物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
これだけ大規模な物件ですと引越し日が集中すれば、抽選になりませんか?
見積もりも2ヶ月前でないと無理なように言われました。
-
324
契約済みさん
一般的な一斉入居だと、集中した日のみ幹事会社さんが調整をするハズです。
集中する日は特に、幹事会社さん以外では難しいかもしれませんね。
入居する方によって引越量も距離も違いますから、抽選にはしないかと。
戸数は多いですが、ガーデンスクエア・サニースクエアで利用道路も別れることから
それぞれ搬入できる訳ですし。
私は区画(?)ごとに順番という話も伺っていません。
なるべく希望日にできるよう調整しますとの事でした。
-
325
契約済み
323さん
抽選等については324さんが書かれている通りかなと思います。
見積もりについては、確かにまだできないという業者もいましたが、見積もりしてくれる業者もいました。どちらかというと、してくれる業者の方がやや多いかなという印象です。
-
326
契約済み
私もサカイに掛けたら、2月にならないと春休み料金が分からないので、見積もりは2月に入ってからにしてほしいと言われました。
相見積もりみなさんお考えのようですね。
サカイ以外で引っ越しする時、やっぱり3月中は難しのですね。
-
327
匿名さん
324さん、325さん有り難う御座いました。323です。
やはり3月に引っ越す場合は幹事会社に依頼したほうが無難なようですね。
トラックは、到着順になるでしょうが、幹事会社が優先されそうですよね。
友人の所はエレベーターは幹事会社が占領してしまって、大きな荷物も階段で
運んで大変だったと聞きました。
仮に幹事でなくとも、公平に順番で出来たら安心なのですが・・・。
-
328
匿名さん
-
329
ご近所さん
はじめまして。
グレイスビューに住んでいるものです。
リビオも毎日どんどんできてきているなぁと眺めています。今はまだ、夜になると暗くて山が近いのでこの辺はちょっと怖いですが(笑)、リビオの人たちが入居されると、明かりが増えて、賑やかになるんだろうなぁと楽しみにしています。
予算の関係で、リビオは購入できませんでしたが、同じ地区の住人同士仲良くしていけたらいいですね★
ちなみに、グレイスの時も引っ越しは一応サカイ指定でした。マンションの養生の関係で、特定の業者を指定するみたいです。ただし、中には、他の業者で引っ越しされている方もいましたよ。その時はサカイの養生でしたけど(笑)
入居のピークは11月末だったようですが、私は12月中旬に入居したので、ピークから外れていた分、サカイでも値引きしてもらえて6万円くらいでした。
たまたま、11月中旬に引っ越した方のサカイの見積もりを聞いたら、9万円でビタ一文負けられないと言われたそうで、やっぱりピークの時期に引っ越すと、業者も足元を見てくる感じですね。
役に立つかどうかはわかりませんが、ご参考までに。
坂道は確かにかなりしんどいですがw、夜景と朝日が最高です。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
330
匿名さん
今晩と明日は凍結に要注意ですね、お風呂に水をためて予防するなどの連絡は管理人さんから回りました?
-
331
ご近所さん
土日共に寒かったですが、凍結は大丈夫でしたw。でも、今日は朝うっすらと雪が積もっていたので、もしかして坂道凍ってるんちゃうん?と思いましたが、朝日のおかげで大丈夫でしたw
逆に駐車場が午前中は日陰になるので、雪が残ってて怖かった・・・・(汗)。
-
332
匿名はん
ここ、今月頭に行った時、ほとんど値引きなしって言われました
売れてるのか、価格安くて強気なのか…
竣工して余ってないと値引きってないですかね
三月入居時にほぼほぼ埋まるのかなぁ
-
-
333
契約すみ
-
334
契約済みさん
>>332さん
竣工前〜竣工後しばらくは値引きなんて普通はあまりないですよ。
あまり値引きに期待しない方がよいかと。
>>333さん
12月にガーデンスクエアの駐車場の抽選がありましたが、平日ということもあり
あまり参加された方はいなかったようです。
都合が合うのであれば、行った方がよいのではと思いますが。
-
335
契約済みさん
内覧会の案内が来ましたね。
ところで、内覧会は、専門業者に調査を依頼される方はいらっしゃいますか。
-
336
契約すみ
334さん
ありがとうございます
そうなんですね。抽選会ってくじ引きなんですか?まだ連絡ないので、他の人と被ってるんやろなぁ・・・
行けそうなので、参加してみます。楽しそう
-
337
匿名さん
検討している者です。そうですか、やはりちょっと寒いとすぐに雪が積もるんですね!!
気軽にスーパーまで買い物って難しいんでしょうか?アシスト自転車しか乗れないもので
心配です。
-
338
契約済みさん
聞いたところによると、まだ100戸残っているようですよ。
棟内モデルルームはほぼ確実に出来るでしょうし、低層階を中心に長期戦が予想されるようです。
ただ、上層階や眺望のあるいいお部屋はかなり売れてしまっているみたい。
入居待ちの私としては、早く完売してほしいのですが、どうでしょうねー・・・。
-
339
匿名さん
雪が積もることは年に何回もありません、ご心配なく。積もったら嬉しいくらいに。六甲ケーブル使って、山上まで雪遊びに行くと、ひと冬に10回くらいは軽い雪景色になります。
-
340
匿名さん
滅多に雪が降らないと聞いてホッとしました。
有り難う御座います。
-
341
物件比較中さん
私が聞いた話では、『高額物件の動きが鈍いです。』と伺いました。
ここは珍しく、下層階から売れていったそうです。
残戸数は分かりませんが、私が一見した感じ3割程度、残戸有りでした。
積雪の件ですが、鶴甲にお住まいの方曰く、
メインの通りは薄ら積もる事は再々有るそうです。
住宅街の道路になると、スノータイヤ無しでは危ないらしいです。
なので、冬場はスノータイヤがあった方が無難かも知れませんね。
検討中の方は参考にして下さい。
-
342
契約済みさん
3割程度で100戸弱ですね。
少し多いですが、現在六甲は競合物件も多いですから仕方ないかと。
ここ最近のマンションの売れ行きからしても、販売の方は以前から竣工後の現物を見てもらっての販売も考慮しているようですから、少し長い目で見守るしかないのかと思っています。
六甲以外のエリアでも、竣工までに完売できずに棟内モデルルームが出来ている物件は多いですしね。
21年の住宅ローン減税も正式に決まれば、少しは後押しになるのではないでしょうか?
>>335さん
一応内覧業者さんにお願いするつもりです。都合がつけばですが。
スリッパ以外にもメジャーやカイロ、チェックシートを持参しようと思っています。
>>336
確か、応募状況は、当日までは教えてはいけない仕組みになっていますので
必ずしも重複しているとはかぎりませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件