入って西側に抜けるとあまり急坂ではありませんが、けっこう遠回りになります。
大学に入って急坂を降りる道は、太い車道から離れていますので、空気がいいです。
-
530
匿名はん
ここの営業はほんとに感じが悪いです。検討していた間取りよりもう一つ上の価格帯の間取りを勧められました。あなたの年収ならこれくらいの価格帯でも生活できます、みたいなことまで言われました。うちは結婚して数年たちますが子供を授からないので3LDKを2LDKにしたいのでそちらにお金をかけたいと申しても、3LDKのままのほうがいいと言われ、そんなことにお金をかけるならもう少し予算をあげられら…みたいなことを言われました。うちがどの間取りにしようか営業さんには関係ないですしアドバイスとしておっしゃられたようには思えない強引さでした。今の年収なら一ヶ月にこれくらい貯金できるはず!みたいなことも言われ少し買い物を控えてもらったら…。と言われました。同じ年収でもそのお金を家にかけるか、例えば車や旅行にかけるかはその人の自由ではないでしょうか?長々と書きましたがこのようなことを言われた時点でこちらの物件は却下させていただきました。車通勤ですし電車はあんまり使わないので駅から遠いなどは気にならなかったのですが。一生に一度の買い物、気持ちよく買えないなら他の物件を待ってみてもいいかな、縁がなかったかなと思いました。
-
531
匿名さん
私も似たような嫌な思いをしました。
それも、販売の上司の方に。
3度目の商談の時に、『それじゃ、買わないんですね?』
と、高圧的な物言いで。
営業なら『検討してください』って言うのが普通では?
で、言い返してやりました。
『それじゃ、買いません!!』
煮詰まってきてたのに、残念でしたね、ラ○フさん。
書き込みを見てると、何人もの方が経験してそうですね。
あと10件ぐらいは契約が取れてたかも知れないのに。
-
-
532
契約済みさん
以前からも話題になっていますが、ライフステージの営業はあまり質が良くないです。
知識もあまりなく、問合せへの対応もその場凌ぎでいい加減な対応が目立ちます。
契約者からしても、そのせいで入居される方が減るのは非常に残念です。
-
533
匿名さん
この周辺、そろそろイタドリが生えて来ます。油断していると、アッという間に伸びて食べられなくなります。
太くて肉厚で30センチくらいのものが美味しいです。調理方法は「イタドリ」で検索してみましょう。山菜
を探すには、けっこう良いロケーションなんです、高羽(高羽町ではない)は。
-
534
入居予定さん
営業の方の感じも大事ですが、私にとっては如何にその物件が気に入ったものかどうか?
に重きを置いています。
営業の方との縁は、契約済めば直ぐにさようならですが、購入した部屋とは長いお付き合いですからね!
もしもその営業の担当者が気に入らなければ、変えて貰えないでしょうか?と言えば済みますし。
-
535
入居済み住民さん
私の担当の方は非常に感じの良い方でしたよ
同じ子供を持つ親として親身に相談にも乗っていただきましたし、他のモデルルームも見に行きましたけど一番良かったです
入居が終わって一段落してお会いする機会は少なくなりましたが(-"-;)
今どのくらい契約が進んでいるんでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたら↓お願いします
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件