物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
799
入居済みさん
上記コメントに誤字があり失礼いたしました。
誤「いのしい」→→→ 正「いのしし」
-
800
購入検討中さん
こちらの物件は価格の値引きなどはされているのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願いします。
-
801
入居済さん
多少はきくと思いますよ!ただ大幅には難しいと思います。
-
802
匿名さん
契約後同じような間取りの部屋が大幅に値引きされているのを知って、入居前からそんななら将来資産価値がどうなるのかと考え手付けを捨てて解約した人がいましたよ。
-
804
匿名さん
資産価値をもとめる方はそうなんでしょう。30年住むなら気にしなくても。
-
805
匿名さん
不動産は3年くらいは腰を据えて探さないと。最初からいいのに巡り会うこともありますが、契約してからブルーになるようでは鍛錬が足りません。
-
806
匿名さん
-
807
匿名
うちも考えました。ずっと住むならいい物件だと思います。でも何年かして売りに出すときのことを考えるとちょっと二の足を踏んでしまいます。
やはり駅近っていうのは大きいかも。
でも眺望を重要視する人にとっては最高の場所のように思います。
価値観の問題ですよね。どこにしても。
-
808
匿名さん
住民の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが。。。
過去のレスを全て見させて頂いたのですが、やはり山ということで
虫は多いですよね。もちろんそれは承知の上なのですが、
ただ、中には夏の夜にベランダでお食事をされても
大丈夫だったと言う方もいらっしゃるようで、実際のところいかがでしょうか。
今の時期になると、もう気にするほどのことではないかと思いますが
夏場はやはりすごいのでしょうか。夏場の夜はベランダを開けるのが
一苦労。。。というほどでしたら少々厳しいのですが、
自分がすごい想像をしているだけで、そこまでではないかもしれないと思い
実際お住まいの方のお話をお伺いできればありがたいのですが。。。
よろしくお願い致します。
-
809
入居済み住民さん
虫の件ですが、今の次期はカメムシをよく見かけますね。
夏場はベランダにでて景色を見ながらお茶をしたりしていましたが、そこまで気にする程は虫はいませんでした。
ちなみにうちは中層階ですので、もっと上の階に行けば虫も減るのかもしれませんが・・
-
-
810
808です
809様。早速教えて頂きましてありがとうございます!
とても参考になりました。
ちなみに差し支えなければですが、ガーデンかサニーか
教えて頂いてもよろしいでしょうか。
-
811
匿名さん
先日現地を訪れた際にとても気になったのですが、共用部分である廊下やアルコープに、
ゴミ箱、台車、ベビーカー、多くの子供用自転車が置かれていました。
これまでは管理組合が結成されていなかったとのことですのである程度はしょうがない
とは思うのですが、入居から既に半年が経っている状態での現状に、こちらのマンションの
検討を躊躇しております。
先日管理組合が結成されたとのことですので、そのような問題提起や改善の方向性は示され
たでしょうか。
正直、現状が特に問題無いと住民の総意がなされているようでしたら、検討対象からは
外れてしまいます。
眺望や環境がとても良く気になる物件なのですが、やはり近隣住民の方と仲良くしたい
と思いますので、是非とも改善していただけたらうれしいです。
-
812
入居済み住民さん
809です。
うちはガーデンに入居しています。
811さんのおっしゃるように共用部分にベビーカーなどが置かれていますね。
管理組合は先日結成されたばかりのようで、具体的な活動はまだされていないのが現状です。
今は管理人さんに問題があれば適宜伝えるようにしています。
その都度貼り紙や、ひどければ個人的に指摘するなどの対応もしてくれますよ。
管理組合が具体的に活動していけば、現状も変わっていくのではないかと期待しています。
-
813
匿名さん
811様
マンションは管理を買えって言いますよね。
最初からというか、半年以上も経ってもというか、どちらにせよ生活感がありすぎるのは
管理がダメということでしょう。
値段も値段ですから、団地だと思って住むのならいいですけど、
マンションをご希望なら、他を検討されたほうが後悔しないで済むのでは?
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
ここは篠原台ではないです、と断っておいて、篠原台は高値で塩漬けしているか、あるいは安値で売っているかです。
-
816
近所をよく知る人
カメムシは、六甲アイランドでも多量発生しています。
-
817
入居済み住民さん
確かにカメムシ見かけますが、多量発生という程ではないですよ。
ここは私達(30代前半)と同世代の新婚さんや、小さいお子さんのいる家族が多くて
環境はいいし夜景もきれいだし、とても気に入ってます。
-
818
匿名さん
ハトは食べないけど小鳥は食べるようなものをベランダに置いておくと、この辺りでは色々な鳥がやって来ますね。食べたら、ちゃんとお土産を残して行くので掃除が大変ですが。
-
819
匿名さん
緑色のカメムシもなかなか奇麗ですが、背中にハートを背負っているカメムシも見かけますね。カメムシの仲間は多彩で奥が深いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件