物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
527
物件比較中さん
はじめまして、教えてください。
ガーデンからは神大のほう、サニーからは親和のほうの道を通る方が多いのでしょうか?
以前、親和の前の坂道を通ったことがあるのですがとても急だったので、、、
神大のほうから回って行くと、そんなに急な坂道にはなっていないのでしょうか?
-
528
匿名さん
こないだMR行ってきました。担当者感じ悪い。
希望の間取りや方角を伝えても、人気のないところ(売れ残ってるところ)
しかすすめてこない。価格表見たらたくさんあまってるのに。
買う気がありそう、と見るやこの対応。。
確かに校区がいいなと思って行ってみたけど、毎日山登りというのを想像
すると私には無理そうなので、却下です。
-
529
匿名さん
神戸大学に入って西側に抜けるとあまり急坂ではありませんが、けっこう遠回りになります。
大学に入って急坂を降りる道は、太い車道から離れていますので、空気がいいです。
-
530
匿名はん
ここの営業はほんとに感じが悪いです。検討していた間取りよりもう一つ上の価格帯の間取りを勧められました。あなたの年収ならこれくらいの価格帯でも生活できます、みたいなことまで言われました。うちは結婚して数年たちますが子供を授からないので3LDKを2LDKにしたいのでそちらにお金をかけたいと申しても、3LDKのままのほうがいいと言われ、そんなことにお金をかけるならもう少し予算をあげられら…みたいなことを言われました。うちがどの間取りにしようか営業さんには関係ないですしアドバイスとしておっしゃられたようには思えない強引さでした。今の年収なら一ヶ月にこれくらい貯金できるはず!みたいなことも言われ少し買い物を控えてもらったら…。と言われました。同じ年収でもそのお金を家にかけるか、例えば車や旅行にかけるかはその人の自由ではないでしょうか?長々と書きましたがこのようなことを言われた時点でこちらの物件は却下させていただきました。車通勤ですし電車はあんまり使わないので駅から遠いなどは気にならなかったのですが。一生に一度の買い物、気持ちよく買えないなら他の物件を待ってみてもいいかな、縁がなかったかなと思いました。
-
531
匿名さん
私も似たような嫌な思いをしました。
それも、販売の上司の方に。
3度目の商談の時に、『それじゃ、買わないんですね?』
と、高圧的な物言いで。
営業なら『検討してください』って言うのが普通では?
で、言い返してやりました。
『それじゃ、買いません!!』
煮詰まってきてたのに、残念でしたね、ラ○フさん。
書き込みを見てると、何人もの方が経験してそうですね。
あと10件ぐらいは契約が取れてたかも知れないのに。
-
532
契約済みさん
以前からも話題になっていますが、ライフステージの営業はあまり質が良くないです。
知識もあまりなく、問合せへの対応もその場凌ぎでいい加減な対応が目立ちます。
契約者からしても、そのせいで入居される方が減るのは非常に残念です。
-
533
匿名さん
この周辺、そろそろイタドリが生えて来ます。油断していると、アッという間に伸びて食べられなくなります。
太くて肉厚で30センチくらいのものが美味しいです。調理方法は「イタドリ」で検索してみましょう。山菜
を探すには、けっこう良いロケーションなんです、高羽(高羽町ではない)は。
-
534
入居予定さん
営業の方の感じも大事ですが、私にとっては如何にその物件が気に入ったものかどうか?
に重きを置いています。
営業の方との縁は、契約済めば直ぐにさようならですが、購入した部屋とは長いお付き合いですからね!
もしもその営業の担当者が気に入らなければ、変えて貰えないでしょうか?と言えば済みますし。
-
535
入居済み住民さん
私の担当の方は非常に感じの良い方でしたよ
同じ子供を持つ親として親身に相談にも乗っていただきましたし、他のモデルルームも見に行きましたけど一番良かったです
入居が終わって一段落してお会いする機会は少なくなりましたが(-"-;)
今どのくらい契約が進んでいるんでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたら↓お願いします
-
536
匿名さん
確か、こないだ営業の方はあとさんじゅうなんこ、とか言ってたような。
入居始まった段階でこれだけしか余ってないのはこのご時勢では人気のある証拠!やっぱ場所がすばらしいから!みたいなことを言ってましたよ。
-
-
537
購入検討中さん
私が行った時には大体全体の6割ぐらいとお聞きしましたが…
この景気の悪い中で良く売れてる方じゃないでしょうか?
戸数が戸数だけに完売までもう少し時間がかかるかもみたいな事を聞きました
-
538
検討中
今、夜の様子をみに近くまできてみましたが
まだ電気ついてる家すくないですね
引越しまだなのかあまり売れてないのか…
私は気に入りました
-
539
匿名さん
なんだか閑散としているような。もっと賑やかなのを想像していました。・・・GWあたりに引っ越す方が多いと良いのですが。
-
540
匿名さん
そう思ってる内に、子供の数が増えて行くものです。20年くらい経つと、またジジババばかりの閑散状態に戻ります。
-
541
匿名さん
今は43号線の近くに住んでいるのですが・・・山手のこちらの環境が気に入って検討しています。
平坦な所に住み慣れているので坂が心配ですが、実際に住まれている方の書き込みを見ますと
大した事ないのかな?と楽観的に考えてます。
-
542
物件比較中さん
MR行く前に実際に歩いてみたほうがいいです。
MRは離れたところにあり、そこから現地へは車で行きますから。
住まれている方は、あの坂道でも大丈夫と思ったから買ったのでは。
大丈夫じゃない人はそもそも買ってまで住んでいません。
-
543
匿名さん
どうぞ雨の日、風の日、酷暑の日、真冬にも歩いてみて下さい。
-
544
入居済み住民さん
坂を含め、環境に納得してから購入するのは大切なことですね。
私たち夫婦も、何度も現地に足を運び、納得した上で購入しました。
坂はありますが、買い物などは車で行くので問題ありません。
平面駐車場で、雨に濡れずに家に入ることができるのもうれしいところです。
共働きで、通勤は定期券の加減で市バスですが、バス停を降りて5分弱。私たちには特に苦ではありませんよ。
次のバス停「鶴甲南」で降りれば、下りでマンションまで帰ってこれます。(こちらも5分程度)
シャトルバスもあるので、こちらを利用してらっしゃる方もいます。
お昼間は100円ですし、雨の日や、荷物が多い日は、
エントランス前まで乗って帰れるのはうれしいかもしれませんね☆
長々と書きましたが、眺望があったり(緑と神戸の街並みが見えます)、小鳥のさえずりが聞こえたり、
ゆっくり暮らしたい方には、なかなか良い住まいではないかなと思います。
こちらに引越してから、カーテンや窓を開けて暮らすことの気持ちよさを実感しています(^-^)
-
545
匿名さん
車で買い物なら、急坂でも不便ではないでしょう。
そうではなく、フラットな街並み・徒歩圏での生活を基準に考えるべきでは。
検討中の方に有益な情報は、やはり実際に歩いてみることをお薦めします。
駅からはどうか?買い物、学校、病院へは歩けるか?
将来像も描きながら、歳老いても平常な暮らしは出来るかなど。
資産価値も含めて考慮するのも、検討要素の一つ。
同等の金額で、駅から10分以内の中古物件と比較するのも大切です。
また、該当物件の近辺の中古相場も調べるのも大事です。
大所帯でファミリー向けなので、子供が増え、賑やかなマンションになるでしょうね。
団地型マンション特有の風景になると思います。
-
546
近所をよく知る人
夏は裏の林あたりを中心に蚊が大量に発生しますが、最近はどうなのかなーと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件