物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
633
匿名さん
駅から遠い、とは言っても御影山手や芦屋山手と比べてみると、そんなに山手でもないのです。
-
634
匿名さん
御影山手はそんなに駅から遠くありませんよ。
坂がきついので、行きはよいよい帰りは‥ですが。
632さんと同じような考えで私も見送りました。
同じような、駅からバス便で坂がきついところで育ちました。
ご近所の皆さん、やはり年老いてからは
売って便利な駅近のマンションに引っ越されました。
街の人口が減って、新聞には「ゴーストタウン」とまで書かれたことがあります。
ただ、自然が多く、よい子供時代を過ごさせてもらったと思っています。
戸建ならまだ土地を売って買い替えられるのでよかったかもしれません。
-
635
住民の1人
我が家には2歳7月の長男が居ますが、高羽小学校までリビオの玄関から17分でした。
(子供なので若干の小走りは入ってますが)
さらにそのまま阪急六甲まで歩いてみるとリビオ玄関から29分でした。
子供のほうが元気よく歩いていたような気がしますので、坂道は子供にはあまり関係ないかもしれません。
ただ、大道りの坂道を下っていると大型トラックなどの排気ガスが気になりました。
あと電気自転車ですが、昨年9月に購入したものでフル充電で出掛け、帰ってくると充電がなくなる手前でした。
リビオまではゆっくりながらも、立ちこぎはしなくてもいいくらいでしたが、かなりゆっくりペースです。
立ちこぎしたほうがアシストも効いてより楽かもしれません。
施設内のコンビニは小さいながらも、便利ですね。
あとキッズスペースやサニーの上にあるパーティールームは使ったことがないのでわかりません。
害虫はゴキちゃんやムカデは全く見ません。夜は電灯に集まってくる虫がリビングのガラスにたくさんいる日と
あまり居ない日がありますが、多い日はベランダの出入りに気を使います。(虫が一緒に入らないように)
-
636
入居済み住民さん
>631さん
私はガーデン入居者で、入居して2ヶ月くらい経ちますが、現状、特に不満はありません。
共用施設は、バスと24時間ゴミドラムくらいしかまだ使っていませんが、便利です。
幼稚園はよく知りませんが、小さなお子さんがいるご家庭は結構見かけます。
明らかに害虫と思うような虫(蜂、ムカデ等)はまだ見たことありませんが、無害そうな虫はそれなりにいます。なお、部屋の位置(階など)によっては虫もほとんどこないように思います。
あと、将来の不安に関する意見も出てますが、私の場合は車とシャトルバスを併用することで、入居してから約二ヶ月間、坂道を自力で歩かなくても特に不便なく日常生活を送れていますので、年をとってからも生活可能と思っています。
それに、そもそも、坂道と駅からの距離がこのマンション程度でお年寄りが住めないのなら、このマンションより山手の住居は全てお年寄りは住めないことになりますが、実際はそうなってません。
またゴーストタウンとかの単語も出てきていますが、この周辺は結構評判の良い学校も多く、将来的にもそれなりの需要はあるでしょうから、あまり関係ない話と思います。
私見としては、大きな道路からは離れていて騒音や排気ガスとは無縁の環境なので、休日は家でゆっくり過ごすタイプの人には、よい環境だと思います。(それに、出掛けようと思えば、三宮まで30分もかからないですし)
-
637
ガーデン入居済み
>631さん
私も不便に思ったことはあまりないですよ。
近くに買い物できるところがないですが、
シャトルバスで行ける範囲の、六甲道界隈に何でもそろっています。
お昼間は100円ですし、エントランスの前からの出発なので、
小さなお子さんを連れての外出には便利だと思います。
私は、通勤の帰りに駅前でお買いものをしてバスに乗っています。
ガーデン入居ですが、1日中明るくて気持ち良いですよ。
家にいるときは窓を開けて生活していますが、なかなか静かです。
時々、神戸大学の学生さんたちの部活の声が聞こえるくらいかな。
道路との間には小さな山があるので、目の前に広がる新緑もきれいです。
-
638
入居済み住民さん
>631さん
幼稚園について・・・
私が知っているマンション内の園児さんは、鶴甲幼稚園・若草幼稚園・高羽幼稚園・六甲幼稚園に通っておられます。
登園方法としては、
鶴甲:徒歩(歩道橋を渡っていきます)か園バス(ガーデンのエントランス前に来てくれています)
若草:徒歩(帰り道は上り坂なので結構きついみたいです)
高羽:園バス(瀧ノ奥西公園←ガーデンエントランスから1、2分)
六甲:マンションバスか市バス
といった感じでしょうか。
どの幼稚園もそれぞれ個性的で魅力のある幼稚園だと思います。
-
639
匿名さん
神戸ドイツ学院の跡地は何になるんでしょうね、そのまま幼稚園として使えそうなんですが。
-
640
入居済み住民さん
住んでみての感想です。
私は以前、駅から徒歩3分位のところの住んでましたが、それと比べても、特に不便だとは感じません。
通勤の際は市バスを利用しますが、停留所までそれ程かかりませんし、本数も多いので電車の乗り換えに近い感覚です。
現物を見たい時以外の買い物はインターネットで事足りますし、食品類も宅配サービスを利用すれば特に困りません。
土日は車を利用しますので、駅近であっても駅遠であっても、そもそもあまり変わらないです。
子供にとっては坂を上り下りすることで足腰が鍛えられて良いと思っています、学区も魅力的です。
-
641
匿名さん
100人にアンケートしたとして、
駅から徒歩18分vs駅から徒歩3分。
どちらが不便だと思いますか?
と、質問した時、圧倒的な答えが出そう。
子供が成長して電車通学だと、バスは混みそう。
学費もバカにならない時代、通学費も大変だと思うなぁ。
-
642
匿名さん
個人の価値観は色々とあって良いのです。それを平均したものが、物件の価格に現れるわけです。魚屋では平目の方がカレイより高価ですが、カレイを買う人の方が多く居るのも事実です。アンケートも、個々の価値観を平均したものですから、そこから外れる人を揶揄しても始まらないのです。
-
-
643
匿名さん
いやいや、一般論だろ。
それに、アンケート結果は平均したもの?
う~ん、意味が分からん。
-
644
匿名さん
神戸でバス便、ミニコープぐらいしかない地域で育ったけれど
バス賃はホントバカにならないと思います。
老人パスで市バスが無料になるから大丈夫と
うちの親もちょっと前まで思っていたようだけど
財政不足でなくなったし。
でも、お手頃価格で学区もよいし
他物件との価格差を
そういう他経費に回せると思う。
月々のローンがめいっぱい設定だと大変かもしれないけど。
-
645
匿名はん
>>632
このマンションって、価格だけが魅力ってことなんじゃないの?
仕様も極々一般的だし。
それ以外には、なかなか見当たならい。
-
646
匿名さん
ある条件の下で、二者択一のアンケートを100人に行って、その結果を見よというわけですから、結果として出て来る何対何という割合は、ただ一つの数字であって、それは確率の期待値と呼ばれるものです。確率の期待値などという言葉を持ち出してもウケが悪いので、日常的には「平均」という用語を持ち出します。アンケートについて、その結果を知ることと、結果を知った上でどういう行動に出るかは別の問題であるわけです。但し、マンションの値段は、多数の人が購入したいかどうかという平均的な動向で決まりますから、大多数の人が不便だと思う場所には安い値段を付けなければ売れません。その点について、ネチネチと書き込んでも堂々巡りするわけです。上の2つの書き込みは、その点をうまく直感的に説明してくれてますね。
-
647
匿名さん
>645
私もそんな気がします。
やっぱり価格だけですね。
-
648
匿名さん
>>645
>>647
校区と町のガラも良いと思う。
これを気にしなければ、もっと安価で駅近のマンションはいくらでもある。
-
649
匿名さん
-
650
ご近所さん
最近、高羽小もマンモス化してる為か、以前と比べると質が落ちたと聞きましたが・・・
それでも灘区の中では、美野丘と高羽は良いのでは?
-
651
匿名さん
管理費や駐車場も安い方だと思う。設備もけっこう整ってるし。
-
652
匿名さん
普段は枯れた小川もあります。川が棟の間にあるという物件は、案外ないもんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件