物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
865
匿名さん
マンションは買い取るものですから、専有部分で気に入らないものは下地を良く調べてから、ノコギリでゴリゴリ切れば撤去できます。業者に頼んでも高くはつきません。バルコニーの梁は専有部なので少し面倒ですが、周囲から目立たない範囲で柵を増設する許可を管理組合に申請してみる価値はあります。
-
866
入居検討中
>865様
ありがとうございました。下地をよく調べてから、撤去するか否か考えてみたいと思います。
梁の部分も管理組合いにどこまで考慮してもらえるのか相談してみたいと思います。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
あ、文脈を読んでいただければわかると思いますが、共用部と打とうとして専有部と指が滑ってしまいました。正しくは、確か専ナントカ使用の共用部でしたね。
-
871
匿名
-
873
購入検討中さん
どのマンションも室内のみが専有部分でバルコニーや
廊下、ポーチなんかは共有の持ち物です。
なので勝手に構造変更することはできません。
私もリビオ六甲高羽は気になっている物件のひとつです。
本日のチラシでもかなりお買い得な価格設定になってました。
近々現地モデルルームへ伺います。
-
874
匿名さん
芦屋の中古マンションを見に行くと、よくドアを入れ換えてるのを目にします。手続きの詳しいことは知りませんが、そこの管理組合は柔軟な対応をしてるんですね。そうかと思えば網戸を外すということまで目くじら立てる管理組合もあります。
-
875
匿名
-
876
匿名さん
もう竣工して1年半ぐらい経ってると思うんですが
どれぐらい値引き可能なんでしょうか?
-
878
匿名
なんだか最近灘区が大嫌いな人がいろんな所に出て来てますね。私は灘区、JR六甲道近くに四年ほどすんでましたが、いいところでしたよ。
この物件のような坂の上だとそれなりに大変な面もあるとは思いますが、車中心の生活ならいいんじゃないかな。
私は免許なしなのでこちらはやめて平地の物件にしましたが、環境面ではリビオのほうがいい場所だと今でも思ってますよ。
-
-
879
白紙
灘区篠原とつく所は全部嫌い
隣接している北町とオバノヤマは特に
-
880
匿名
-
881
匿名
こちらの物件は篠原とは全く別の地域ですのでスレ違いですね。
-
882
契約済みさん
-
883
購入検討中さん
-
884
地元不動産業者さん
-
885
匿名さん
ここの大型マンションは、小学生、中学生の子どもさんがおられる家庭は多いと思いますが、
正直、子どもの数が多いなりのトラブルって、ありますか?
母親同志の競争心だとか、派閥だとかありますか?
-
886
匿名
六甲駅から歩くとしたら20分はかかりますよね?
駅からは離れていますが、70平米を超える物件が3000万円以下で検討できる価格が魅力ですね。
更に値引きの交渉は可能ならどれくらいひいていただけるのでしょうか?
-
888
購入検討中さん
住まわれている方に質問があります。
冬場の結露はどの程度のものでしょうか?
ペアガラスではないのでそれなりには結露するかなとは思っておりますが、
どの程度のものなのかが知りたいです。
今住んでいるところが結露がひどく冬場の北向きのガラスは
全面水滴だらけになっている日も結構あります。
いまのマンション自体が古いというのもありますが、
このマンションはどの程度のものでしょうか?
部屋の向きにもよるかとは思いますが、
分かる範囲で教えて下さい。
-
889
入居済み住民さん
南西向きの部屋の住民です。
結露したことは1度もないです。
低層階はわかりませんが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件