金払ってたまに行くのがいいですよね、僕には
最近、神戸戻るようなって安くて美味いもんあるから感激してるところですし 日本の女の子のが好きやしねo(^-^)o
誤字脱字は許して下さい
そうですね。なにかコレって言う決め手(例えば教育)とかなければ
積極的に移住する理由はないかも知れませんね。日本の方が稼げるし。
KLだとまあまあですがそれ以外(ペナンとか)だと刺激もないですし。
ただ長い目で見ると日本に期待が持てないので選択肢増やすのもありかと。
向こうのの新築マンションは売れまくってますよ。二期では値上げです。
多少リーマン影響ありましたが又売れてます。中華系がカネ入れてるので。
プロ様も投資家様もアーバンを購入してもないし今後購入予定もないのですよね…。
何故ここにずっとおられるのか私にはわからないのです。
んーかつて、都内のタワーマンションバブルで儲かり、また七ツ新築買って、サブプライムの件で苦しみながらもプラスで売り切ったこと有りますが、誰でも儲かりやすい状況に甘えるとしっぺ返しがあるように思いますね、七ツの新築は選んだ部屋の条件が唯一よかったからこそ凌ぎきりましたが、日本と違い海外ではプロの判断力も小さくなる気がします
ようは金を追うストレスを最近感じはじめましたし、老いたのかもしれませんがね
やるなら特殊なセンスの通用する範囲でケンカしていきたいですね
すいません、消極的で(*_*)
購入予定は金額的要因が解決すればあります
ただ、プロが不動産錬金術スキルが高いため、それを上回るメリットある金額まで下がらなければ買いません
ただ借りる可能性はありますよ、そのうち、ただ今借りてるマンションの景色やバランス考えれば、暫くないかもです
満額で買った方々は今の値引き、文句ないのでしょうか?ただ時代背景読めなかった個人的スキルの自己責任だから文句言っても仕方ないのですかね?
満額で買ってしまった方は腹立つやら落ち込むやら。それこそもっといい家具も買えたし〜。の世界ですよね。 しかし売れないのが現実。管理組合の事や豪華な設備の維持や色々な問題が出てくるので値段下がっても住民増えて下さい!って感じでは。
プロ様は−35%位ならオッケーですか?
不動産も買うタイミングが難しくまさに株と一緒だと思います。まぁ自己責任ですね。仕方ない。
アービトラージでしたね、何回もアービット、アービットって申し訳ありませんm(__)m
ただアービトラージの意味はなんとなく理解出来ました、手段よりも行為を指す言葉ですね
527様、僕はその値下げだと恐らく買わないですね、ただ部屋により買うであろうレス率も変わりますね
例えば半額でも買わない部屋あるし、40%引きなら買う部屋あるし
って感じかな
マンションの価値は人それぞれ色々ありますがプロ様の半額でも買わない部屋ってアーバンではどの辺りですか?
南向き南向きと皆さんは言いますが夜は海なんて真っ暗で私としては??。
私は変わってるのかなぁ…。
南向きは部屋からの景色によりますよ、須磨のタワーからの景色は良いですが、夜は明かりが全くないから、僕からみたら余り価値なし
ようはものたらない
ライオンズタワー神戸元町の高層の南は昼も夜も最高です
僕から見たら価値大いに有り
アーバンの南はリビング内部から直接、神戸をイメージする景色見えないですよね、すると僕から見たら価値普通
どの部屋が何%引きならの話は、間取りや階数、時代背景、その他、真剣モードにて判断するので、今そのスキルを使うには及びません、疲れますから
また真剣モードに比べ、僕のスキルがきっと落ちます
だから今は判別は遠慮します
ただ超高層で僕の好きな部屋なら45%引きぐらいなら考えるかも?
ようは僕は不動産錬金術のスキルが極めて高いため、買うより借りた方が圧倒的に有利なんですよ、
だから買うとしたら、たらればでなく確実なる転売益の出る安全圏での購入か、または家賃収入を得るための利回り計算上、他の不動産と比べて採算性にメリットないと借しません
何度も言いますが、神戸は金持ちの極めて絶対数が少ない、貧乏人が圧倒的に多い、ならば圧倒的数的有利を味方につけるべき、これは都内でさえかわりませんが神戸ならなおさら
高額家賃物件の方が不利です、例え半額で買えて、利回り倍になっても借りる人おらんと、利回りも何もないよ
また教えておきますが、揉めた場合も貧乏人相手だとパワープレイに持ち込めば大概勝てます、また貧乏人は頭が悪いため、発想や知恵に乏しいから恐れずに足らずです
リフォームもあいたあと、金かからんし、低額賃貸物件は
価格が45%引きで眺望など納得いったところなら買う それ以外は買わない。
それ以上の価格で購入した情弱どもは損して当然 などのおかしい発言があるで。
正直相場観が正しいとは思えん。ただ安く買いたいだけのごねてる素人にしか見えん。
しかしそんなことどうでもいい。
関係ない話ばっかりしとんやったら余所でやってくれ。なんのためにスレッド分けてると思ってる?
マンション投資家とプロは投資関係のスレッドにでもいってだべってたらええやん。
法律に違反していないなら何やってもいいってのは違うんじゃない?
逮捕されないってだけでしょ? 逮捕されないならなんでもやってよいってのは独自判断でしょ。
世の中にはルールがあって、ここは会話の内容ごとにスレッドが分けられてる。
基本的にはそのルールに従ってみんなが書き込みしてるんだよ。
信号も守らんやつおるけど、みんなが守らんかったら大パニックやで。
人には自由があるけど、公序良俗に反しない限りにしかその自由は認められてないんや。
その趣旨に鑑みても世間一般のルールは守っていこうや
プロさんの会話はここじゃない。投資系のとこですべきや。
じゃあ、50%でも買わないって意見は表明したんだから、後は結果まっとこ。
時間とか年月が作る結果をな。
他の投資の話は投資板でな。
まあ俺もプロさんが嫌いとか言ってるわけやないんや。
しかし、ネットで凄いとか言われても証拠もなんもないから、しゃっきりこんのや。
ここにはそういう話見たくて見てるんちゃうから、同じようなのが一杯おるところ
行ったほうがお互い楽しい思うで。
7000万ってラグジュアリーなフロアなんか?一応億やろ。
1LDKとかやったら高くてもそんなもんちゃうの? 神戸やし。
プロさんとかマンション投資家はずっと1LDKとかの話してなかったか? まあそれも真剣に見てないから
どうか分からんが。
まあ、俺はあんまこの物件の価格がなんぼとか全然知らん。
ただ、今朝ここを初めて見てわけわからん話が延々と続いてて面倒臭かった。
折角スレッドわけてんのやから余所でやれって。見る奴が疲れるやろ。
要はアンタが一番ここに用が無いんとちゃうんか。1Lって何の話してんねん。
価格知らん言いながらどこから7000万とか言い出したんや。ざーとらしい。
掲示板管理人でもないのにしゃしゃりでんでいいってことや。
>>マンション投資家
あんたはこのマンションの購入を検討してんのか?
7000万とか適当に行っただけやが合ってんのか? ざーとらしい とか尼と対決とか
あんた日常生活は大丈夫なんか? こういうの精神障害者に直接いうべきやないかも
知れんけど、病院行ったほうがいいんやないか?
なんや口のきき方も悪いし、勢い余って殺人予告とかして法律違反で逮捕されんようにな。
このスレッドもえらいのに寄生されてるなぁ…
マンション投資家もそのハンドルがその通りやとしたら不動産屋みたいなもんちゃうの?
こんな時間から寝るのは職業ニートなあんただけだって…
投資家さんはおそらく、時間が相当程度自由になる仕事の方だと思いますよ でも思ってたより熱い方なんですね、まっそれぐらいのが
こんちくしょーって金稼げますよね
また
<じゃあ、50%でも買わないって意見は表明したんだから、後は結果まっとこ。
時間とか年月が作る結果をな。
ってありましたが
買わないとは言ってないですよ、それぐらいに下がれば十分思慮する価値はあるはずです
また年月はせいぜい一年または一年半から二年で結果出さねばなりません、出来たら今の相場が重要です、だって今買うんだから 今だから買える値段ってあるでしょ
>>プロさん
いくらなんでも50%下がるとは思えないんですが…
その相場観を疑わざるを得ないわけで…
とにかく水掛け論になるので、後は買えたかどうかの結果待ちでしょう。
投資家は時間が相当程度自由になるんじゃなくて仕事がないのでは…
もしくは世間知らずのひきこもりボンボン。
社会に出ている知性ある方の書き込み内容ではないですよ。
皆さんやめましょう。
機嫌良く住んでる私達の身にもなって下さい。
このマンションの値引きはほんとの所どこまで行ってるのか。憶測だけで掻き乱されるのは迷惑です。
3わりから
私も本当のところどこまで値引きしてるのかは気になりますね。
売主に聞け、二人
半額にはいくらなんでもならないと思いますよ、僕はそういう会話をしてるんじゃなくて、それぐらいの価値しかないと申し上げています
確かによいマンションですが、原価が売価を決めるのではなく
ニーズが売価を決めるんですよ
ようはニーズが薄いんです
投資家さんはキレものだと私は推論しますよ
だとすると、ここだけじゃなくてベリスタやブリリアなんかも半額程度の価値しかないと
いうことですね…
その理論が正しいのだとするとライオンズ旧居留地やルネなんかを売り出し価格の5割を切る相当の低い値段で探したほうがいいかも
知れないですね。中古の分下がってそうだから。
私も彼は切れ者だと思っていますよ。ずっとキレっぱなしですから…
住まいに詳しい人様
そうです、僕からしたら他もぐっと値段下がらないと買う価値ありません、ただアーバンほどの値下げ率はないかな?
ようはアーバンのコンセプトは今の時代背景にあっていない、神戸にあっていないので
また僕のスキルがあるがゆえに僕なら、の金額です
一般の方とは分けて考えてください
ようは一般の相場は風たるプロからすれば高すぎなんですよ
ニーズが価格を決める。もっともだと思います。
http://keylife.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-742a.html
こちらはさきほど検索してでてきたもので信用できるかどうかは分かりませんが
こちらを参考するとすれば、そこそこの価値があるように感じますが。
旧居留地に興味を持っているのですが、今売り出し中のベリスタは外廊下、眺望が部屋から見えないなどで
こちらの方が私のニーズにはあってるのですが、私みたいなのは少数派なんですかね?
ベリスタはうちの会社の福利施設に価格表と特別割引が置いてあったので見たのですが、
50%引きだと80平米高階層でも2500万切りますよ… 今のマンションを売った金で買ってもかなりのお釣りが来てしまう… 今投資口座にある金額でもポジションを損切りしなくても十分出せてしまう。
プロさんを信じるなら、1年程度はこのあたりを購入するのは待ちですね。
いや、ですから、一般の方が同じように買えるとはどこにも書いてないわけで。。
待つのは結構ですし、どうでもいいんですが。会話になってないと思いますよ。
一般の方が同じように買えないなら、どんな方が買えるんですか?
いえ、私が貴方なら今、精一杯交渉しますよ
ここのサイトは(変に)盛り上がってますね。
何割引きだとか、得だとか、損だとかも確かに大切な情報だと思います。
ただ、意見の相違から人を誹謗中傷してもどうですかね~? 折角の口コミサイトなんですから
有効利用できれば見ていても感じいいと思うし、不動産を購入される方や既に居住されていらっし
ゃる方にも有意義な情報があれば嬉しく思います。
中心になっていらっしゃる方々もジョージ・ソロスやジム・ロジャースでもあるまいにもう少し見識
ある役に立つ話しをお願いしたいですね。 それとも、小金持ちになるノウハウを只(ロハ)で他人
になぞ教えないか?
このマンションは価格設定から鑑みると7千万を買えるターゲットで年収1400万、5千万でも同1000万
の所得が必要です。(ローンの5倍の年収比率だけですが)
勿論1億以上の物件なら普通のサラリーマンなぞターゲットにもならない。
「年収300万円時代をどう生きてゆくか?」のようなムック本がベストセラーになるご時世です。
何が言いたいかと言うと、年収2000万以上の様な方はこのマンションが良いとか、悪いとかで買うの
ではなく、世界や日本の経済情勢を気にしています。なので今が売れにくいだけでしょう。 ユーロ圏が
「不安で今後2番底が来るか?」と考える。特に高額所得者は考える。 それがクリアーになれば飛
ぶように売れるマンションに間違いない作りこみをしています。 投資は常にバリューの枠から大きく
はみ出します。人間には欲と恐怖があり必ずそうなります。 皆が投げる時(恐怖でまだまだ下がる
。。。)こそ本物を手に入れやすい時です。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーは神戸(三宮近郊)ではピカイチのマンションだと思います。
Dグラフォートやトア山手も良いマンションですが立地を見て下さい。 元アメリカ領事館ですよ!
しかも北側は市役所&由緒有る公園。南側は少し残念な事になっているのは確かですが、マンション
のグレード、作りこみを鑑みるとこの不景気どん底の今が投資家が密かに動いている時です。
5%の投資で成功する人になる為にも95%の無料のアドバイス(友人・知人)を気にせず今こそ
買いましょう! 病院がない、買物が不便と言う方も居ますが、7千万も出せる方は安物スーパー
に行って「タマゴ1家族1パックで98円やったで~! お得やでな~」、「3回も並んだで~」
とは思いません。
私は別に販売会社の回し者でも何でもありません。 念のため。
強い下げトレンドの場合、まだまだ下がると総不安になったときに初めて相場は上がりますね。
そろそろトレンド転換は近い気がします。
http://keylife.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-742a.html
こちらを信用するなら、坪単価百万強程度を主張するのは無理があるのではないかと私も考えています。
ロスチャイルド家の主人が、第1次世界大戦時に青い顔をして株売買取引所のまわりを落ち着きなく
ウロウロしていたようです。
投資で名のあるロスチャイルド氏が青くなってるのを見た人々は株を投げ売ったようです。
しかし、それはロスチャイルド氏の罠で十分下がった頃合いを見て財産の大半を投じて底買いをし、
資産を数倍に増やしたようです。
多くの方の富を情報を操作することにより一人で得ることができたのです。
プロさんの書き込みがそれというわけではないですが、とにかく当時のロスチャイルド氏ほどの名が
あるわけでもないので、信用しがたかっただけです。
ニーズというものはプロさんもおっしゃられるとおり価格に転嫁されるものです。
しかし、その価格について極端にバランスを欠いた主張は説得力に欠けると言わざるを得ません。
その根拠が自称による類まれなる才能・才覚と主張されても一般的には信用に値しません。
私は株式等の相場をたしなみますが、今買っても損をしない位置に来ているとは思います。
本当の底は年末だとは思いますが、オーバーランしてかなり下がったとしても今の水準にはすぐに
戻ってきます。経済の波を示すエリオット波動論しかり、そう考えています。
バブルのごとき上がり続ける相場がないように、下がり続ける相場もありません。
全ては需要と供給の問題に帰結するからです。通貨については物件だけでなく通貨の供給も含みます。