物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
303
契約済み
301さん
再度詳しく教えていただきありがとうございます。
そうですか、アイ・アール・ガードの方がフィルムよりも断熱性高いんですね。
モデルルームに体験用の装置がおいてあったのは私も試しました。自然の日光とは多少違うかも知れませんが、かなり効果を実感できたので、興味をもった次第です。
追加で教えていただいた点も考えて検討してみます。
とりあえずひと夏くらいは特に対策せずに様子を見てみるのもありかな、とも思い始めました。
-
304
契約済みさん
オプションって高過ぎて、どれも買う気になりませんね。
西日対策は、遮光カーテンで今までずっと乗り切ってきたので、今回もこれで十分かと
思っています。
夏だけカーテンを変えて凌ぎます。
-
305
物件比較中さん
意向調査〜薄謝進呈の件。
未だに音沙汰無しですね。
私の所にも封書が届いてました。
進呈期日は明記されてなかったように記憶してますので、
この先、ひょこっと送付してくるのかも知れませんが…。
単なる、『客の動向調査がメイン』だったのでしょうね。
琵琶湖湖畔の物件でも同じことがおきてるようです。
数千万の物件を購入する客には、申込み&契約は早々に勧めるが、
薄謝を進呈するのに必要とする経費は、カメのような歩みで、
なかなか出てこないんでしょうね。
-
306
契約済みさん
あけましておめでとうございます。いよいよ入居まであとわずかですね。本当に楽しみです。
西日ですが、当面私もカーテンでしのぐ予定です。遮熱&UVのレースカーテンを考えています。
メインのカーテンは遮光カーテンを使い、出かけるときは閉めて出かけたら随分ましかなあ?と。
カーテン代は驚くほど高いですが、ほかで節約して何とか買いたいと思います。
引越しですが、皆さんは指定業者を使われますか?我が家は子供の学校の関係もあり、なるべく早く入居したいので指定業者に見積をとって早い日をキープしたいと思っていますが・・。
-
307
検討中
ここ前からなんとなく気になってるんやが、
今週久々に住宅情報のマンションズにでてたね
第4木期で、部屋のタイプが限られてたけど
これ以外のタイプは売れたのかな?
-
308
契約済みさん
あけましておめでとうございます。
これから入居まであっという間に過ぎてしまいそうですね。
>>306さん
私は指定業者さん利用予定です。
日程調整うまくいくといいですね。
>>307さん
一部の間取りは完売しているでしょうけど…住宅情報掲載分以外もあるのでは?
ここのモデルルームには販売状況が一覧できるパネル等の掲示がないので、
モデルルームで営業に確認する以外には、方法がないと思います。
-
309
契約済みさん
引越しは指定業者さんは、以前アルバイトの方ばかりで酷い目に合ったので、今回は
小さいながらも正社員の方だけの知り合い業者に依頼する事にしました。
平日の入居でしたら左程混雑もしないですし、10万円の格安予算でいけそうです。
-
310
匿名はん
あと3ヶ月で入居ですね。
だんだん現実味がでてきました。
引越し業者・・・悩みますね。
いろんな口コミを見るとどこがいいのか考えてしまいます。
私も309さん同様大手ではない業者も検討中です。
-
311
匿名さん
意向調査の件は、船場吉兆で飯を食べた方なら、赤福買ったことののある方なら実感わくのでは?りびお買う方も実感する日がくるかもしれませんね。。。泥棒さんかね?個人情報の。いけませんね。誠実でない会社は。。。
-
312
契約済みさん
指定業者さんで数年前引越しをお願いした際には、非常によい対応だったので
同じ業者さんでも当たりハズレがあるんでしょうね。
色々見積もりをとってみるのもよいかもしれませんね。
-
-
313
匿名はん
>>309
>>293〜297の書き込みをよく読んだか?もう結論でてるやろ。
届くのが遅いと思うのなら、まずは問い合わせばいい。
業者側にもマナーがあるやろうけど、客にもマナーがあるんや。
それだけの話で、これ以上続ける意味が何一つ無い話やで。
大体、問い合わせもせず、
ぐちぐち女々しくこんな所に書いて何か解決するんか?
-
314
313
-
315
匿名さん
結果的に届かなければ311さんがごもっとも、届けば313さんのご意見しかり、といったところでしょうか。このスレで論じることで先方にプレッシャーを与えられれば意義はありそうです。かくいう私も調査に回答してからもうすぐ2カ月になろうとしていますが、信じてまってますから、ぜひ早急に送ってくださいね!リビオの営業さん!まってます!(はっきり言って私は2000円目当てですがね。そこはそれ。お約束ですものね。*****他にも送ってこないとこあったな。)
-
316
購入検討中さん
>このスレで論じることで先方にプレッシャーを与えられれば意義はありそうです。
商品券目当てさんにとっては意義はあるかも知れませんが‥‥
この掲示板は、購入検討掲示板なので、そういう話題は他所でやって欲しいですね。タダで貰える商品券などの情報交換サイトを作られてはどうです?
真剣に購入を検討しているものにとっては、商品券が届くのに多少時間がかかろうが、正直どうでもいいです。
問い合わせればいつ頃届くかすぐ分かるのに‥‥
掲示板に匿名で投稿することはできても電話等で聞くことができないのはやはり恥ずかしいからですか?
-
317
匿名さん
>やはり恥ずかしいからですか?
そうなんです。ご名答です。人間の心理をよくおわかりのようですね。さらに、個人的な解決だけではなく、ここに書き込むことによって、下記のような重要な意義もプラスして生じえます。
>商品券目当てさんにとっては意義はあるかも知れませんが‥‥
商品券が届くのに多少時間がかかるかどうかが問題なのではなく、はたして約束を守って本当に送ってくる気があるのかどうかが問題ですよね。311さんの言葉を借りれば、”誠実でない会社”からマンションを買うことになるのか否か、真剣に購入を検討している者にとっても、重要な意義がある、と思います。
こんな疑念を払拭していただく為にも、ぜひ早急に送ってください。リビオの営業さん。まってます!
-
318
契約済みさん
担当営業さんと会話する機会があったので、
ついでにアンケートの件について確認しましたよ。
(ここに知人から届かないと聞いたと言ったんですが
書いたらいずればれるんだろうなぁ・・・)
とりあえず、アンケートの期限を昨年末にしていたらしいです。
で、お礼の発送も随時発送じゃなく、
期間終了後に順次発送を予定しているそうです。
今月中に届かなかったら直接連絡してみては如何でしょうか。
ところで、私もこの件だけで誠実か否かを判断するのは
ちょっと疑問があります。
この件の問合せについても凄く丁寧に説明して頂けましたし、
個人的にはとても信頼出来る営業さんがいらっしゃるので残念です。
しかも、確認もせずに「誠実じゃない!」と
一方的に非難するのはとても残念な気がします。
(お互いに確認してこそ信頼は生まれるんじゃ無いでしょうか)
万が一、届かなかった(何か問題が発生した)として
自身のミスがなかったのか確認するべき
とも思いますからね。
-
319
契約済み
後3ヶ月を切りましたね。
入居説明会に内覧会に引っ越しの見積もりにと予定が詰まってくると、現実的になってきました。楽しみです。
引っ越し・・・皆さんやっぱり3月中をお考えですか?
-
320
匿名さん
子供の学校のことを考えると春休み中に済ませたいですね。
その時期に集中してしまうのでしょうか・・・
-
321
匿名はん
引越しは区画ごとに順番だそうです。
引越しセンターはサカイになるとのことです。
-
322
契約済み
引越しは、転勤や進学の時期と重なることと、賃貸からの引越しの場合は家賃が日割りできないところが多いことなどから、やはり3月末が1年で一番集中するようですね。
数社、見積もりをしましたが、この時期はやはり高く、3トントラック(もしくは2トンロング)の場合でどこも10万円以上はしました。
ただ、今の時点ならまだ予約でいっぱいということもないと思いますので、3月中をご希望なら早めに予約をされるといいのではないかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件