わかりにくかったですよね
物件によりますが、実質9%は最低キープして、軽く10年回せる物件を可能の限り安く買い、空いたらインカムゲインとキャピタルゲインの両方でいける物件を買うこと、またキャピタルゲインで売る場合は差し替え物件で、その物件以上のバランスのよい物件に差し替えれること 不動産でまわし続ける場合はねo(^-^)o
プロさん、ここは阪神御影の関係者が来ないだけでも良しとしましょう。名作の板では本当に鬱陶しいので。
阪神御影の関係者はどんな感じなんですか?投資家様
ちなみにネバーランドのスレ少し覗いたら終わってました
たまに建設的でない、どーでもいいことカキコミする方いますけど、あれなんですかね?
また一階にスーパーはたかだか1000世帯とだれか言ってましたが、採算あわないから有り得ないでしょうね、
それと、仕事の事業値段によっては売却し、仕事はもうやめて、資産を投資不動産に全額スライドして、家賃収入をもう少しあげ、仕事を殆どしなくて、趣味や肉体を思いっきり痛めつけて趣味のスポーツ等や読書や旅行や母と遊んだりに費やしたい感じです
頑張って運よく今の倍稼いでも、忙しくなり時間資産激減するなら、事業売って、上記みたいな選択肢あるかな?なんて考えています
60なったらやれないことが今ならまだまだ可能だしね
ごめんなさい。阪神御影の関係者らしき人物が無駄なカキコミや削除依頼をする傾向がどうも強いので。
売れてないと性根も曲がってくるような気がします。
ゲタバキで下が決まらないのが関西タワーのお粗末振り露呈しますよね。デベの責任も大きいと思います。
ここは全空き?スーパーはミニコープぐらいがイイトコでは?高級マンションでコープはキッツイですが。
かといって、成城石井はイメージ的にまだしも、イカリやコーヨーが入ってオバハン並んでもキッツイし。
コンビニでたむろされたら最悪やし。飲食それも焼肉・ラーメン系とかでニオイ油ギトギト系は最悪やし。
難しいですね。トア山手でも問題解消されなかった。そのうちケアハウスとかでも入れるしかないでしょう。
クリニックや美容院、病院そばなら調剤薬局が入ればまだましです。あとはグルメコーヒー系か。
M&Aのご相談ならいつでもお受けしますよ。ただ、伺ってるとプロさんの判断実行力に負う所が大きそうですね。
あー、今でも月に7日ぐらいしか働かないけど、そのために月に二回神戸と都内往復してます、もちろん、携帯やパソコンでできる仕事やなんか多少仕事はしていますが、不動産の管理と転売とキャクヅケだけなら、空いた時間に工夫し、しかもなるべく相手の業者に仕事させれば超仕事しなくて良いしなー
でも、店は好きで愛着あるし喜びもある、いかんせん、最近、自分の器の小ささや才覚の少なさに気付き、事業欲が皆無に近い状態です、だったら得意の不動産投資錬金術にて軽く生きていこうかなって感じです、しかし肉体はとことん虐めてあおりまくって、今でも同年代から比べたら有り得ない感じだけど、さらに磨いて、そこで付加価値をつけて差を感じたいなぁ
なんて自己満足したいと考えています、そしてアーバンや今借りてるマンションで気持ち良く余生を生きたほうがいいかなぁ?
他の坊ちゃん以外の資産家の方々はそんな事考えません?
金なんて、浪費ぐせなければ、そんなにいらないし、今、家賃で使う以上入ってくる、錬金術も卓越し極めて有能、ならばやりたいことやりたい
なんて考えませんか?
すいません勝手なこと書いて、ただ10億あれば世界違うんやろなぁ
投資家様ありがとうございますm(__)m
投資家様はアーバンに住んでるんですよね、だとそう思いますよね。
何も入らなくていいんではないですか?借りてるならなおさらそうですが、買ってれば、管理費維持費の件があるから多少心配しますよね
仕事柄富裕層が客筋には多いですが、家賃収入、事業売却、海外移住、大体出て来るキーワード一緒ですよ。
10億ならハワイや香港、シンガ、1億ならオーストラリアやマレーシア、ベトナムってイメージでしょうか。
私とかプロさんより多分若いのに、楽ばっかり考えてしまってダメです。子供の教育とかが気になりますが。
ごめんなさい。私はここには住んでません。。紛らわしかったですかね。
プロさん、ここで飲食されては?飲食NGかな。ここだとカフェぐらいでしょうか。EHバンクとか近いし。
絶対しませんよ、ここでは、飲食なんてやるなら投資不動産やりますよ
楽を望むのではなく、通常の生活だと、味わうことのない鍛練をして、自分自身の弱さを露呈し、しっかり受け止め生きて行きたいと考えています
ただ、それももしかしたら言い訳なのかな?
先日、有能な税理士さんに相談したら40なればそういう経営者多いと言ってました、また僕は仕事のバランス力は大事ですが人間としての仕事力も含めたバランス力を考えて生活してましたが、最近は自由やしたいことに重点を置きたいと考えているのですf^_^;
そうそう、節税、Taxのハナシが抜けてました。不惑前の私はどうすべきやら。。
今今だと日本の不動産でキャピタル抜くのはアービトラージしかないですよね。
海外行くと成長してる国ではかつての日本のように不動産価格上昇を肌で感じます。
そういう国の方がいいかも知れません。そんなことを最近ずっと考えてます。
ハワイかぁ!憧れますねー、広々とした住まいにセンスの良い家具、また絵のような動きのある海の風景
はぁー10億ですかぁ、ナイナイ
でも他なら日本で十分だしなぁ
でも仕事合間に軽くセンスのあるメールのやり取りで投資家様の実力がうかがいしれますよ
またそういうお客様が言わずとも、いろいろ示してくださいますよね、なるべくして金持ちに貧乏になりますからね
ハワイは資産要件もビザ要件もハードル高いですからね。
数億単位持って、グリーンカードがないと永住定住は厳しい。
それこそ風が違いますよね。特にマウイとかは。。。
とりあえず暑気当たりしてでもマレーシアぐらい目指します。
勉強不足でアービットラージわからなくて、少し勉強しました、
為替を上手く使い商品価値の変わらない商品から利鞘を得る手法?ですか?
不動産転売はアービットラージという言葉を使うのが正しいかどうかわかりませんが、売価は原価が決めるのでなくニーズが決めますので
たらればでない感覚的に安い値段で買えば、アービットラージ的な?難しいスキルなくともキャピタルゲイン可能では?
アービットラージの意味が小さい今得た知識で理解出来てないから間違った解釈なら申し訳ありません
ハワイ住むなんて恐れ多くて考えたこともありませんが、やはり相当程度、先に出た言葉で品格・品性のうかがいしれるレベルの人間でなくては、その高いハードルは超えれないでしょうね
ごめんなさい。アービトラージとか無駄に使いましたが。
要は価格差を利用して利ざやを儲けるって意味合いです。
情報格差であったり、仰る目利きを駆使して安く買えれば
少なくとも転売益は何もせずとも取れるであろうって意で。
不動産のチカラが、日本は落ちてきてる、って気がします。
海外と比較しますと。
言い換えれば普通の人が普通に買っとけば儲かるってのが
適切でしょうか。少なくとも損しないというか。。。
投資家様
海外住むメリットってなんでしょうか?またデメリットは?
マレーシアなら何がありますか?
アービットラージ、勉強します
普通に買って、普通に売ると、利鞘は無理ですよね、今の日本では
昔は業者が買い取りの値段入れたら、それより安く買えば確実に数字なりました、面がよければエンドで勝負しました
難しいご質問ですね。
メシは日本圧勝です。マレーも一通りあるので食えなくもないですが。
気候はそれこそハワイ圧勝でしょう。メシはやはりダメですが。
為替というか通貨はマレーは日本からYEN持ち込むと使い勝手あります。
よく3倍換算とか言いますが、KLとかではそこまで差はないでしょうけど。
不動産も安い。上昇余地も有る。為替も今後強くなる可能性高い。人口増。
旧イギリス領なので英語圏、教育水準それなりに高い。インター校留学など。
ざっと思いつくのそんなところでしょうか。。あとビザが普通に取れて親日。
デメリットは、地縁もないのに東南アジア、変なヤツと思われるとか?笑
タイの一部も人気ですね。バンコクは政情不安ありますが。フィリピンも怖いし。
んー投資家様、↑のお話しを伺うと、日本でいいかなとやはり考えます、自然=海や山が大好きなら居住もありでしょうけど、これからは上手いものも食いたいこと考えるとねー
金払ってたまに行くのがいいですよね、僕には
最近、神戸戻るようなって安くて美味いもんあるから感激してるところですし 日本の女の子のが好きやしねo(^-^)o
誤字脱字は許して下さい
そうですね。なにかコレって言う決め手(例えば教育)とかなければ
積極的に移住する理由はないかも知れませんね。日本の方が稼げるし。
KLだとまあまあですがそれ以外(ペナンとか)だと刺激もないですし。
ただ長い目で見ると日本に期待が持てないので選択肢増やすのもありかと。
向こうのの新築マンションは売れまくってますよ。二期では値上げです。
多少リーマン影響ありましたが又売れてます。中華系がカネ入れてるので。
プロ様も投資家様もアーバンを購入してもないし今後購入予定もないのですよね…。
何故ここにずっとおられるのか私にはわからないのです。
んーかつて、都内のタワーマンションバブルで儲かり、また七ツ新築買って、サブプライムの件で苦しみながらもプラスで売り切ったこと有りますが、誰でも儲かりやすい状況に甘えるとしっぺ返しがあるように思いますね、七ツの新築は選んだ部屋の条件が唯一よかったからこそ凌ぎきりましたが、日本と違い海外ではプロの判断力も小さくなる気がします
ようは金を追うストレスを最近感じはじめましたし、老いたのかもしれませんがね
やるなら特殊なセンスの通用する範囲でケンカしていきたいですね
すいません、消極的で(*_*)
購入予定は金額的要因が解決すればあります
ただ、プロが不動産錬金術スキルが高いため、それを上回るメリットある金額まで下がらなければ買いません
ただ借りる可能性はありますよ、そのうち、ただ今借りてるマンションの景色やバランス考えれば、暫くないかもです
満額で買った方々は今の値引き、文句ないのでしょうか?ただ時代背景読めなかった個人的スキルの自己責任だから文句言っても仕方ないのですかね?
満額で買ってしまった方は腹立つやら落ち込むやら。それこそもっといい家具も買えたし〜。の世界ですよね。 しかし売れないのが現実。管理組合の事や豪華な設備の維持や色々な問題が出てくるので値段下がっても住民増えて下さい!って感じでは。
プロ様は−35%位ならオッケーですか?
不動産も買うタイミングが難しくまさに株と一緒だと思います。まぁ自己責任ですね。仕方ない。
アービトラージでしたね、何回もアービット、アービットって申し訳ありませんm(__)m
ただアービトラージの意味はなんとなく理解出来ました、手段よりも行為を指す言葉ですね
527様、僕はその値下げだと恐らく買わないですね、ただ部屋により買うであろうレス率も変わりますね
例えば半額でも買わない部屋あるし、40%引きなら買う部屋あるし
って感じかな
マンションの価値は人それぞれ色々ありますがプロ様の半額でも買わない部屋ってアーバンではどの辺りですか?
南向き南向きと皆さんは言いますが夜は海なんて真っ暗で私としては??。
私は変わってるのかなぁ…。
南向きは部屋からの景色によりますよ、須磨のタワーからの景色は良いですが、夜は明かりが全くないから、僕からみたら余り価値なし
ようはものたらない
ライオンズタワー神戸元町の高層の南は昼も夜も最高です
僕から見たら価値大いに有り
アーバンの南はリビング内部から直接、神戸をイメージする景色見えないですよね、すると僕から見たら価値普通
どの部屋が何%引きならの話は、間取りや階数、時代背景、その他、真剣モードにて判断するので、今そのスキルを使うには及びません、疲れますから
また真剣モードに比べ、僕のスキルがきっと落ちます
だから今は判別は遠慮します
ただ超高層で僕の好きな部屋なら45%引きぐらいなら考えるかも?
ようは僕は不動産錬金術のスキルが極めて高いため、買うより借りた方が圧倒的に有利なんですよ、
だから買うとしたら、たらればでなく確実なる転売益の出る安全圏での購入か、または家賃収入を得るための利回り計算上、他の不動産と比べて採算性にメリットないと借しません
何度も言いますが、神戸は金持ちの極めて絶対数が少ない、貧乏人が圧倒的に多い、ならば圧倒的数的有利を味方につけるべき、これは都内でさえかわりませんが神戸ならなおさら
高額家賃物件の方が不利です、例え半額で買えて、利回り倍になっても借りる人おらんと、利回りも何もないよ
また教えておきますが、揉めた場合も貧乏人相手だとパワープレイに持ち込めば大概勝てます、また貧乏人は頭が悪いため、発想や知恵に乏しいから恐れずに足らずです
リフォームもあいたあと、金かからんし、低額賃貸物件は
価格が45%引きで眺望など納得いったところなら買う それ以外は買わない。
それ以上の価格で購入した情弱どもは損して当然 などのおかしい発言があるで。
正直相場観が正しいとは思えん。ただ安く買いたいだけのごねてる素人にしか見えん。
しかしそんなことどうでもいい。
関係ない話ばっかりしとんやったら余所でやってくれ。なんのためにスレッド分けてると思ってる?
マンション投資家とプロは投資関係のスレッドにでもいってだべってたらええやん。
法律に違反していないなら何やってもいいってのは違うんじゃない?
逮捕されないってだけでしょ? 逮捕されないならなんでもやってよいってのは独自判断でしょ。
世の中にはルールがあって、ここは会話の内容ごとにスレッドが分けられてる。
基本的にはそのルールに従ってみんなが書き込みしてるんだよ。
信号も守らんやつおるけど、みんなが守らんかったら大パニックやで。
人には自由があるけど、公序良俗に反しない限りにしかその自由は認められてないんや。
その趣旨に鑑みても世間一般のルールは守っていこうや
プロさんの会話はここじゃない。投資系のとこですべきや。
じゃあ、50%でも買わないって意見は表明したんだから、後は結果まっとこ。
時間とか年月が作る結果をな。
他の投資の話は投資板でな。
まあ俺もプロさんが嫌いとか言ってるわけやないんや。
しかし、ネットで凄いとか言われても証拠もなんもないから、しゃっきりこんのや。
ここにはそういう話見たくて見てるんちゃうから、同じようなのが一杯おるところ
行ったほうがお互い楽しい思うで。
7000万ってラグジュアリーなフロアなんか?一応億やろ。
1LDKとかやったら高くてもそんなもんちゃうの? 神戸やし。
プロさんとかマンション投資家はずっと1LDKとかの話してなかったか? まあそれも真剣に見てないから
どうか分からんが。
まあ、俺はあんまこの物件の価格がなんぼとか全然知らん。
ただ、今朝ここを初めて見てわけわからん話が延々と続いてて面倒臭かった。
折角スレッドわけてんのやから余所でやれって。見る奴が疲れるやろ。
要はアンタが一番ここに用が無いんとちゃうんか。1Lって何の話してんねん。
価格知らん言いながらどこから7000万とか言い出したんや。ざーとらしい。
掲示板管理人でもないのにしゃしゃりでんでいいってことや。
>>マンション投資家
あんたはこのマンションの購入を検討してんのか?
7000万とか適当に行っただけやが合ってんのか? ざーとらしい とか尼と対決とか
あんた日常生活は大丈夫なんか? こういうの精神障害者に直接いうべきやないかも
知れんけど、病院行ったほうがいいんやないか?
なんや口のきき方も悪いし、勢い余って殺人予告とかして法律違反で逮捕されんようにな。
このスレッドもえらいのに寄生されてるなぁ…
マンション投資家もそのハンドルがその通りやとしたら不動産屋みたいなもんちゃうの?
こんな時間から寝るのは職業ニートなあんただけだって…
投資家さんはおそらく、時間が相当程度自由になる仕事の方だと思いますよ でも思ってたより熱い方なんですね、まっそれぐらいのが
こんちくしょーって金稼げますよね
また
<じゃあ、50%でも買わないって意見は表明したんだから、後は結果まっとこ。
時間とか年月が作る結果をな。
ってありましたが
買わないとは言ってないですよ、それぐらいに下がれば十分思慮する価値はあるはずです
また年月はせいぜい一年または一年半から二年で結果出さねばなりません、出来たら今の相場が重要です、だって今買うんだから 今だから買える値段ってあるでしょ
>>プロさん
いくらなんでも50%下がるとは思えないんですが…
その相場観を疑わざるを得ないわけで…
とにかく水掛け論になるので、後は買えたかどうかの結果待ちでしょう。
投資家は時間が相当程度自由になるんじゃなくて仕事がないのでは…
もしくは世間知らずのひきこもりボンボン。
社会に出ている知性ある方の書き込み内容ではないですよ。
皆さんやめましょう。
機嫌良く住んでる私達の身にもなって下さい。
このマンションの値引きはほんとの所どこまで行ってるのか。憶測だけで掻き乱されるのは迷惑です。
3わりから
私も本当のところどこまで値引きしてるのかは気になりますね。
売主に聞け、二人
半額にはいくらなんでもならないと思いますよ、僕はそういう会話をしてるんじゃなくて、それぐらいの価値しかないと申し上げています
確かによいマンションですが、原価が売価を決めるのではなく
ニーズが売価を決めるんですよ
ようはニーズが薄いんです
投資家さんはキレものだと私は推論しますよ
だとすると、ここだけじゃなくてベリスタやブリリアなんかも半額程度の価値しかないと
いうことですね…
その理論が正しいのだとするとライオンズ旧居留地やルネなんかを売り出し価格の5割を切る相当の低い値段で探したほうがいいかも
知れないですね。中古の分下がってそうだから。
私も彼は切れ者だと思っていますよ。ずっとキレっぱなしですから…
住まいに詳しい人様
そうです、僕からしたら他もぐっと値段下がらないと買う価値ありません、ただアーバンほどの値下げ率はないかな?
ようはアーバンのコンセプトは今の時代背景にあっていない、神戸にあっていないので
また僕のスキルがあるがゆえに僕なら、の金額です
一般の方とは分けて考えてください
ようは一般の相場は風たるプロからすれば高すぎなんですよ
ニーズが価格を決める。もっともだと思います。
http://keylife.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-742a.html
こちらはさきほど検索してでてきたもので信用できるかどうかは分かりませんが
こちらを参考するとすれば、そこそこの価値があるように感じますが。
旧居留地に興味を持っているのですが、今売り出し中のベリスタは外廊下、眺望が部屋から見えないなどで
こちらの方が私のニーズにはあってるのですが、私みたいなのは少数派なんですかね?
ベリスタはうちの会社の福利施設に価格表と特別割引が置いてあったので見たのですが、
50%引きだと80平米高階層でも2500万切りますよ… 今のマンションを売った金で買ってもかなりのお釣りが来てしまう… 今投資口座にある金額でもポジションを損切りしなくても十分出せてしまう。
プロさんを信じるなら、1年程度はこのあたりを購入するのは待ちですね。
いや、ですから、一般の方が同じように買えるとはどこにも書いてないわけで。。
待つのは結構ですし、どうでもいいんですが。会話になってないと思いますよ。
一般の方が同じように買えないなら、どんな方が買えるんですか?
いえ、私が貴方なら今、精一杯交渉しますよ
ここのサイトは(変に)盛り上がってますね。
何割引きだとか、得だとか、損だとかも確かに大切な情報だと思います。
ただ、意見の相違から人を誹謗中傷してもどうですかね~? 折角の口コミサイトなんですから
有効利用できれば見ていても感じいいと思うし、不動産を購入される方や既に居住されていらっし
ゃる方にも有意義な情報があれば嬉しく思います。
中心になっていらっしゃる方々もジョージ・ソロスやジム・ロジャースでもあるまいにもう少し見識
ある役に立つ話しをお願いしたいですね。 それとも、小金持ちになるノウハウを只(ロハ)で他人
になぞ教えないか?
このマンションは価格設定から鑑みると7千万を買えるターゲットで年収1400万、5千万でも同1000万
の所得が必要です。(ローンの5倍の年収比率だけですが)
勿論1億以上の物件なら普通のサラリーマンなぞターゲットにもならない。
「年収300万円時代をどう生きてゆくか?」のようなムック本がベストセラーになるご時世です。
何が言いたいかと言うと、年収2000万以上の様な方はこのマンションが良いとか、悪いとかで買うの
ではなく、世界や日本の経済情勢を気にしています。なので今が売れにくいだけでしょう。 ユーロ圏が
「不安で今後2番底が来るか?」と考える。特に高額所得者は考える。 それがクリアーになれば飛
ぶように売れるマンションに間違いない作りこみをしています。 投資は常にバリューの枠から大きく
はみ出します。人間には欲と恐怖があり必ずそうなります。 皆が投げる時(恐怖でまだまだ下がる
。。。)こそ本物を手に入れやすい時です。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーは神戸(三宮近郊)ではピカイチのマンションだと思います。
Dグラフォートやトア山手も良いマンションですが立地を見て下さい。 元アメリカ領事館ですよ!
しかも北側は市役所&由緒有る公園。南側は少し残念な事になっているのは確かですが、マンション
のグレード、作りこみを鑑みるとこの不景気どん底の今が投資家が密かに動いている時です。
5%の投資で成功する人になる為にも95%の無料のアドバイス(友人・知人)を気にせず今こそ
買いましょう! 病院がない、買物が不便と言う方も居ますが、7千万も出せる方は安物スーパー
に行って「タマゴ1家族1パックで98円やったで~! お得やでな~」、「3回も並んだで~」
とは思いません。
私は別に販売会社の回し者でも何でもありません。 念のため。
強い下げトレンドの場合、まだまだ下がると総不安になったときに初めて相場は上がりますね。
そろそろトレンド転換は近い気がします。
http://keylife.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-742a.html
こちらを信用するなら、坪単価百万強程度を主張するのは無理があるのではないかと私も考えています。
ロスチャイルド家の主人が、第1次世界大戦時に青い顔をして株売買取引所のまわりを落ち着きなく
ウロウロしていたようです。
投資で名のあるロスチャイルド氏が青くなってるのを見た人々は株を投げ売ったようです。
しかし、それはロスチャイルド氏の罠で十分下がった頃合いを見て財産の大半を投じて底買いをし、
資産を数倍に増やしたようです。
多くの方の富を情報を操作することにより一人で得ることができたのです。
プロさんの書き込みがそれというわけではないですが、とにかく当時のロスチャイルド氏ほどの名が
あるわけでもないので、信用しがたかっただけです。
ニーズというものはプロさんもおっしゃられるとおり価格に転嫁されるものです。
しかし、その価格について極端にバランスを欠いた主張は説得力に欠けると言わざるを得ません。
その根拠が自称による類まれなる才能・才覚と主張されても一般的には信用に値しません。
私は株式等の相場をたしなみますが、今買っても損をしない位置に来ているとは思います。
本当の底は年末だとは思いますが、オーバーランしてかなり下がったとしても今の水準にはすぐに
戻ってきます。経済の波を示すエリオット波動論しかり、そう考えています。
バブルのごとき上がり続ける相場がないように、下がり続ける相場もありません。
全ては需要と供給の問題に帰結するからです。通貨については物件だけでなく通貨の供給も含みます。
プロってやつ、胡散臭いな。だいたいN4がオススメって有り得んやろ。
大したことない知識や検証されてもない理論晒すことにこそ意味は無いと思うが。
まだこんだけ稼いでるぞって自慢発言してるほうが遥かにリアリティがあるが。
その相場論とやらに価値判断の根っこがあるとはとても思えんが。全部相対論やろ。
不動産は株のように美人投票だけというわけにいかんよ。流動性も著しく低いし。
その低い流動性の中でキャピタルも収益も取れる物を相応の価格で仕込むのが妙。
第一、人にいちいち相場聞いてても永遠に買えんでしょ。検討使っちゅうヤツやな。
もっと不動産ファイナンス勉強したら。今の家売れたらとかポジション崩してとか
適当な遊び半分程度の発言でとても気合が感じられんが。
ユダヤの爺さんかって、アンタの話やといざ仕込むとき財産投げ打ってるんやろ。
掲示板では聞かんやろ価格。
元々参考にするつもりで聞いてるわけではない。
何か胡散臭くておかしい話を延々と書いててうざいから突っ込んでただけ。
だからこれを説明してくれ。半額以下信者。
この新築マンションで坪単価100万強やっていってんねんぞ。
そんなもん相場よりはるかに下で仕込めたら儲かるん当たり前やろ?
>>その低い流動性の中でキャピタルも収益も取れる物を相応の価格で仕込むのが妙。
笑 難しいこと言わんでも安く仕入れたら仕入れれるほど得するんはどの商売も一緒や。
ここの新築マンを坪単価100万強とかで仕入れるのが相応ってのなら頑張ってくれ。
説得力説明もなしに何言ってんだか。
あとな、勝手に歪曲しよるが、安く買ってもリーシングが出来んモン、空室リスクが高いモンは
ナンボ安く買っても収益生まんぞ。そんなブツは概してキャピタルも取れん。
期中とEXITのバランスの取れた、銀行評価も踏まえた物件がそんなにゴロゴロあるわけではない。
神戸の高額賃貸があかん言う話も散々してたやろ。何が1Lで7000万や。場違いも甚だしい。
で 説明はできんの?
もうここ来ないほうがいいんやない?
興奮しすぎは体に悪いよ?
空論を必死でするのも疲れるでしょ…
ミッドタウンで食事してましたp(^^)q
なんか、仕事でないのにデーター見ろとか言われても、半額なんかならないよ、ただ俺が言いたいのは、それぐらい下がれば買い?なんちゃうって言ってるだけですよ
ようは買って、売ってなんぼ
また貸して、空いたら、埋めてなんぼ
また税金かからないようにディフェンスも大事
理屈や知識は重要ですが実戦で得た知恵やスキルに勝るものは
感覚やセンスかな?
理屈や知識により足枷になる場合もあるんではないですかね
少し言葉じりの捕らえ方が直球過ぎる傾向が不動産に詳しい人は強すぎる感じしますよ
投資のみに絞った話だったらそれなりの板にいったほうがお互い幸せかと。
匿名さん、N4ってなんですか?
なんぼと言われる売り買いや、空室の埋め方にも妙があって、極めて人間臭いところが、不動産の手間であり魅力でもあると思います。
ここは、旧居留地と言う事で、高値掴みした土地に、神戸市株式会社から言われるままに、自走式駐車場と過分なテナントスペースを付けてしまったのが、そもそもの敗因だと思います。
ブリリア同様、一番中途半端な時期に竣工させてしまったしね。
ようは僕は、利回りのスライド的な技術がかなり長けているから、選択肢が一般の方々より不動産に対してはかなりあります
よって、投資利回りや、今の新築の値引きから推察したら、風たるプロならではの価値感からして一つの目安は半額前後なんですよ
それを住まいに詳しい人に、一般の成約価格見てみろって言われても、そんなやっとこさ売れた金額と比べろなんてのが不動産投資の素人だと思います
確実なる線引きが僕と、一般の方々のたらればの成約価格と検証なんて出来ません
あくまで、プロ的にはの話しなんですよ
道場六三郎がある食材で一品料理作るのと、私が同じ食材で一品料理作ったもの
断然道場さんが造った料理のが付加価値高いから価値は当然高いわけです
以上からスライドすると、不動産運用益の美味しさをかなり知って会えられるプロからしたら、ちょい安いぐらいの値段でアーバン買っても美味しみにかける
だから半額で検討となるのですよ
貸すにも高額賃貸は神戸おわっとるからね(*_*)
会 は余分でした
m(__)m
>プロ
なんでここだけに粘着してるん?
とにかく胡散臭いな
しかし暇な人ですね~~~。
そんなプロの人は世の中にいないよ。。。
エセですな。
かわいそうになりますね。 皆さんこんな「プロ」の方のレスを暖かく見守りましょうよ。
当方としたらアーバンさんはライバルなので嬉しいですが。
ただ、呆れる。 私も不動産は長いですがここはあの森ビルの関与ですよ~!
君ら、森ビルも力を知ってまっか。。。?
プロはとうとう「道場六三郎」と自分を比較し始めましたよ~~~。
おもろいけど。。相当に悲しいな こりゃ、、、
はよう 消えるほうが無難ですぜ! 既に素人丸出しのボロがアチコチに出まくってますね~~~
このレスにも暇なので(プー太か?)直ぐに反応するかな~? 見てみましょう。
↑もちろん、森の力は知ってます
ヒルズで子供が挟まり、亡くなった事故がありましたが、ピタッと報道が無くなりましたよね、金の力で簡単に黙らせましたよね、あらゆる相手を
確かに森は強い、強すぎる
だがこのアーバンに関しては現状厳しいでしょ、関係ないでしょ、森がどうとか
エセと思うなら思ってもらって結構、事実はかわらないからね
しかし不動産やってて稼いでないなんて哀れみます、あなたは稼いでるよね
稼ぐ。。。?
自分は貧乏家庭に生まれなかったので興味ないな。
死ぬまで家賃収入で喰えるからな。
森ビルがヒルズくらいは知ってんだ! 勉強したんだ。
でも 貴方のしょぼい内容レスもう不要でしょ。
プロは引き際が綺麗ですよ。 おっと。。。 ニセプロでした。。。 失礼しやした