物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
283
契約済みさん
断熱材きちんと入れてるマンションなら24時間換気と
2時間毎の窓からの換気で結露は大体防げますよ
-
284
匿名さん
結露でいちばん問題になるのは、サッシの金属部分なのです。熱伝導が高く、面積もバカにならないくらい広いですから。これは複層ガラスでは解決できないので、樹脂製のサッシを内窓として追加するのが確実です。
-
285
契約済み
ご存知なら教えて下さい。
来客用の駐輪場ってあるのでしょうか?
-
286
匿名はん
実際、販売状況どうなんだろ?
三月までまったら値下がりすんのかな?
-
287
契約済み
みなさんありがとうございました。
エコカラットよさげですねぇ。
282さんの言うように信頼できる業者も見つけるの大変そう。消臭の効果もあるのですよね。
283さん。換気でもだいたい防げるのですね。
284さん。実は主人がサッシ関係でして・・・枠からすべて変えないと意味がないと言われてしまいました。
そうするとかなり費用がかかるようです。
285さん。そういえば、来客用駐車場は1台あると聞きましたが、駐輪場は行ってなかった気がします。
286さん。紹介したら10万円の商品券プレゼントってご案内がきましたね。
そんなに残っているのかしら??だいたい建ってから残っている部屋は値引きがあると聞いた事があります。
でも気に入った間取りがないという可能性もありますね。
-
288
周辺住民さん
購入済みの皆さんに水を注すようで恐縮なんですが・・・
六甲おろしが吹き荒れるこの地域は空気が良いと思われがちですが
神戸大学で環境の研究をされている教授がおっしゃるには
海側の工場地帯の排煙や43号線・高速道路の排気ガスなどが
浜風にのって、山側に上がってくるそうです。
そして六甲おろしが起こるそうです。
いわば、山側なのに神戸の海と山が近いという特徴的な地形が
山の空気を汚しているというわけです。
実際、喘息の発症率も高いそうなので
空気がいいと思い込んでいる皆さん
どうか小さなお子様達が汚染された空気で喘息発作を
引き起こしませんようにお気をつけ下さいませ。
いらぬおせっかい失礼しました。
-
289
匿名さん
そう心配しなくても「山際にしては」空気がイマイチというくらいの事です。阪神石屋川周辺と比べれば差は明らかです。行政もようやくディーゼルの排気に網をかぶせ始めたので、これから空気が悪くなって行くことだけは無いでしょう。
-
290
契約済み
>>288さん
東灘区と灘区って、神戸市の中でもぜん息発症数が多いんですね。
情報ありがとうございます。
ただ、やはり発症は灘区でも南の方の地域に多いようで、下記リンクの統計資料(町別人数の表)を見ますと、灘区の小児ぜん息等の助成対象者数153名のうち、JR線より北の地域の対象者数は6名のみとなっており、リビオあたりの地域は、特に心配いらないのではないかと思います。
http://www.yasui.net/jp/environment_j.html#小児喘息調査
しかし、ぜん息はもし発症してしまうと大変と思いますので、288さんのご忠告も聞いて、普段から子供の生活環境等には気をつけたいと思います。
-
291
契約済みさん
>紹介したら10万円の商品券プレゼント
これってココに限らず、昔からよくやっていますね。
数年前に家族が大手デベ物件で適用を受けたことがあります。
売れ行きに関しては、このご時勢ですから竣工時期でも残っているでしょうけど
竣工後しばらくは物件価格の値下げはないと思いますよ。
-
292
匿名さん
先日、マンションギャラリーに赴いて、その後、意向調査の封書が送られてきた。
アンケートに答えると2000円の商品券が送られると記述があった。
返送して1ヶ月以上になるが未だ送られてこない。
忘れているならいい加減な販売業者だ。情報の統一も図れていない。
故意ならば誠意の無い行為であり、詐欺ともいえる。
2000円が惜しい訳ではない。
ただ、第一希望ではないが、本物件を対象外とした訳ではなかった為、
残念でならない。
(アンケートには本物件が第一希望では無い旨を遠回りに記述した。
そのせいであると推測している。しかしながら、約束は当然守らねばなるまい。)
誠意の無い企業は信用ならない。なにを仕出かすか、わかったものではない。
建物に重大な欠陥があった場合でも隠して販売を行うだろう。
眺望を遮るような建物が建つ予定がわかったとしても、隠して販売を行うだろう。
将来資産価値が値下がりすると予測していても、
でっちあげた理論で素人を言いくるめて販売を行うだろう。
このご時勢、誠意の無い企業が跋扈しているが、本物件の販売会社は少なくとも
信用ができないと判断し、対象物件からはずさざるを得ない。
全く、こういった企業には腹が立つ。
ぜひ売れ残って、販売会社および、そんないい加減な販売会社に任せたデベロッッパーには、
倒産して欲しい。
その後、この物件は、再販専門の企業に買い取られ、
定価の半額程度で購入できるだろう。
(私は購入の意思はすでに全くないが、購入を検討している皆様にはよく考えてほしい。)
些細なことではあるが、そこから、人の(企業)の本質を見抜くことができる。
-
-
293
匿名
確かに。約束を守ってもらえないと、不振に思ってしまいますね。
でも、すこし悪く言い過ぎな気もします。
商品券忘れてしまっているのでしょうか。残念ですね。そういう細かいところが大事なのに。。。
私は色々質問したりしましたが、まだまだ買う気持ちがないと思っていた時でも親切丁寧に応対していただきましたよ?
だから、292さんとは反対に、しっかりした所だなっと安心しました。
人の取り方はそれぞれです。難しいですよね。
292のおっしゃるように、大きな買い物ですから信用ってすごく大事だと思います。だから自分が納得できなければ買うべきじゃないですね。
ちなみに私は契約しました。もちろん契約後も、問い合わせにはキチンと調べて対応して貰ってますので、私は信用しています。
-
294
契約済みさん
>>292さん
高い買い物ですし、完璧を求めるお気持ちは察しますが、
少し落ち着かれては如何でしょうか。
私も社会人人生結構長いですが、今でも会社で数知れずミスを犯していますし
むしろ、ミスをしない人間なんて居ないと思います。
会社というとつい忘れがちですが、結局は人間の集まりですからね。
(その経験上の意見ですが、ミス自体よりミスを指摘してみて、
それに対する相手の対応を重要視すべきではないでしょうか。)
ちなみに私もリビオのモデルルームにおいて
幾つかミスを発見し、指摘した事があります。
その際には迅速に確認して頂いた上で、
こちらが望んだ以上の対応をして頂いたことが
逆に信頼に繋がりこの物件購入の決め手になりました。
(無論、常識的な範囲の要求を出してますが・・・)
確かに、ミスは許しがたいと思いますし、
ないほうがいいに決まってます。
ですが、同じくミスをする人間としては何も指摘されずに非難されるより
まずは指摘はして欲しいと自分は思ってしまうので私はそうしています。
また、ミスに固執し、相手に確認すらせず批判で終わってしまっては
信頼関係を築くことは難しいのではないでしょうか。
尚、私も仕事でアンケートをとることがたまにありますが、
顧客からの返事というのはなかなか時期がばらつくものです。
なので、ある程度収集できた時点で返礼を一気に送付する事が多いのです。
もしよければ一度問合わせをしてみては如何でしょうか。
リビオの購入意思は無いとの事ですので
是非、どこかいい物件に出会えることを祈っております。
一応、今度モデルルームにいった際にはこんな話を聞いたと
お伝えしておきますね。
以上、長文失礼しました。
-
295
匿名さん
292さん
商品券が1ヶ月程度届かないくらいで、詐欺だのデベロッパーつぶれろだのずいぶん短気な人ですね。
くれると書いてあるならそのうち送ってくれるでしょう。それとも、期日が書いてあってそれを過ぎても来ないのですか?
もしくは、何かの手違いであなたのアンケートが届いていない可能性もあるでしょうから、気になるならこんなところに書き込みする前に販売会社に問い合わせてみては?
-
296
匿名さん
日本人的なやり取りって通用しない時代になったのかな。アンケートやモニターと称していても販売活動の一つであることは明白なので、内情を察したらサッサと立ち去る。それでおしまい。今のご時世では、ちょっと何か書いて2000円ももらえるなら行列ができますよ、モデルルーム前に。
-
297
匿名さん
>>292
ホントは商品券が欲しいだけでしょ(笑)
プライドだけが高い人ですね(笑×2)
販売会社にも非はあるけど、あなたの本質も見抜かれています
買う気の無い奴に親切にする企業がある訳ないやろ
ボランティアとちゃうちゅうねん
-
298
契約済み
夏の西日対策に、オプションでも販売されている「アイ・アール・ガード(ガラスコーティング)」か、オプションにはないですが断熱フィルム(赤外線をカットするフィルム)を検討しています。
しかし、コーティングは経年劣化した後の再施工が難しそうな点、フィルムは、剥がれ等が心配な点などで、どちらがよいか決めかねています。
両者についてよくご存知の方がおられましたら、総合的にどちらが良いか(もしくはどちらもよくないか)教えていただけないでしょうか?
-
299
契約済みさん
>>298さん
すみません、全然詳しくもないのですが(^^;
どちらにもメリット・デメリットはあるようですよね。
オプション会で両方の説明を聞きましたが、西日対策としてはフィルムを勧めてましたね。
大きく分ければ、「断熱と防犯」「見た目と耐用年数」のどちらを優先させるかかと。
あるいは、冬場は西日も利用できるでしょうから、
カーテンでUVカット効果・断熱効果のあるものを選ぶという考えもありかと思います。
少しでも参考になればよいのですが…
【断熱フィルム】
・断熱効果が高いので西日対策にオススメ
・フィルムなので割れ防止にもなり、防犯対策にも
・幅1520mm以上(超飛散防止タイプだと1220mm以上)の窓だとフィルムの継ぎ目がでる
・窓ごしの景色の見た目が落ちる
・再施工しやすい
【コーティング】
・透明度が高い
・耐用年数がフィルムより長い
・継ぎ目等がない
・断熱効果は低い
・再施工の際一度きれいに除去しなければならない
-
300
契約済み
299さん
詳しく教えていただきありがとうございます。
フィルムのぼうが断熱効果が高い、見た目が落ちる、など今まで知らなかったので大変参考になりました。
あと、おっしゃるようにカーテンなども視野に入れて検討したいと思います。
どうもありがとうございました。
-
301
契約済みさん
>>300さん
すみません、299です。
大きな勘違いをしていたので訂正させて下さい(^^;
アイ・アール・ガードの方がフィルムよりも断熱性が高かったです。
施工しているものとしていないものとで、断熱性の赤外線照射テストをした際に
すごい効果だったのですが、間違えて覚えてしまっていました。申し訳ございません…
少しネットでも調べてみましたので、再度まとめます。
【断熱フィルム】
・フィルムなので割れ防止にもなり、防犯対策にも
・幅1520mm以上(超飛散防止タイプだと1220mm以上)の窓だとフィルムの継ぎ目がでる
・透明度が落ちるので、窓ごしの景色の見た目が落ちる
・再施工しやすい
・コーティングより断熱効果が低い
・フィルムによっては、長い時間日に当たっていると「熱割れ」の可能性があるので、確認が必要
フィルムの方が見た目が落ちるというのは、透明度が落ちて暗くなってしまうようです。
貼った直後の気泡は、しばらくするとなくなると説明してましたが…
【コーティング】
・断熱効果が高いので西日対策にオススメ
・透明度が高い
・耐用年数がフィルムより長い
・継ぎ目等がない
・再施工の際一度きれいに除去しなければならない
アイ・アール・ガード以外のコーティングだと断熱性に違いがありそうです。
もしオプション以外のものになさる場合は、効果を再度ご確認なさった方がよいです。
【カーテン】
・自分で開閉して調整できる
・夏場は昼間からカーテンを閉める必要がある
・ある程度のお値段の生地でないと、断熱性やUVカット効果がついていない
-
302
匿名さん
極端な例ですが、窓の内側に障子を入れるという改装もあり得ます。やってみると、部屋が一気に和風になるのです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件