物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
406
匿名さん
この周囲を散歩すると、とても歴史がある土地だとわかりますね。阪神大水害の後に造られた防災施設が石造りだったり、巨石の石垣があったり。
-
407
入居待ち
405さん
我が家は3月中に家具届けて貰いますよ。食器とかレンジとか床に並べて置くのイヤなので。
サカイの方がおっしゃってましたが、その家具屋さんにトラック置くときサカイの人に声を掛けてもらいさえすれば大丈夫とのことでした。
ただ・・・何も言わずに邪魔になるとこにトラックを置いていかれると、かなわないと言われていました。
-
408
入居予定さん
こんにちわ。
内覧会がはじまりましたね!
もう行かれた方はいらっしゃいますか?
ガーデンスクエアの南西向きのお部屋からの眺望など気になります。
感想など聞かせていただけたらと思います。
-
409
匿名さん
昨日内覧会に行ってきました。
インテリア関連の仕事をしておりますので、内装仕上げに関してはプロの目で見てきました。
はっきり言ってショックでした><。
クロスの施工状況はみなさん注意して見てください。
クロスジョイントの開きがひどすぎました。
同行した国土開発の担当者の方もちょっとひどすぎると最後には謝罪されました。
ジョイントの開きに関しての対処方法はボンドコークや白いチョークで埋めてごまかす等のやり方がありますが、どちらも早い時期で汚れが付着したり埋めたチョークが取れてきたりとその場しのぎの対処方法でしかありません。
となると一番の方法は手のいい職人さんにて貼り替えしかありません。
しかし業者としてはコスト面を気にしますのでなかなか全面貼り替えはしようとせずおそらくごまかしの方法で対処することが多いと思います。
ですから必ずこの言葉を担当者に言って下さい。ジョイントの開きの対処方法で「ボンドコークやチョーク等での対応はダメですよ。必ずスパン(入り隅〜入り隅)での貼り替えでお願いします。」と。
今回クロスの件に関してはなるべくクレームを付けないようにするつもりでした。
理由は補修などをすればするほど後々そこに粗が出てくるからです。
どうせ家具で隠れるとか物を置くと目立たなくなるとかでちょっとした汚れやキズは無視したほうがいいって事を知っているからです。
しかし今回の仕上げは無視できないほどでした。
2週間後の確認会でどうなってるか・・・・。
-
410
購入 済み
409さん
内覧会お疲れ様でした。
私は来週に内覧会を控えております。
クロスのジョイント部の処理が甘かったんですね。
気をつけてチェックしてみます。
内装で他に、特に気になった点とかありますか?
宜しければ、コメントお願いします。
-
411
入居予定さん
この時期の引越し料金って本当に高いですね。
我が家は先日の見積もりで神戸市内からの引越しにも関わらず、約30万円でした。
皆様同じぐらいなんでしょうか?
-
412
契約済み
>409さん
具体的に教えていただいてありがとうございます。
うちは内覧会はまだなので、大変参考になりました。
>411さん
うちの場合は、神戸市内からの3月末ごろの引越しで、12〜13万円でした。
条件は、3トントラック+エアコン2台取り付け取り外し、時間指定なし、です。
-
413
契約済みさん
>>409さん
情報有難うございます。
うちも内覧会まだなので、行かれた方の意見を色々と聞きたいです。
-
414
購入検討中さん
住宅情報雑誌を見ていますが、ガーデンスクェアは完売でしょうか?
サニースクェアのほうがよく記載されている気がするのですが。
-
415
入居予定さん
>409さん
内覧会の感想ありがとうございました。
残念ながら、書き込みを見る前だったので、
クロスは詳しくチェックできなかったのですが・・・。
次回の再内覧会でよく、見てみたいと思います。
クロス以外は、気になるところが数点ありましたが、
どれも丁寧に説明していただいた上で、修繕をお願いしました。
現物を見ると、ここに住むんだなぁと実感がわくというか。。
入居が楽しみになってきましたね。
>414さん
ガーデンスクエアもまだあるようですよ。
一部のタイプは売り切れているかも?ですが。
売り出すタイミングの加減で、
ガーデンは1年以上前から販売し、
サニースクエアは、昨年秋くらいから売り出したので、
力を入れてらっしゃるみたいです。
チラシ等に掲載するにあたり、価格面のメリットもありますしね☆
モデルルームにて、成約一覧表を見せてもらえましたよ。
希望のタイプがあれば、一度聞いてみるのもよいかもしれませんね!
-
-
416
購入検討中さん
>415さま
早速の情報をありがとうございます。
どのチラシを見てもサニースクェアばかりだったので、てっきり完売
したのかと思っていました。
私には、未就園児がいますので、学区の事を考えてリビオを検討しています。
公立の小学校、中学校といいと言われているのが、この地区と東灘の本山地区ぐらいしか
なくて。。。
大変参考になりました。ありがとうございました。
-
417
入居予定さん
うちも来週内覧会です。
前もって情報いただけるととてもありがたいですね。
上で住所の話題が出ていましたが、先日エアコンの取り付け業者からの電話で住所を確認されたのですが「灘区高羽・・・『りゅうのおく』・・・でよろしいでしょうか?」と言われ、ずっこけました(笑)
私も先日の入居説明会ではじめて住所が滝の奥になったことを知り軽くショックを受けましたが、もう決まった事は仕方ないですね。
字のイメージもありますけど、画数が多くて住所を書くのが面倒くさいのが一番不満な点です。
そして、私も普段は「高羽瀧の奥」で「字」を抜いて使おうかと思っています。
ご近所になる方々よろしくお願いしますね〜
-
418
匿名さん
先日書き込みをさせて頂きました409です。
変な混乱を招くとよくないので、追記しておきます。
クロスの件ですが、施工する工事業者の中にはピンからキリまで職人さんがいます。
私の部屋の施工を担当した職人さんがまだ未熟な職人さんだったかもしれません。
ですから全ての部屋が悪いというわけではないと思います。
あと、クロスの性質としまして光の当たり方によってダメ部が見えたり隠れたりします。
私の場合はお昼前後でしたので、西から日当たりがよくなって来る頃にダメ部が目立ち始めました。(リビング)
もちろん部屋の照明器具は付いていませんので、夜部屋の照明をつける事により気づかないダメ部があると思います。
ですからなるべく同じ箇所をいろいろな方向から見て確認してください。
クロス以外の内装につきましては大変満足しております。
リビングからの景色も大変よかったです。
もしかしたら夏のメリケン花火大会がリビングから見れるかもです。
-
419
匿名さん
私も週末内覧会でした。
内覧同行業者さんは頼みませんでした。
可能であれば、ご夫婦以外の方にも見てもらった方がよいと思います。
クロスを中心にチェック事項はそこそこありましたが、
立ち会って下さった担当の方は快く聞いて下さいました。
口頭で指摘→担当の方が確認してチェックシートに記載という流れでした。
エントランスは天井が高く、予想以上に高級感があってよかったです!
今まで現地付近から建物を眺めるだけでしたが、こうやって建物の中を見ると
いよいよ入居するんだ…と、実感が沸いてきました。
-
420
契約済みさん
うちは、今週末の内覧会に万全の準備で当たろうと主人と話し、今猛勉強中です。今回、クロスの問題も発生しているみたいですね。
わが家は主にコンセント部分や水周りのコーキング具合、配管固定具合、断熱材チェック、畳下防湿チェック、バルコニーの防水仕上げなど100項目くらいチェックする予定です。水もれチェックもするので、水道の開栓もお願いしました。
多分とっても時間かかるでしょうねー・・。寒いだろうし風邪ひかないようにしなくちゃ。
本当は業者にお願いしたかったのですが、お金がないので、自力でがんばりますね。
-
421
入居待ち
内覧会行ってきました。
ほんと、実感が湧いて来たのと、採寸を隅々までできたのでよかったです。
家族に建築士がいるので、ついて来てもらいました。
私はサニーの契約者ですが、クロスなどは少し傷があるものの綺麗に貼ってありました。
私は詳しくないのですが、家族に見てもらうと、所々気になるところがあると指摘してくれていました
例を挙げると
・窓枠を何回か開け閉めしてるとひっかかりがある。
・バルコニーのシートに浮きがあり水が入るともっと浮いてくるから貼り直し
・所々にシールの跡やコーティングがついていたりする
・床に傷が多い(ちなみに床は一回洗いのあとにワックスをかけてあるらしいですよ)
などでした
私は、お部屋の中を散策して、景色見ていただけだったのですが・・・笑
最終的には、はめ込みなど綺麗に仕上げてあるし、いいんじゃない?ということでした。
結局最終的に指摘箇所は24カ所になりました。
確認会にまた来てもらう予定です。
景色、お天気悪かったのによかったですよ
-
-
422
契約済みさん
うちはこの週末に内覧会です。
ご一緒の皆様、よろしく。
-
423
匿名さん
トイレに入ったら、クロスの継ぎ目にも注目しましょう。水がかかる場所に継ぎ目があると、早々に目立つようになります。
-
424
匿名はん
いろいろがっかりでした
周りではなかなか良かったという話声があったので
部屋によって差がはげしかったのかもしれませんが
私の部屋の職人の質悪すぎ…
はっきりいってがっかりです
-
425
匿名さん
本日内覧会に行ってきました。
細かい確認を・・・と張り切っていったものの、室内よりも共有スペースで気になる点が多かったです。
正直イメージしていたものと違い少しがっかりしてます。
ミニショップも病院にあるような売店程度・ベーカリーもその中に併設しているらしくどうも小さな感じ・・・
またエレベーターがすごく狭くてびっくりしました。大人9名と書いてありましたが、ベビーカーと一緒に乗ると家族だけで結構いっぱいいっぱいでした。
一番がっかりしたのがチャットガーデンやバーベキューガーデンの狭いこと!
これではバーベキューガーデン近くにお住まいの方は煙やにおいもすごいかと・・・
またどこに行くにも急な階段でベビーカーで行くことが出来そうにないです。
せっかくの引越を控えて少々残念です。
モデルルームでの模型や説明の映像を見て期待しすぎたのはうちだけでしょうか。
マンションは建ってみないとわからないものですね・・・
気持ち切り替えて引越に向けて頑張ります。ご入居の皆様よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件