わかりにくかったですよね
物件によりますが、実質9%は最低キープして、軽く10年回せる物件を可能の限り安く買い、空いたらインカムゲインとキャピタルゲインの両方でいける物件を買うこと、またキャピタルゲインで売る場合は差し替え物件で、その物件以上のバランスのよい物件に差し替えれること 不動産でまわし続ける場合はねo(^-^)o
プロさん、ここは阪神御影の関係者が来ないだけでも良しとしましょう。名作の板では本当に鬱陶しいので。
阪神御影の関係者はどんな感じなんですか?投資家様
ちなみにネバーランドのスレ少し覗いたら終わってました
たまに建設的でない、どーでもいいことカキコミする方いますけど、あれなんですかね?
また一階にスーパーはたかだか1000世帯とだれか言ってましたが、採算あわないから有り得ないでしょうね、
それと、仕事の事業値段によっては売却し、仕事はもうやめて、資産を投資不動産に全額スライドして、家賃収入をもう少しあげ、仕事を殆どしなくて、趣味や肉体を思いっきり痛めつけて趣味のスポーツ等や読書や旅行や母と遊んだりに費やしたい感じです
頑張って運よく今の倍稼いでも、忙しくなり時間資産激減するなら、事業売って、上記みたいな選択肢あるかな?なんて考えています
60なったらやれないことが今ならまだまだ可能だしね
ごめんなさい。阪神御影の関係者らしき人物が無駄なカキコミや削除依頼をする傾向がどうも強いので。
売れてないと性根も曲がってくるような気がします。
ゲタバキで下が決まらないのが関西タワーのお粗末振り露呈しますよね。デベの責任も大きいと思います。
ここは全空き?スーパーはミニコープぐらいがイイトコでは?高級マンションでコープはキッツイですが。
かといって、成城石井はイメージ的にまだしも、イカリやコーヨーが入ってオバハン並んでもキッツイし。
コンビニでたむろされたら最悪やし。飲食それも焼肉・ラーメン系とかでニオイ油ギトギト系は最悪やし。
難しいですね。トア山手でも問題解消されなかった。そのうちケアハウスとかでも入れるしかないでしょう。
クリニックや美容院、病院そばなら調剤薬局が入ればまだましです。あとはグルメコーヒー系か。
M&Aのご相談ならいつでもお受けしますよ。ただ、伺ってるとプロさんの判断実行力に負う所が大きそうですね。
あー、今でも月に7日ぐらいしか働かないけど、そのために月に二回神戸と都内往復してます、もちろん、携帯やパソコンでできる仕事やなんか多少仕事はしていますが、不動産の管理と転売とキャクヅケだけなら、空いた時間に工夫し、しかもなるべく相手の業者に仕事させれば超仕事しなくて良いしなー
でも、店は好きで愛着あるし喜びもある、いかんせん、最近、自分の器の小ささや才覚の少なさに気付き、事業欲が皆無に近い状態です、だったら得意の不動産投資錬金術にて軽く生きていこうかなって感じです、しかし肉体はとことん虐めてあおりまくって、今でも同年代から比べたら有り得ない感じだけど、さらに磨いて、そこで付加価値をつけて差を感じたいなぁ
なんて自己満足したいと考えています、そしてアーバンや今借りてるマンションで気持ち良く余生を生きたほうがいいかなぁ?
他の坊ちゃん以外の資産家の方々はそんな事考えません?
金なんて、浪費ぐせなければ、そんなにいらないし、今、家賃で使う以上入ってくる、錬金術も卓越し極めて有能、ならばやりたいことやりたい
なんて考えませんか?
すいません勝手なこと書いて、ただ10億あれば世界違うんやろなぁ
投資家様ありがとうございますm(__)m
投資家様はアーバンに住んでるんですよね、だとそう思いますよね。
何も入らなくていいんではないですか?借りてるならなおさらそうですが、買ってれば、管理費維持費の件があるから多少心配しますよね
仕事柄富裕層が客筋には多いですが、家賃収入、事業売却、海外移住、大体出て来るキーワード一緒ですよ。
10億ならハワイや香港、シンガ、1億ならオーストラリアやマレーシア、ベトナムってイメージでしょうか。
私とかプロさんより多分若いのに、楽ばっかり考えてしまってダメです。子供の教育とかが気になりますが。
ごめんなさい。私はここには住んでません。。紛らわしかったですかね。
プロさん、ここで飲食されては?飲食NGかな。ここだとカフェぐらいでしょうか。EHバンクとか近いし。
絶対しませんよ、ここでは、飲食なんてやるなら投資不動産やりますよ
楽を望むのではなく、通常の生活だと、味わうことのない鍛練をして、自分自身の弱さを露呈し、しっかり受け止め生きて行きたいと考えています
ただ、それももしかしたら言い訳なのかな?
先日、有能な税理士さんに相談したら40なればそういう経営者多いと言ってました、また僕は仕事のバランス力は大事ですが人間としての仕事力も含めたバランス力を考えて生活してましたが、最近は自由やしたいことに重点を置きたいと考えているのですf^_^;
そうそう、節税、Taxのハナシが抜けてました。不惑前の私はどうすべきやら。。
今今だと日本の不動産でキャピタル抜くのはアービトラージしかないですよね。
海外行くと成長してる国ではかつての日本のように不動産価格上昇を肌で感じます。
そういう国の方がいいかも知れません。そんなことを最近ずっと考えてます。
ハワイかぁ!憧れますねー、広々とした住まいにセンスの良い家具、また絵のような動きのある海の風景
はぁー10億ですかぁ、ナイナイ
でも他なら日本で十分だしなぁ
でも仕事合間に軽くセンスのあるメールのやり取りで投資家様の実力がうかがいしれますよ
またそういうお客様が言わずとも、いろいろ示してくださいますよね、なるべくして金持ちに貧乏になりますからね
ハワイは資産要件もビザ要件もハードル高いですからね。
数億単位持って、グリーンカードがないと永住定住は厳しい。
それこそ風が違いますよね。特にマウイとかは。。。
とりあえず暑気当たりしてでもマレーシアぐらい目指します。
勉強不足でアービットラージわからなくて、少し勉強しました、
為替を上手く使い商品価値の変わらない商品から利鞘を得る手法?ですか?
不動産転売はアービットラージという言葉を使うのが正しいかどうかわかりませんが、売価は原価が決めるのでなくニーズが決めますので
たらればでない感覚的に安い値段で買えば、アービットラージ的な?難しいスキルなくともキャピタルゲイン可能では?
アービットラージの意味が小さい今得た知識で理解出来てないから間違った解釈なら申し訳ありません
ハワイ住むなんて恐れ多くて考えたこともありませんが、やはり相当程度、先に出た言葉で品格・品性のうかがいしれるレベルの人間でなくては、その高いハードルは超えれないでしょうね
ごめんなさい。アービトラージとか無駄に使いましたが。
要は価格差を利用して利ざやを儲けるって意味合いです。
情報格差であったり、仰る目利きを駆使して安く買えれば
少なくとも転売益は何もせずとも取れるであろうって意で。
不動産のチカラが、日本は落ちてきてる、って気がします。
海外と比較しますと。
言い換えれば普通の人が普通に買っとけば儲かるってのが
適切でしょうか。少なくとも損しないというか。。。
投資家様
海外住むメリットってなんでしょうか?またデメリットは?
マレーシアなら何がありますか?
アービットラージ、勉強します
普通に買って、普通に売ると、利鞘は無理ですよね、今の日本では
昔は業者が買い取りの値段入れたら、それより安く買えば確実に数字なりました、面がよければエンドで勝負しました
難しいご質問ですね。
メシは日本圧勝です。マレーも一通りあるので食えなくもないですが。
気候はそれこそハワイ圧勝でしょう。メシはやはりダメですが。
為替というか通貨はマレーは日本からYEN持ち込むと使い勝手あります。
よく3倍換算とか言いますが、KLとかではそこまで差はないでしょうけど。
不動産も安い。上昇余地も有る。為替も今後強くなる可能性高い。人口増。
旧イギリス領なので英語圏、教育水準それなりに高い。インター校留学など。
ざっと思いつくのそんなところでしょうか。。あとビザが普通に取れて親日。
デメリットは、地縁もないのに東南アジア、変なヤツと思われるとか?笑
タイの一部も人気ですね。バンコクは政情不安ありますが。フィリピンも怖いし。
んー投資家様、↑のお話しを伺うと、日本でいいかなとやはり考えます、自然=海や山が大好きなら居住もありでしょうけど、これからは上手いものも食いたいこと考えるとねー
金払ってたまに行くのがいいですよね、僕には
最近、神戸戻るようなって安くて美味いもんあるから感激してるところですし 日本の女の子のが好きやしねo(^-^)o
誤字脱字は許して下さい
そうですね。なにかコレって言う決め手(例えば教育)とかなければ
積極的に移住する理由はないかも知れませんね。日本の方が稼げるし。
KLだとまあまあですがそれ以外(ペナンとか)だと刺激もないですし。
ただ長い目で見ると日本に期待が持てないので選択肢増やすのもありかと。
向こうのの新築マンションは売れまくってますよ。二期では値上げです。
多少リーマン影響ありましたが又売れてます。中華系がカネ入れてるので。
プロ様も投資家様もアーバンを購入してもないし今後購入予定もないのですよね…。
何故ここにずっとおられるのか私にはわからないのです。
んーかつて、都内のタワーマンションバブルで儲かり、また七ツ新築買って、サブプライムの件で苦しみながらもプラスで売り切ったこと有りますが、誰でも儲かりやすい状況に甘えるとしっぺ返しがあるように思いますね、七ツの新築は選んだ部屋の条件が唯一よかったからこそ凌ぎきりましたが、日本と違い海外ではプロの判断力も小さくなる気がします
ようは金を追うストレスを最近感じはじめましたし、老いたのかもしれませんがね
やるなら特殊なセンスの通用する範囲でケンカしていきたいですね
すいません、消極的で(*_*)
購入予定は金額的要因が解決すればあります
ただ、プロが不動産錬金術スキルが高いため、それを上回るメリットある金額まで下がらなければ買いません
ただ借りる可能性はありますよ、そのうち、ただ今借りてるマンションの景色やバランス考えれば、暫くないかもです
満額で買った方々は今の値引き、文句ないのでしょうか?ただ時代背景読めなかった個人的スキルの自己責任だから文句言っても仕方ないのですかね?
満額で買ってしまった方は腹立つやら落ち込むやら。それこそもっといい家具も買えたし〜。の世界ですよね。 しかし売れないのが現実。管理組合の事や豪華な設備の維持や色々な問題が出てくるので値段下がっても住民増えて下さい!って感じでは。
プロ様は−35%位ならオッケーですか?
不動産も買うタイミングが難しくまさに株と一緒だと思います。まぁ自己責任ですね。仕方ない。
アービトラージでしたね、何回もアービット、アービットって申し訳ありませんm(__)m
ただアービトラージの意味はなんとなく理解出来ました、手段よりも行為を指す言葉ですね
527様、僕はその値下げだと恐らく買わないですね、ただ部屋により買うであろうレス率も変わりますね
例えば半額でも買わない部屋あるし、40%引きなら買う部屋あるし
って感じかな
マンションの価値は人それぞれ色々ありますがプロ様の半額でも買わない部屋ってアーバンではどの辺りですか?
南向き南向きと皆さんは言いますが夜は海なんて真っ暗で私としては??。
私は変わってるのかなぁ…。
南向きは部屋からの景色によりますよ、須磨のタワーからの景色は良いですが、夜は明かりが全くないから、僕からみたら余り価値なし
ようはものたらない
ライオンズタワー神戸元町の高層の南は昼も夜も最高です
僕から見たら価値大いに有り
アーバンの南はリビング内部から直接、神戸をイメージする景色見えないですよね、すると僕から見たら価値普通
どの部屋が何%引きならの話は、間取りや階数、時代背景、その他、真剣モードにて判断するので、今そのスキルを使うには及びません、疲れますから
また真剣モードに比べ、僕のスキルがきっと落ちます
だから今は判別は遠慮します
ただ超高層で僕の好きな部屋なら45%引きぐらいなら考えるかも?
ようは僕は不動産錬金術のスキルが極めて高いため、買うより借りた方が圧倒的に有利なんですよ、
だから買うとしたら、たらればでなく確実なる転売益の出る安全圏での購入か、または家賃収入を得るための利回り計算上、他の不動産と比べて採算性にメリットないと借しません
何度も言いますが、神戸は金持ちの極めて絶対数が少ない、貧乏人が圧倒的に多い、ならば圧倒的数的有利を味方につけるべき、これは都内でさえかわりませんが神戸ならなおさら
高額家賃物件の方が不利です、例え半額で買えて、利回り倍になっても借りる人おらんと、利回りも何もないよ
また教えておきますが、揉めた場合も貧乏人相手だとパワープレイに持ち込めば大概勝てます、また貧乏人は頭が悪いため、発想や知恵に乏しいから恐れずに足らずです
リフォームもあいたあと、金かからんし、低額賃貸物件は
価格が45%引きで眺望など納得いったところなら買う それ以外は買わない。
それ以上の価格で購入した情弱どもは損して当然 などのおかしい発言があるで。
正直相場観が正しいとは思えん。ただ安く買いたいだけのごねてる素人にしか見えん。
しかしそんなことどうでもいい。
関係ない話ばっかりしとんやったら余所でやってくれ。なんのためにスレッド分けてると思ってる?
マンション投資家とプロは投資関係のスレッドにでもいってだべってたらええやん。
法律に違反していないなら何やってもいいってのは違うんじゃない?
逮捕されないってだけでしょ? 逮捕されないならなんでもやってよいってのは独自判断でしょ。
世の中にはルールがあって、ここは会話の内容ごとにスレッドが分けられてる。
基本的にはそのルールに従ってみんなが書き込みしてるんだよ。
信号も守らんやつおるけど、みんなが守らんかったら大パニックやで。
人には自由があるけど、公序良俗に反しない限りにしかその自由は認められてないんや。
その趣旨に鑑みても世間一般のルールは守っていこうや
プロさんの会話はここじゃない。投資系のとこですべきや。
じゃあ、50%でも買わないって意見は表明したんだから、後は結果まっとこ。
時間とか年月が作る結果をな。
他の投資の話は投資板でな。
まあ俺もプロさんが嫌いとか言ってるわけやないんや。
しかし、ネットで凄いとか言われても証拠もなんもないから、しゃっきりこんのや。
ここにはそういう話見たくて見てるんちゃうから、同じようなのが一杯おるところ
行ったほうがお互い楽しい思うで。
7000万ってラグジュアリーなフロアなんか?一応億やろ。
1LDKとかやったら高くてもそんなもんちゃうの? 神戸やし。
プロさんとかマンション投資家はずっと1LDKとかの話してなかったか? まあそれも真剣に見てないから
どうか分からんが。
まあ、俺はあんまこの物件の価格がなんぼとか全然知らん。
ただ、今朝ここを初めて見てわけわからん話が延々と続いてて面倒臭かった。
折角スレッドわけてんのやから余所でやれって。見る奴が疲れるやろ。
要はアンタが一番ここに用が無いんとちゃうんか。1Lって何の話してんねん。
価格知らん言いながらどこから7000万とか言い出したんや。ざーとらしい。
掲示板管理人でもないのにしゃしゃりでんでいいってことや。
>>マンション投資家
あんたはこのマンションの購入を検討してんのか?
7000万とか適当に行っただけやが合ってんのか? ざーとらしい とか尼と対決とか
あんた日常生活は大丈夫なんか? こういうの精神障害者に直接いうべきやないかも
知れんけど、病院行ったほうがいいんやないか?
なんや口のきき方も悪いし、勢い余って殺人予告とかして法律違反で逮捕されんようにな。
このスレッドもえらいのに寄生されてるなぁ…
マンション投資家もそのハンドルがその通りやとしたら不動産屋みたいなもんちゃうの?
こんな時間から寝るのは職業ニートなあんただけだって…