物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
243
契約済み
抽選会、平日なので私は参加できません。
それぞれの場所がどのくらいの倍率になるのか、興味はあるところですが。
ちなみに、幅1800と書いてある場所は、区画の幅は2.2〜2.3mくらいだそうです。
-
244
契約済みさん
平日は厳しいなという感じですが、
抽選会に行くと何かメリットがあるのでしょうか?
-
245
契約済みさん
先日確認しましたがメリットというのは無いみたいですよ。
自分でクジを引くか、担当の方に代理で引いてもらうかが違うだけのようです。
クジ運に自信のある方と自分で引きたい!という方は、行かれてみては?
まあ・・・、結果がその場で判るというのは
ある意味メリットでしょうかね?
-
246
契約済みさん
少し話が変わりますが、全くわからないので高羽小学校のことをどなたか少し教えていただけませんか?
小学校はランドセルですか?まれに指定のリュックサックのことがあるので・・。
入学説明会は確認したところ、2月13日(金)の2:30〜4時までだそうなのですが、子どもを連れて行ってもいいのですよね?
早めにランドセルを安いところで買うつもりでしたが、もしかしてランドセル不要だったりして、と思い、書き込みしてみました。マンションとあまり関係なくてすみません。
-
247
契約すみ
-
248
ご近所さん
指定のリュックではないと思いますよ。ランドセルはやはりみんなが持っているので
違うものにするとちょっとかわいそうかも・・・・?
入学説明会はたぶん小さい子たちは退屈だと思いますよ、高学年が遊んでくれる企画もある学校もありますが。 あと、算数ランドを購入したりするのでもし誰かに預かってもらえるなら小さい子は連れて行かないほうがいいと思います。
-
249
契約済みさん
ランドセルとの情報ありがとうございます!説明会はやはり連れて行かずにおばあちゃんに
お願いしてみようと思います。
ところで、皆さんはインテリア相談会に参加されますか?
うちは予算上オプションあまり考えていないのですが、これはいいよーというのがありましたら教えてください。
バルコニーに敷くセライージーはよさそうですが、コーナンとかで買って自分で敷いたほうが安いとか聞いたこともあり、迷ってしまいます・・・。表札は自分でどこかに発注するつもりですが。
-
250
契約済みさん
>>249さん
インテリア相談会ですが…私達は前回も行きましたが、
今回は前回とは違うものを置いているとのことで、また参加するつもりです。
今回頂いた案内の中では、換気扇フィルターは買っておこうかなーと。
探せば多少は安いものもあるでしょうけれど、枠付であのお値段であれば
最初から買っておいた方がよいかと思いました。
オプションの締め切りは内覧会までの間だと思いますので、
見積もりだけでも出して頂いて、ご検討なさってはいかがでしょうか?
でも、おっしゃるとおりセライージーはご自分でも施工できるようですね。
見積もりをとってみて驚いたのは、カーテンは生地によっては50%オフでした。
川島織物セルコンのカーテン生地ですので、いい生地でしたよ。
採寸等もすべてしてもらえるので、前向きに検討しています。
マンションのオプションって、もっと高いものだと思っていましたから(^^;
ご参考になれば幸いです。
-
251
契約済みさん
インテリア相談会ですが、前回は行きませんでした。
値段が高いという印象がありましたから・・・
今回も興味のある商品があるのですが、
特別価格とは言っても、オプションですから、
中間マージンもかかり、どうしても高いのではないかという印象があります。
カーテンの他の商品も、一般の価格よりも安いのでしょうか。
また、専門店ではないので、品質や施工の出来も心配です。
-
252
購入検討中さん
モデルルーム、現地見学会でもこの物件が気に入り、前向きに購入を考えています。一つ気になっているのはやはり山の斜面ということで地盤がしっかりしているのかという事です。モデルルームでボーリングデータという物を見せていただきましたが、正直言って素人にはよく分かりませんでした。どなたかボーリングデータを確認されて内容を理解されている方がいらっしゃいましたら、リビオの下の地盤はしっかりしているのか?そこまでしっかりと杭が届いているのか、ご教示いただけないでしょうか?それともやはり有名なさくら事務所などのコンサルタントに確認してもらったほうが良いのでしょうか??
-
-
253
契約済みさん
>>252さん
ボーリングデータに関してはわかりませんが、ここの地盤については
この掲示板を最初からご覧下さい。
ご心配でしたら、専門家の方にお伺いを立ててもよいのではないでしょうか?
高い買い物ですし、ご自身の納得のいくまで調べた方がよいかと思いますよ。
私のような素人の判断ですと、ボーリングデータを見せても大丈夫な位
地盤には自信があるんだ…って思ってしまいますしね。
-
254
契約済み
-
255
契約済み
-
256
契約済みさん
インテリア相談会に行こうか、どうしようか迷っています。
前回、行かれた方、そこで購入された方など、
価格やサービス、おすすめ商品などについて、
情報いただければうれしいです。
-
257
購入検討中さん
252で投稿したものです。253さま、254さま、ありがとうございました。参考になります。他の面では気に入っているので、ちょっと出費になりますが、専門家の方に見てもらい納得できたら契約したいと気持ちが傾いてきました。購入検討中→契約済みになりましたら、宜しくお願いします。
-
258
購入検討中さん
正確には・・もと周辺住民ですが。
何十年も前、リビオ方面ではないですが鶴甲の方角にむかって長い道を通って
高羽小学校に通学していました。
足、確かに強くなったと思います。慣れてしまえば六甲道から家まで歩くのが普通だったので
少々のことではバス、タクシーは利用しません。短距離は遅かったけど、長距離マラソンは
得意でした。(あまり関係ないか??)兄弟全員、風邪ひきにくいです。
きっと本当は関係ないのかもしれませんが、あの道は、小学生の体の土台つくりには
私的には、すごくよかったんじゃないか、と今でも自負しております。
と、前置きは長くなりましたが・・・
子どもの小学校入学を控えて、購入を検討しております。
ご存じのかたがおられればお聞きしたいのですが。。。
現在、六甲界隈はマンションがたくさんたち、
高羽、成徳小学校とも、児童数が増えてると思うのですが、
鷹匠中学に入学したさい、公立高校が狭き門になるのではないかと・・・
確かあの学区は公立高校は人数が割り振られてると思うのですが今はどうなのでしょうか。
環境はよく知っているので、子どもの学区の環境ですこし考えてみたいなと思っています。
お子様の学区や環境で購入を決められた方、高羽小学校や鷹匠中学について
なにかご存じでしたら、今の雰囲気などをお聞きしてみたいです。
よろしくお願いします。
-
259
近所をよく知る人
私は鷹匠中の出身の22歳です。
私の時代は優良学区でかなり人気がありました。
もともと芦屋のほうに住んでおりましたが、そこの中学校が多少荒れていたらしく、
両親が優良学区へということで小学校卒業後に中学入学に合わせて鷹匠校区に行きました。
私の学年は荒れていた他校から赴任されてこられた学年主任が泣いて喜ぶくらい落ち着いていました。しかし、私の下の2つの学年で多少荒れている印象はありました。
ちなみに私のころは公立高校(学区で1番の神戸高〜六アイが多い)とそこそこかしこめの私立高校への進学が多かったように思えます。もちろんそういう学校に進学した子ばかりではありませんが。
しかし、人数の割り振りはわかりません。すみません。
今はよくわかりませんが、学校の荒れは学年ごとに異なりますし、もともとの土地柄はこの校区より東の校区よりは一般的にいいと言われていますからその点に関しては悪くないのでは??
むしろバスのほうが気になります。後々本数を減らされたり、廃止になったりするようになった場合、住民VSマンション会社で法廷で争うようなトラブルになりかねない要因であるとは思うので(もしもマンションの運営側の会社が途中で変わるようなことになれば心配です・・・)
-
260
匿名さん
私は灘区の中学出身ですが、当時から灘区で一番学力が高く、生徒の質が良かったのは鷹匠中学でした。灘区で神戸高校への進学率がトップだったのです。上野中学と長峰中学も、原田と烏帽子に比べると数段良かったように思います。灘区と東灘区の校区は、そういう面では、歴然と違いが現れてます。
-
261
購入検討中さん
小学校低学年の子供と現地に行き、実際に学校からマンションまでの坂道を歩いたのですが・・・。子供は、しんどいよーと不満を言う始末で。
私は慣れるから頑張ろうよ!景色も良いよー!と何度も言うのですが、なかなか辛そうなんです。
始めは確かにきついかもしれませんが、もう少し体力が付けば慣れると思うのですが。
同じような子供さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?
価格も環境も凄く気に入ってまして、これさえクリアできれば○なんです。
-
262
購入検討中さん
>>261さん
慣れだと思いますので、お子様をどう納得させるかだけかと思います。
うちは有無を言わさず・・・です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件